что нужно для открытия бургерной

Как открыть бургерную 6

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Пошаговая инструкция по открытию

Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная.

Даже Black Star решили в свое время открыть свой бургерный ресторан, который теперь является одним из топовых подобных заведений в России. В интервью Дмитрию Нагайцеву на ютуб-канале «Жизнь Би» Павел Курьянов [один из основателей сети] сообщил, что его окупаемость тогда составила всего лишь 2 месяца при первоначальных инвестициях в 20 000 000 рублей.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

Оборудование для приготовления бургеров

Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета, весы. Они отличаются и вкус еды, приготовленной на них, разный. В США очень часто готовят котлеты на классическом угольном гриле, но именно там и активно начали использовать жарочные электрические поверхности, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургернойСлева пресс для бургеров (от ₽14000), электрический гриль (цена — от ₽10000), справа жарочная поверхность (цена от ₽14000)

Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от ₽1500), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Отметим, что пресс требуется не для всех рецептов.

Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще необжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается картофеля фри и напитков: фритюрница, соковыжималка, кофемашина (если нужна). Для картошки фри лучше покупать готовые нарезанные полуфабрикаты в замороженном виде, а не чистить и нарезать своими руками.

Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

Важный момент при доставке

Для доставки еды или торговли на вынос вам нужно будет подумать о правильной упаковке. Нельзя упаковывать только в фольгу, т.к. бургер промокнет. Сначала его обязательно нужно обвертывать в бумагу, т.к. она помогает впитывать влагу. Далее фольга используется для сохранения температуры. Но такая мягкая упаковка очень сильно влияет на внешний вид, ведь в процессе доставки все мнется. Поэтому лучшим вариантом является использование бургер-боксов. Они бывают из картона и пластиков (ВПС, биопластики). Боксы из картона часто не обладают достаточной жесткостью, поэтому нужно подобрать максимально жесткие коробки, либо выбрать пластиковые.

Самыми лучшими являются боксы из пластиков, так как помимо повышенной устойчивости к деформации, они обычно еще и хорошо сохраняют температуру еды, благодаря чему можно обойтись без использования фольги. Дополнительно ее тоже можно использовать, но оборачивать, в случае с любыми боксами, нужны их, а не еду.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Картонные обычно продаются по цене ₽5-7 за штуку, а пластиковые от ₽8. Примеры производителей: Primepack (ВПС), Geovita и Picneco (биопластик, картон).

Бизнес-план бургерной

Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

Полезные видео по теме

Полезное видео — История успеха Михаила Зельмана и его мегапопулярной бургерной в Лондоне:

В репортаже РБК он рассказывает о том, как стал успешным в России, а потом и за рубежом.

Источник

Открыть бургерную с нуля: бизнес-план с расчетам

Еда — базовая потребность человека, поэтому спрос на неё будет всегда. Вы можете создать фирменный бургер и впоследствии открыть бургерную. Другой вариант — проигнорировать первый пункт, сразу приступив ко второму. Сейчас мы расскажем, как открыть бургерную с нуля.

Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.

Затраты на бургерную

Затраты такого заведения сильно разнятся. Например, обычный общепит на колесах обойдется вам в 300 000 рублей. А полноценный бизнес с отдельным помещением и дизайном — до 3 000 000. Цена зависит от расположения, арендной платы и правильного анализа рынка.

Бизнес-план бургерной

Приблизительный бизнес-план бургерной со стоимостью:

Итог: чуть больше 2 000 000 рублей.

Учтите, что в большом городе раскручивание общепита будет долгим и затратным из-за гигантов бизнеса «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Продумайте этапы продвижения, чтобы они не помешали получить собственных постоянных клиентов. Можно задуматься об открытии франшизы.

Успешные истории

Открыть заведение быстрого питания по силам каждому, однако конкуренция в этой области большая. Оригинальный дизайн, способ обслуживания, фирменные блюда — на войне, как говорится, все средства хороши. Рассмотрим, как открыть бургерную, руководствуясь историями двух титанов бизнеса:

Заработок

Если вы решили создавать точку быстрого питания самостоятельно, то учтите, что первоначальная чистая прибыль составит в лучшем случае 50 000 рублей. На раскрутку заведения уйдёт много времени (от 9 месяцев до 1 года). Только после этого периода можно надеяться на возрастание прибыли.

Алгоритм открытия бургерной

Оборудование

Обычно в бургерных блюда готовятся не с нуля, а при помощи доготовки. То есть, не приходится делать всё с начала. Нужно всего лишь взять готовые, замороженные полуфабрикаты. Далее они доготавливаются с помощью специального оборудования. К такому типу приготовления Роспотребнадзор относится лояльно, поэтому меньший риск возникновения проблем.

Оборудование различается по категориям:

Также существуют кофемашины и соковыжималки (для предоставления дополнительного товара).

В среднем на оборудование уйдет около 1 000 000 рублей. Можно нанять специалиста, который сам подберет все нужные устройства и рассчитает цену. Однако, это обойдется дороже.

Расчёт окупаемости

Составляя бизнес-план бургерной, каждому предпринимателю хочется узнать срок окупаемости точки. Предугадать это на первых этапах, естественно, невозможно.

Всё индивидуально и зависит от изначально вложенных средств, доходов и ежемесячных расходов. При хорошем раскладе срок окупаемости составит меньше 1 года. При плачевном — может достигать 5 лет. Сейчас рассмотрим среднюю ситуацию по рынку.

Окупаемость бизнеса — это сумма первоначальных вложений + (сумма расходов каждый месяц * месяцы работы) / прибыль, которая получается каждый месяц. То есть, прибыль = доходы – расходы.

Ежемесячные расходы включают:

Предположим, что средний чек 400 рублей. Каждый месяц общепит посещает в среднем 1 000 человек. Умножаем эти два числа друг на друга и получаем, что доход равен 400 000 рублей. Далее вычтем расходы и получим, что прибыль составит 100 000 рублей. Сумма первоначальных вложений — 2 000 000 рублей.

Итого: Окупаемость — 2 000 000 / 100 000 = 20 месяцев. Проект окупится через это время. Если учесть все риски, то добавим ещё 4 месяца и получается, что срок окупаемости составит 2 года.

Последнее мы учли, так как первые месяцы заведение будет только раскручиваться, и прибыль от него будет небольшой. На провал заранее обречена бургерная, которая откроется по близости от Макдональдса, Бургер Кинга или КФС. Согласитесь, вы сами предпочтете заведение, которое уже знакомо, чем тратить деньги на неизвестное место.

Заключение

Бургерные — достаточно затратный бизнес, в котором следует учитывать множество факторов и уметь пробиваться через большую конкуренцию. Однако, руководствуясь представленными советами, как открыть бургерную с нуля, можно начать успешное дело. Если ваше заведение будет вызывать приятные эмоции, а еда будет быстрой и вкусной — успех не заставит себя ждать.

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Источник

Бизнес-план бургерной

Финансовая модель бургерной

1. Краткий инвестиционный меморандум

Популярность быстрого питания в России стремительно набирает обороты. Ежегодный рост фастфуда составляет примерно 5-8 %. Повсюду открываются стрит фуды, пиццерии и сэндвич бары. Отчасти такая популярность быстрого перекуса приходит к нам с запада. Самыми преданными поклонниками фаст фуда являются Америка и Австралия. Россия только начинает набирать обороты в этом вопросе, в дальнейшем рост фаст фуда будет ежегодно увеличиваться.

И конечно, достойное место среди этих заведений занимают бургерные. Быстрый и вкусный перекус, имеет отличное соотношение цены и качества. Все чаще клиенты отдают предпочтение вкусной булочке с соусом и сочной котлете. Хотим заметить, что мнение о бургерных, как о вредном фаст фуде, уходит в прошлое. Все больше заведений при выборе сырья предпочитают использовать качественное свежее мясо, вкусные и полезные соусы, свежие и ароматные овощи, превращая бургер в качественный, достойный внимания продукт.

Концептуальные заведения, специализирующиеся на одном конкретном продукте, имеют конкурентное преимущество и пользуются большим спросом у клиентов. Учитывая, что меню в таком заведении не отличается разнообразием, вас должно выделять качество предлагаемых бургеров. Сочетая различные вкусы и соусы, бургер можно превратить в произведение искусства. Отличительной чертой вашего заведения может стать яркое, привлекающие внимание название, интересный интерьер и оригинальный вкус вашего продукта.

Самой большой популярностью бургерные пользуются у молодых людей в возрасте 18-35 лет. Наличие доступных по цене изделий, достаточное количество столиков, уютный интерьер и вкусные напитки принесут гарантированный успех.

Пользуются спросом также тематические заведения, например, кафе с трансляцией каких либо спортивных матчей.

Примерно 30% от всего объема заказов будет осуществляться через доставку, либо приобретаться на вынос.

Технология приготовления бургеров совсем несложная, вам не придется нанимать огромный штат профессионалов. Самый важный момент в приготовлении – это правильно разработать технологические карты и неукоснительно им следовать.

Основные показатели

Средняя ежемесячная прибыль

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Следует тщательно проводить мониторинг ваших конкурентов, анализировать их предложения, понимать, что пользуется популярностью у клиентов, аккуратно внедрять выстрелившие маркетинговые ходы.

Для поддержания качества на уровне необходимо периодически делать анкетирование, выявляя тем самым, что нравится вашим клиентам, а что нет, чего им не хватает в вашем заведении. Люди положительно реагируют на такую активность и охотно делятся своими впечатлениями.

Для запуска бизнеса нужно в первую очередь найти помещение. Хорошо, если ранее в помещении располагалось кафе или магазин с собственным производством. Это значительно поможет сэкономить на вентиляции и проведении коммуникаций в производственных цехах.

Также помещение может быть новым и уже оборудованным под кафе, например, в только что построившемся торговом центре.

Если приобретать в аренду необорудованное помещение, то преобразование его в точку общепита может обойтись в круглую сумму.

Месторасположение будущего кафе должно быть с удобной парковкой, располагаться вблизи крупного жилого массива, либо невдалеке центральных улиц или в крупном торговом центре.

Срок заключения аренды должен быть долгосрочным, желательно не менее 5 лет. Это избавит вас от негативных последствий, при которых выложенные вами средства в ремонт и интерьер не успеют окупить себя. Долгосрочный договор, регистрируется в Росреестре, сумма регистрации составляет 22 000 рублей, срок регистрации 10 рабочих дней.

На время ремонта и запуска кафе, возможно договориться с арендодателем о снижении арендной ставки. Если вы не сталкивались ранее с подписанием такого рода договоров, советуем вам обратиться к юристам. Они помогут предусмотреть возможные риски и заключить договор на более выгодных условиях.

Следующий важный шаг – это зарегистрировать предприятие, получить разрешение от Роспотребнадзора, разрешение от СЭС и пожарной инспекции.

Самое сложное в получении разрешений – добиться одобрения у пожарной инспекции. Для этого у вас должен быть оборудован пожарный выход, пожарная сигнализация, быть в наличии огнетушители и пожарные шланги а также планы эвакуации, в которых закреплены ответственные лица. Сотрудники должны быть ознакомлены с пожарными инструктажами.

Далее необходимо заключить необходимые договоры на проведение дезинфекции и дезинсекции, вывоз и утилизацию ТБО, договор на обслуживание вентиляционных и кондиционных систем, договор на оказание услуг с прачечной для стирки униформы и обязательно составить программу производственного контроля.

Параллельно нужно искать и заключать договоры с поставщиками сырья. Потенциальных поставщиков следует обзвонить, запросить прайс. Если поставщик поставляет продукцию собственного производства, например, фермерское подворье, следует запросить продукцию на бракераж.

Далее необходимо выбрать и настроить систему учета, которая поможет вам управлять сырьем, складом, кухней, продажами и даже вести учет рабочего времени сотрудников.

Согласно Федеральному закону № 54, заведения предоставляющие услуги общественного питания, должны в работе использовать онлайн кассу вне зависимости от того, оформлены ли ваши работники в найм или нет.

Требуется выбрать оператора услуг передачи данных о продажах в налоговую инспекцию. С их помощью вы также сможете зарегистрировать онлайн кассу в федеральной налоговой службе.

При наличии в кафе пива и пивных напитков онлайн касса обязана поддерживать ЕГАИС, иметь USB-разъем для использования ключей электронной подписи и иметь возможность печатать QR-коды.

Онлайн кассу можно купить, а также оформить в аренду на любой срок.

Также следует обучать наемный персонал. Для этого вам необходимо разработать стандарты для сотрудников, графики работы и должностные инструкции. Перед открытием необходимо проводить ежедневные встречи, вовлекать и мотивировать сотрудников. Лучший сотрудник – это тот, который знает, что от его успеха зависит успех предприятия. Необходимо обучать персонал работать в команде, показывать важность и ценность каждого сотрудника.

Сотрудникам заранее необходимо ознакомиться с регламентом работы кафе, пройти инструктаж по охране труда. Для этого необходимо купить специальные журналы, например, в книжном магазине, аккуратно заполнять их и сразу же предъявлять при проверке надзорных органов.

Кроме того, перед началом работы сотрудникам необходимо прослушать санитарный минимум и пройти медицинское обследование.

Для подбора мебели и элементов декора нужно опираться на утвержденный стиль. Для этого потребуется помощь дизайнера. Достаточно много информации фигурирует в интернете, там есть различные стили и дизайнерские решения на любой вкус. Пользуется популярностью стиль под дикий запад с инсталляцией быков, массивных рогов, и других крупных интересных деталей. Стоимость дизайна составляет примерно 1 200 р. за кв. метр.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Зачастую элементы декора возможно приобрести в недорогих магазинах, либо заказать в интернете.

Внешний вид униформы должен гармонировать с дизайном. Отлично смотрится монохромный стиль в одежде сотрудников.

Не стоит забывать об оформлении санузла, он также должен соответствовать общему концепту заведения.

Основная подача блюда может происходить в одноразовой специализированной упаковке, стилизованной под ваш дизайн. Не забывайте про одноразовые перчатки, они помогут сохранить чистоту рук ваших клиентов и добавить вам положительный отзыв в копилку. Также понадобятся солонки, емкости под соусы и подносы.

Примерное меню для бургерной:

Особенностью сферы общественного питания является предоставляемый сервис и качество продукта. Чистота заведения и приветливость персонала играет огромную роль, а от вкуса и качества ваших бургеров будет зависеть успех бизнеса. Полноценно участвуйте в разработке технологический карт совместно с вашим поваром, добивайтесь совершенного вкуса продукта, не полагайтесь только на свой выбор. Дайте попробовать блюда из вашего меню своему персоналу, друзьям и знакомым. Как только вы поймете, что ваше меню отработано, смело запускайте масштабное производство.

Наиважнейшие составляющие хорошего бургера – это мясо отменного качества, вкусная поджаренная булочка, интересный соус и свежие овощи.

К выбору соуса стоит отнестись с особым усердием, так как он формирует общий вкус бургера. Поэкспериментируйте, попробуйте необычные сочетания и вкусовые решения.

В дальнейшем, разрабатывайте и добавляйте в меню новые позиции, предлагайте сезонные предложения. В весенний и летний период возможно включать в меню овощные бургеры и фреши, в зимний период добавляйте более калорийные блюда и глинтвейн в качестве напитка.

Клиентам достаточно быстро надоедает однообразие. Чтобы они не ушли к конкурентам, необходимо предоставлять им вкусные новинки.

3. Описание рынка сбыта

Продукция бургерной рассчитана в основном на молодых людей, их главная потребность вкусно и быстро поесть, пообщаться с друзьями. Важную роль играет уютный интересный интерьер, а также система накопления бонусных баллов.

В заведениях такого типа популярна доставка на дом, либо в офис на быстрый перекус.

Регистрируйтесь на мобильных платформах, таких как Деливери клаб, раздавайте листовки в ближайшие офисы. Предложите предпринимателям услугу комплексного обеда со скидкой, это поможет окружающим узнать вас. Участвуйте в ежегодных ярмарках вашего города.

Также хорошо работают различные рекламные акции, например, розыгрыши на местном канале вашей радиостанции. В качестве приза раздайте сертификаты на небольшую сумму, это поможет вам приобрести новых клиентов.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Для осуществления доставки в штате необходимо иметь курьера и специальные термобоксы. Придерживайтесь указанного времени доставки, ведь не вовремя доставленная еда формирует очень негативное мнение о ресторане.

Конкурентов у данного бизнеса не много. В среднестатистическом городе численностью 600 тыс. человек в среднем насчитывается 5-7 конкурирующих брендов.

Изучайте своих конкурентов. Подпишитесь на них в социальных сетях, анализируйте их маркетинговые ходы, акции и скидки.

Преимуществом у конкурентов может являться узнаваемый бренд, реклама которого транслируется по телевидению. Высокий уровень сервиса, быстрота отдачи и доставки заказов, авторские рецепты и доведенный до идеала вкус бургеров.

Во время выбора помещения ориентируйтесь на конкурентную среду. Не стоит открываться рядом с успешным заведением вашего формата, так как на этапе открытия вам трудно будет с ним конкурировать.

4. Продажи и маркетинг

Необходима красивая, яркая вывеска с интересным названием. Название заведения должно провоцировать клиента зайти вовнутрь. На этапе открытия отлично сработает дегустация бургеров на улице и раздача купонов со скидкой на первое посещение. Это недорогой, но действенный рекламный ход. Примерно за неделю до открытия стоит выбирать пару часов в день и угощать людей на улице мини версией ваших бургеров, раздавая листовки и анонсируя день вашего открытия.

Также за неделю до открытия хорошо работает баннер на входной двери с информацией о скором открытии и обещанием клиентам розыгрышей и призов. В качестве розыгрышей можно устроить акцию «каждый сотый бургер бесплатно» или «угадай количество проданных бургеров в первый день и получи 50% скидку на следующие посещение», а также можно устроить лотерею.

Не стоит забывать про оформление социальных сетей. Именно в них можно транслировать новости компании, устраивать розыгрыши, давать скидки за репосты и лайки, формировать бренд компании. Для привлечения подписчиков следует использовать таргетированную рекламу, настроенную на целевую аудиторию вашего города.

В дальнейшем необходимо создать собственный сайт с системой выбора и оплатой заказов. Сайт формирует надежность и репутацию ресторана.

Также необходимо поддерживать репутацию в поисковых системах, таких как 2гис, гугл, яндекс.

Продажи будут осуществляться двумя способами: через зал кафе и доставку. Во время открытия с доставкой справится один курьер, взятый через курьерскую службу. С развитием штат курьеров придется расширить. На ставку помощников повара можно привлечь студентов. От них не требуется наличие большого опыта, вся их деятельность будет осуществляться под руководством поваров.

На ставки поваров лучше нанять опытных сотрудников, это поможет вам добиться высокого качества продукта, организации порядка на кухне, слаженной работы и высокой скорости отдачи.

Бухгалтерию и клининг проще нанять на аутсорс. На данный момент в каждом городе есть масса предложений в этой сфере услуг.

Средняя чек в данной бургерной будет составлять 380-410 рублей и включать в себя стандартный набор из бургера, гарнира и напитка. Примерно каждый десятый клиент приобретает два бургера. Пятнадцать процентов посетителей приобретают десерт. Вашим выгодным преимуществом станет наличие кофе машины и возможность купить кофе на вынос. Для этого следует приобрести специальные кофейные чашки с крышкой.

Основная доля продаж приходится на средний ценовой сегмент. Стоимость бургеров варьируется от 180 до 300 рублей.

Средняя проходимость на этапе развития составит 75 человек в день. При таком потоке клиентов рентабельность бургерной будет положительная. Средняя продажа бургеров будет составлять около 70 штук в день, включая доставку.

5. План производства

Этапы запуска

Для регистрации ИП необходимо обратиться в ближайший МФЦ, либо в налоговую инспекцию с заявлением. При подаче заявления необходимо указать следующие коды ОКВЭД :

56 10 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”

56.30 “Изготовление и продажа напитков для непосредственного употребления внутри заведений”

Для продажи пива и пивных напитков специального разрешения не требуется, но нужно учесть сдачу квартальных деклараций в Федеральную службу Росалкогольрегулирование. Декларация сдается через Интернет с использованием электронной подписи.

Чтобы осуществлять продажу крепких алкогольных напитков, придется оформить ООО.

Самой оптимальной системой налогообложения будет являться УСН (упрощенная система налогообложения). Данная система обычно применяется при ведении малого либо среднего бизнеса. Эта система налогообложения отличается небольшой налоговой нагрузкой и довольно простой системой ведения бухгалтерии. При УСН действуют два варианта налогообложения: облагается доход на ставку 6%, либо облагается разница между доходами и подтвержденными расходами по ставке 15%.

Вариант налогообложения «доходы минус расходы» имеет смысл выбирать, когда расходы превышают примерно 60 процентов от общей суммы доходов. Но не следует забывать, что все расходы нужно подтверждать документально, что увеличивает нагрузку на бухгалтера.

Заявление на выбор системы налогообложения подается совместно с заявлением на регистрацию ИП. Если этого не сделать, предприятию автоматически присваивается общая система налогообложения ОСНО, которая подразумевает отчетность на НДС. Перейти с этой системы на ЕНВД или УСН будет проблематично.

Регистрация ИП занимает три рабочих дня. Стоимость гос. пошлины составляет 800 рублей.

После получения документов о регистрации закажите печати. Для оформления заказа печатей в фирму, оказывающую данные услуги, требуется подать данные:

Печатей может быть несколько, для подписания договоров, для подписания документов о приемке сырья и т.д.

Обязательное требование – оформить уголок потребителя, который должен включать:

Данный бизнес-план рассчитан на 30 посадочных мест. Арендуемая площадь должна быть не менее 90 кв. м., где складские и производственные помещения будут занимать примерно 30 % от общей площади.

что нужно для открытия бургерной. Смотреть фото что нужно для открытия бургерной. Смотреть картинку что нужно для открытия бургерной. Картинка про что нужно для открытия бургерной. Фото что нужно для открытия бургерной

Производственные площади обязаны в себя включать горячий и холодный цех, моечную, туалет и комнату для персонала.

Горячая и холодная вода должна быть подведена ко всем моечным и раковинам. Также как и канализация. Вентиляционная система должна отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам.

В производственных цехах должен поддерживаться порядок. Сырье необходимо маркировать датой выработки, при дефростации указывайте время начала дефроста. Ведите журнал разморозки, уборки и дезинфекции холодильников, журнал по замене масла во фритюрнице.

Клининговая служба при уборке в помещениях должна заполнять чек листы с датой и временем уборки и росписью ответственного сотрудника. По этим данным вы сразу сможете увидеть, в какое время в помещении последний раз убирались. У многих клининговых компаний в стоимость услуг входят моющие средства, поломоечные машины, ведра и швабры – при подписания договора на это следует обратить внимание.

Не менее важен закуп сырья для гамбургеров. Поставщиков мяса следует выбирать с особой тщательностью. Мясо должно быть свежим и с правильной разделкой. А вот булочки проще покупать уже готовые, в замороженном виде. Выбор производства таких булочек на рынке довольно большой. Булочки изготовят под любую вашу рецептуру, для приготовления их необходимо будет только дефростировать и обжарить.

Для охлажденных продуктов и овощей поставки сырья будут ежедневные. Еженедельные – для продуктов длительного хранения. При приеме продуктов необходимо контролировать наличие сопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных справок. Эти документы идут к каждой партии товара и должны быть соответствующе оформлены. Следует завести отдельный стеллаж и раскладывать документы по видам продукции, тогда при проверке Роспотребнадзора вы быстро найдете нужные документы и избежите штрафа.

Мебель для зала и остальных помещений можно купить как новую, так и б/у.

Мебель должна быть удобной, здесь не стоит гнаться за модой, главное – это комфорт посетителей.

Технологическое оборудование лучше купить у профессионалов, от этого будет зависеть качество продукта. Также при покупке технологического оборудования у специализирующихся фирм вам будет доступен гарантийный ремонт и техническое обслуживание.

Оборудование для бургерной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *