что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Бисквит классический

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортачто нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Пожалуйста, введите символы с картинки

1 стакан это сколько?

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для тортапросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Смотреть картинку что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Картинка про что нужно чтобы приготовить бисквит для торта. Фото что нужно чтобы приготовить бисквит для торта

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *