что нужно для маргариты коктейль
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем
Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.
Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.
Базовый рецепт напитка
Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.
Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.
Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:
Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.
Клубничный вариант
Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.
Голубая Margarita
Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.
Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:
На этом красивое «жидкое блюдо» готово.
Имбирно-яблочный вариант
Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.
Как сделать коктейль Маргарита:
Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».
Видео: Рецепт коктейля Маргарита
Классический коктейль «Маргарита»
Вечер (или утро?) добрый!
Продолжаем экскурс по классическим коктейлям. Сегодня в качестве классики выступает коктейль Маргарита!
Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Для приготовления нам понадобятся:
3. Сок лайма 20 мл (примерно 1 лайм);
5. Бокал для Маргариты (пришлось купить специально для одного (!) этого коктейля, больше он нигде не используется, кроме вариаций Маргариты. Очень полезный).
Берем лаймик, разрезаем пополам, сразу кстати стоит отрезать из середины слайс лайма для последующего украшения.
Теперь берем половинку лайма, смазываем край бокала, и окунаем в соль:
Кладем в шейкер немного льда:
Далее отмеряем 50 мл текилы, 20 мл сока лайма, 30 мл «Куантро» и вливаем в шейкер:
Трясем шейкер, и выливаем содержимое через сито в бокал:
Вот и все. Украшаем результат слайсом лайма и дегустируем.
Коктейль крепкий, около 30 градусов, но при этом довольно вкусный.
Мне понравился. Мне вообще нравится текила, с нее я начинал свое знакомство с крепким алкоголем) С шотов с солью и лаймом)
И тут почти тоже самое.
В общем стоит его попробовать обязательно) Ознакомиться с классикой.
Лига Алкобушников
5.5K поста 35.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
А мне нравится делать с блю кюрасао, цвет крутой.
«Мне вообще нравится текила, с нее я начинал свое знакомство с крепким алкоголем)» А я с водки, не так красиво звучит)
Ден Дыркин из Ордынки
Хз, а не 40 текилы, 20 куантро, 40 лайма + колотый лёд?
Несколько я знаю, классическая Маргарита это 1 часть куантро, 2 части текилы и три части лимонного сока. Всегда смешиваю в таких пропорциях 🙂 Получается крепкий коктейль, но алкоголь в нем не чувствуется совершенно 🙂
Лучше водки с огурцом
Тяпнуть в гараже с отцом
Хотелось бы также отметить, что соль не стоит по всей поверхности наносить. Кому то например нравится пить его без соли
В Таиланде отличная маргарита-там преимущественно из текилы она состоит. А белый русский из водки, чуть разбавленной молоком.
Поставил минус за «слайс лайма». У тебя, в русском языке, слова что ли закончились?
Маргарита наливается до краёв.
Коктейль «Вазэктомия» от Райана Рейнольдса
Озвучено: Пётр Гланц
Домашняя лимончелла за 5 дней
Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)
750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %
Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.
Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.
далее все просто-процеживаем
Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров
Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.
добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.
Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.
На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.
Идеально под коктейли и в чистом виде.
По орфографии и пунктуации всегда тройки были.
Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)
Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!
5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом
Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.
Смешать в равных пропорциях
Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.
Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.
* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.
базилик (в горшочке)
Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.
Добавить просекко и аккуратно перемешать.
Украсить долькой лимона и листиками базилика.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.
В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.
Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.
Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.
Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!
А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Хороший бар и сеты интересные
Сеты «драка». Базовый набор:
1) ты не сможешь поступить в армию
3) тебя не возьмут на работу
4) большие процессуальные расходы
Сет 1. Легкие повреждения.
1) арест от 5 до 15 суток
2) от 200 до 1000 юаней штрафа
3) компенсация расходов
4) на время ареста нет зарплаты
Сет 2. Средняя тяжесть
1) до 3 лет лишения свободы
3) возмещение расходов
4) постоянные вычеты из зарплаты
Сет 3. Тяжкие повреждения
1) от 3 до 10 лет лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Сет 4. Приведшие к смерти повреждения
1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы
3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь
Для заказа обращайтесь по телефонам:
0755-ххх полицейский участок Наньша
0755-ххх полицейский участок Шатоу
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)
Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления
Коктейль «Маргарита» — один из известнейших представителей цитрусовых коктейлей. Традиционный состав — текила, сок лайма и апельсиновый ликер «Трипл Сек». В этой статье рассмотрим коротко историю, несколько вариаций и нюансы приготовления.
История
Популярность «Маргарита» приобрела в 30-х годах XX века. Тогда коктейль был более известен как «Текила Дэйзи» и считался настоящей достопримечательностью мексиканских баров. Однако история показывает, что прототип «Маргариты» появился в Великобритании в самом начале прошлого века и был известен как «Пикадор»: в его составе была и текила, и куантро, и сок лайма, и всё это — в классической для «Маргариты» пропорции 2:1:1.
Первое упоминание цитрусового коктейля с текилой под именем «Маргарита» зафиксировано только в 1953 году в журнале Esquire.
Немного о составе и ингредиентах
Серебряная текила
Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.
Крепость серебряной текилы — 40−43%.
Соль как элемент сервировки бокала
Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?
Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.
Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.
Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.
Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль. Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.
Цитрусовые
Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.
Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.
Сахарный сироп
В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.
Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.
Что можно и чего нельзя заменить в составе
По правде говоря, неизменный ингредиент в составе — только текила. Вы можете использовать любой цитрусовый ликер и любые цитрусы, и наверняка получите что-то интересное. Но факт: важно соблюсти баланс вкусов. Поэтому прежде чем изобретать что-то свое, попробуйте этот коктейль по классическому рецепту, чтобы понимать, от чего отталкиваться и к чему стремиться.
В приведенных ниже рецептах есть перец, имбирь, горькие биттеры, ягоды и даже пиво. И это лишь малая толика всех вариаций «Маргариты». Не сомневаемся, что вы найдете подходящий рецепт и для своей коллекции «коронных» рецептов, способных удивить и порадовать гостей.
Рецепты
Классический рецепт коктейля «Маргарита» со льдом
Это идеальный рецепт, все остальные — лишь его вариации. Как уже сказано выше, классическая «Маргарита» смешивается из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в пропорции 2:1:1. Такое соотношение ингредиентов даёт кисло-сладкий сбалансированный вкус. Если вы хотите сделать коктейль чуть слаще — добавьте обычный сахарный сироп, но не переборщите.
«Замороженная» версия, когда коктейль смешивается с колотым льдом, кажется более сладким.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт «Маргариты» с черникой
В этот рецепт «Маргариты» входит черника и биттер (например, «Кампари»).
Ингредиенты
Приготовление
«Маргарита» с перцем и базиликом
За что любят «Маргариту»? — За идеальный баланс вкусов. Свежий цитрусовый вкус, качественный алкоголь и немножко соли на ободке — это же вкус тёплого вечера на море!
Но что будет, если добавить сюда чуточку острого? Это будет особенно жаркий вечер у океана, и это стоит попробовать!
В оригинале этого рецепта используется острый перчик-халапеньо. У нас его не продают, поэтому заменим его обычным перцем-чили.
Ингредиенты (на три порции)
Приготовление
«Кровавая Маргарита», или осенний вариант
Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус: кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.
Рецепт не самый простой, только на приготовление у вас уйдет около 40 минут, поэтому есть смысл делать сразу на большую компанию.
Ингредиенты (на 12 человек)
Приготовление
Примечание. Коктейль в кувшине можно хранить в холодильнике в течение ночи до сервировки.
Кровавая «Маргарита» с имбирем
У нас тут не тропики большую часть года, поэтому вот вам ещё один рецепт «Маргариты», который не только для прохлады, но и чуточку разогнать кровь.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Приготовление
Жареная «Маргарита»
Хотите чуточку вкусовых вариаций? Попробуйте коктейль с тонким дымным вкусом. Секрет этого коктейля в том, что лайм и лимоны жарятся на решетке-гриль перед тем, как выдавить из них сок.
Поскольку это не самый простой рецепт и требует чуть больше возни, есть смысл готовить его на компанию.
Ингредиенты (на 6 порций)
Приготовление
Пивная «Маргарита»
Для затейников и любителей поэкспериментировать — рецепт пивной «Маргариты». Готовится она не менее просто, чем классическая, но вкус существенно отличается.
Существует ещё рецепт «Коронариты» или «Пивориты», созданный производителями пива «Корона», но мы его, пожалуй, тут приводить не будем. Исключительно из соображений нравственности — незачем текилу зря переводить.
Примечание. Используйте для этого рецепта дешевую текилу.
Ингредиенты (на 4 порции)
Приготовление
В большом кувшине смешайте пиво, текилу и лимонад. Подготовьте бокалы (покройте солью краешки), налейте коктейль, украсьте дольками лайма.
Основные ошибки в приготовлении
Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.
Настоящая текила — это обязательно
Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.
Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.
Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.
Не используйте заранее выжатый сок лайма
«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.
Используйте большие куски льда
«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?
Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!
Коктейль Маргарита
Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.
Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.
Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.
Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.
Цена: различная. Зависит от категории бара.
Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.
Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!
Коктейль Маргарита: «Классический»
Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.
Пропорции в коктейле можно менять!
Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)
Однако есть и другие варианты смешивания:
Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».
Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.
Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:
Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.
Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.
Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.
Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)
В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).
«Вишневая Маргарита»
Подготовьте:
Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.
Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,
«Голубая Маргарита»
Подготовьте:
Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.
«Розовая Маргарита»
«Маргарита Хипнотик»
Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.
Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.
Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.
«Маргарита Флирт»
Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.