в чем готовят в печи

Как готовить в русской печи

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печиРусскую печку знают все. Беззаботное детство, уютный домик бабушки – вот что вспоминается при упоминании русской печки. А между тем, русская печь до сих пор встречается. Более того, тенденции на возрождение традиций активно продвигаются: в новых, свежесрубленных домах люди всё чаще ставят русские печи. Оно и не удивительно – такая печь не только способна обогреть дом, но стать плитой и кроватью. А какая пища получается! Вкус блюд уникален. Аромат дыма и особенности готовки по принципу томления делают такую еду на удивление вкусной и наваристой.

Общие правила готовки

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печиРусская печь – массивная конструкция, которое занимает очень большую часть. Между печкой и стеной дома – полати, или лежанка, на которой спали деревенские ребятишки. Приготовление пищи – одна из главных, помимо отопления, функций печи. За счёт томления процесс может быть долгим по времени. Зато полезные вещества максимально сохраняются.

Чтобы процесс готовки и его результат не разочаровали, нужно соблюдать несложные правила:

СПРАВКА! Для определения температуры печи крестьяне использовали небольшой клочек бумаги. Кидали его в печь и наблюдали за обугливанием. Если бумажка сразу сгорала – печь довольно горячая, температура 300 градусов и выше. Если горение продолжалось на протяжении минуты – температура уже примерно 200 градусов по Цельсию. Когда время составляет 5 минут, то температура около 150 градусов.

Как растопить печь

Чтобы дом не заполонил дым, а пища получилась вкусной, нужно правильно растопить печь. Это не так сложно, как может показаться изначально. Достаточно придерживаться некоторых рекомендаций:

Требования к посуде

Если вспомнить, у бабушек в деревнях было много чугунной посуды. Она идеальна для русской печки. Дно чугунной кастрюли было небольшим по диаметру, а стенки толстые. Такая посуда подходила для приготовления супов, каш, мяса, рыбы. Чтобы пожарить какой-либо продукт, использовались чугунные сковороды.

СПРАВКА! В русской печи многие блюда жарят только с одной стороны. Например, блины. Их не переворачивают. При этом следят за чистотой и гладкостью дна чугунной сковородки. Любые неровности чреваты пригоревшим блюдом.

Кроме чугуна популярна глина. Глиняная посуда не такая прочная и долговечная, но при правильном уходе способна радовать вкуснейшими кашами, несложными супами и тушёными овощами. Чаще всего используют глиняные горшочки. Их пузатая форма идеально для томления, а небольшой объём позволяет готовить пищу порционно.

На третьем месте по популярности разместилась посуда из алюминия. Она должна быть толстостенной. По прочности алюминий не уступает чугуну.

Современность накладывает отпечаток даже на традиционный быт. Сегодня хозяйки используют посуду из жаропрочного стекла. Такая кухонная утварь удобна и широко доступна, а также дешевле чугунной посуды.

СПРАВКА! У любой посуды, предназначенной для томления должны быть крышки. Так полезные свойства продуктов остаются в пище.

Техника безопасности

Нужно помнить, что русская печь – это работа с огнём. Чтобы избежать пожаров, ожогов и травм, нужно знать правила техники безопасности:

Блюда из печи

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печиЛюбое блюдо из печи способно стать шедевром. Но для этого нужны не только правильная посуда и качественные продукты. Положительный настрой, хорошее настроение и чувство умиротворения, слияния с природой – способны на чудо. Обед станет незабываемым наслаждением.

Готовить в печи можно практически всё. Но остановимся на вкусных и максимально простых рецептах. Их сможет исполнить даже начинающая хозяйка.

Классика жанра, исконно русское блюдо. На Руси их готовили с самых древних времён.

СПРАВКА! Наши предки любили щи. Этот суп был популярен независимо от материального положения семьи. Небогатые крестьяне готовили постные щи исключительно из овощей. Более зажиточные использовали мясо.

