что нужно для пирожкового теста

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Источник

Тесто для пирожков

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Замесите тесто на душевном тепле и свежем молоке, домашнем уюте и фермерских яйцах, безусловной любви и белоснежной муке…. Замесите тесто, добавив в него щепотку соли и капельку смеха, немного сахара и горсть добра, кусочек масла и чуточку личного обаяния – и у вас получатся лучшие пирожки в мире!

Красна речка берегами, а изба – пирогами.
Русская пословица

Да-да, сегодня речь пойдет о тесте для пирожков – сдобном и пресном, дрожжевом и творожном, «быстром» и таком, с которым надо повозиться. И если вы до сих по не нашли «своего» рецепта теста для пирожков, если вы любите пробовать новое и необычное, если вам нравится экспериментировать и творить, просмотрите внимательно варианты, которые предлагает «Волшебная еда» – вы наверняка найдете тот, который отзовется внутри сладким трепетом и теплыми воспоминаниями о пирожковом детстве и добрых бабушкиных руках.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Начнем, пожалуй, с классики жанра – сдобного дрожжевого теста для пирожков, которые готовятся в духовке. Не у всех получается, не всегда выходит, однако, поняв базовые принципы приготовления, вы сможете регулярно баловать домашних и близких вкусненькими румяными пирожками.

Ингредиенты:
3/4 стакана молока;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
500 г муки.

В миску достаточного объема наливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности жидкости появится пена), добавляем в миску соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим муку – тесто должно быть хорошо вымешано, стать мягким и очень приятным, но ни в коем случае не жестким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место до увеличения вдвое, затем обминаем – тесто готово к работе.

Совет: если в доме проблема с поиском теплого места, можно набрать в раковину теплую воду и просто поставить туда миску с тестом. При необходимости и по мере остывания воду можно периодическим менять.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Дешево и сердито, да. В свежем, только-только испеченном виде пирожки разлетаются в момент. На второй день они, конечно, несколько теряют свою привлекательность, но, как правило, до второго дня ничего не остается, поэтому, если вам важно сделать тесто для пирожков, которое не содержит продукты животного происхождения, берите на вооружение этот рецепт постного теста для пирожков в духовке на дрожжах.

Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей;
200 мл воды;
3 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
2 и 2/3 стакана муки.

В емкость достаточного размера наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи, размешиваем и добавляем треть стакана муки. Прикрыв кусочком пищевой пленки, оставляем миску в теплом месте. Когда масса начнет активно пузыриться, добавляем соль, растительное масло и вмешиваем оставшуюся муку. Округляем тесто – оно должно быть мягким, не жестким и не липким. Выкладываем в миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое – примерно на час.

Готовое тесто обминаем – можно формовать пирожки.

Совет: если вам необходимо приготовить пирожки быстро, но не сегодня, можно оставить замешанное тесто подходить в холодильнике – это будет значительно медленнее и займет около 10 часов.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Тесто для пирожков в хлебопечке

У этого рецепта есть два главных и огромных плюса: первое – тесто не надо замешивать, все делает за вас хлебопечка (отмерить и заложить компоненты в чашу – не в счет, правильно?); второе – готовое пирожковое тесто очень приятное в работе (поверьте, с ним хочется играться и играться бесконечно, оно фантастическое!).

Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо.

Сливочное масло режем на мелкие-мелкие кубики или натираем на терке. Яйцо чуть взбалтываем в отдельной мисочке.

Все ингредиенты для теста для пирожков закладываем в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном для вашей модели. Выставляем программу «Тесто». После сигнала готовности деликатно обминаем массу – можно начинать формовку пирожков.

Совет: сливочное масло можно заменить растительным – тесто будет чуть тяжелее, но не настолько, что это скажется на его вкусовых качествах.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Тесто для пирожков на твороге

Пирожки на творожном тесте лучше жарить на сковороде – так они получатся мягкими, нежными и невероятно аппетитными. Однако, этот же рецепт можно реализовать и в духовке – и будет тоже неплохо!

Ингредиенты:
500 г хорошего творога;
3 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
2 стакана муки.

Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцами, солью, сахаром.

Отдельно соединяем муку с содой (тщательно!). Смешиваем мучную массу с творожной, вымешиваем мягкое тесто. Творожная масса получится не крутой, ее не раскатаешь скалкой – с этим тестом лучше работать пальцами, однако, благодаря этому пирожки выходят мягким и нежным.

Совет: на мягкость теста непосредственно влияет качество творога – если изначальный продукт будет водянистым и недостаточно отжатым, потребуется больше муки, а значит, и пирожки выйдут более жесткими.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Тесто для пирожков на кефире

Обычно тесто на кефире используют для приготовления жареных пирожков, однако, можно делать и печеный вариант. Будет, конечно, не так мягко и нежно, как в случае с классическим дрожжевым тестом, однако, если вы по каким-то причинам избегаете дрожжей или вам просто надо утилизировать простоквашу, рецепт отличен.

Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши;
3 яйца;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
примерно 3,5 стакана муки.

В большой миске смешиваем муку, соль и соду, делаем углубление.

В отдельной миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло.

Вливаем жидкую часть в сухую. Замешиваем нежесткое тесто, округляем и оставляем на 5-10 минут под пленкой. Спустя указанное время формуем пирожки, при необходимости чуть подсыпая муку на рабочую поверхность.

Совет: чем меньше муки вы возьмете, чтобы замесить тесто, тем нежнее будут готовые пирожки.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Картофельное бездрожжевое тесто

Картофельные пирожки – зразы – готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве масла, и мало кто задумывается над тем, что их можно приготовить в духовке! Будет вкусно и не вредно.

Ингредиенты:
10 средних клубней картофеля;
1 яйцо;
2/3 ч. л. соли;
3-4 ст. л. муки.

Картофель отвариваем в кожуре, воду сливаем, остужаем. Чистим, пропускаем через мясорубку.

Полученную массу смешиваем с солью, яйцом, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, стараясь обойтись минимальным количеством муки. Полученную массу удобно ложкой раскатывать по листу пищевой пленки и формовать пирожки, просто приподнимая края полиэтилена и соединяя вверху края пирожка.

Совет: картофельное тесто выходит липким и довольно сложным в работе – чтобы упростить себе задачу, попробуйте увлажнять руки (водой или растительным маслом).

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Картофельное дрожжевое тесто

Очень мягкое тесто, нежное, приятное и в работе, и на вкус! Отдельный бонус – изделия из такого теста хранятся дольше и дольше остаются мягкими, чем аналогичные пирожки, но приготовленные из обычного дрожжевого теста.

Ингредиенты:
200 мл картофельного отвара;
180 г вареного картофеля;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
примерно 550 г муки.

В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

В другой миске растираем в пюре отваренный картофель, смешиваем с яйцом, маслом, вливаем теплый картофельный отвар. Еще раз хорошо перемешиваем и вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем, выкладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения массы минимум вдвое.

Совет: пирожки из картофельного теста получаются довольно бледными и непривлекательными внешне, поэтому перед тем, как поставить противень с изделиями в духовку, рекомендуется тщательно смазать их яйцом.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

«Быстрое» слоеное для пирожков в духовке

Конечно, можно, не особенно заморачиваясь, добежать до ближайшего супермаркета и купить там килограмм готового слоеного теста, но можно пойти и другим путем – приготовить его дома самостоятельно. Это не сложно, если выбрать «правильный» рецепт, при этом разница во вкусе будет весьма ощутимой. Речь пойдет о “быстром”, или “ложном” слоеном тесте для пирожков.

Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан жидкости (1 яйцо + вода + молоко);
200 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара.

В 1/3 стакана теплой воды разводим сахар и дрожжи. Как только появится пена, доливаем жидкость – теплое молоко и разболтанное яйцо так, чтобы в общем объеме получился 1 стакан.

Замороженное сливочное масло быстро натираем на терке (рубим двумя ножами), смешиваем с солью и мукой. В полученную крошку вливаем жидкость с дрожжами, замешиваем гладкое приятное тесто. Готовую массу округляем, выкладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник – минимум на 3 часа, оптимально – на 12 часов.

После этого обминаем и формуем изделия. После выпекания тесто у пирожков будет слоистым, пузырики воздуха будут вытянутыми в длину.

Совет: чтобы не мучиться с теркой, мороженое масло можно порубить в крошку в чаше кухонного комбайна, насадка «нож».

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Ржаное пирожковое тесто

Довольно специфическое, но, безусловно, имеющее право на существование. Скажем так, это вариант совершенно на любителя: если вам нравится ржаное тесто, если пирожки в тонкой хрустящей оболочке – ваш выбор, если вы ищите постный вариант, это рецепт для вас.

Ингредиенты:
1/2 стакана ржаной муки;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана крепкого кофе;
50 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.

В миске смешиваем всю муку, соль, соду.

Вливаем растительное масло, перемешиваем до получения крошки. Вливаем теплый (не горячий!) кофе, вымешиваем мягкое, не липкое тесто, которое сразу готово к работе.

Совет: если вы хотите, чтобы пирожки были нежными и хрустящими, раскатывайте тесто максимально тонко. Толстый слой этого теста будет тяжелым и невкусным.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Тесто для пирожков на сметане

Тесто мелкопористое, довольно крохкое, богатое на вкус. Похоже на песочное, но нежнее и податливее в работе. Пирожки, сформованные из такого теста, конечно же, лучше выпекать в духовке.

Ингредиенты:
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г сметаны.

Сметану смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем размягченное масло, еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем. Примерно половину полученной массы добавляем в сметану, размешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, разравниваем, выкладываем сметанно-мучную крошку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Совет: если вы приготовили больше теста, чем требуется, излишки можно заморозить и использовать в дальнейшем, например, как основу для приготовления пиццы.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

Тесто на пиве для пирожков во фритюре

Конечно, вредно. Безусловно, отмывать надо полкухни. Никто не спорит, что лучше обойтись без них. Но… иногда ведь можно, да? Ведь жареные во фритюре пирожки – это страх, как вкусно!

Ингредиенты:
450 г муки;
175 мл пива;
2 ст. л. растительного масла;
2/3 ч. л. соли.

Смешиваем пиво и соль, добавляем масло и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности. Муку добавляем поэтапно – возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше указанного количества. Готовое тесто округляем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут для набухания клейковины. Спустя полчаса достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, снова вымешиваем еще 3-5 минут, после чего оно готово к дальнейшей формовке пирожков.

Совет: при формовке пирожков для жарки во фритюре не пользуйтесь мукой для подсыпки – она будет гореть и загрязнять содержимое кастрюльки. Руки и поверхность стола лучше смазывать растительным маслом.

что нужно для пирожкового теста. Смотреть фото что нужно для пирожкового теста. Смотреть картинку что нужно для пирожкового теста. Картинка про что нужно для пирожкового теста. Фото что нужно для пирожкового теста

В общем, рецептов теста для пирожков – гора и горка! Выбирайте любой, все равно не прогадаете. А если вам нужно еще какое-то резюме в конце статьи, давайте красиво скажем: пирожки – это такой яркий и огромный мир с самыми разными дорожками и путями, и не важно, какую тропинку вы выберете (духовку, сковороду, пароварку), главное – чтобы она привела вас к радости. Радости от вкусной домашней выпечки, отлично приготовленного обеда, хорошего настроения членов вашей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *