что нужно для мармелада в домашних условиях

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

2. Домашний мармелад из груши

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

4. Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

9. Тыквенный мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты приготовления полезного мармелада дома

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхНатуральный мармелад: рецепт приготовления дома

Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Советы на заметку:

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

Ингредиенты:

· Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
· Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
· Сахар – 1 стакан;
· Пектин – 1 чайная ложка;
· Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
· Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
· Немного растительного масла для смазки формы.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхКлассический рецепт мармелада в домашних условиях

Способ приготовления:

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.

Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

Ингредиенты:

· Огурец – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука;
· Петрушка – 2 больших пучков;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
· Желатин – 3 столовые ложки;
· Имбирь по желанию.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхПолезный овощной мармелад для здорового перекуса

Способ приготовления:

Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.

Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!

Ингредиенты:

· Ежевика – 1 чашка;
· Черника – 1 чашка;
· Вода – 1/3 стакана;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Агар-агар – 1 столовая ложка.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхЯгодный мармелад: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!

Источник

Из чего делают мармелад? Состав и рецепты, как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад

Из чего делают мармелад? Состав и рецепты, как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад

Сладкоежкам наверняка будет интересно узнать, из чего делают мармелад на современных фабриках. В состав покупного продукта обычно входит большое количество красителей, ароматизаторов, различных консервантов. Если хочется попробовать сладость без подобных «вредностей», стоит приготовить ее самостоятельно.

Из чего делают настоящий мармелад на фабрике

В состав мармелада, производящегося на современных фабриках, обязательно входит главное желирующее вещество.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Это может быть:

Основой хорошего мармелада на фабрике становится также натуральный фруктовый сок/пюре.

Фреш или мякоть смешивают со сладким компонентом (это может быть сахар или патока), после чего выпаривают из смеси жидкость. Получившуюся густую массу смешивают с выбранным желирующим веществом, добавляют краситель, после чего оставляют готовую массу застывать. При изготовлении качественного продукта используются натуральные безопасные красители. Например, куркума или сок бузины.

Многие современные производители, чтобы сэкономить на ингредиентах для сладости и снизить стоимость уже готового мармелада, используют при его изготовлении сильно разбавленный фруктовый сок или обычную воду с добавлением химических ароматизаторов. Красители также применяются ненатуральные. Такой десерт стоит дешевле, но не принесет никакой пользы организму сладкоежки. А в некоторых случаях может даже негативно повлиять на состояние его здоровья. Ненатуральный мармелад легко отличить от натурального – первый имеет «химический» аромат и очень яркий цвет.

Как сделать классический мармелад в домашних условиях

Есть несколько удачных рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях. Самый распространенный среди кулинаров – классический.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Готовые мармеладки обсыпать оставшимся сахаром.

Апельсиновое лакомство

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Оставить лакомство на полчаса в прохладе.

Из агар-агара

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Оставить лакомство в холодильнике минут на 20 – 25, по истечении которых с десерта можно снимать пробу.

Домашний жевательный мармелад

По такому рецепту жевательный мармелад получается ничуть не хуже покупного. При этом он не вреден даже для самых маленьких сладкоежек.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Через несколько часов, когда лакомство станет достаточно твердым, порезать его тонкими полосками. Каждую по вкусу можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный десерт

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условияхчто нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Лучше всего выбрать кисловатые яблоки, иначе лакомство может получиться приторно сладким.

Подсушить лакомство еще пару часов при комнатной температуре.

Натуральный мармелад из варенья

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Готовое застывшее угощение порезать произвольными кусочками.

Если мармелад не застывает, что делать

Если обсуждаемый десерт никак не застывает, есть вероятность, что фруктово-ягодная смесь было недостаточно проварена.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Возможно, в будущем мармеладе осталось слишком много жидкости. Стоит вернуть его на плиту и потомить еще немного.

Если мармелад не застывает за обещанные пару часов, можно просто попробовать оставить его в прохладе на более длительный срок. Еще раз проверить консистенцию массы стоит через сутки. Скорее всего, ситуация уже изменится в лучшую сторону.

Есть вероятность, что десерт не застывает из-за недостаточно количества загустителя. Можно попробовать добавить еще 3 – 5 г в заново разогретую массу.

Домашний мармелад не имеет такого яркого и насыщенного вкуса, как готовый магазинный. Зато у него безопасный состав. Такой десерт можно пробовать даже самым маленьким членам семьи.

Источник

Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты

Мармелад – одна из самых известных домашних сладостей, которую готовят еще со времен античности. Впрочем, некоторые ученые утверждают, что история лакомства началась даже раньше – на Востоке, откуда о ней и узнали греки. В то время мармелад готовили только из фруктов и меда, рецепты с желе, соками и сахаром появились позже. А последним изобретением кондитеров стал жевательный мармелад.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Впрочем, предлагаем не углубляться в историю десерта, а просто приготовить вкусное, полезное и красивое лакомство дома разными способами. Для этого мы собрали рецепты для новичков и опытных кулинаров, а также рекомендации и советы, чтобы десерт получился действительно вкусным.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить мармелад своими руками?

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Сладость можно сделать из разных ингредиентов. В качестве классической основы лучше всего брать богатые пектином фрукты или ягоды, например, яблоки, крыжовник, смородину или айву. Из них можно сделать пастилки без добавления желатина или агар-агара. Если взять другие фрукты, ягоды или овощи, то для приготовления вкусного мармелада понадобиться загуститель.

Десерт делают не только из свежих продуктов, но и из варенья, соков, компотов, сиропов, цедры цитрусовых, молока. По желанию можно добавить сахар, различные специи и другие ароматизаторы, которые сделают лакомство еще более вкусным. В домашних условиях кубики мармелада перед подачей обваливают в сахаре или сахарной пудре, посыпают какао, очень мелкой ореховой крошкой или цветными присыпками.

Детям стоит приготовить мармелад в красивых формочках, для этого можно использовать силиконовые моды для печенья, льда, шоколада, мороженого и т. п. Чтобы разнообразить вкус и оформление десерта, готовят двух-трехслойные лакомства из разных фруктов и овощей.

Как сделать мармелад в домашних условиях?

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Готовить десерт просто. Несмотря на большое разнообразие рецептов, все они сводятся к тому, что смесь на основе фруктового пюре или соков и загустителя постепенно выпаривают на огне. Лучше использовать для этого широкую посуду с толстым дном и небольшими бортиками, т.к. десерт будет иметь идеальную плотность. Впрочем, если такой посуды нет, подойдет и обычная кастрюля.

На втором этапе теплый мармелад разливают по формам или распределяют на противне. Застывать мармелад может в холодильнике, в духовке или при комнатной температуре – в зависимости продуктов, из которых он сделан.

Несмотря на то что технология приготовления простая, важно соблюдать пропорции, указанные в конкретном рецепте. Иначе десерт может не получится.

6 самых вкусных рецептов с фото, чтобы приготовить идеальный мармелад в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

С основными способами приготовления и продуктами, которые нужны для десерта, мы уже познакомились. А значит, пришло время начинать готовить. Предлагаем разные рецепты: от быстрых и простых с соком и желатином до более натуральных и профессиональных.

Цитрусовый мармелад из желатина и сока

Сладость по этому рецепту можно готовить в любое время года, потому что в качестве ароматизаторов используются соки и цедра, которые доступны зимой и летом. Такой десерт имеет приятный вкус с легкой кислинкой и выраженный аромат, он нравится детям и взрослым.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Продукты на 500-600 г мармелада:

Инструкция приготовления:

Хорошо моем цитрусовые, аккуратно натираем по 1 столовой ложке цедры лимона и апельсина. Чтобы шкурка не горчила, важно снимать только верхний окрашенный слой, избегая белой части.

Простой и доступный рецепт мармелада из яблок

Это один из самых легких способов, который получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить. К тому же, для сладости нужен минимальный набор продуктов, который в конце лета и осенью есть в каждом доме, – яблоки и сахар. Благодаря тому, что фрукт содержит много полезного натурального загустителя, нет необходимости использовать агар-агар или желатин.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Ингредиенты:

Совет. Чтобы вкус стал интереснее, можно добавить корицы, ванили, мускатного ореха и других специй.

Пошаговая инструкция:

Вкусный и простой рецепт мармелад из варенья

Ингредиенты:

Совет №1. Если используется жидкое варенье, то количество воды можно немного уменьшить, а желатина, наоборот, – увеличить.

Совет №2. По этому рецепту можно приготовить вкусный мармелад даже из старого варенья. Благодаря термической обработке оно станет полностью безопасным и готовым к употреблению.

Готовим мармелад из варенья:

Интересный мармелад из варенья без желатина

Чтобы сделать десерт полезнее, можно приготовить его без желатина. Для этого мы возьмем загуститель растительного происхождения – агар-агар.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Для него нужно:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Если варенье содержит крупные кусочки, то его нужно пюрировать блендером или любым другим способом.

2. Соединяем джем и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и держим 5-10 минут на минимальном огне. В это время важно постоянно мешать смесь, чтобы варенье не пригорело. По желанию можно добавить немного сахара, а также гвоздику, корицу или другие специи.

3. Берем агар и 300 мл воды, смешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы довести до закипания. Идеальная температура приготовления – 60-70 градусов. Не давая кипеть, выключаем плиту и оставляем на 15 минут. За это время масса должна загустеть.

4. После этого смесь опять нужно поставить на плиту, и после закипания подержать на огне еще 5-7 минут, помешивая.

5. Переходим к следующему шагу приготовления домашнего мармелада: соединяем смесь с желатином и варенье. Взбиваем все миксером или просто очень тщательно смешиваем вилкой.

6. Ставим массу на огонь и доводим до кипения.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

7. Немного остужаем, разливаем по формам и оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на час-два.

8. Теперь осталось достать мармелад из форм и наслаждаться десертом. Не забывайте прятать сладость в холодильник, иначе она растает.

Совет. Вместо агар-агара, можно использовать другой загуститель растительного происхождения – пектин. Его тоже нужно предварительно распускать в теплой воде, а затем прокипятить. Чтобы мармеладки не плавились на солнце, их лучше готовить из желтого желатина.

Как приготовить жевательный мармелад?

Этот десерт – достаточно новое изобретение, его придумали в Америке в конце XIX века. Красивые прозрачные конфетки очень понравились детям и взрослым, кроме того их было удобно брать с собой, т.к. они не таяли и не прилипали к рукам. В Европе лакомство стало популярным только через 500 лет, а на Украине и соседних странах – значительно позже, в 90-е годы ХХ века.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Рецепт жевательного мармелада такого же, как в магазине

Рецепт может показаться непростым для новичка, т.к. для десерта нужны редкие продукты, а сама техника приготовления потребует внимания и времени. Но результат стоит труда. Мармелад получится точь-в-точь таким, как в магазине, с идеальной плотностью и консистенцией.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Продукты:

Совет. Сорбит – это искусственный подсластитель, который позволяет сделать конфеты менее калорийными, но в тоже время сладкими. Глюкозный сироп используется как подсластитель и для того, чтобы придать лакомству нужную консистенцию.

Эти продукты есть не во всех магазинах, но их точно можно найти в специализированных лавках для кулинаров и любителей домашних сладостей. Как приготовить мармелад, если не получается найти продукты? Сорбит заменяют сахаром, а глюкозный сироп готовят самостоятельно.

Начнем приготовление:

Совет. Можно использовать как искусственные ароматизаторы, так и натуральные.

В последнем случае, можно взять клубнику, чернику, малину или другие ягоды или фрукты по вкусу, измельчить их в пюре, чтобы получилось 2/3 стакана. К ним нужно добавить треть стакана воды, 1 столовую ложку лимонного фреша, 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки желатина. Все ингредиенты нужно также разогреть на водяной бане, а затем ввести в основную смесь. Чтобы вкус был нежнее, можно взять вместо воды коровье, кокосовое или соевое молоко.

Домашний мармелад без сахара

Тем, кто следит за фигурой, не может есть сладкое из-за болезней или по другим причинам, можно приготовить десерт без сахара.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Продукты:

Совет №1. Иногда в качестве подсластителя используют мед. В таком случае количество воды нужно немного уменьшить.

Совет №2. Чтобы лакомство стало еще более полезным, можно заменить желе пектином.

Совет №3. Чтобы мармелад без сахара на желатине получился прозрачным, готовьте его из сока без мякоти. Если этот момент не важен, можно использовать пюрированные фрукты.

Инструкция приготовления мармелада без сахара:

Как еще можно сделать домашний мармелад?

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Вкусный и красивый десерт можно сделать из любых продуктов. Например, сок можно заменять кока-колой, молоком или сливками, сиропами из варенья. Если готовится лакомство для взрослых, в него можно смело добавлять коньяк, вино и различные пряные специи. Так блюдо приобретет более сложный аромат и новые ноты.

В летнее время года можно добавить кусочки свежих фруктов. Для этого их достаточно разложить по формам и залить жидкой смесью мармелада из варенья или сока. Также можно добавить шоколад, кокосовую стружку и другие ингредиенты по вкусу.

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

Еще стоит попробовать десерт с ароматным и сладким тыквенным пюре, свежим вкусом арбузов или нежных дынь. Чтобы удивлять близких новыми вкусами, смешивайте несколько фруктов в одном десерте.

В завершение еще несколько продуктов, с которыми можно приготовить оригинальный мармелад в домашних условиях, а за основу можно взять любой из рецептов, указанных выше:

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть фото что нужно для мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно для мармелада в домашних условиях. Картинка про что нужно для мармелада в домашних условиях. Фото что нужно для мармелада в домашних условиях

На этом мы завершаем статью и советуем приступать к приготовлению. Будем рады, если вы поделитесь фото домашнего мармелада, сделанного по нашим рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *