что нужно чтобы испечь хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.
Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.
Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.
Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.
Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.
Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.
2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.
3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.
Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.
Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.
2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.
3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.
Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.
Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.
2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.
3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.
4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.
Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Как испечь пышный луковый хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.
2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.
3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.
4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.
5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.
Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.
3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.
5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.
6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.
Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.
Французский бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.
2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.
3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.
Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.
Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.
Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.
3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.
4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.
Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.
Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.
2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.
3. Следующим этапом идет сахар.
Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.
4. Вливаем подсолнечное масло.
5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.
6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.
7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».
8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.
Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.
9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.
2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.
3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.
4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.
5. Сверху сыпем соль и сахар.
6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.
7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.
8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.
9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!
Бородинский хлеб из готового теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.
2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.
3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.
4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.
5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.
Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
С появлением хлебопечки жизнь в доме меняется, на кухне поселяется особый уют, тепло и умиротворение. Запах теста витает по дому. Ароматный домашний хлеб собирает всю семью к столу.
Введение
У хозяйки, и не только, появляется интерес к новым рецептам, экспериментам. Мужья сразу стают заядлыми пекарями, в хлеб начинают добавлять новые ингредиенты, пробуют новые технологии, угощают своих друзей, близких, сотрудников на работе.
Хлеб да вода — здоровая еда
Вся семья становится хлебосольней, дружней. Слегка приунывают только бабушки от того, что право называться лучшим пекарем семьи принадлежит теперь не только им. Многие утверждают, что хлеб, приготовленный в хлебопечке, не сравнится с тем, что испечен в русской печи.
Не стану спорить, но таковы реалии нашей современной жизни – быстрый темп диктует свои правила.
Хлебопечка – незаменимый помощник на кухне
Я выпекаю хлеб в хлебопечке уже более 3 лет, и скажу вам, что это дело весьма тонкое, щепетильное, требующее полного погружения в процесс. Для того, чтобы хлеб получился красивым, румяным, мягким нужно хорошенько постараться. Кстати, тем, кто ещё не купил хлебопечку и сомневается, стоит ли тратить средства на очередную игрушку, я абсолютно уверенно скажу – стоит.
Спелые колосья хлеба
Понятно, что купить буханку хлеба или батон можно в любом магазине, но домашняя выпечка намного вкусней, полезней, родней. Кроме того, вы будете экономить деньги. Большинство моих знакомых покупают муку мешками по оптовым ценам.
Люблю экспериментировать с ржаной мукой, отрубями и другими нестандартными компонентами. Ещё мне очень нравится то, что в хлебопечке можно приготовить йогурт, ряженку, а также замесить тесто для чебуреков, лавашей, пельменей. Моя знакомая взбивает в ней масло, но лично я не пробовала.
Современные хлебопечки позволяют приготовить йогурты, ряженку, кефир
Важный момент: процесс выпекания занимает немного больше времени, чем при выпечке в духовке или русской печи. На это уходит от трёх до четырёх часов. Очень удобная функция – отложенный старт, благодаря ей можно готовить хлеб непосредственно к завтраку или обеду.
Неудачи, которые могут постигнуть при выпекании
Хотелось бы рассказать о неудачах, которые могут подстерегать вас при приготовлении хлеба в хлебопечке, и рассказать о том, как их избежать или минимизировать.
Тесто не поднялось
Тесто чрезмерно поднялось
Если тесто чрезмерно поднялось?
Хлеб плохо поднимается
Не забывайте добавлять сахар, он необходим для работы дрожжей. Именно углеводы являются субстратом для развития дрожжевых клеток
Когда загружаете компоненты в хлебопечку, обязательно контролируйте их температуру. Температура не должна быть очень высокой. Особенно следите за водой, если она будет излишне горячей, то это замедлит действие ферментов дрожжей.
Очень холодная вода также ингибирует работу ферментов. Оптимальная температура – 30 градусов.
Еще пару слов о воде. Иногда тесто может плохо подходить из-за недостатка жидкости. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, оно должно быть эластичным. Иногда бывает так, что закладываешь все продукты строго по рецепту, но визуально видишь, что немного не хватает воды.
Такое может происходить из-за того, что мука различных сортов по-разному впитывает воду. Здесь нужен опыт, без опыта добиться хорошего хлеба просто невозможно. Иногда причина того, что хлеб не поднялся, может быть очень банальной – вы просто забыли положить дрожжи, никто не застрахован от подобного.
Хлеб не пропекся внутри
Не пропекшийся хлеб
Секреты приготовления вкусного хлеба
Белый, серый, ржаной на любой вкус
В первое время у меня не очень получился хлеб в хлебопечке, и я начала анализировать свои ошибки.
Хлеб, то быстро черствел, то не пропекался. Со временем я определилась с нюансами. Хочу поделиться с вами маленькими секретами:
Обычно в книгах и инструкциях пишут о том, что необходимо просто засыпать соль, сахар.
Но я, например, когда наливаю масло подсолнечное, сперва наливаю его в чашечку, потом разбавляю тёплой водой, перемешиваю, и в эту смесь дозирую соль и сахар. Готовый раствор выливаю уже в хлебопечку. То есть я смешиваю с водой масло, растворяю его.
А также я растворяюсь соль, сахар, потому что, когда просто засыпаешь в хлебопечку, то не всегда хорошо размешивается, и хлеб бывает посолен неравномерно.
Эксперименты со вкусом
Компоненты, при добавлении в тесто, не должны быть влажными
Для любителей экспериментировать и добавлять нестандартные ингредиенты – работы непочатый край.
Самый простой рецепт хлеба
Просто, но очень вкусный!
Ингредиенты:
Ржаной хлеб
Очень вкусный и полезный хлеб из ржаной муки. Если вы хотите выпекать ржаной хлеб, уточните есть ли в вашей хлебопечке функция для ржаного хлеба. Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре, чем выпечка хлеба из пшеничной муки.
Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре
Я считаю что хлебопечка – это неотъемлемый инструмент на любой современной кухне. Вы никоим образом не пожалеете о её приобретении, и будете очень рады покупке.
Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей
Очень аппетитно выглядит
Приготовление закваски:
Приготовление опары:
Хлеб на закваске из хмеля
Для приготовления закваски издавна использовали хмель
Приготовление опары:
Приготовление теста:
Хлеб ванька-встанька
Может, я изобрела велосипед и этот рецепт уже есть, но я к нему пришла самостоятельно и совершенно случайно и могу поделиться им с вами.
Пусть и другие пекут, уж очень хороший хлеб. Раньше, пока у меня не было хлебопечки, я пекла его в духовке, а с приобретением хлебопечки, выпекаю в ней, но замешивают тесто всё равно руками. В готовом виде этот хлеб удивительно пышный и мягкий. Его надавливаешь, а он выпрямляется, как ванька-встанька, а пришло я к этому рецепту так.
Ручной замес теста
Думаю, дай испеку хлеб из теста, которое осталось от приготовления пирожков с начинкой:
Цельнозерновой хлеб
В печке можно приготовить цельнозерновой хлеб с низким содержанием клейковины.
Ингредиенты:
Французский хлеб
В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции, увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.
От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.
Луковый хлеб
Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук
Бородинский хлеб
Бородинский, собственной персоной
Для приготовления ржаного хлеба нам понадобится не только ржаная мука, но и:
Сладкий хлеб
Тесто для сладкого хлеба
В хлебопечка можно выпекать сладкий хлеб. Вот один из рецептов сладкого хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кексы и куличи из чудо-печки
Очень вкусный в хлебопечке получается кекс.
Для его приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Чёрствый хлеб. Что с ним делать?
С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.
Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.
Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.
Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.
Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.
Использование хлебопечки для приготовления теста
В хлебопечке можно не только выпекать вкуснейший хлеб, но и готовить тесто согласно тем или иным рецептурам.
Тесто на пельмени
Тесто для пельменей? Легко!
Мне очень нравится готовить в хлебопечке тесто для пельменей. При этом вообще не используются руки, не пачкаются столы, не приходится отскребать муку от доски или скалки.
Ингредиенты для теста:
Сдобное тесто
Сдобное тесто для булочек
Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобятся:
Все компоненты смешиваем, загружаем в формочку хлебопечки, и ставим на режим для приготовления теста. Через полтора часа замечательное пушистое тесто для вкуснейших сдобных булочек готово. При этом у вас чистые руки, чистая рабочая поверхность и посуда.
Хлеб – всему голова
С чем у вас ассоциируется уют в доме? Для меня это запах свежеиспеченного хлеба и домашней выпечки. Ни с чем не сравнимо.
В детстве, когда на полках магазинов практически ничего не было, нашим самым большим лакомством была мамина выпечка. И как только она умудрялась практически из ничего делать такие вкусняшки, что пальчики оближешь? Я до сих пор помню тот восторг, когда усталая возвращалась из школы со второй смены, открывала дверь, а меня встречал аромат домашнего хлеба или сдобных булочек.
Или поездки к бабушке летом. Мое самое яркое воспоминание – теплый хрустящий французский батон и молоко из треугольничка.
Вы же помните эти треугольнички?
Для нас тогда это все было в диковинку. В магазинах нашего маленького городка было три вида хлеба – кирпичик белый, кирпичик серый и круглый. И молоко в стеклянных бутылках с крышечками из металлической фольги. Особо не разбежишься. Бабушка же жила в крупном промышленном городе. И у них гораздо раньше начали появляться первые частные пекарни и кооперативные магазинчики с дефицитными товарами.
Приобщайте детей к процессу
Чтобы нас порадовать дедушка вставал рано утром, приходил к самому открытию пекарни, чтобы купить еще горячий румяный батон, и заходил в ближайший магазинчик за молоком. Каким блаженством было за завтраком прямо руками ломать хрусткую корку, не взирая на летящие во все стороны крошки, и запивать еще теплые, душистые куски хлеба прохладным молоком Прошло столько времени, я почти не ем хлеб, но удержаться от того, чтобы отрезать и тут же съесть хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба, не могу.
И мои дети, похоже, унаследовали эту любовь от меня. Стоит мне только достать из хлебопечки горячую буханку, как на нее тут же начинается целая охота. Корочек-то всего две, а претендующих на них целых четверо! И итоге, приходится делиться по-братски.
И теперь я точно знаю, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем живут любовь, счастье, тепло и уют.
Как испечь самый лучший хлеб
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Мы постарались собрать для самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.