Для приготовления кислых русских щей понадобятся:

Кислую капусту нужно промыть 2–3 раза. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на более горячей печке. Бульон можно приготовить заранее. Для этого необходима средняя говяжья косточка. Томить бульон нужно до того момента, когда мясо будет хорошо отходить от кости. Добавить в готовый бульон капусту и картофель. Если капуста квашеная, то можно обойтись без приправ. Если свежая – уместно положить пару листочков лаврового листа и немного специй. Не забыть про соль. В случае с кислой капусты её не нужно много. Добавить в чугунный котелок обжарку и поставить в печь томиться.

Пшённая каша

Вкусная, простая в приготовлении, красивого жёлтого цвета. И кладезь витаминов.

Чтобы приготовить кашу, необходимы:

Пшено предварительно нужно промыть в холодной воде. Дать какое-то время просохнуть. Переложить пшено в сухой горшочек, добавить сахар и соль. Не перемешивать! Последним влить молоко. Накрыть и поставить в горячую печь. Хорошо оставить кашу в печи на всю ночь. Утром останется хорошо перемешать, добавить сливочное масло и наслаждаться вкуснейшим завтраком.

Наши предки умели извлекать пользу из самых обычных предметов быта. Угощения из печи не только невероятно вкусные, но и полезные. Ни один предмет бытовой техники на современной кухне не способен заменить русскую печь. Приготовление пищи в ней не требует сверхъестественных знаний и доступно любой хозяйке. А главное, дарит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Источник

Тайны русской печи ч. 2

Многофункциональность, универсальность печи и разнообразие пищи, приготовленной в ней, впечатляют. Все основное русской народной кухни перед нами:
особый, кислый, долго не черствеющий замечательный хлеб,
жидкие горячие блюда (похлёбки, щи и борщи, рассольное и подобные), запечённые мясо, рыба, овощи,
парёнки,
продукты сушёные,
вяленые,
копчёные,
лучшие студни после варки в печи,
топлёное сливочное масло и молоко, варенцы,
разнообразные запеканки,
калёные ягоды и орехи,
и много чего еще, забытого напрочь.

Сегодня возникают всевозможные течения по изучению традиционной естественной еды народов, всё лучшее разыскивается энтузиастами и любителями, профессионалами-популяризаторами, открывается заново, в европейских модных ресторанах готовят по старинным рецептам. И русская кухня одна из тех, где требуются не только продукты, необходимо сбить печь, научиться ею пользоваться, понять принципы и открыть простоту её сложности и удобства.

А так как наука кухонная не стоит на месте, уже предлагают современный компьютерный аналог печи, где можно задать любые программы, обеспечивая условия для приготовления того или иного кушанья.

Первое тепло – до хлебов— это когда печь топится, закладываются дрова, горение характеризуется высокими температурами, ничего готовить нельзя, режим обычно длится до двух-трёх часов, чтобы печь как следует прогрелась.

Второй режим с продолжительностью — 2–3 часа – кипятят воду, готовят быстрые блюда для завтрака с использованием кипятка – тестовые, крупяные и мучные.
Третий — это когда углей нет (их иногда выметают специально). Именно в этом режиме в печи готовится хлеб. В этом случае на под печи бросают щепотку муки, и если мука подгорает (коричневеет), то печь остужают (сбрызгивают под водой). Но это для выпечки хлеба. Третий режим достаточно длителен, и печь в этом состоянии может находиться до суток.

Вот он и используется для приготовления многих видов еды томлением – выдерживанием в медленно остывающем жару. Хозяйки обычно хорошо знали «норов» своей печи и на что она способна.

Печь топили только с утра, очень рано, для чего хозяйки поднимались в 3-4 часа утра и принимались колдовать возле нее. После протопки с утра ставили в печь горшки и чугуны, латки и сковороды, котлы и прочее с ОБЕДОМ и до обеда не трогали. ПРОДУКТЫ тушились, медленно пропекались, не подгорая и не вывариваясь, а насыщались друг другом, наполняясь особым вкусом того или иного блюда, томились, выдерживались и могли до вечера оставаться в печи горячими и не вываренными. Подчеркнем, что обед не трогали до времени обеда, что важно для хозяйки, которая могла заниматься другими делами, не будучи прикованной к печи, как при приготовлении обедов и ужинов на плитах.

Это был тот обед, главный во всем дневном приеме пищи, со своим набором, и почти несменяемом, кушаний – щи, борщи, похлебки, ушное, пареные овощи, запеканки, жаркое, каши и прочее. Обед, при котором и ужин не нужен.
Так на плите вы не сможете, как ни старайтесь. И это надо уметь! А уметь сможете, научившись работать с печью и понимать все нюансы использования и характер конкретно вашей печи.

Жидкие горячие кушанья, все эти печные борщи, ЩИ, похлебки, рассольное имели свою особенную заправку. Забеливали в основном, или подправляли, в мисках, тарелках подправками, поливками.

Существовал целый ряд подбелов или подправок. Причем в разные сезоны, в скоромь или пост – свои заправки и подбелы – в постный стол обходились соком или молочком или маслом (постным) конопли, мака или орехов, в скоромь – молочные, толчёнки сала с чесноком, масло, в каждом доме свое, по-своему везде.

Заправок – зажарок (на сале или масле, жире поджаривают коренья, овощи и добавляют зелень), известных сейчас широко, в русской кухне для печных щей, борщей, ухи, рассольных или похлебок не было.

Вот небольшой словарь заправок- забелов для жидких и иных кушаний, приготовленных в русской печи ( из словарей говоров, диалектных и Даля).

В разных местностях они называются по-своему, но дают отличное представление об особенностях и богатстве русской кухни, о продуктах, используемых для подправки ( доведения кушанья до нужного состояния, завершения, до полной готовности).

Словарь подправок и забелов говорит не только об исчезнувших кулинарных приемах, он вызывает восхищение разнообразием кушаний и натуральных продуктов, значением всех приемов использования, подчиненностью сезонам, календарю и постам.

Многих смущают народные названия всех этих подлив, подбелов-забелов, полив и приправ, они образованы от глаголов – конкретизирующих действия с пищей или от слов, определяющих вид кушанья. Не посвященным в языковые глубины такая еда на первый взгляд кажется черной, бедной или даже плохой.
Но все это словесные игры, не имеющие отношения к качеству еды. А словарный вид богаче любого каждодневного майонеза везде и всюду.

Были времена и сословия, историки и исследователи, считавшие русскую крестьянскую кухню бедной, неинтересной, и якобы проигрывающей по сравнению с кухнями французскими или английскими, которые сформировали ресторанный высокосословный набор-меню, перечень блюд вне сезона. Иногда дело доходит до курьезов, когда историк пишет о нищей и бедной кухне крестьян, у которых поля и огороды, хозяйство с птицей и скотиной, коровы молочные, река, где ловят рыбу, лес с дичью и орехами и почему эта кухня, народная, крестьянская, считалась бедной и плохой? Поистине, когда потеряешь, тогда и поймешь, что имел.

Плохое питание и плохая еда возникала только при условии искусственно созданных обстоятельств или в войны, моры, неурожаи.
Был и политический заказ говорить о плохом питании и столе крестьян. Вот де в печи одни щи с капустой да каша. Главного не требовалось замечать.
Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева.

О богатстве и уникальности русской народной, крестьянской, кухни говорят и другие особенности: сезонность, разделение на будничную и праздничную, на закуски и перехваты, но обед обязательный, календарь и климат, география и место проживания, где и на чем готовят еду.

Самое важное, что исчезло – настоящий квасной или на натуральных дрожжах кислый, долго не черствеющий хлеб, вкусный и здоровый, из ржаного хлеба на печи сушили лучшие сухари, которые использовали для окрошек и других жидких блюд, для сухарного кваса и для еды в пост, для походных или солдатских нужд.

Хлебная лексика и её богатство впечатляет, к примеру, хлеб и пироги в печь САДИЛИ. Хлеб был с Припёком, хлеб пропёкся или не пропёкся.

Источник

Виды посуды для русской печи – какую лучше выбрать?

Правильная посуда для русской печи выбирается кропотливо и тщательно. Любая хозяйка знает, как много зависит от верно подобранной ёмкости для готовки. В случае выбора посуды для печи нужно быть в два раза внимательнее, так как из раза в раз она будет отправляться вглубь раскалённого горнила. Учитывая это обстоятельство, выбираемая кухонная утварь должна соответствовать всем необходимым характеристикам.

Критерии выбора

Выбирать тару нужно, отталкиваясь от блюда и места приготовления. Довольно сложно первый раз верно подобрать необходимые предметы, не изучая дополнительных источников. Важно понимать, что кухонная утварь предназначена для удобства в быту, в её функции входит сделать процесс приготовления пищи лёгким и безопасным. Не помешает и эстетическое содержание, ведь любой горшок и сковородка, наполненные ароматным содержимым, не раз будет собирать за столом всех членов семьи.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Многообразие посуди для русской печи

Основными характеристиками посуды для печи можно назвать наличие плотных стен у ёмкости и маленькие площади крышки и дна. Если посуда сама по себе широкая, как утятница, то под её дно подкладывают дополнительный кирпич или чугунную плашку, чтобы избежать подгорания пищи и выжигания дна. Если необходимые меры не будут приняты, и дно ёмкости подгорит, она придёт в негодность. Снаружи у печной посуды допустимо наличие гари, но внутри она должна обязательно оставаться чистой.

Какой материал лучше выбрать?

С глиняными изделиями обычно ассоциируются горшки. Это самый распространенный вид посуды для печи. Они удобны, их можно смело ставить на стол. Она экологичная, термостойкая и имеет эстетический вид, однако, уступает в прочности чугунной. Если глиняный горшок треснет, его можно применить как элемент декора. Чугун не подходит в качестве декоративного дополнения интерьера, но отличается высокой прочностью, которая только усиливается со временем.

Чугунки и горшки

Наименования этих бытовых предметов уже давно не на слуху у современных жителей. Происходят эти названия из глубокой древности. Когда-то, это были единственные приспособления для приготовления пищи, и ничего необычного в них не было. Их использовали для приготовления супов и каш, томления овощей и фруктов. Также, в чугунках с толстым дном томили молоко – излюбленное лакомство многих людей в то время. Блюда, приготовленные в печи отличаются своим вкусом от тех, что готовят на плите или костре. Дело в том, что чугунная посуда, накаливаясь равномерно, создаёт эффект постоянного тепла внутри себя.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Этот эффект аккумуляции тепла позволяет чугуну сохранять все вкусовые особенности продуктов, оставляя их по-прежнему полезными. В наши дни чугунную посуду используют в ресторанах, когда возникает необходимость приготовления “особого” блюда.

Глиняные горшки также прекрасно подходят для приготовления пищи в печке. В них лучше всего тушить овощи или варить супы. Традиционно на Руси именно в глиняных горшках запекали яблоки к Яблочному Спасу. В такой таре плоды получались особенно сладкие, томлёные в собственном соку. Откуда произошла эта традиция сказать сложно, но вкус томлёных яблок многим знаком ещё с детства.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Обожжёная глина не уступает в термоустойчивости чугуну: попадая внутрь горнила она способна выстоять при довольно высокой температуре необходимое для готовки время – от 1,5 до 2 часов. Дольше держать глиняную посуду в печи не рекомендуется, во избежание повреждений. Настоящие глиняные горшки состоят всего из двух компонентов: природной глины и обыкновенной воды. Этот состав делает посуду не только экологичной, но и доступной.

Сковородки

Сковороды из чугуна с толстыми и высокими краями незаменимы для приготовлений вторых блюд. Широкая площадь позволяет поместить все необходимые ингридиенты, давая возможность равномерному запеканию продуктов. У сковордок есть ручка, позволяющая без затруднений помещать емкость в печь. Их размеры варьируют от самых маленьких – 15 см в диаметре, до крупных – от 40 см и выше. Глубина зависит от размера сковороды. Обычно высота бортов колеблется от 3 до 8 см.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Кастрюли

Кастрюли также могут быть изготовлены из чугунного или глиняного материала. Тем хозяйкам, которые никогда не обращались с такой посудой, будет непросто привыкнуть к её использованию. Так как прямым предназначением кастрюль является приготовление в них супа и жидких блюд, перед использованием их рекомендуется прокалить. Толщина стенок кастрюли должна быть от 1,5 до 2 сантиметров.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Казаны

Многие считают, что казаны существуют только для приготовления пищи в условиях улицы. Но это не так. Разновидности печной посуды включают в себя и наличие казана. В этом случае печная конструкция должна предусматривать специальное отверстие, в которое казан будет помещён или широкий проход устья печи.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Утятницы и гусятницы

Утятницу (гусятницу) иначе называют жаровней. Она служит для тушения продуктов и отличается характерной овальной формой. Изготавливают утятницы, как и всю посуду для печи, из жаростойких материалов.

Плотно прилегающая крышка позволяет долго сохранять влагу внутри посуды. За счёт этого достигается эффект тушения продукта. Утятницы могут быть отличаться по форме и размерам.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Рекомендации по уходу

Чтобы посуда прослужила как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать. Нельзя допускать перегрева глиняной посуды, а чугунки дольше сохранят свои свойства, если будут чистыми и сухими внутри. Чугун и глина в хранении любят сухость и тепло, поэтому лучше всего их держать в печке или в герметично закрытом шкафу. Оба материала прекрасно подходят для приготовления пищи в русской печи, главное правильно за ними ухаживать.

Источник

Как правильно готовить в русской печи и рецепты для начинающих

Что может быть вкуснее блюд из русской печи, которые в детстве готовили нам бабушки. Этот вкус ни с чем не перепутаешь, невозможно забыть аромат горячих пирогов, наваристого борща, тушеной картошечки или молочной каши – сразу вспоминается беззаботное детство, теплые руки бабушки. Но не все наслаждались в детстве едой, приготовленной с заботой и любовью, не все переняли секреты поистине русской кухни. В наше время возрождаются старинные традиции: у многих на даче есть русская печь, но далеко не все знают, как правильно, вкусно и безопасно приготовить в ней еду.

В русской печи получаются на удивление вкусные блюда, обладающие неповторимыми полезными и питательными свойствами. Если знать, как готовить этим старинным способом, можно наслаждаться вкусной и ароматной едой круглый год.

Какую посуду использовать?

Готовим в русской печи и обязательно используем для этого подходящую посуду. Если в доме сохранилась бабушкина посуда, можно заметить, что она преимущественно чугунная, с небольшой площадью дна и с толстыми стенками. Кроме чугуна оптимальным материалом для печной посуды является керамика или глина. Сейчас у многих на кухне появилась посуда из жаропрочного стекла, такую тоже можно использовать, но именно чугунная, керамическая или глиняная посуда придадут блюдам особенный вкус. Горшки лучше использовать без ручек, потому что их неудобно промывать.

Так же для удобства приготовления пищи в русской печи, необходимо иметь специальные инструменты – прихваты для сковороды, ухват, деревянные лопатки и кочергу.

Техника безопасности

Чтобы приготовить в русской печи и не устроить пожар, или не обжечься, достаточно уметь правильно топить печь и соблюдать правила приготовления в печи.

Как топить русскую печь:

Как готовить в русской печи:

Рецепты блюд в русской печи

Когда есть настоящая русская печь, специальная качественная посуда, и изучены все правила по безопасному приготовлению блюд, остается разобраться, что готовить в русской печи. Существует множество рецептов вкуснейших, традиционных или оригинальных блюд. Готовка в русской печи окажется очень простой и приятной, если знать хорошие рецепты. Как готовить в русской печи: рецепты и инструкции для начинающих.

Каши в русской печи

Ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно промыть пшено, слить с него воду и дать крупе просохнуть. Пересыпать пшено в сухой чугунок, добавить соль и сахар, не перемешивая залить молоко. После накрыть крышкой и поставить чугунок в печь. Такую кашу лучше всего оставлять в печи на ночь, а утром наслаждаться ароматным вкуснейшим завтраком. Вместо пшена можно использовать любую другую крупу, разница лишь во времени приготовления.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Щи – любимый русский суп, его готовили в печи много поколений наших предков. Попробуем приготовить старинное блюдо – кислые щи в русской печи.

Ингредиенты

Способ приготовления

Если капуста слишком кислая, ее необходимо промыть. Изначально обжарить лук с добавлением томатной пасты при более высокой температуре. Позже сварить говяжий бульон, мясо должно хорошо отделяться от кости. В бульон добавить порезанный кусочками картофель и капусту. При приготовлении квашеной капусты используют лавровый лист и перец, поэтому приправы в суп можно не добавлять.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Приготовление щи в русской печке

Шашлык

Все привыкли готовить шашлык на мангале, в печи же шашлык готовится иначе. Мясо печется при большой температуре 15 минут, во время приготовления его необходимо переворачивать. Мясо порезать на куски, замариновать с добавлением любимых специй, лук нужно перекрутить в мясорубке и добавить к мясу, тщательно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и в печь. Не забывать переворачивать мясо примерно каждые пять минут.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Шашлык в русской печи

Баранина

Побалуйте семью аппетитной бараниной с картошкой в горшочках.

Ингредиенты на две порции

Способ приготовления

Баранину нарезаем кубиками небольшими кусочками, так же нарезаем картофель, кладем в горшочки. Корень петрушки и морковь – кружочками, лук – полукольцами, овощи пассируем. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. После налить кипяченой воды, не забывая оставить сверху пространство. В конце положить майонез, перемешать. Накрыть крышкой и отправить печь.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Баранина в чугунке

Деревенский варенец

Настоящий деревенский варенец не сравнится по вкусу и полезным свойствам с тем, что все привыкли покупать в магазинах. Для приготовления этого чудесного напитка лучше найти натуральное коровье молоко и домашнюю сметану. Из купленного нежирного молока не получится настоящий варенец.

Молоко необходимо держать в печи весь день (так получится топленое молоко). После дать молоку остыть, но ему нельзя становится совсем холодным. После всё, что нужно сделать – добавить в чугунок сметану и оставить в теплом месте на 12 ч. Настоящий варенец из русской печи готов!

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Варенец из русской печи

Рулет из свинины по-деревенски

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо тщательно отбить, посолить, добавить любимые специи и натереть чесноком. Сформировать рулет и перевязать веревкой. Готовить в котелке – налить в него воду и предварительно нарезанные овощи, туда отправить и рулет. Готовится мясо 3-4 часа.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Тыква в русской печи

Ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву почистить, вытащить семечки, нарезать на кусочки. Выложить тыкву в глубокую ёмкость. Выдавить или натереть чеснок, смешать с ним специи по вкусу и добавить к тыкве. Для того, чтобы тыква была более сочная нежная, можно добавить оливковое масло, достаточно оной столовой ложки. Готовить тыкву примерно 45 минут в глубокой сковороде, накрытой фольгой.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Курочка

Ингредиенты

Способ приготовления

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Курица с картошкой

Топленое молоко

Топленое молоко в русской печи приготовить очень легко. Никаких ингредиентов, кроме молока не потребуется. Этот вкуснейший напиток готовится в глиняной посуде или чугунке. Лучше взять жирное деревенское молоко, магазинное тоже подойдет, но вкус будет отличаться. Молоко необходимо налить в ёмкость и отправить в печь на 12 часов (на всю ночь), утром уже можно насладиться вкуснейшим топлёным молоком.

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Пицца

Ингредиенты

Способ приготовления

в чем готовят в печи. Смотреть фото в чем готовят в печи. Смотреть картинку в чем готовят в печи. Картинка про в чем готовят в печи. Фото в чем готовят в печи

Пицца из русской печи

Вывод

Готовка в русской печи станет для любого любимым делом. Блюда, приготовленные этим старинным способом, станут самым лучшим и изысканным лакомством для всей семьи.

Наши предки готовили пищу в печи всю свою жизнь, в настоящее время такой способ приготовления является редким и очень оригинальным. Трудно найти человека, который действительно хорошо разбирается в этом виде кулинарии. Но не стоит отчаиваться, немного терпения и этот секрет раскроется для любого желающего. Научиться правильно готовить в русской печи, с соблюдением всех правил и техники безопасности – это огромный подарок для организма, потому что такая еда очень полезна для здоровья. Стоит только задуматься – томленая пища, без обжарки и лишнего масла! Это не вредит фигуре и пищеварительной системе. Готовьте в русской печи с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *