что нужно для майонеза в домашних условиях
Майонез классический домашний
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Майонез классический домашний»
Оценить рецепт Майонез классический домашний:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все отлично получается если делать миксером или взбивать блендером с венчиком. Только желтки нужно аж до побеления взбить иначе ничего не соберется, все раслоиться. И да, масло токной стручкой вливать. А потом как в шаге 3 добавить лимоный сок
Нерабочий рецепт! Испорчены продукты. Масло нужно вливать тонкой струйкой.
Вот и всё! Получился МАЙОНДЕЦ!
Расмешили))) что тоже не получился))))))
Получился прекрасный майонез. Быстро и вкусно. СПАСИБО!
Вот все! Испортила продукты. Спасибо!
Рецепт НЕ РАБОЧИЙ плагиат. АфтОр, прежде чем выкладывать рецепты нужно на себе проверять)))))
Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
Классический домашний майонез с горчицей миксером
Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
3. Добавляем смешанные специи и сок.
4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.
Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!
Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.
Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
2. Из половины лимона выжать сок.
3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
2. Размять желтки и ввести их в массу.
3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.
Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить яблочный уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежие яйца комнатной температуры.
2. С помощью блендера все взбивать примерно минуту.
3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. Если вместо яблочного уксуса берем столовый уксус 9%, тогда берем 1 ч.л.
5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Домашний майонез всегда выходит более вкусным, чем купленный в магазине, поскольку для него используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.
Классический домашний майонез с горчицей блендером
Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру.
Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?
Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным. Часть подсолнечного масла можно заменить оливковым сорта «Extra vergin», однако его содержание не должно превышать 20-25% от общего объема используемых жиров, иначе соус будет горчить.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 мин.
Процесс приготовления:
1. В емкость для погружного блендера или стакан стационарного блендера поместить свежее, лучше домашнее, яйцо, горчицу, нужное количество сахара и соли.
2. Взбить содержимое стакана, пока масса не приобретет однородность.
3. Не останавливая блендер, добавляем потихоньку масло и взбиваем до тех пор, пока соус не достигнет подходящей консистенции. Чем больше добавляется масла, тем более густым получится финальный результат.
4. В уже взбитый майонез вливается сок лимона, что может слегка разжижать соус. После этого требуется еще раз его взбить.
5. Готовый майонез следует охладить, а затем использовать для заправки всевозможных блюд.
Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером
В этом рецепте майонеза лимонный сок заменяет уксус, что придает соусу другой оттенок вкуса. Для придания особой пикантности можно добавить вместо обычного яблочный или винный уксус. К слову, чтобы разбавить майонез слишком густой консистенции, нужно добавить пару столовых ложек теплой воды и еще раз его взбить. Вкус при этом не изменится.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость для взбивания поместить одно свежее яйцо, полежавшее некоторое время в тепле, туда же добавить уксус – столовый, яблочный или винный, исходя из собственных предпочтений.
2. Ввести нужный объем соли и сахара. Их количество можно варьировать в зависимости от того, для чего впоследствии будет использоваться соус. Сахар делает майонез мягче, а вкус его нежнее.
3. Не торопясь, добавляем растительное масло, постоянно взбивая массу, чтобы она начала постепенно белеть. Взбивать нужно столько, сколько потребуется для образования плотной однородной массы. Обычно для этого достаточно около 5 минут.
4. После взбивания нужно попробовать соус и подправить вкус, если чего-то не хватает.
5. Хранить майонез следует в холодном месте под плотной крышкой.
Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко вливаем в емкость для взбивания. Удобно, если она будет высокой и узкой.
2. В молоко влить рафинированное масло без запаха и взбивать вместе погружным блендером, пока масса не начнет густеть.
3. Туда же поместить горчицу и сок лимона, хорошо взбить.
4. Добавить нужное количество соли и продолжить взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а соус не станет плотным и однородным.
5. Поместить готовый майонез на молоке в другую емкость, закрыть крышкой и держать в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером
Рецепт для тех, кто отказался от яиц, но хочет насладиться майонезным соусом. Чтобы он получился максимально похожим по вкусу на классический майонез, важно взять нужное количество растительного масла. Для придания остроты и яркости постному соусу попробуйте добавить тертый чеснок.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль блендером измельчить в пасту.
2. Добавить к ней горчицу, нужный объем сахара и соли, перемешайте как следует.
3. Постепенно влить в массу растительное масло, непрерывно взбивая массу.
4. Попробуйте готовый соус, при необходимости подкорректируйте вкус, используя сок лимона.
5. У такого постного майонеза получается приятный вкус, он подходит в качестве дополнения к готовым блюдам и в качестве заправки для салатов.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Считается, что майонез не относится к соусам, которые поддерживают правильный режим питания. Однако соус, приготовленный по технологии майонеза, но с другими ингредиентами, сохраняет оригинальный вкус и при этом не вредит ни здоровью, ни фигуре.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. По своим свойствам она напоминает яичный белок и при этом очень полезна. Влейте нужное количество жидкости в высокую емкость.
2. Добавьте к отвару определенное количество сахара, горчицы, соли и лимонного сока.
3. Смесь взбейте как следует при помощи погружного блендера, приподнимая и опуская его внутри стакана, чтобы масса равномерно перемешивалась. На это нужно около минуты.
4. Постепенно вливать в массу растительное масло и продолжать взбивать. Соус должен приобрести плотность, густоту и светлый оттенок.
5. Хранить готовый майонез на холоде в банке с плотной крышкой. Готово!
Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях
Главное отличие «Провансаля» от любого другого вида майонеза – наличие в нем нужного количества горчицы. Она придает соусу остроту и яркость вкуса. Вместо классической горчицы можно добавить дижонскую: майонез получится еще вкуснее.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В высокую банку или стакан разбить яйцо комнатной температуры. Оно должно быть свежим и без трещин.
2. В емкость влить масло, погружным блендером взбивать масло с яйцом, сначала прижать блендер ко дну, взбивать 15-20 секунд, постепенно поднимая его в емкости все выше, пока масса не станет приобретать однородность.
3. Добавить к соусу горчицу. Для более яркого вкуса объем горчицы можно увеличить.
4. Положить нужное количество сахара и соли. Отрегулировать ими вкус майонеза.
5. В конце добавить лимонный сок и проверить вкус еще раз, взбить соус примерно 10 секунд. Майонез готов!
Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы
Соус без горчицы получается с более ровным и нежным вкусом, без характерной горчичной нотки. Такой майонез лучше подходит для тех, кому нельзя острое, а также для блюд, в которых соус должен подчеркивать основные ингредиенты, а не перебивать их.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие желтки комнатной температуры поместить в подходящую для взбивания емкость.
2. Добавить к ним нужное количество уксуса, сахара и соли. Уксус можно взять не только столовый, но и яблочный или винный. Тогда его объем в соусе может быть больше.
3. К ингредиентам влить масло и опустить блендер на самое дно посуды, взбивая примерно 3 минуты и не поднимая его выше. Когда масса начнет становиться гуще, нужно поднимать блендер выше, смешивая ингредиенты до тех пор, пока соус не станет однородным.
4. Попробовать майонез и подправить оттенки вкуса, если требуется, добавив еще соли, сахара или уксуса. Еще раз смешать.
5. Хранить майонез в плотно закрытой банке в холодном месте.
Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса
Чтобы соус приобрел более нежный, цитрусовый вкус, в него кладут вместо уксуса лимонный сок. Можно добавить сок лайма, и у майонеза получится экзотический оттенок, подходящий для заправки блюд с морепродуктами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость, подходящую для взбивания, разбиваем свежее яйцо, вливаем сок лимона, кладем горчицу и нужное количество сахара и соли.
2. Вливаем к ингредиентам немного масла, начинаем взбивать.
3. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в емкость оставшуюся часть масла и при этом продолжаем взбивать, чтобы соус перемешивался, становился гуще и светлее.
4. Пробуем готовый соус, при необходимости добавляем сахар или соль, а также лимонный сок, если вкус недостаточно сбалансирован.
5. Перекладываем майонез в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?
Если для приготовления такого майонеза взять желтки домашних яиц, соус получится приятного желтого оттенка и более насыщенного вкуса. Без белков майонез получается более плотным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие желтки подержать недолго в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Поместить желтки, соль, лимонный сок, горчицу и сахар в высокую емкость, в которой можно взбить соус. Аккуратно смешать содержимое блендером в течение 1 минуты.
3. Медленно вливать масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет густеть и менять цвет и плотность.
4. Добавить к соусу лимонный сок, проверить баланс вкуса, подкорректировать при необходимости и еще раз перемешать.
5. Хранить домашний майонез можно около недели в холодном месте плотно закрытым.