что нибудь вкусное и недорогое

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогочто нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мясачто нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогочто нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов (21 фото)

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Источник

Вкусно просто и недорого

Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. Ведь никто не заставляет вас покупать клубнику или свежие помидоры зимой, ими можно наесться летом и осенью, а недорогую замену им всегда можно найти в виде консервации, а свинину или говядину заменять курицей. Дорогую морскую рыбу, можно заменить речной или озерной, главное уметь её вкусно приготовить. Поверьте, питаться вкусно и недорого – это вполне реально! Наши недорогие рецепты тому прямое доказательство!

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:
350 г кабачков,
1 сладкий перец,
зубчик чеснока,
1 яйцо,
50 г муки,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Лепёшка с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
мука
1 ч.л. соды,
немного соли.
Для начинки:
картошка,
лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
измельчённая зелень.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир и постепенно добавляйте к нему муку, перемешивая ложкой. Затем добавьте соду, соль и хорошо перемешайте. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Вымешивайте долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Соедините ингредиенты, предназначенные для начинки. От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте его в колобок, раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки, сверху защипните края, немного расплющите получившийся пирожок и аккуратно раскатайте его в тонкую лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм. Выложите готовые лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Сильно румянить не нужно. Сразу же смажьте горячие лепешки маслом с обеих сторон и сложите стопочкой. Можно потом разрезать их на 4 части, но это уж кому как нравится.

Ингредиенты:
2 моркови,
4 варёных яйца,
2 кисло-сладких яблока,
100 г сыра,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите и слегка помните руками. Яблоки тоже натрите на тёрке для корейской моркови, а яйца и сыр – на обычной мелкой тёрке. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яблоки, затем – яйца, морковь, сыр, после чего повторите слои. Для получения более пикантного вкуса первым слоем можно выложить ошпаренный и мелко нарезанный лук.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Овощи в ароматном кляре с соусом

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
баклажаны,
морковь,
красный сладкий перец,
растительное масло,
соль.
Для кляра:
2 яйца,
3-4 ст. л. муки,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу,
1 свежий огурец,
1 маринованный огурец,
2 зубчика чеснока,
укроп.

Приготовление:
Смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте.

Капуста в сметане, приготовленная в горшочках

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и залейте сметаной. Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша,
100 г творога,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. сметаны,
зелень, соль, перец, чеснок, тмин – по вкусу.
Для соуса:
1 луковица,
3 ч.л. томатной пасты,
1 ч.л. муки,
вода,
зелень, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для фарша, хорошо отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, посыпьте его мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите 3 минуты, влейте воды и немного потушите. Залейте котлеты соусом и тушите до готовности. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
10 куриных ножек (голени),
100 г сыра,
100 г сметаны,
5 зубчиков чеснока,
приправа для курицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с чёрным перцем и приправой для курицы. Вотрите смесь в каждую ножку, затем обмакните их в сметане. Выложите ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Запекайте ножки 30-40 минут при температуре 180ºС.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты,
2 ст.л. растительного масла,
Для начинки:
500 г свежих грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. рассыпчатой рисовой каши,
соль – по вкусу.

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой и остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. майонеза (а лучше сметаны),
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом или сметаной, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Нежные куриные шарики

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
150 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Затем добавьте к нему мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её чуть-чуть сливками и, сформировав небольшие шарики из приготовленной массы, выложите их в форму. Запекайте куриные шарики в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Достаньте из духовки форму, полейте заливкой каждый шарик и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра или 2 плавленых сырка,
1 ч.л. майонеза,
2 яйца,
50 г растительного масла,
1 ст.л. крахмала,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на квадраты, сыр нарежьте пластинками. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Затем на каждый квадрат лаваша положите кусочек сыра и сверните все квадраты конвертиками. Обмакните каждый конверт в кляр и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Через минуту переверните конвертики на другую сторону.

Котлеты гречневые с луком и сыром

Ингредиенты:
1 стак. варёной гречки,
2-3 яйца,
100 г сыра,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натрите на тёрке. Соедините сваренную гречку, лук и сыр. Перемешайте и вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке (делайте это очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
4-6 листов капусты,
100 мл сметаны,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, отбейте или срежьте толстые прожилки. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте, каждый кусок заверните в подготовленный капустный лист и уложите рыбу в капусте в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 30 минут. Идеальный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:
2 стак. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ стак. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180ºС духовке.

что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть фото что нибудь вкусное и недорогое. Смотреть картинку что нибудь вкусное и недорогое. Картинка про что нибудь вкусное и недорогое. Фото что нибудь вкусное и недорогое

Мясной хлебец с сыром «Вместо обычных котлет»

Ингредиенты:
400 г фарша,
2 яйца,
1 луковица,
100 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками (остальной сыр натрите на тёрке), помидор порежьте кружками. Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте и отбейте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры. Поставьте форму в разогретую до 230ºС духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.

Наверняка и у вас найдутся рецепты того, как можно приготовить завтрак, обед или ужин вкусно и недорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *