что нибудь на тарелке

Что нибудь на тарелке

Еда сильно влияет на наше самочувствие. В зависимости от рациона можно чувствовать себя энергичным и полным сил или, наоборот, с трудом поднимать себя из кровати. Нацпроект «Демография» вместе с экспертами Роспотребнадзора и специалистами по диетологии разработал простую формулу, чтобы каждый мог понять, как получить необходимые белки, жиры и углеводы. Рассказываем, что такое «Здоровая тарелка» и почему это проще, чем кажется.

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание — способ получать в течение дня все необходимые для организма микро- и макронутриенты. Это не диета, а подход к еде, подразумевающий, что человек ест разнообразно и питательно. Подсчитывать калории, отказывать себе в любимых блюдах, выкидывать из дома шоколад и плакать при походе в магазин необязательно. Как и есть гречку каждый день. И это отличные новости!

У такого типа питания определенно есть плюсы. Вы получаете достаточно белка — ваши мышцы растут, достаточно углеводов — у вас есть силы, а голова хорошо работает, достаточно полезных жиров — кожа сияет, волосы переливаются. В комбинации это дает работоспособность, хорошее настроение и прекрасный индекс массы тела.

Зачем нужна «Здоровая тарелка»?

Окей, как нам определить, что рацион здоровый и мы питаемся правильно? Измерять весами, вносить всю съеденную еду в приложение? Можно и проще. «Здоровая тарелка» — это как раз способ обойтись только своими глазами, руками и другими органами чувств, ориентируясь на тарелку перед вами и здравый смысл. Нацпроект «Демография» предлагает использовать простую формулу: «один белок — один жирок — четыре углевода». В каждом приеме пищи должна быть одна порция белка (будет ли это мясо, тофу или яйца — не важно), одна порция жирка (например, оливковое масло в салатной заправке) и четыре порции углеводов. На последние может приходиться и один продукт, и сразу несколько — в том числе овощи и фрукты.

Звучит сложно, так что легче пояснить графически. Представим обычную белую тарелку и разделим ее на шесть частей. Первую из них займет кусочек паровой рыбы. Еще две части — бурый рис: он полезнее, чем шлифованный, потому что сохраняет витамины. Треть тарелки оставим для салата из огурцов и помидоров, выращенных на локальном производстве. Осталась одна шестая — местечко под жиры. Заправим салат парой ложек оливкового масла (это как раз одна порция жира). Мы собрали тарелку, в которой жиры, белки и углеводы соотносятся как 1:1:4. У нас не было ни весов, ни калькулятора калорий, и при этом никто не использовал магию вне Хогвартса.

Кусочек паровой рыбы

Салат из огурцов и помидоров

Пара ложек оливкового масла

Углеводы — это что?

Напрашивается логичный вопрос: 4 части углеводов — это значит, что большую тарелки могут занимать макароны? К сожалению, нет. Во-первых, макароны — это быстрые углеводы, они в концепцию «здоровой тарелки» вписываются плохо. В контексте «здоровой тарелки» нас интересуют медленные углеводы: крупы, цельнозерновой хлеб, помидоры, кабачки, яблоки. Их наше тело перерабатывает долго и со вкусом: так как молекулярная цепочка у круп длинная, ее можно разобрать на большее количество сахаров. Вместо того чтобы получить резкий выброс энергии, реакция будет происходить постепенно. Настроение будет ровным, а силы не кончатся за пять минут.

Наконец, чтобы рацион был здоровым, нужно употреблять около 400 грамм овощей и фруктов в день. Овощи и фрукты — тоже углеводы, так что собрать 4 или 5 разных углеводов в одной тарелке довольно легко. К рису можно добавить салат из 2–3 видов овощей, а на десерт съесть яблоко. Получается та же самая пропорция: 4 углевода на 1 порцию жира и 1 порцию белка, но смотрится (и поедается) гораздо лучше.

А вот от быстрых углеводов лучше отказаться. Белый хлеб, сахар, шлифованный рис и картошка дают приток энергии: наш мозг легко расщепляет их на простые сахара, немедленно употребляет, а мы получаем взамен всплеск активности, желание переделать все дела на свете и необыкновенную бодрость. Но есть и побочный эффект: когда организм переработает быстрый углевод до конца, все перевернется — появится слабость, грусть и желание съесть еще одну шоколадку. Правда, среди быстрых углеводов тоже есть градация — лучше подсластить кашу медом, а не сахаром.

В контексте «Здоровой тарелки» нас интересуют медленные углеводы: крупы, цельнозерновой хлеб, помидоры, кабачки, яблоки.

В один прием пищи рекомендуем съедать несколько разных углеводов.

Нужно употреблять около 400 грамм овощей и фруктов в день.

Хорошие источники жирных кислот — масла прямого отжима (оливковое, кунжутное, кукурузное), орехи, кисломолочные продукты.

Полезно есть лосося, скумбрию и другую морскую рыбу. В ней содержится омега-3 и омега-6, которые непосредственно влияют на внешний вид.

Какие бывают жиры и какие из них нужно употреблять регулярно

Жиры — важный элемент нашей защиты от внешнего мира. На коже есть липидный (он же жировой) слой, благодаря которому она остается мягкой, упругой и сияющей. Небольшая жировая прослойка под кожей не дает нам мерзнуть при температуре ниже 25 градусов. А человеческий мозг почти полностью состоит из жира. Кроме того, жиры — отличные источники энергии: не только питают, но и согревают нас изнутри. Так что полностью отказываться от жиров бессмысленно и даже вредно.

Хорошие источники жирных кислот — масла прямого отжима (оливковое, кунжутное, кукурузное), орехи, кисломолочные продукты. Полезно есть лосося, скумбрию и другую морскую рыбу. В ней содержится омега-3 и омега-6, которые непосредственно влияют на внешний вид. Легче всего переборщить с растительными маслами — за один прием пищи имеет смысл съедать не больше 2 столовых ложек — и с орехами: чтобы набрать нужное количество жиров, достаточно около 20 грамм зараз.

Жир становится вреден, когда его много. Не стоит перебарщивать с салом. Хуже всего, когда пища поджарена на масле: мало того что она становится слишком калорийной, так еще и из-за нагрева растительное масло теряет полезные свойства и сразу идет в бока. Лучше жарить на сухой сковородке или запекать еду в духовке.

Откуда можно брать белок

Белки — строительный материал для тела. Если белка в рационе не хватает, организм перестанет вкладываться в наращивание мышц, будет трудно затянуть мелкие царапины и, что также важно, сил тоже не будет. Логика такая: если белка давно не было, значит, мамонт не попал в ловушку, настали голодные времена, и надо затаиться, ждать и переводить все поступающие углеводы в жир — есть нечего, надо выживать.

В некоторых крупах тоже есть белок, например в гречке и овсянке. Более того, очень важно комбинировать растительные и животные белки, ведь в первых есть еще и клетчатка, которая необходима для правильной работы кишечника. А если вы занимаетесь спортом, не стесняйтесь добавлять в рацион больше белка, чем в стандартной формуле.

Часто белки и жиры идут в комплекте, как в случае с жирной рыбой, икрой, птичьими яйцами и молочными продуктами.

Белка много и в бобовых — нуте, фасоли и чечевице.

Из животных продуктов лучше выбирать нежирные: крольчатину, индейку, куриную грудку, телятину.

Значит, макароны все-таки нельзя?

Можно, если они цельнозерновые и вы не пытаетесь есть только их три раза в день и семь дней в неделю. Смысл здорового питания — умеренность.

И что же есть?

Чтобы было легче разобраться, что же такое «Здоровая тарелка», мы придумали три примера. По одному на каждый прием пищи: завтрак, обед и ужин.

Источник

Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Источник

Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Праздничная рыбная нарезка на стол своими руками просто и быстро

Как украсить рыбную нарезку, когда на декор каждого блюда просто не остается времени?

Обычно красивые рыбные нарезки не отличаются какими-то мудреными идеями – в этом и кроется их главная прелесть. Чем лаконичнее будет ваша подача, тем лучше, так что следует побеспокоиться не о самой рыбе, а о ее тарелке. Помните, что чем контрастнее выглядит закуска – тем лучше.

Это придает рыбным деликатесам больше выгодных оттенков, а сама рыбка кажется гораздо аппетитнее. Вот по этой-то причине и преподносят нарезки в ресторане на белых тарелках, а не в хрустальных селедочницах, как обычно делаем мы у себя дома.

Так что давайте договоримся – учитываем ресторанные премудрости и выбираем лаконичную посуду для подачи нашей рыбной нарезки для застолья.

Оформление холодных закусок из рыбы

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление холодных закусок канапе из рыбы

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление холодных закусок из рыбы

Нарезка из рыбы: оформление

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности.

Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

Как красиво разложить продукты

Для того чтобы внешний вид закуски соответствовал ожиданиям, нужно заранее продумать оформление блюда, следовать некоторым простым правилам:

Рыба или морепродукты не обязательно должны стоить очень дорого. Конечно, семга, украшенная икрой, смотрится отлично. Но даже из простых сортов может получиться красивое, вкусное, необычное украшение праздничного стола.

Что подавать в удлиненной тарелке

Безусловно, вы не готовите ежедневно запеченного карпа или сазана целиком, поэтому используйте овальные тарелки и блюда не только для рыбы. Им можно найти и другое применение, удлиненная форма открывает простор для красивого оформления.

Оформление блюд из рыбы варианты, фото

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оригинальное оформление рыбного блюда фигуркойчто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оригинальное оформление рыбного блюда в виде розычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Красивая сервировка рыбного ассортичто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Красивая сервировка рыбной закускичто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оригинальная сервировка рыбной закускичто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Рыбное блюдо в виде лилиичто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Красивое оформление рыбного ассортичто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление нарезки из рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление ассорти из рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление блюда из копченой рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление блюда из рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оригинальное и красивое оформление блюда из рыбы

Оригинальная подача ассорти

Гости точно оценят необычную подачу нарезанной рыбы. Закуска из красной соленой рыбы разных видов – прекрасное сочетание для праздничного обеда. Нарезается соленая красная рыба обычно очень тонкими ломтиками разной величины. К ней можно добавить рулеты из блинчиков с икрой, украшенные оливками, маслинами и укропом. Такое блюдо не забудет даже истинный гурман. К нему отлично подойдет приготовленный из измельченной свежей зелени соус.

А обжаренную в духовке красную рыбу жирных видов можно подавать к столу с кольцами лука, лимоном и перцем. Или же скомбинировать красную рыбу с картошкой и зеленью, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Мясная нарезка на стол праздничное оформление нарезки из мяса

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Как правильно чистить селедку

Селедка промывается под проточной водой, с нее соскабливаются остатки чешуи, и снимается кожа. Чем селедка жирнее, тем кожура легче отходит от мяса.

От рыбы отрезаются голова и хвост, вдоль всего живота (от головы до плавника) делается надрез, через который удаляются кишки.

Вдоль хребта селедки тоже делается глубокий надрез. Затем при помощи пальцев одна половина рыбы снимается с костей (от хвоста), потом от другой половины отделяется хребет с ребрами. Если в снятом филе остались кости от ребер, их легко нащупать и вытащить.

Пленка и остатки кишок и сока с внутренней стороны селедки соскабливаются ножом.

Оформление жареной рыбы

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Оформление жареной рыбычто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Подача второго рыбного блюда

Готовое блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком и отдельными порциями, украсив ломтиками лимона, зеленью и оливками. Дополнить блюдо можно небольшим количеством гарнира.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Готовое рыбное блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком

Первые блюда

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Первое блюдо всегда украшается зеленью

Жидкое рыбное блюдо практически всегда украшается зеленью и подается в подогретой посуде.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Красивая подача первого рыбного блюда

Вторые блюда

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Второе рыбное блюдо с гарниром: оформлениечто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке
Второе рыбное блюдо с картофелем: оформление

Закажи рыбную тарелку

В этот раз, собираясь на отдых в Хорватию, на Истрию, столкнулся с большим количеством положительных отзывов о рыбной тарелке — популярном блюде из меню многих ресторанов.

Правда без имени собственного. Процедура заказа предусматривает некоторые правила:

Рыбная тарелка, не важно кем придуманная, шеф-поваром Моби Дика или еще каким-то мастером кулинарного дела, хорошая идея. Сделав один заказ на двоих и практически участвуя в его формировании, вы получаете возможность попробовать 2-3 блюда из рыбы и морепродуктов

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons

Краткий обзор материалов

Специальные сервировочные виды посуды для подачи запеченной и жареной рыбы целиком входят далеко не в каждый столовый сервиз. Чаще всего в наборе есть только пресловутая селедочница. Поэтому овальные тарелки приходится покупать дополнительно

Важно, чтобы они сочетались с другой посудой и были практичными.

Удлиненные тарелки из стеклокерамики можно назвать лучшими для рыбы, так как они очень практичны. Стеклокерамическая посуда не впитывает запахи, легко моется, не царапается и не покрывается трещинками, не боится микроволн и посудомоечной машины. Чисто белые экземпляры дополнят классический сервиз из фарфора или фаянса.

Стеклянная посуда из прозрачного или дымчатого термостекла удобна тем, что позволяет подогревать остывшую еду в микроволновке. Стекло инертно, не впитывает запахи и жиры. Прозрачные рыбницы вписываются в набор имеющейся посуды из любого материала.

Фарфоровая посуда очень красивая и долговечная, но будьте внимательны при выборе. Если не получится купить тарелки для рыбы из той же коллекции, то выбирайте чисто белые.

Фаянсовая столовая посуда доступна по цене и вполне подойдет для повседневного и праздничного использования. Также ориентируйтесь на дизайнерское оформление – роспись, рельефы, оттенок глазури имеющегося в доме сервиза.

Деревянные тарелки овальной формы не предназначены для рыбы, так как древесина впитывает ароматы и соки. Однако для некоторых блюд их можно использовать. Также они хорошо смотрятся на рыбном столе, если наполнить хлебом или свежими овощами.

Что такое рыбная нарезка

Как и другие нарезки — мясная, сырная, овощная — тарелка с рыбными продуктами имеет важнейшее место за праздничным столом. Каждая хозяйка будет готовить нарезку по своему уникальному рецепту и украшать это блюдо соответствующим образом.

В ресторане рыбное ассорти – большое блюдо с разнообразными рыбными продуктами, которое красиво оформляют подходящей зеленью, соусом и другими компонентами. Но его легко можно при желании приготовить и в домашних условиях. Главное, не ограничивать себя в украшениях и составе рыбных деликатесов.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Нарезка из рыбы на праздничный стол может состоять как из нескольких видов рыбы, так и из одного. Дополнительно такое блюдо украшается овощами, которые, кроме того, подчеркивают особый вкус морских деликатесов.

Для того чтобы правильно готовить филе рыбы для ассорти, следует пользоваться советами опытных хозяек.

Согласно правилам, ассорти из рыбы готовят непосредственно перед тем, как поставить ее перед гостями. Вкус и свежий вид кусочкам свежей рыбы сможет обеспечить полиэтиленовая пленка, с помощью которой необходимо прикрыть блюдо перед подачей. Данная мера также предупреждает попадание других, возможно, неприятных или нежелательных запахов в рыбное блюдо.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Для нарезки рыбы следует использовать только острые ножи, чтобы получался красивый и аккуратный срез, а куски были небольшие и тоненькие.

Кусочки, на которые будет разрезан тот или иной морской деликатес, могут иметь абсолютно любую форму. Закуску нарезают пластинками, полосками, колечками, небольшими кусками и выкладывают их в разные стороны таким образом, чтобы получилась определенная композиция.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Как чистить селедку

Что может быть вкуснее селедочки, политой подсолнечным ароматным маслицем, с репчатым лучком да под вареную картошечку! Но чистить селедку для многих хозяек до сих пор остается проблемой, и в таком случае никакого удовольствия от еды получить не получится, поскольку от косточек придется очищать ее непосредственно в своей тарелке, что неудобно и неэстетично. К тому же, подавать неочищенную селедку на стол – это проявлять неуважение и гостям, и к самой себе как к хозяйке. И как тут не вспомнить незабвенного чеховского Ваньку Жукова, которому досталось за то, что он не мог справиться с этим делом.

А ведь почистить селедку совсем несложно. В первую очередь нужно подготовить место – положить на стол разделочную доску, застелить ее бумагой или газетой. Рядом ставятся две тарелки – одна для самой селедки, другая – для отходов.

Как выбрать свой ресторан личный опыт

Не правильно думать, тем более доказывать, что рыбная гастрономия, например, в Хорватии, исключительная и лишена каких-то недостатков. Тоже проблем хватает. Много рыбы, которая выращивается искусственным путем, а дикая стоит гораздо дороже. Многие виды рыбы привозятся, а не вылавливаются рядом. Некоторые рестораны не отличаются добросовестностью и имеют не очень хорошую кухню.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеРесторанчик в Дубровнике

Но хочется о лучшем. В конце концов, плохое быстрее забывается. А первый раз в Хорватии (теперь понятно, что именно о ней идет речь) мы были в 2011 году. Жили в самом Дубровнике, в новой его части. Но несколько раз ездили в Старый Город (от бухты Лопад минут 15-20 на троллейбусе). Главная улица старого Дубровника – Страдун. От нее в обе стороны вверх идут узенькие улочки с магазинами, ресторанами, жилыми домами.

Улица Страдун в Дубровнике

По-моему, все, кто бывает на этих улицах, считает неприличным запоминать их название. Информации и так достаточно. Тем не менее сообщаю. На улице Prijko есть ресторан Moby Dick. Не могу утверждать со 100% уверенностью. Предлагаю, как вариант. Именно этот ресторан стал одним из первых, включивших в свое меню – рыбную тарелку. Причем, она даже название имела – «Моби Дик». Очень креативно для ресторана с одноименным названием. Но главное, было вкусно, иначе стал бы я вспоминать об этом сегодня.

Рыбная нарезка как в ресторане на праздничный стол своими руками

Если вы хоть раз бывали в ресторане или в фешенебельном кафе, то наверняка замечали, что рыбку там подают целиком, просто красиво режут ее и украшают перед тем, как вынести гостю. Вот и мы в этом пошаговом мастер-классе поступим так же.

Ингредиенты

Как сделать в домашних условиях красивую нарезку рыбы для застолья

Как и договорились, хрусталь и вычурную посуду мы сразу убираем подальше – на фоне ее рыбка потеряется и будет казаться совсем неярким и непрезентабельным блюдом.

Нарезка

Выкладка

Вот такой вот нехитрый рецепт позволит вам порадовать гостей и приятно удивить их своей рыбной нарезкой – праздничный стол произведет на них неизгладимое впечатление. Практически, что посетить хороший ресторан!

Нарезка из рыбы для банкета: учимся по шагам создавать красивую закуску

Ингредиенты

Как можно оригинально нарезать и подать рыбу для застолья

А в этом мастер-классе мы нарежем рыбку порционными ломтиками и подадим на красивой подушке – на кружке апельсина. Причем выбирать фрукт лучше побольше, чтобы получилась эдакая съедобная тарелочка.

Учтите, что к печеной и жареной рыбе лучше подойдет апельсин, а вот к соленой и маринованной – лимон. Потому учитывайте сладость фруктов, выбирая их в магазине.

Как нарезать селедку и подавать на стол

Если на стол селедка подается в виде ломтиков, то резать ее необходимо очень острым ножом. При этом каждый ломтик следует прощупывать пальцами, чтобы обнаружить мелкие косточки и удалить их. Если потратить на это лишние несколько минут, то селедку можно будет есть без всяких опасений, не боясь, что мелкие кости застрянут в зубах.

Нарезанные ломтики селедки поддеваются ножом и аккуратно укладываются в тарелку.

Подготовленное таким образом филе селедки можно заправить по своему желанию – посыпать репчатым или зеленым луком, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Лучше сделать это заранее и поставить заправленную селедку в холодильник, чтобы она успела пропитаться. Уксус добавит вкуса и размягчит оставшиеся косточки, а благодаря маслу кусочки селедки будут нежнее.

Рецепты с селедкой пошагово в домашних условиях

Здесь вы найдете красивые рецепты с селедкой на праздничный стол. Мой пошаговые фото-инструкции помогут вам приготовить так, чтобы получилось в оригинальном виде. Ведь главное не только вкус, но и сервировка блюда. Готовьте и наслаждайтесь!

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Фаршированная сельдь

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Идеи рыбы на праздничный стол: как подать и что сделать

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами

Если вы не знаете, как мариновать сельдь, то данная фото-инструкция вам поможет. Это совсем несложно, достаточно строго следовать рецепту и у вас получится отличная закуска на праздничный стол или повседневный обед и ужин.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Сухой посол скумбрии целиком

В данном рецепте представлено как солить скумбрию целиком, которая получается очень нежной и вкуснее, чем в магазине. Именно сухой посол рыбы позволяет оставаться ей упругой, сохранять структуру волокон и не размокать, при этом такой способ достаточно быстрый и легкий.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра готовится совсем несложно, это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным бутербродам или рулетам. Я сделала праздничные бутерброды, которые отлично подойдут для застолья.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Холодная закуска с селедкой — Ленивая шуба с яблоком

Если вам надоели обычные блюда и сервировка, приготовьте что-то необычное и интересное, например ленивую шубу с яблоком. Красиво смотрится на праздничном столе, но готовится довольно быстро. Главное в этом блюде — подача.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Закусочные бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Еще один рецепт с сельдью и свеклой, на этот раз мини бутерброды. Вы посмотрите какая красота! Готовится также несложно и быстро, простые ингредиенты в составе, но какое блюдо на выходе! Гости наверняка останутся довольны.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Селедка под шубой в лаваше

Классический салат селедки под шубой можно завернуть в лаваш и блюдо обретает новую жизнь. Красивая сервировка блюда понравится всем и салат становится сытнее за счет лаваша с новым вкусом.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Закуска с селедкой Тартар

Интересная и праздничная закуска на кусочках черного хлеба красиво смотрится. Сам салат из сельди с яблоками и лимоном нежный с пикантным вкусом.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Разные рецепты салатов с сельдью

Праздничные салаты с селедкой очень популярны на праздниках, в нашей стране, например, без сельди под шубой не обходится ни одно застолье. Пошаговые рецепты красивых салатов можете найти по ссылке.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Видео: рецепты с селедкой

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Примеры вариантов в обзоре товаров

Большая рыбная тарелка Voyage с размерами 37х25 см подойдет для сервировки стола блюдом из запеченной рыбы. Изготовлена из фарфора. Дно устойчиво к царапинам от ножа.

Модель «Мускат» имеет средние размеры 30х18 см, подходит как для подачи порционных закусок, так и для сервировки стола. Для удобства предусмотрена ручка, стилизованная в виде хвоста.

Классическая овальная тарелка для вторых блюд из фаянса серии «Основная». Многофункциональная посуда, которую удобно использовать каждый день и для праздничного стола. Длина – 25 см, ширина – 10 см.

Большое керамическое блюдо для рыбы длиной 60 см подходит для больших тушек и балыков. Красивое оформление бортов подчеркивает назначение предмета и украшает стол.

Пройдитесь по магазинам, чтобы посмотреть ассортимент подходящей посуды. И обязательно купите что-нибудь новенькое для дома.

Овальные тарелки очень удобны для сервировки стола, они занимают меньше места и вписываются в тесное пространство между большими салатниками. Даже вареный картофель, посыпанный зеленью, будет выглядеть солидно в необычной посуде.

Рыбная нарезка в домашних условиях

Добавить нарезке яркости можно с помощью второстепенных компонентов:

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеУкрасьте тарелку зеленью – разложите листья свежего зеленого салата на дно блюда, а сверху аккуратно распределите перья зеленого лука, кинзу или петрушку.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеСочетайте морских обитателей с овощами – дольки помидора, огурцы, свежий редис станут хорошим дополнением к закуске из рыбы.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеОтлично сочетается рыбное филе с оливками. Аккуратно разрежьте каждый плод пополам или тонкими колесиками и украсьте ассорти.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеМногие хозяйки комбинируют рыбу с дольками отваренного картофеля.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеВареные или фаршированные яйца также послужат отличным дополнением к рыбному ассортименту.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеДольки лимона или лайма придадут кислинки, делая вкус более пикантным. Несомненно, желто – зеленые дольки отлично смотрятся на фоне рыбной закуски.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеНекоторые хозяйки предпочитают оформлять рыбную тарелку с помощью яблок, винограда.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеНе стоит забывать о репчатом луке. Кольца лука отлично гармонируют со всеми видами рыбы, особенно с селедкой.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеДополните вашу закуску обжаренными сухариками. Их можно подать в отдельной вазочке или разместить в центре блюда, выделив собственный сектор.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкечто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеОчень популярны закуски в виде канапе. Сформируйте небольшие бутерброды из маленького кусочка белого или ржаного хлеба, рыбных элементов и дополнительных компонентов (например, оливки). Старайтесь сделать канапе на один укус.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкечто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеПри оформлении нарезки разложите закуску так, чтобы каждый компонент был виден гостям и удобно брался с тарелки. Цельные кусочки можно проткнуть зубочисткой или шпажкой для легкого изъятия.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкечто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеЕще один вид рыбной закуски – заливная рыба. Для создания вкусного и красивого шедевра хозяйка должна обладать кулинарным опытом и знать все нюансы приготовления бульона. Украсить заливное блюдо можно яйцом, зеленью или овощами – морковью, помидорами, зеленым горошком, болгарским перцем и др.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкечто нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеМногие предпочитают употреблять кусочки из рыбного ассорти в виде бутербродов. Для этого разместите в центре или с краю блюда небольшую емкость со сливочным маслом или аккуратно разложите фигурные стружки по поверхности. Масляные завитки станут не только съедобным компонентом, но и отлично справятся с декорирующей ролью.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Как подать селедку к праздничному столу

Сельдь любят многие – это вкусная и полезная рыбка, которую можно и в обычный день покушать, и на праздничный стол подать. В этой статье мы расскажем о том, как подать селедку на праздничный стол – о самых интересных и популярных вариантах подачи этой рыбы.

Какие виды селедки обычно можно увидеть на праздничном столе? Как правило, это сельдь маринованная или слабосоленая, сдобренная большим количеством репчатого лука (нередко дополнительно промаринованного), а также иногда – специями. Обычно такую сельдь нарезают небольшими кусочками или подают в виде филе, тоже мелко нарезанного. Последний вариант – наиболее удобен, поскольку гостям не придется марать руки, кушая эту рыбу. Поэтому чаще хозяйки, покупая готовую соленую или маринованную сельдь, либо готовя ее дома самостоятельно, разделяют эту рыбу именно на филе, красиво выкладывают его на блюдо и украшают зеленью, лимоном и другими подходящими продуктами – и гостям так удобно, и получается симпатично. К такой селедочке всегда охотно тянутся гости.

Однако соленая и маринованная нарезанная кусочками сельдь с луком, зеленью и лимоном – далеко не единственный способ подачи такой рыбки на праздничный стол.

Овощная нарезка на стол яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Особенности формы рыбной тарелки

Удлиненная форма тарелки для блюд из рыбы обусловлена габаритами тушки. Как правило, длина стандартной посудины составляет 33-37 см, а ширина – 23-26 см. Есть более узкие тарелочки для отдельных рецептов. Если блюдо с гарниром или с запеченными овощами, то требуется широкая посудина.

Глубина бортиков разнится – для запеченных блюд с соусами нужны более высокие борта, для жареной рыбы – мелкие тарелки. Иногда в бортиках предусматривают выемки для соусов, чтобы не смешивать вкусы раньше времени и дать гостю возможность самостоятельно дозировать приправы.

Декор рыбной посуды для сервировки разнообразен. Часто для оформления берут рыбную тему, делая тарелки в форме рыбы или дополняя изделие соответствующими узорами, лепниной, рисунками.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Рыбная нарезка, ассорти с фото

Рыбная нарезка – универсальное блюдо, которое формируется исключительно по желанию хозяйки. Тарелка может быть составлена только из красной (семга, горбуша, форель, кета и др.), белой (палтус, камбала и др.) рыбы и копченых вариантов. А может быть скомбинирована с морепродуктами (креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары, лангусты, мидии и т.д.), сельдью, консервами (килька, шпроты, сардины и т.п.) и другими компонентами (красной и черной икрой, молокой и т.д.).

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Оформление рыбной нарезки на стол – процесс творческий, а значит, требует свежих идей и творческого мышления. Учитывая богатую цветовую палитру многих морских представителей, сформировать красивую и яркую закуску не составит особого труда. Ломтики могут быть выложены слоями, по кругу или секторами, смоделированы в единую композицию, разложены по цветам или свернуты в виде конвертиков, рулетов, цветочков, в любом случае ассорти будет выигрышно контрастировать на фоне других блюд.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Рыбная нарезка, оформление

Вкусовые достоинства продукта играют первостепенную роль, но не менее важно уделить внимание украшению блюда. Внешние данные предложенных кулинарных изысков сформируют первое впечатление о талантах хозяйки, вызовут желание быстрее попробовать предложенное на вкус

Существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбной тарелки.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеРыбное ассорти предлагается гостям в самом начале застолья.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеРыба должна быть куплена у проверенных поставщиков, отличаться свежестью и тонким ароматом.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеГотовится рыбная тарелка незадолго до застолья. Если вы хотите заранее нарезать рыбу, заверните блюдо в полиэтиленовую пищевую пленку. Так ассорти дольше останется свежим, сохранит эстетичный вид, не впитает посторонних запахов, а также не поделится собственными.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеЛюбая рыба подразумевает использование острых ножей, чтобы место среза отличалось гладкостью, а кусочки были схожими, аккуратными и тонкими.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеРыба нарезается по усмотрению хозяев. Это могут быть толстые куски, полоски, тонкие пластины или иметь другую форму.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеПеред моделированием угощения тщательно очистите рыбу от чешуи, удалите голову и внутренности. Зачастую рыба продается уже в готовом виде, однако килька или сельдь может требовать самостоятельной обработки.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелкеПри использовании консервов обязательно достаньте содержимое из банки, слейте излишек масла и переложите рыбку в фарфоровую посуду.

что нибудь на тарелке. Смотреть фото что нибудь на тарелке. Смотреть картинку что нибудь на тарелке. Картинка про что нибудь на тарелке. Фото что нибудь на тарелке

Вот и все! Ваша шикарная самодельная рыбная нарезка на праздничный стол готова – можно звать дорогих гостей и собирать домашних, не забыв сделать фото блюда, чтоб похвастать тем, кто не пожелал к вам наведаться…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *