что нужно для овощного салата

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньчто нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

6. Салат «Космос»

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

11. Салат «Красный закат»

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

14. Салат с яичной «лапшой»

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовлениячто нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 простых и вкусных овощных салатов для всей семьи

Овощи – очень полезный продукт, но часто хозяйки затрудняются в способах приготовления овощей. Особенно сложно сделать выбор в салатах, ведь, кажется, что тут уже ничего нового придумать нельзя. Сегодня мы постараемся убедить вас в обратном и расскажем вам про пятнадцать восхитительных рецептов салатов. Если вы хотите дополнить свой рацион новыми несложными блюдами — обязательно обратите внимание на нашу подборку.

Содержание:

1. Вкусный овощной салат «Изюминка»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Основной особенностью салата является то, что свеклу необходимо запекать в духовке. Это немного необычное решение для приготовления корнеплода, обычно все просто ее отваривают. Сыр лучше использовать копченый колбасный, но если вы замените его на обычный плавленый «Дружба», то хуже не будет. Многие хозяйки также добавляют мелко нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи. Этот салат очень полезен для пищеварения, особенно детям.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула при варке стоит добавить в воду немного соли. Когда яйца сварятся их нужно остудить и натереть на крупной терке.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Свеклу посолить, завернуть в небольшой кусок фольги и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут – зависит от мощности духовки. При рядовом отваривании свекла теряет много полезных веществ и витаминов, при запекании же – они почти не теряются. Готовый корнеплод натереть на ручной терке.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Маринованный огурчик тоже натереть. Либо, если хочется придать салату структурность – нашинковать маленькими кубиками. Также для придания остроты можно добавить половину зубчика чеснока пропущенную через пресс.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Все составляющие салата смешать в одной посуде. Сюда же натереть сыр. Если речь идет о плавленом продукте, то перед тем как его тереть лучше будет отправить его в морозилку на 10 минут.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Заправить небольшим количеством сметаны или майонеза. Подавать к столу украсив веточкой петрушки.

2. Овощной салат «Светофор» с курицей

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

Этот салат один из самых простых в приготовлении, с ним справится даже школьник. Ведь самое главное – это яркие ингредиенты, которые могут меняться в зависимости от ваших вкусов. А для заправки вполне подойдет греческий несладкий йогурт или сметана. В сметану можно также добавить мелко нашинкованную зелень, или ложку кавказской аджики – и тогда салат заиграет новыми красками.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку или, как альтернатива, филе индюшки – отварить в воде в добавление соли и лаврового листа примерно полчаса. Если вы любите запечённое мясо – то его готовить примерно столько же. Когда мясо будет готово, его следует нарезать соломкой.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Корейскую морковь можно взять готовую, а можно приготовить самому. Для этого достаточно лишь иметь правильную терку, немного чеснока, красный перец и кориандр.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Подготовленные ингредиенты нужно сразу выкладывать на сервировочное блюдо, мысленно разделив его на столько частей, сколько будет составляющих. Свежий огурец вымыть, если есть необходимость помыть и нарезать соломкой.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Твердый сыр можете взять того сорта какой вам больше по вкусу.В традиционном рецепте это Российский или Гауда. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать полосками.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Завершать салат следует нарезанной зеленью. Это может быть петрушка или укроп. В самую середину салатника добавить соус и можно подавать к столу.

3. Вегетарианский «Оливье»

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель отварить, можно вместе с морковью. Единственное, нужно учесть, что морковь варится дольше. Овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Соленые огурцы лучше брать бочковые, или максимально к ним приближенные. Нашинковать кубиками аналогично корнеплодам.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. С горошка слить рассол и добавить зерна в миску к овощам. Можно также добавить репчатый лук, но предварительно его следует залить кипятком, чтобы избавить от горечи.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Для заправки стоит взять майонез. Чтобы блюда было полностью веганским нужно взять майонез, в составе которого нет яиц. Кстати, такой можно приготовить дома – это совсем не сложно.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. После заправки салату нужно постоять четверть часа в холодильнике. Затем украсить рубленной зеленью и можно подать на стол.

4. Легкий винегрет «Второе дыхание»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Этот салат внешне очень напоминает всем известный классический винегрет, но на вкус еще лучше. В составе этого салата нет давно знакомой квашеной капусты, зато есть кукуруза, которая придает сладость. Если же, вместо обычного знака взять маринованные початки, то вы определенно очень удивите гостей внешним видом салата. Кстати говоря, это салат очень подходит тем, кто следит за сантиметрами на своей талии, ведь в нем всего 130 ккал на 100 грамм. Корнеплоды лучше отварить заранее, чтобы уменьшить время активной готовки.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель и половинку моркови сварить, до состояния мягкости. Так как картошка варится быстрее, то – если вы варите корнеплоды вместе – ее следует достать раньше и позволить свариться моркови. Последнюю нашинковать как можно мельче.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Если у вас есть фиолетовый лук, то лучше взять его для салата. Вкус такого салата, более выраженный без излишней горечи. Луковицу нашинковать как можно мельче.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Если вы всегда отваривали свеклу для салатов, то сейчас следует ее запечь. При таком способе приготовления в корнеплоде остается больше витаминов. Запекать можно как в фольге, так и без, предварительно посолив. Время запекания примерно один час.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Все ингредиенты смешать. Огурцы стоит брать домашние, или похожие на бочковые. Нашинковать как можно более мелко и всыпать в миску. С кукурузы слить маринад и добавить к будущему салату. Если ваша кукуруза в початках, то ее следует нарезать кольцами.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. С консервированным горохом поступить так же как и с кукурузой. Затем всыпать соль и немного специй. Масло лучше брать с запахом, так как в этом салате аромат подсолнечника прекрасно сочетается с овощами и придает закуске аутентичности.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

6. Последняя, но очень важная добавка – зерненая, или французская, горчица. Она придаст салату остроту и подчеркнет вкус овощей. Подавать на стол, украсив петрушкой.

5. Салат «Советский общепит»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Этот салат можно было встретить на столе у любой хозяйки еще какие-то тридцать-сорок лет назад. Сегодня же такая простая закуска совсем непопулярна, хотя готовится очень быстро. А уж по перечню полезных веществ салат легко даст фору даже аптечным биодобавкам. Если же он вам кажется не очень красивым внешне, то просто добавьте в него немного моркови. В качестве легкой диетической закуски к тяжелым мясным блюдам – этот салат замечательное решение. Попробуйте и убедитесь сами.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Огурец вымыть, если необходимо, то его можно очистить от кожуры – так овощ не будет горчить. Особенно это относится к домашним овощам. Нарезать огурец следует тонкой соломкой.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Зелень можно взять любую, но в традиционном рецепте присутствуют петрушка и укроп.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Вместо обычной соли, можно взять «Вкусную соль». Она продается в любом супермаркете и содержит ароматные приправы. Если салат не предназначается для детского питания, то его следует поперчить измельченным в ступке перцем.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Заправить закуску следует подсолнечным маслом с запахом и уксусом. Перед подачей нужно дать салату постоять хотя бы четверть часа.

6. Картофельный салат «Минутное дело»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Название салата говорит само за себя – основной ингредиент картошка. Что касается капусты – то можно брать и белокочанную, и краснокочанную. Но особый шик – пекинская. За счет своей нежной структуры она придает салату нежность и воздушность. Такой салат достаточно диетический и понравится тем, кто не употребляет мяса. Необыкновенная горчичная заправка придает салату аромат и остроту. Да, возможно этот салат не самый сытный, зато полезный и очень вкусный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинковать по возможности максимально тонко, для этого лучше взять специальный шеф-нож. Нарезанную капусту следует слегка помять, чтобы она выпустила сок и стала мягче.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Соленый огурец лучше брать бочковой засолки, если есть такая возможность. Овощ нарезать мелкими кубиками или соломкой. Репчатую луковицу очистить и нашинковать. Чтобы глаза при нарезке лука не слезились, овощ лучше положить на 15 секунд в микроволновку. Но будьте внимательны – если передержать, то луковица просто сварится.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Картофель отварить на протяжении 20 минут, до состояния мягкости. Обязательно нужно класть овощ в холодную воду, в обратном случае корнеплод рискует не свариться в центре.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. После того как к ингредиентам добавили порубленную зелень, необходимо всыпать соль и поперчить.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Заправить нужно подсолнечным маслом с запахом. Отличная альтернатива – оливковое масло. После того как салат перемешали добавьте немного французской горчицы и снова размешать. Перед подачей дайте закуске настояться минимум полчаса, а затем подавайте к столу.

7. Овощной салат «Антиб» с кунжутом

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
За считанные секунды перенестись на Лазурный берег и вдохнуть морской воздух свободы? Салат «Антиб» позволяет почувствовать себя на морском побережье каждому, кто его приготовил. Что касается салатных листьев, то можно взять любые. Даже те, которые растут на вашем дачном участке. Главное, их должно быть не меньше трех сортов. Чтобы избежать пресного вкуса очень хорошо дополняет натуральный вкус овощей обычная руккола. Лимонный сок можно выдавить из половинки лимона, или же приобрести бутилированный в магазине.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем листья следует нарвать произвольно и выложить в миску. Можно и нарезать, но в этом случае готовое блюдо получится не таким воздушным.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Свежие томаты нарезать кубиками, так же поступить с огурцами. При необходимости со вторых можно удалить кожуру.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Редис вымыть и нашинковать кольцами. Если корнеплод крупный, то можно выбрать форму полуколец.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. С грибной консервы слить жидкость. Шампиньоны разрезать на две либо четыре части и добавить к салату. Из половины лимона выдавить сок и заправить салат. Всыпать поваренную соль и, если есть необходимость – черный перец.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Сверху на листья салата нанести оливковое масло. Перемешать при помощи двух ложек или вообще руками. Это делается для того чтобы не нарушить структуру блюда. Перед подачей украсить кунжутом.

8. Салат «Батумский»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Это очень яркий салат, который несомненно украсит любой стол. Будь то праздничный, или обычный в кругу семьи. Основное его достоинство – простота. Согласитесь, нет ничего проще нарезанных огурцов, помидоров, а также сладкого перца. Но все же, уникальности салату придает необычная заправка. И совсем не на основе майонеза, а обычного растительного масла. Обратите внимание, что в составе также есть и грецкие орешки, которые придают блюду пикантность.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Томат вымыть и мелко нарезать, аналогично поступить с болгарским перцем предварительно удалив из него семечки.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Зелень можно взять любую, чаще всего используют петрушку и обыкновенный укроп. Хотя можно брать и тархун, и кинзу — все дело в вашем вкусе. Зелень мелко нарубить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Теперь можно приступить к соусу. Для этого орехи, чеснок, масло и воду тщательно пюреризировать в блендере. Затем посолить и всыпать перец – лучше брать свежемолотый – и перемешать.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. После того, как салат заправлен его нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Затем можно подавать на стол. Этот салат замечательно дополнит любые мясные или овощные блюда, особенно если они приготовлены на гриле.

9. Салат «Лаззат»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Существует много вариантов приготовления салата «Лаззат», сегодня мы расскажем о самом простом. Легкое приготовление совсем не влияет на вкус – салат получится просто великолепным. Помидоры и баклажаны всегда хорошо сочетаются друг с другом и не требуют слишком много добавок. Вот и этот салат не требуется ничем заправлять – жареных в масле баклажанов вполне достаточно. Эта закуска получается очень сытная и отлично дополнит легкие основные блюда, например, мясо на пару или печеные овощи.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если не озадачится предварительной подготовкой баклажанов, то они будут горчить и испортят готовое блюдо. Поэтому их нужно либо замочить на полчаса, либо – уже порезанные на небольшие кусочки – посыпать солью и оставить на 5-10 минут. После этого их нужно ополоснуть, чтобы вышла вся горечь.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Кусочки овоща отправить в миску с крахмалом и хорошенько обвалять.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Когда баклажаны будут полностью покрыты крахмалом, их следует отправить на сковороду – обжаривать не меньше пяти минут, помешивая.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Попробуйте – если требуется добавить соль, то добавьте. Перец лучше измолоть в мельничке, такой более ароматный. Зелень мелко нашинковать и добавить к закуске. Можно подавать к столу.

10. Салат «Радуга»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Этот салат по праву можно считать одним из самых диетических салатов. Он подойдет и тем, кто следит за калорийностью блюд, и тем, кто не желает проводить много времени на кухне. И правда – закуска простая до неприличия, и вместе с тем – очень полезная и вкусная. Если вы в поиске легкого гарнира к тяжелой мясной пище – то вы его нашли. Отлично дополнит салат любой майонез или сливочный соус.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурец помыть, очистить овощечисткой если нужно кожуру и нашинковать соломкой. Помните, чем аккуратнее нарезаны инциденты, тем вкуснее салат.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Томат следует брать плотный и твердый на ощупь. Такой не растечется на тарелке и не испортит остальные ингредиенты.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. С консервированной кукурузы следует слить жидкость, затем злак аккуратно выложить на блюдо. Остальные подготовленные овощи выложить рядом.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Вместо белокочанной капусты очень хорошо подождёт краснокочанная, или пекинская. Первая обладает красивым ярким вкусом, а вторая – тонкой и нежной структурой. Капусту следует нашинковать максимально тонко.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Последние составляющие – куриные белки и натертая морковь. При выкладывании ингредиентов следует учесть, что цвета должны чередоваться. Сверху овощи сбрызнуть маслом и посолить. После этого салат можно подавать на стол.

11. Сытный и вкусный овощной салат с нутом

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Нут, или по-простому турецкий горох очень популярная еда на Ближнем Востоке. В нашей же стране он совсем недавно стал популярным. Двадцать лет назад никто о нем и слыхом не слыхивал. Теперь же, когда мода на здоровую пищу появилась буквально повсеместно это крупный горошек легко приобрести в любом супермаркете. Из него готовят хумус, добавляют в гарниры и запекают с мясом. Сегодня мы расскажем вам об одном отличном рецепте, который удивит ваших гостей. При том, что готовится он легко и всего лишь за четверть часа.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как все гороховые требуют длительной варки, то нут тоже следует отварить в течение сорока минут. Разумеется, предварительно нут следует замочить, лучше на ночь. Если у вас есть возможность, то можно купить консервированный нут.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Томат вымыть и нарезать небольшими кусочками, с огурцами поступить аналогично. Если нужно, то очистите огурец от кожуры.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Затем его следует обжарить до состояния мягкости и влить соевый соус, после чего потушить еще пару минут.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Добавить мелко порубленную зелень, соль и небольшое количество смолотого в ступке перца. Затем подготовить заправку: для этого смешать яблочный уксус и оливковое масло. Можно добавить немного цветочного меда, он придаст салату сладковатое послевкусие.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Салат тщательно перемешать и выложить в салатник для подачи. В качестве украшения подойдут вареные до крутого состояния куриные яйца. Их следует порезать на дольки и выложить по периметру тарелки.

12. Овощной салат с адыгейским сыром

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Этот салат очень простой, особенно если руководствоваться нашей пошаговой инструкцией. Все овощи замечательно дополняют друг друга, а сыр придает салату насыщенный сливочный вкус. Такой салат можно приготовить в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Дополнением к салату служат каперсы, или – по вкусу – оливки. Что касается листьев салата, то их можно добавлять побольше и рвать руками. Дело в том, что рваные листья отлично придают воздушность внешнему виду.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Томаты нарезать тонкими полукольцами и выложить вокруг огурцов, поочередно меняя цвета. Если у вас помидоры только одного цвета – не беда, на вкусовых качествах салата это не отразится.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Цвет перца лучше взять контрастный по отношению к томатам, так внешний вид будет более выразительным. Кольца перца выложить вокруг нарезанных помидоров. Все овощи посыпать специями и солью.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Сыр нарезать кубками и выложить по центру прямо на огурцы. Если адыгейский сыр вам не по вкусу, попробуете добавить брынзу или сыр фета. Разумеется, без рассола. На сыр насыпать немного каперсов или оливок. Важно брать оливки без косточек, чтобы ваши гости ненароком не разочаровались в салате.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. Финальным аккордом служит зелень. Ее нужно мелко порезать и выложить в кольца перца, а также посыпать произвольно. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.

13. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Этот рецепт порадует любителей новых вкусов своим необычным ароматом и текстурой. Один только обжаренный сыр чего стоит. На первый взгляд этот салат состоит из совершенно не сочетающихся между собой продуктов – но это абсолютно не так. Чудесным образом ингредиенты дополняют друг друга и на выходе дают совершенно потрясающий результат. Что касается грибов, то можно взять любые, даже лесные. Но именно шампиньоны придают интересный внешний вид – ведь они не теряют форму при обжаривании. Этот салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к любым блюдам.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Томаты и перец нарезать произвольно. Огурцы предварительно очистить и тоже нашинковать. В миску к овощам добавить базилик и немного соевого соуса. Хорошо перемешать, чтобы соус попал на все овощи.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. На блюдо выложить листья кустового салата, так блюдо будет эффектно выглядеть при подаче.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

14. Салат «Семейный»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Салат имеет такое название, потому что, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Гости тоже не останутся в стороне. Капуста, яйца, огурцы – замечательное и очень полезное сочетание. Ели заменить майонез на сметану или на низкожирный йогурт, то салат будет вполне диетическим. Специи можно добавлять любые – кроме стандартных соли и перца, сюда отлично подойдут орегано, базилик или тимьян. Салат готовится буквально 15 минут, а если яйца отварить заранее, то время приготовления займет считанные минуты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и снять кожуру если это нужно. Нарезать аккуратной соломкой и выложить в миску.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Капусту нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, то ее после нарезки лучше помять. Она несколько жестче и должна выпустить сок, для того чтобы стать нежнее.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Куриные яйца отварить, на это уйдет 15 минут. Готовые яйца измельчить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Зелень мелко нарубить в добавить к будущему салату.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. В качестве заправки возьмите майонез или сметану. Если у вас второй вариант, то следует не забыть про специи, иначе салат будет несколько пресным. После того как салат размешали его можно подать к столу.

15. Салат «Навруз»

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата
Навруз – старинный праздник, который означает новый год у восточных народностей. Примечательно, что новый год в этом случае символизирует приход тепла и весны. Может именно поэтому салат такой яркий на внешний вид и к тому же очень полезный. Редис в салатах можно встретить нечасто, именно из-за его специфического вкуса. Но здесь он очень дополняет вкус капусты и яиц. Попробуйте подать салат, приготовленный по этому рецепту на праздничный стол, и у этого салат обязательно появятся новые поклонники.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пекинскую капусту следует нашинковать как можно мельче. В этом случае салат будет более изысканным внешне.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

2. Обычно редис режут для салатов кольцами – но не в этом случае. Редис следует нашинковать мелкой соломкой и добавить к капусте.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

3. Куриные яйца залить холодной водой и отправить вариться. Для того чтобы она сварились именно до нужного состояния – вкрутую, понадобится не меньше 10 минут.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

4. Зелень можно брать ту, какая вам больше по вкусу. Обычно хозяйки используют популярные укроп и петрушку. Зелень порубить и всыпать в миску к остальным составляющим.

что нужно для овощного салата. Смотреть фото что нужно для овощного салата. Смотреть картинку что нужно для овощного салата. Картинка про что нужно для овощного салата. Фото что нужно для овощного салата

5. В качестве соуса возьмите майонез, только не добавляйте его слишком много. Иначе он может перебить вкус овощей. Теперь салат готов и его можно подавать к столу.

Заключение и ссылки

И дети, и взрослые без сомнения любят овощи в разных вариантах приготовления. Но самый простой способ освежить рацион – это все-таки салаты. В считанные минуты вы сможете украсить даже самый повседневный стол красивым и ароматным салатом, и ко всему прочему, добавить в свой организм витаминов. Особенно это важно осенью и долгой зимой. Попробуйте приготовить салаты из нашей подборки — ваши домашние будут вам благодарны.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *