что нужно делать с авокадо

С чем есть авокадо: вкусные рецепты

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Паста из авокадо с лаймом

Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Салат из авокадо с тунцом

Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, также авокадо хорошо гармонирует с любыми морскими продуктами, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.

Крем — суп из авокадо и шпината

Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

Источник

Всё об авокадо: как выбрать, очистить и приготовить

Авокадо — экзотический фрукт с нежным ореховым ароматом и вкусом. Его также называют аллигаторовой грушей. Этот экзотический фрукт не так давно попал в украинские магазины и пока не очень привычен для нас. По сути это фрукт с косточкой внутри. Однако на вкус плод больше похож на овощ. Он хорошо сочетается со многими продуктами. Его нередко кладут в салаты и горячие блюда. Десерты с этим экзотическим продуктом готовят реже. Сегодня я вам расскажу, как выбрать авокадо, как его быстро очистить и с чем его есть.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Содержание:

Как определить спелость авокадо

Данный фрукт имеет грушевидную вытянутую форму и зеленую кожуру. На ощупь она шероховатая. Длина аллигаторовой груши может составлять от 5 до 20 см.

С выбором этого экзотического плода нередко возникают трудности. Нам он мало знаком. При покупке нужно ориентироваться на три параметра: твердость, цвет и плодоножку.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

В супермаркете вы можете увидеть:

Возьмите фрукт в руку и сожмите пальцы. Вы поймете, что плод спелый в двух случаях. Первый — он упругий, после нажатия вообще не остаются следы. Второй — после нажатия осталась неглубокая вмятина, которая быстро выровнялась. Если следы от нажатия не распрямляются, значит, перед вами перезрелый плод.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Цвет и твердость иногда могут обманывать. Самый надежный параметр выбора экзотического фрукта с ореховым ароматом — черенок (плодоножка), точнее место под ним. Если место под черенком светло-желтое, значит плод спелый и свежий. Темно-коричневый цвет говорит о том, что плод перезрел. Такой фрукт покупать не стоит.

Поднесите фрукт к уху и слегка потрясите. Если слышно, как бьется косточка, то перед вами спелая аллигаторова груша.

Способы хранения экзотического фрукта

Спелый плод можно сразу же очищать и употреблять в пищу. Если по каким-то причинам вы не планируете его сразу съедать, придерживайтесь некоторых правил хранения.

Чтобы замедлить процесс гниения, плод нужно хранить при температуре не выше 10 градусов. Упакуйте его в бумагу и отправьте в холодильник. Плод нужно хранить в отделении для овощей. Он сохранит свою свежесть около двух недель. Разрезанный плод сбрызните лимонным соком (он не даст мякоти потемнеть) и заверните в пищевую пленку.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Фрукт можно заморозить. Для этого очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нужно сбрызнуть соком лимона, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Замороженный фрукт подходит для приготовления многих блюд.

Как правильно чистить авокадо

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Этот способ подойдет, если вы планируете готовить пюре или смузи.

Для приготовления роллов и салатов есть другой способ очистки фрукта. Подцепите кожуру ногтем и аккуратно снимите. Можно воспользоваться ножом. Но тогда вместе с кожурой вы снимите слой мякоти. Затем уже разрежьте и извлеките косточку.

Аллигаторову грушу не стоит очищать от кожуры, если вы будете фаршировать ее половинки начинкой.

Косточку не обязательно выбрасывать. Если посадить косточку в горшок, то спустя некоторое время у вас вырастет симпатичное деревце.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Полезные свойства аллигаторовой груши

Данный фрукт очень сытный. Он содержит витамины групп A, B, E и калий. Употребление его в пищу сохранит красоту и молодость. Именно поэтому аллигаторову грушу так любят женщины. Кожа будет мягкой, морщины появятся намного позже, чем у ровесниц. Вы сможете избавиться от угревой сыпи, экземы и дерматита. Не стоит употреблять аллигаторову грушу в больших количествах, так как она может увеличить вес.

Экзотический фрукт можно использовать в качестве средства по уходу за собой. Из него можно сделать множество масок для лица. Они подходят для кожи любого типа. Маски получаются очень питательными. Они защищают от многих вредных факторов. Кожа станет гладкой и упругой.

Как есть авокадо?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно употреблять в пищу в чистом виде. Для удобства нарежьте его дольками. Либо можно разделить плод на две части, посыпать солью, добавить лимонный сок или любимый соус. Ешьте ложкой.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Если вы не оценили тонкий ореховый вкус экзотической груши, можете приготовить из нее множество вкусных блюд. Из аллигаторовой груши делают салаты, соусы, паштеты, приправы, пасты, смузи, различные десерты. Ее добавляют в роллы. Экзотический фрукт хорошо сочетается с помидорами, сыром, курицей, морепродуктами и др. В разных странах мякоть аллигаторовой груши варят, жарят, тушат и запекают в духовке.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Рассмотрим несколько рецептов блюд с аллигаторовой грушей:

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Сытные блюда с аллигаторовой грушей

Если не можете определиться, с чем есть авокадо, то выбирайте мясо. Грушевидный фрукт хорошо сочетается с любым мясом: свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Безотказный рецепт: запеките мясо в духовке и подайте его с дольками экзотического плода. Либо к мясу можно подать соус из аллигаторовой груши. Такое блюдо оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом. Вместо мяса можно запечь рыбу. Экзотическая груша хорошо сочетается с семгой и лососем.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Фрукт из дальних стран часто добавляют в салаты. Он придает им очень нежный вкус и тонкий аромат. Аллигаторова груша хорошо сочетается с острыми сырами, яйцами и овощами. Также добавляют мясо и морепродукты. Заправлять салат лучше оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить пряные травы и специи. С ингредиентами можно пофантазировать. В любом случае получится вкусно!

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Хотите удивить гостей необычным основным блюдом? Тогда приготовьте суп-пюре! В конце вечера у вас непременно попросят рецепт этого вкусного и нежного блюда. Я знаю два рецепта супа-пюре с аллигаторовой грушей.

Вариант первый: отварите куриный бульон (оставшуюся курицу используйте для приготовления салата), в блендере измельчите аллигаторову грушу, соедините их и еще раз хорошенько взбейте, добавьте обжаренный чеснок и подавайте.

Второй вариант — диетический. Суп-пюре готовится без куриного бульона. Вместо него возьмем шпинат. Измельчите его и аллигаторову грушу в блендере, добавьте воды и доведите до кипения. В готовый суп-пюре можно добавить сухарики, ломтики бекона или морепродукты, например, креветки.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Мы разобрались, как купить авокадо, как его есть и какие блюда из него приготовить. Оставайтесь с блогом Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.

Источник

Как есть авокадо правильно: полезные свойства, съедобные части, секреты выбора, рецепты

Авокадо сегодня можно встретить в продаже в любом супермаркете, но еще не все наши соотечественники знают, как выбрать спелый экземпляр, что из него приготовить, всем ли полезен этот заморский фрукт. Сегодня мы решили познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с аллигаторовой грушей (так тоже называют интересующие нас плоды). Предлагаем вам узнать, что представляет собой авокадо, чем полезен, как правильно его выбирать и есть. Мы расскажем о сочетаемости авокадо с другими продуктами, дадим советы по приготовлению блюд из него, поделимся подборкой рецептов. Вы найдете в ней рецепты салатов и других холодных закусок, десертов, супа, а также знаменитого мексиканского соуса-паштета гуакамоле.

Авокадо – это овощ, орех или фрукт?

Родиной авокадо является американской континент. Наиболее распространено это растение в Центральной Америке, в Мексике. Название плодов этого растения с языка ацтеков переводится как «яичко».

Грушевидные плоды авокадо по форме напоминают грушу, а по цвету – кожу крокодила. Поэтому за ними закрепилось еще одно название – аллигаторова груша.

Для того чтобы понять, чем является авокадо с точки зрения ботаника или повара, нужно выяснить, как оно растет, какую часть растения мы употребляем в пищу, как обычно применяем в кулинарии.

Официальное название растения, плоды которого мы называем аллигаторовой грушей, на латыни звучит как Persea americana (Персея американская). Это растение является деревом, хоть и растущим чрезвычайно быстро. В высоту оно может достигать 20 метров. В пищу мы употребляем именно его плоды, которые могут весить от 150 до 1,5 кг в зависимости от сорта.

В продаже гигантские авокадо не поступают – в магазинах мы можем обнаружить плоды, весящие 200-300 г (чаще даже от 200 до 250 г).

В ботанической классификации плоды и фрукты – синонимы, овощами же называются употребляемые в пищу вегетационные части растений (корни, стебли, листья). Поэтому авокадо является фруктом. Плоды делятся на несколько видов, среди которых выделяются, в частности, ягоды и орехи. Долгое время считалось, что авокадо относится к последним (из-за строения и высокого содержания масел), но в последнее время ученые предпочитают относить его к косточковым фруктам (таким же, как персики, сливы, вишни).

В кулинарии значение имеет вкус продукта, цели его использования. Мякоть авокадо на вкус нейтральна, одинаково хорошо сочетается и с овощами, и с ягодами, поэтому повара не спорят с ботаниками, тоже признавая авокадо фруктом.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Полезные и вредные свойства авокадо

Авокадо – самый калорийный из всех известных фруктов. Его энергетическая ценность составляет 160 ккал на 100 г. Учитывая, что плод, из которого вынута косточка и с которого снята кожура, весит в среднем 180-200 г, он «тянет» приблизительно на 300 килокалорий. Это четвертая или пятая часть рациона человека, который старается не переедать. Несмотря на это, авокадо считается диетическим продуктом. Давайте разбираться, почему.

Также авокадо считается хорошим афродизиаком, способствует сохранению бодрости и хорошего самочувствия.

Основная опасность, которая подстерегает тех, кто употребляет авокадо впервые – это сильная аллергическая реакция. Если вы еще не знаете точно, как ваш организм реагирует на этот продукт, не ешьте сразу большое количество фрукта, попробуйте сначала один ломтик и понаблюдайте за собой.

Также диетологи не рекомендуют употреблять много авокадо тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Небольшая порция этого фрукта, конечно же, не навредит. Главное, не забывать, что этот продукт имеет высокую калорийность.

Из-за большого содержания жиров в большом количестве авокадо противопоказан и тем, у кого больная печень.

Специалисты также предостерегают от опасности тех, кто любит пробовать монодиеты. Если питаться одним лишь авокадо, для организма это принесет больше вреда, нежели пользы. Ведь плоды Персеи американской не содержат всех веществ, необходимых организму человека.

Можно ли давать авокадо детям

Из-за высокого риска развития аллергической реакции нельзя давать авокадо детям моложе 3 лет. Ребятам постарше аллигаторову грушу следует предлагать лишь в небольшом количестве, и не только из-за аллергии. Этот фрукт действует на нервную систему возбуждающе, а у детей она и так восприимчива.

Можно ли употреблять авокадо беременным

Беременным и кормящим женщинам авокадо из рациона желательно исключить, хоть в нем содержится много полезных веществ, включая фолиевую кислоту. Связана это с высоким содержанием в аллигаторовой груше фитогормонов и риском развития аллергической реакции (как у мамы, так и у малыша).

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Как правильно выбирать авокадо

Мы привыкли, что чем зеленый цвет свидетельствует о незрелости ягод, фруктов и овощей. Даже слово «зелен» в нашем языке часто бывает синонимично слову «недозревший». Однако с авокадо дело обстоит как раз наоборот: чем зеленее и темнее его кожура, тем оно спелее. Выбирать плоды целесообразно именно по их цвету:

Плесень и темные точки или полосы в мякоти авокадо свидетельствует о том, что оно испортилось, есть такое нельзя. Однако если потемневшая мякоть имеется лишь возле кожуры, то это может говорить о том, что на фрукт часто надавливали, пытаясь определить степень его зрелости. Тогда поврежденную мякоть можно срезать, а остальную ее часть употребить в пищу.

Важно знать, что мякоть недозревшего авокадо прилично горчит. Не спешите кушать этот фрукт, пока он не поспеет полностью.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Как правильно есть авокадо

Авокадо не требует сложной подготовки, и блюда из него готовятся быстро и легко. Обладая орехово-травяными нотками и маслянистой консистенцией, мякоть алигаторовой груши способна облагородить вкус почти любого продукта. Однако для того, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления авокадо, необходимо знать, как его есть правильно.

Съедобны ли косточка и кожура авокадо

Тех, кто собирается впервые попробовать авокадо, в первую очередь интересует вопрос, все ли части плода съедобны.

Относительно кожуры сомнений ни у кого нет – есть ее не следует: она не полезна, к тому же горька. Но если вдруг небольшой ее кусочек попадет вам в рот, от этого вы, конечно же, не умрете.

Относительно того, можно ли есть косточку авокадо, единого мнения у сторонников здорового питания не сложилось. Дело в том, что косточка аллигаторовой груши – концентрат полезных веществ, но и вещества, способные вызвать интоксикацию организма, в ней содержатся в большом количестве. Большинство специалистов считают косточку авокадо несъедобной и советуют ее без сожаления выбрасывать. Однако некоторые диетологи считают возможным использование этой части аллигаторовой груши в мизерных количествах как биологически активную добавку к пище.

Как очищать авокадо

Обычно авокадо очищают так:

Как правильно очищать авокадо, показано в приведенном ниже видеоролике.

Важно знать, что авокадо быстро темнеет, поэтому его не рекомендуется очищать задолго до использования. Для предотвращения потемнения мякоть обрабатывают лимонным соком. На ее органолептических качествах это тоже сказывается положительно.

Можно ли есть авокадо в сыром виде

Авокадо можно и даже нужно есть в сыром виде. Термическая обработка этому фрукту противопоказана. Во-первых, омега-кислоты от нагревания разрушаются, превращаясь во вредные вещества. Во-вторых, после тепловой обработки авокадо приобретает горький привкус, даже если он спел (это связано с наличием в составе танина).

Иногда с авокадо готовят супы и другие блюда, но в этом случае его добавляют в самом конце, иногда даже в уже готовое кушанье.

Что можно приготовить из авокадо

В чистом виде авокадо почти безвкусно, но стоит лишь полить его лимонным соком, посыпать специями, и оно превращается в деликатес. Чаще всего авокадо включают в состав десертов или холодных закусок, делают из него намазки для бутербродов или соусы.

Мякоть авокадо можно использовать следующим образом:

Авокадо хорошо сочетается с сырами, творогом, морепродуктами, приготовленной любым способом (в том числе соленой) рыбой, огурцами, помидорами, сладким и острым перцем, морковью, тыквой и свеклой, орехами, грушами и другими фруктами. Блюда с аллигаторовой грушей легко вписываются в меню приверженцев правильного питания, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Рецепты блюд из авокадо

Мы сделали подборку рецептов, чтобы продемонстрировать, как широко авокадо применяется в кулинарии.

Суп-пюре с авокадо

Заправьте суп чесноком и посыпьте мелко порубленной зеленью непосредственно перед подачей к столу.

Поке боул из риса авокадо (гавайская кухня)

Приготовленное по данному рецепту гавайское блюдо можно подавать к столу теплым, но вкуснее оно в остывшем виде.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Намазка для бутербродов с сыром и авокадо

Специи в намазку можно не добавлять – будет хорошей идеей посыпать приправами уже готовые бутерброды. Сверху намазки из авокадо можно положить кусочки томатов, маслины, ломтики соленой красной рыбы или ветчины, но и безо всяких дополнений бутерброды с таким необычным паштетом получаются вкусными.

Гуакамоле (мексиканская кухня)

Подавать гуакамоле можно с чипсами, крекерами или использовать этот мексиканский паштет для приготовления бутербродов. Он хорошо сочетается с соленым лососем, отварной куриной грудкой и многими другими продуктами.

что нужно делать с авокадо. Смотреть фото что нужно делать с авокадо. Смотреть картинку что нужно делать с авокадо. Картинка про что нужно делать с авокадо. Фото что нужно делать с авокадо

Салат с тунцом

Подать этот салат можно не на салатных листьях, а в кожуре авокадо, оставив на ней слой мякоти толщиной в несколько миллиметров.

Десерт из авокадо с бананами

При подаче к столу десерт можно украсить виноградом или консервированными ягодами, фруктами.

Если фруктовую массу разбавить водой и взбить, получится смузи. Такой коктейль утолит и жажду, и голод. Это отличная идея перекуса.

Сорбет из авокадо

Когда сорбет заморозится, его можно будет подать к столу, выложив из формочки в тарелку и полив клубничным (или любым другим) сиропом.

Авокадо можно есть просто так или использовать для приготовления холодных закусок, десертов. Это калорийный, но чрезвычайно полезный фрукт с нежным маслянистым вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *