что нужно для корн догов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Как приготовить домашние корн-доги:
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
Приготовление корн-догов с фото:
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Корн-дог — бизнес №1
Корн-дог бизнес — отличная возможность для предпринимателя получить источник постоянного дохода. Для торговли таким фастфудом не нужен большой стартовый капитал. Технология изготовления основного блюда простая. Средства возвращаются быстро, риски минимальны, а рентабельность высокая.
Что такое корн дог
Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.
Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.
Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».
Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.
Под названием корн-дог подразумевалась любая еда на палочке, приготовленная во фритюре.
В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки ( плотные блинчики ). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.
Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе..
В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов.
С чего начать
Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.
Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.
Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.
Оборудование для корн-догов
Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.
Техника китайского производства стоит дешевле, но может неожиданно сломаться после нескольких месяцев использования. Надежной ее не назовешь.
В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.
Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.
Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.
Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
В список ежемесячных расходов нужно добавить еще и закупку подсолнечного масла, так как менять его придется часто. Использование прогорклого масла негативно повлияет на вкус корн-догов.
Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.
Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится.
Корндоги: рецептура
В классическом рецепте для теста используются кукурузная и пшеничная мука в равных пропорциях, кефир, яйца, сода и соль. При смешивании ингредиентов должен получаться кляр с консистенцией, как у жидкой сметаны.
Сосиски — второй важный ингредиент блюда. На них нельзя экономить. Сосиски, которые навевают воспоминания о мясе только по слишком сочным запахам ароматизаторов, могут подпортить репутацию вашей торговой точки.
Используя сосиски разных видов, можно разнообразить ассортимент продукции. Сырные, баварские, молочные, куриные, свиные, говяжьи, венские — для каждого вида найдется свой покупатель. Можно попробовать «забросить удочку» и включить в меню полезные соевые для вегетарианцев и диетические сосиски.
Хотя хрустящий кляр в сочетании с сосиской очень вкусный, к корн-догам часто подают соусы. Выбрать можно несколько видов из самых популярных: сладкая горчица, кетчуп, острый чили, или майонезно-чесночный, сырный, медово-горчичный, сливочный соусы. Вариантов существует масса.
Можно обратиться к классическим рецептам. Они уже проверены временем. А можно попробовать что-то новое и необычное в качестве эксперимента. Возможно именно экзотический соус придется по вкусу потребителям.
Есть еще отдельный вид корн-догов — десертные — для сладкоежек. Для них используют такое же тесто, но с добавлением сахара. В качестве начинки сосиски, конечно, не подойдут, но их заменяют бананами, вишней, грушами или клубникой. В сладкие корн-доги добавляют сухофрукты, орешки, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и различные виды топпингов, сиропов.
Корн дог: цена
Себестоимость корн-дога зависит от стоимости сосисок. В среднем за 1 кг сосисок придется заплатить от 200 до 500 руб. Если использовать не очень дорогие сосиски, то себестоимость одного корн-дога будет составлять 30-45 руб. Продавать их можно за 100-150 руб.
Если основной контингент торговой точки — это студенты, то ставить ценник выше 100 руб не стоит. Можно потерять часть аудитории, для которой такая цена для перекуса слишком завышена.
Для открытия бизнеса понадобится от 100 000 до 150 000 руб. Аппараты обычно рассчитаны на 5-6 корн-догов. Для их приготовления нужно 4-5 минут. Если взять за основу производительность аппарата (30 корн-догов в час), то за 8-часовой рабочий день можно реализовывать 240 корн-догов. Такие удачные дни выпадают редко, так как в будни приток покупателей обычно сходит на нет уже ближе к вечеру.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
Возьмем среднюю цифру в 1000 корн-догов в месяц. При стоимости в 150 руб ежемесячная выручка составит целых 150 000 руб. Если вычесть расходы, то цифра станет меньше в два раза, но это чистая прибыль. При таких раскладах стартовый капитал вернется к бизнесмену уже на 2-3 месяц активной работы.
Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы
Многие предприниматели неплохо заработали на этом виде бизнеса. Самая заманчивая перспектива — это превращение одной точки в целую сеть по всему городу или в регионе. Можно разнообразить меню, включив в него и старые-добрые хот-доги, которые подойдут для кулинарных «консерваторов».
Рецепт корн дога в вафельнице
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Корн-дог. Пошаговый рецепт с фото
Тяжело найти того, кто не знает о популярной закуске именуемой хот-догом. А вот о существование корн-догов знают далеко не все. В переводе с английского слово «корн-дог» звучит как «кукурузная собака». Звучит, скажем так, странновато. Корн-дог представляет собой сосиску, нанизанную на деревянную шпажку и обжаренную во фритюре в кукурузном тесте. Кукурузный кляр – изюминка данного фаст-фуда. Тяжело устоять перед красивой зажаристой корочкой, под которой находится горячая сосиска.
Из истории известно, что эта вкусная и быстрая закуска появилась впервые в США в 20-х годах прошлого века. Корн-доги готовились сначала вручную. Стремительная популярность быстрой закуски привела к тому, что через несколько лет была запатентована первая машина для корн-догов. Сегодня во многих странах мира горячие корн-доги продают не только в кафе, на улицах, но и в супермаркетах в замороженном виде.
Стоит также отметить, что корн-дог как и большинство других фаст-фудов относится в высококалорийным закускам. Съев парочку таких сосисок о чувстве голода можно позабыть на несколько часов. Как приготовить корн-дог, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты
Как приготовить домашний корн-дог
Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.
Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.
Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.
Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.
Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!
Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки
Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!
Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.
Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.
В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.
Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.
Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.
Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!
Также обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Полезные советы хозяйкам
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Перед тем, как начнем
Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана
От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.
Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.
Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.
Ингредиенты для «Корн-дог с бонусом»:
(Натуральный не густой)
—
80 мл
(Стандартный размер)
—
4 шт
(Сколько необходимо)
—
0.5 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корн-дог с бонусом»:
Подготавливаем сосиски. Если они у вас стандартные длинные, то лучше разрезать пополам. Так удобней готовить. Я сразу купил меньшего размера. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вместе с яйцом, йогуртом и молоком смешиваем в блендере или миксером. Даем постоять минут 5.
Нагреваем масло в узком сотейнике до 180 градусов и подготавливаем все для приготовления корн-догов. На небольшой тарелке смесь кетчупа и горчицы (вот именно это отличало корн-доги из моей любимой палатки от остальных. Больше я нигде не видел, чтобы использовали этот трюк в формировании продукта). Побольше тарелка с мукой, а жидкое тесто выливаем в высокий узкий стакан или чашку, чтобы сосиска погружалась полностью. Поэтому лучше и разрезать пополам, чтобы уж точно заходила в тесто целиком.
Вначале прокручиваем сосиску в соусе, потом прокатываем в муке, чтобы мука полностью покрыла ее и затем опускаем в тесто.
Опустив сосиску полностью в тесто, достаем ее как бы выкручивая. Повторять пока сосиска не будет полностью покрыта тестом – обычно это 2-3 раза.
Поднимаем из теста, смотрим, чтобы с конца слилось лишнее тесто, и опускаем в масло. Жарить 2-3 минуты до золотого цвета.
Чтоб как на этой картинке
А теперь бонус. Осталось тесто и выкидывать было жалко. Пошел на эксперимент. Вылил тесто на силиконовый лист для выпекания, размазал тонким слоем и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Когда же достал и стали пробовать, то нашему удивлению не было предела. Вкус был почти такой же как у ржаных лепешек по 10 копеек из детства. Съели с женой мгновенно.
Вот так получилось безотходное производство.
Приятного аппетита!
Во фритюре с сыром моцарелла
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.
Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.
Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Маркетинг
Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать.
Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда
Регистрация торговой марки – сложный процесс. Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.
Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.
Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.
Документы и лицензии
Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо.
Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации. Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.
Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.
Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.
Необходимые продукты
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Подготовьте все ингредиенты
Наденьте все сосиски на шпажки. Откройте упаковку сосисок, ополосните их и высушите бумажным полотенцем. Держите сосиску в одной руке и поднесите к одному ее краю шпажку. Надавите на шпажку, чтобы продеть ее через сосиску, остановившись пару сантиметров от другого края сосиски. Повторите с остальными сосисками.
Приготовьте кляр. В большой миске перемешайте кукурузную муку, обычную муку, пекарный порошок и соль. Используйте венчик, чтобы перемешать все ингредиенты. Добавьте молоко, сахар и яйца. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится однородный кляр.
Перелейте кляр в высокий стакан. Таким образом, вам будет проще макать сосиски в него.
Разогрейте масло. Налейте масло в глубокую сковородку или в кастрюлю. Поставьте сковородку на плиту и включите среднюю температуру. Грейте масло, пока оно не достигнет 180 градусов. Проверьте температуру масла конфетным термометром.
Окуните сосиски в кляр. Держите сосиски за деревянную шпажку и окуните их в стакан с кляром. Поворачивайте сосиску, чтобы она полностью покрылась кляром, и после выньте ее из стакана.
Положите сосиску в кляре в масло. Ничего страшного, если шпажка полностью погрузится в масло. Жарьте сосиску на протяжении полтора минут, потом переверните с помощью щипцов и оставьте еще на полторы минуты. Корн-дог готов, когда он станет золотистым со всех сторон.
X
Источник информации
Высушите корн-доги. Выньте корн-доги из масла и положите их на тарелку с куском бумажного полотенца, чтобы оно впитало излишки масла.
Подайте корн-доги на стол. Вы можете подать кетчуп или горчицу вместе с корн-догами.
Сделайте мини корн-доги. Иногда большие сосиски могут не поместиться в один желудок. Мини корн-доги можно подавать на детских вечеринках. Купите маленькие сосиски или разрежьте пополам большие сосиски, проденьте через них шпажку, окуните в кляр и пожарьте их тем же образом, что и обычные корн-доги.
Сделайте корн-доги из креветок. Кто сказал, что корн доги можно сделать только из сосисок? Большинство мясных продуктов и овощей становятся очень вкусными, если их обжарить в кукурузном кляре. Если вы можете надеть это на шпажку, вы можете сделать из этого хрустящую кукурузную закуску. Если вы используйте креветку, очистите ее сначала и потом проденьте через нее шпажку в двух местах (чтобы она не упала), окуните ее в кляр и пожарьте.
Сделайте вегетарианский корн-дог. Сделайте ваших друзей вегетарианцев счастливыми, выбрав соевые сосиски или овощи. Вы можете пожарить луковые кольца, картошку, брокколи или цветную капусту.
Приготовьте их в печке вместо сковородки. Чтобы придерживаться здорового питания, вы можете пожарить корн-доги в духовке, вместо того, чтобы жарить их в сковородке. Разогрейте печку до 180 градусов. Положите корн-доги на противень с пергаментной бумагой и положите их в духовку на 20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Выньте их из духовки и дайте немного остыть.