что нужно для бисквитного теста

Бисквитное тесто — 7 пошаговых рецептов

Средняя 40 мин. 0.45 кг.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него выпекают нежные и эластичные бисквиты, которые в дальнейшем служат основой для различных десертов. Приготовить продукт можно по классическому рецепту, с добавлением ванили или какао, на сметане или кефире. Рекомендуем изучить все рецепты из яркой подборки и выбрать наиболее подходящий для себя.

Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях

Бисквитное тесто, выполненное по классическому рецепту, послужит отличной основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его несложно, если соблюдать определенные кулинарные правила.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шоколадное бисквитное тесто с какао

Яркий шоколадный бисквит для торта несложно приготовить в домашних условиях. Продукт выйдет мягким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения немного воды. В двух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышной светлой массы. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипятка и постепенно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратно от краев к центру. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 7. Постепенно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?

Ароматный и яркий по вкусу бисквит получается из ванильного теста. Приготовить его в домашних условиях несложно. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом с фотографиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и экстракт ванили. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белой пены. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности с помощью ложки или лопатки. Миксером больше не работаем. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Ароматный ванильный бисквит готов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Нежное бисквитное тесто на сметане

Нежный и воздушный бисквит получается из сметанного теста. Замесить его не составит труда, достаточно лишь следовать простым шагам. Готовый продукт порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если хотите получить яркий цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. Дальше желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусок сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Тонкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Постепенно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основное тесто с помощью лопатки. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке

Простой вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт порадует нежным вкусом, приятным ароматом и особой мягкостью. Десерты из него получаются отличные. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов! что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях

Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке

Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению. что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхчто нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовчто нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхчто нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

что нужно для бисквитного теста. Смотреть фото что нужно для бисквитного теста. Смотреть картинку что нужно для бисквитного теста. Картинка про что нужно для бисквитного теста. Фото что нужно для бисквитного теста

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *