что нужно для маринованных огурцов

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцовПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

Легкая 25 мин. 1 порц.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 2. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.

Шаг 3. В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обязательно замочите огурчики в очень холодной воде, что сделает их крепкими, хрустящими и без пустот внутри. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 2. Затем, замоченные огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 3. 3-литровые банки помойте теплой водой с добавлением пищевой соды. На дно банок положите все указанные в рецепте пряности. Для улучшения хрустящего вкуса огурцов можете добавить в банки листья дуба и нарезанный корень хрена. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в банки. Первый слой сделайте вертикальным, а поверх его остальные огурцы уложите горизонтально. Между огурцами поместите чеснок, нарезанный пластинками. Поверху огурчиков можете положить укропный зонтик.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и крутым кипятком залейте огурцы. Кипяток наливайте тонкой струей, чтобы банка не лопнула. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. Банки прикройте закаточными крышками и оставьте на 20 минут. Заливку кипятком произведите дважды. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из банок после второй заливки слейте в кастрюлю и насыпьте в нее соль и сахар, строго следуя указанному в рецепте расчету. Маринад перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились, доведите до кипения и влейте нужное количество уксуса. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Огурцы герметично закупорьте и в перевернутом состоянии оставьте на кухне до полного охлаждения. Остывшие банки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 10. Ваша замечательная закуска для зимнего стола готова. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 2. Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.

Шаг 3. Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок – пластинками. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. Банки прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем заливку еще раз повторите. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 9. Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 10. Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие крепкие огурчики предварительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем их тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Хорошо промойте ягоды красной смородины и удалите поврежденные плоды. Замороженные ягоды можно не размораживать. Плоды от веточек можно не отделять, разницы для маринования нет.

Шаг 3. Баночки помойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите.

Шаг 4. На дно подготовленных баночек положите промытые смородиновые листья, нарезанный крупными кусочками очищенный чеснок и по одному укропному зонтику. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. Затем компактно уложите в баночки подготовленные огурчики. Промежутки между огурцами сразу заполняйте ягодами, и насыпьте их поверх огурцов. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. В отдельной посуде вскипятите чистую воду (объем воды зависит от числа банок), насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и прокипятите пару минут. Приготовленным маринадом залейте огурцы. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. Затем огурцы простерилизуйте. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банки с огурцами. Кастрюлю заполните горячей водой (ведь и баночки с маринадом горячие) до уровня плечиков банок. Стерилизуйте огурцы на среднем огне в течение 6 минут от начала кипения воды в кастрюле. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. Затем банки плотно закатайте и сразу проверьте герметичность закатки. Переверните их на крышки и прикройте покрывалом для дополнительной пастеризации. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Остывшие баночки перенесите в определенное место хранения. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите небольшие, ровные и крепкие огурчики. Сложите их в таз и на несколько часов залейте холодной водой. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 2. Банку (или банки) вымойте водой с содой и простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите в воде. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 3. Пряную зелень промойте и обдайте кипятком. Чеснок и корень хрена очистите от шелухи. Этот набор пряностей и все специи уложите в банку. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Замоченные огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики. Подготовленные плоды красиво и плотно уложите в банки.

Шаг 5. Вскипятите в кастрюле воду и этим крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут. За это время вскипятите вторую порцию воды. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. Через 20 минут воду из банок вылейте через специальную крышку и сразу, так как ошпаренным огурцам нельзя стоять без воды, повторно налейте кипяток в банки и опять оставьте на 20 минут.

Шаг 7. В отдельной кастрюле сварите маринад из нужного количества воды, соли и сахара. Маринад несколько минут проварите. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. Горячим маринадом (можно через воронку) залейте огурцы, заполняя банки до самого верха. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Банки сразу закатайте и проверьте на герметичность. Затем их переверните на крышки, прикройте пледом и после полного охлаждения перенесите в место для длительного хранения. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.

Шаг 2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.

Шаг 3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Баночки закатайте прокипяченными крышками. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 10. Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баночки вымойте с пищевой содой и обязательно простерилизуйте любым способом. В баночки уложите все указанные в рецепте специи.

Шаг 2. Хорошо промойте проточной водой огурцы и помидоры. У огурцов удалите кончики. Подготовленные огурчики уложите в банки первым слоем и желательно вертикально. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 3. Помидорки наколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах у плодоножки, чтобы они сохранились целыми. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 4. Поверх овощей положите по укропному зонтику и кусочку листа хрена. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. Овощи в баночках залейте крутым кипятком до самого верха, накройте их прокипяченными крышками и оставьте на полчаса. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю через специальную крышку. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. Кастрюлю с водой поместите на средний огонь. Насыпьте в маринад рассчитанное количество соли и сахара, размешайте и проварите 1–2 минуты. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 8. Приготовленным горячим маринадом залейте овощи в баночках и налейте в каждую баночку по 2 ложки уксуса. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Баночки закатайте, проверьте герметичность закатки и, перевернув на крышку, оставьте до полного охлаждения. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 10. Ваше замечательное ассорти из огурцов и помидоров готово. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте огурчики к маринованию. Их промойте, удалите кончики и на 2–6 часов залейте холодной водой.

Шаг 2. Очистите и промойте лук, морковь и листья хрена. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 3. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.

Шаг 4. Морковь и луковицы нашинкуйте тонкими колечками. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 5. В стерильные баночки уложите все пряности, а затем компактно и желательно вертикально, поместите подготовленные огурцы. Поверх огурцов уложите нашинкованные морковь и лук. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 6. В отдельной емкости вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в баночках. Баночки прикройте кипячеными крышками и оставьте на 20 минут. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 7. По истечении этого времени воду из баночек перелейте в ту же емкость, насыпьте в нее рассчитанное количество сахара и соли, и поварите 1–2 минуты. Уксус налейте прямо в баночки.

Шаг 8. Приготовленный горячий маринад налейте к огурцам, заполняя им баночки до самого верха. Затем их закатайте и проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, прикройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Шаг 9. Остывшие огурцы перенесите на хранение в прохладное место. что нужно для маринованных огурцов. Смотреть фото что нужно для маринованных огурцов. Смотреть картинку что нужно для маринованных огурцов. Картинка про что нужно для маринованных огурцов. Фото что нужно для маринованных огурцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *