что больше всего едят в мире
Какой продукт во всем мире съедается больше всего каждый день
Если верить статистике, то человек каждый день употребляет около трёхсот грамм хлеба в день. Следовательно, благодаря этому можно сказать, что данный продукт во всём мире съедает огромное количество людей.
Что едят в Германии?
На семью с четырьмя людьми уходит около 500 долларов в неделю. В их рацион входит много яиц, хлеба, картошки и мяса. Помимо этого, употребляется энное количество различных напитков, так и алкогольных, так и безалкогольных. Каждый день немцы съедают по 2-3 буханки хлеба.
Что едят в Люксембурге?
В этой удивительной стране на четырёх человек уходит около 465 долларов. Среди всех продуктов преобладают: хлеб, магазинные напитки, мясо и как ни удивительно, пицца. Люксембуржцы каждый день едят мягкий и зернистый батон.
Что едят во Франции?
На семью во Франции с четырьмя людьми уходит в общей сложности 419 долларов. По большей части французы едят хлеб, фрукты, овощи, пироги и макароны. Среди напитков у них в приоритете – соки из натуральных продуктов. Жители этой европейской страны предпочитают съедать каждый день либо бриошь, либо французский багет.
Что едят в Австралии?
Семья, состоящая из семерых человек в неделю, тратит 376 долларов. Австралийцы предпочитают лёгкую пищу, а если точнее, фрукты, пироги и йогурт. Хлеб они едят не так часто, как в других странах мира. Среди напитков преобладает холодная газированная вода. Страна кенгуру ещё славится поистине необычным хлебом, который делается из овощей. Поэтому данное хлебобулочное изделие они съедают за раз.
Что едят в Канаде?
В семье из пятерых человек в неделю тратится 345 долларов на одни лишь продукты. Канадцы покупают много хлеба, мяса, фруктов и овощей. Заедают они это всё каждый день вкусным и сочным канадским хлебом.
Что едят в Америке?
Удивительно, но в самой Америке на продукты в целом уходит около 300 долларов. Всё зависит ещё от количества людей в семье. У них в рационе преобладают: мясная продукция, хлеб, напитки и конечно же, пицца, которую американцы съедают каждый день. Утро каждого американца начинается с вкусных и жаренных бутербродов, без которых они не могут жить.
Что едят в Японии?
В Японии на продукты уходит 317 долларов в неделю. По большей части все продукты – это специфическая японская еда, среди которых непонятные для некоторых людей пища. Стоит отметить, что они также очень любят чипсы и сладости. Каждый день японцы съедают «Хоккайдо» — это такой хлеб сделанный из молока.
Следовательно, во всё мире каждый день съедается огромное количество хлеба.
10 самых потребляемых продуктов в мире
Это 10 наиболее потребляемых продуктов в мире, общий объем совместного производства которых составляет 2370 миллионов тонн в год. Независимо от страны, которая находится в вашем маршруте поездки, есть большие возможности, чтобы вы могли попробовать типичное блюдо, которое содержит любые из этих прелестей.
10 — Юкка.
Родной в южную зону Амазонки, маниока обязана своим одомашниванием и диверсификацией по всей Южной Америке людям Тупи, которые начались с этого процесса более 5000 лет назад. Когда Португалия колонизировала регион, который сейчас принадлежит Бразилии, он привел продукт в различные районы Африки.
К 1575 году маниока уже стала основной пищей для рабочих в Анголе. В настоящее время, корень этого кустарника является основой рациона различных стран региона, В Конго муку, полученную из корней, смешивают с другими клубнями для получения массы, известной как фуфу.
Общая добыча: 95 миллионов тонн в год
Самый большой потребитель: Конго, 261,4 кг на человека в год.
9 — Свиное мясо.
Очень интересно, что свинина в списке, потому что вокруг 24% населения мира запрещено есть, Мы говорим о последователях ислама и иудаизма, религиозных доктринах, которые строго запрещают их потребление. Однако сторонники других религий компенсируют: например, в Австрии даже нос свиньи считается деликатесом.
Общая добыча: 105 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Австрия, 65,5 кг на человека в год.
8 — Кукуруза.
Кукуруза была одомашна в южной части того, что сейчас является мексиканской территорией, и она уже выращивалась на всей территории Америки, когда первые европейцы прибыли в Новый Свет. Это стало основное блюдо в кулинарной традиции разных странЭто дешево и может использоваться по-разному — даже как попкорн.
В Королевстве Лесото, маленькой стране, расположенной во внутренней части Южной Африки, они превращают ее в своего рода папа, называемый пап-папом, который они обычно сопровождают растительным рагу.
Общая добыча: 113 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Лесото (149,4 кг на человека в год).
7 — Помидор.
В 1544 году итальянский ботаник классифицировал помидор, взятый в Европу сравнительно недавно, как «новый тип баклажанов». И это было близко, потому что помидор и баклажан из одной семьи. Название связано с термином Nahuatl «xitomatl» («плод с пупом»), но появился в Южной Америке, в Андах.
Общая добыча: 136 млн тонн в год.
Крупнейший потребитель: Ливия (150,3 кг на человека в год).
6 — Сахар.
В Мексике сахар, который мы привыкли потреблять, это то, что происходит от тростника, но на самом деле его можно получить с разных растений. Например, сахарная свекла была «изобретена» в шестнадцатом веке и стала производиться методически в 1747 году в Германии.
В настоящее время, сахар является одним из великих злодеев, наносящих ущерб глобальному здоровью, порождая проблемы, такие как ожирение и диабет. Соединенные Штаты находятся за Мальтой в рейтинге крупнейших потребителей сахара.
Общая добыча: 154 млн тонн в год.
Самый большой потребитель: Мальта (64,6 кг на человека в год).
5 — Пиво.
В Бельгии выпускаются лучшие «блондинки» в мире. Но ваши соседи получают очки. В среднем, голландцы пьют около полулитра пива в день, В Египте пиво считалось лекарством. На юге страны были найдены кости, датируемые 500 г. н.э., в которых содержатся следы антибиотика тетрациклина, вероятно, содержащегося в напитке.
Общая добыча: 166 миллионов тонн в год.
Основной потребитель: Нидерланды (177,8 кг на человека в год).
4 — Папа.
Но поскольку он легко адаптируется к разным климатам, он обладает отличной питательной ценностью и восхитителен, он стал популярным. просто в Беларуси картофель является ингредиентом более чем 300 типичных блюд.
Общая добыча: 217 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Беларусь (182,2 кг на человека в год).
3 — Рис.
Рис появился в современном Китае более 9 тысяч лет назад, поэтому он так глубоко укоренился в восточной культуре. В Бангладеш «рис» является синонимом «пищи». Климат страны идеально подходит для выращивания этого злака, так как его плантация требует обширных затопленных районов, а Бангладеш, помимо трех крупных рек, имеет муссоны, которые оставляют много осадков между месяцами июня и октября.
Общая добыча: 354 млн тонн в год.
Основной потребитель: Бангладеш (173,3 кг на человека в год).
2 — Пшеница.
Многие историки указывают на пшеница как столп человеческих цивилизаций на основе крупных городов, как вавилонский и ассирийский. Это связано с тем, что зерновые приспосабливаются к разным климатам, их можно выращивать в больших масштабах и хранить в течение длительного времени (до трех десятилетий, в условиях, свободных от влаги и тепла). В Азербайджане 56% потребляемых населением калорий поступают из пшеницы.
Общая добыча: 439 миллионов тонн в год.
Самый большой потребитель: Азербайджан (207,5 кг на человека в год).
1 — Молоко и его производные.
Все млекопитающие питаются молоком, даже если только в первые годы жизни. Теоретически, когда мы вырастаем, нам больше не нужно продолжать кормить молоком. Но наш роман с этим напитком интенсивный и очень старый — в Польше были найдены артефакты, предназначенные для производства сыра с более чем 8 тысячами лет.
В Финляндии они потребляют достаточно молока, чтобы компенсировать низкую доступность свежих овощей в этом холодном и влажном регионе. К счастью, генетическая мутация сделала нордиков более терпимыми к лактозе, В то время как в Таиланде 90% взрослых не могут хорошо переваривать молоко, в Финляндии этот процент сокращается до 17%.
Общая добыча: 589 миллионов тонн в год.
Самый большой потребитель: Финляндия (379,2 кг на человека в год).
Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 2016 год.
Смотреть видео: Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой
10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ
Такой богатый состав питательных веществ, как в шпинате, встречается довольно редко. В нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. При этом в 100 г шпината содержится всего 23 ккал. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника. Несмотря на свой пресный вкус, шпинат популярен в кулинарии. Его добавляют в супы, используют как гарнир, основу для салатов и начинку для пирогов. А вот хранится шпинат недолго — два-три дня в холодильнике. После срезания растение быстро теряет полезные свойства, поэтому съедать его лучше сразу после покупки. При заморозке срок годности шпината возрастает до нескольких месяцев, а количество витаминов сохраняется.
Лосось — один из лидеров по количеству незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Если чаще включать в рацион эти жиры, можно увеличить продолжительность жизни. Кроме того, рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения. Но постоянно употреблять эту рыбу не стоит. Согласно последним исследованиям, искусственно выращенный лосось, который продается в супермаркетах, токсичен.
Бананы хорошо усваиваются, надолго утоляют голод и быстро восстанавливают запасы энергии. Всего два-три банана восполняют дневную норму калия и магния. Именно поэтому они полезны для сердца, мозга и мышц. Если вы привыкли заедать стресс сладостями, бананы могут стать им альтернативой. Они успокаивают нервную систему и нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, в бананах содержится триптофан. Это вещество расщепляется на серотонин, который поднимает настроение и вызывает ощущение счастья. Еще одно преимущество фрукта — гипоаллергенность. И все же злоупотреблять им не стоит из-за высокого содержания сахара.
По количеству витамина С сладкий перец превосходит лимоны и апельсины. Причем больше всего аскорбиновой кислоты около плодоножки. Всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка. Выбирая перец, обратите внимание на кожицу плодов. Чем меньше там повреждений, тем лучше сохранились витамины. Самыми сладкими и полезными считаются красные плоды, хотя концентрация противовоспалительных веществ намного выше в зеленом перце.
Орехи — источник антиоксидантов, легкоусваиваемого белка и витаминов. Они улучшают память, снижают вредный холестерин и замедляют старение мозга. К тому же в их состав входят практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Чтобы почувствовать положительные изменения, попробуйте ежедневно съедать по 20–30 граммов орехов. Наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи помогут вернуть бодрость. А вот нагревать их не стоит: при термообработке многие полезные свойства ореховых зерен теряются.
Натуральный йогурт — один из рекордсменов по содержанию пробиотиков. Стакан кисломолочного продукта, выпитый перед сном, не только утолит голод, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же это дополнительный источник кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Выбирая йогурт, обратите внимание на этикетку. Чем длиннее состав, тем меньше в нем пользы. В идеале натуральный йогурт должен содержать всего два ингредиента: молоко и бактериальную закваску. Найти такой продукт в супермаркетах можно не всегда, но его можно заменить густым кефиром. Это отличная альтернатива менее здоровой пище — например, мороженому. На свое усмотрение можете добавить в йогурт орехи, фрукты или мед.
Среди других фруктов и овощей по своим антиоксидантным свойствам черника занимает первое место. Она снижает воспаления и замедляет процессы старения. Неудивительно, что ее часто включают в состав антивозрастной косметики. Кроме антиоксидантов, в чернике много калия, магния, витаминов К и С. Красивый сине-фиолетовый цвет ягоде придают антоцианы. Эти вещества улучшают память, повышают способность к обучению и помогают в предотвращении инфарктов. При этом дикорастущая черника не только ароматнее и слаще, но и богаче по своему составу. Для тех, кто занимается спортом, ягода полезна вдвойне. Она стабилизирует работу сердца и ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок. А вот способность черники улучшать ночное зрение — всего лишь миф.
Брокколи содержит мощный антиоксидант бета-каротин, много аскорбиновой кислоты и необходимый для костей витамин К. Она также богата кальцием, железом, калием и фосфором. Все это делает брокколи одним из самых сбалансированных продуктов. Этот питательный овощ снимает воспаления и сохраняет здоровье глаз. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение. При покупке брокколи старайтесь выбирать крепкие и ярко-зеленые соцветия. Чтобы сохранить всю пользу овощей, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей.
Помидоры богаты полезными веществами. Среди них — клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Благодаря этому они помогают поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. А антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин. Он же придает плодам характерный красный цвет. Интересно, что под воздействием температуры концентрация ликопина не сокращается, а почти вдвое возрастает. В то же время томаты — довольно агрессивный продукт. Они могут вызывать воспаления и аллергию. Врачи советуют отказаться от помидоров при желчнокаменной болезни, острых гастритах, гипертонии и проблемах с суставами.
В одних странах авокадо считают овощем, в других — орехом. Все дело в его составе. В отличие от других фруктов, авокадо богато не углеводами, а белками и полезными мононенасыщенными жирами. Последние помогают контролировать аппетит, выводят вредный холестерин и снижают риск болезней сердца. Кстати, по количеству калия «аллигаторова груша» опережает даже бананы. Этот микроэлемент восстанавливает водно-солевой обмен в организме и повышает стрессоустойчивость.
ТОП-10 популярных популярных блюд в разных странах
Кто придумал ту самую пиццу с ананасами, и в каких странах любят протухшие продукты?
Фото: Depositphotos / ZekaBibr
Бельгия — картофель фри и мидии
Фото: Globallookpress.com © Creativ Studio Heinemann
Картофель фри популярен там как отдельное блюдо, так и в сочетании с мидиями. Морепродукты часто используют в бельгийской кухне. В меню местных ресторанов можно найти блюдо «Moules Frites» («жареные мидии») — это мидии, томленые в соусе или в собственном соку. Жареные мидии — национальное блюдо Бельгии. Кстати, французы тоже его любят: в городах страны встречаются рестораны, которые специализируются именно на «Moules Frites».
США — лобстер в масле
В соединенных штатах множество национальных блюд, например бургеры, стейки и хот-доги. Отдельного внимания заслуживает любовь американцев к лобстерам. Родиной блюд из ракообразных считается штат Мэн, где развита рыбоводческая отрасль. Там придумали простой, но очень вкусный рецепт приготовления лобстеров.
Фото: Globallookpress.com © Paul Williams — Funkystock
Во время приготовления сытного блюда лобстера отваривают, а затем ненадолго окунают в масло, чтобы мясо подрумянилось. Подают ракообразного с растопленным сливочным маслом. Перед трапезой предлагают бумажные салфетки, чтобы их можно было засунуть за воротник и не запачкаться в масле. Вы наверняка видели это в американских фильмах или сериалах. В Юго-Западных штатах популярен ход-дог с мясом лобстера.
Австралия — гавайская пицца
Люди делятся на две категории: любители и ненавистники гавайской пиццы. Сочетание курицы и сыра с ананасами вызывает много споров в обществе. Нестандартный для пиццы ингредиент решили добавлять не на Гавайях, а в Канаде в 60-х. Греческий повар и владелец ресторана Сотириос Панопулос нанял китайского повара, благодаря которому в меню его заведения появились характерные для паназии блюда с кисло-сладким сочетанием.
Фото: Globallookpress.com © digifoodstock.com
В один из вечеров Панопулос экспериментировал на кухне. Он решил добавить ананасы в пиццу с беконом и грибами. По легенде у него просто было много консервированных ананасов, их нужно было где-то использовать, а под руку попала пицца. Сотириос решил назвать новый вид пиццы «гавайской», но почему в честь именно солнечного штата — неизвестно. Скорее всего его вдохновил тот факт, что экзотические острова присоединили к США в 1959-м.
Сначала гавайская пицца была очень популярна в Канаде и Соединенных штатах, но больше всего ее любят в Австралии. В 90-х она была очень востребована: 15% заказов пиццы в заведениях приходились именно на эту вариацию.
Швеция — сюрстремминг
Шведский деликатес из сельди приходится по вкусу не всем. Скандинавы шутят, что его могут есть только настоящие гурманы, познавшие кулинарный дзен. Сюрстремминг — это консервированная забродившая сельдь, также ее называет квашенной. Блюдо появился в Швеции еще в XVI веке, когда король Густав I вступил в войну с немецким городом Любек. Из-за военных действий в стране подорожала соль. Приходилось экономить и засаливать сельдь с меньшим количеством соли. Из-за этого нарушалась технология засолки, рыба начинала бродить.
Фото: Globallookpress.com © Alexander Farnsworth
Несмотря на специфический прокисший вкус, селедка понравился шведам. Сюрстремминг стал одним из национальных блюд. В XIX веке открыли первый консервный завод Röda, где производили шведскую сельдь. Сейчас сюрстремминг — обязательное блюдо на каждом шведском столе. Его подают с вареным картофелем и брусникой. Также готовят сэндвич: ржаные булочки смазывают сливочным маслом, кладут внутрь селедку, картофель и красный лук.
Мексика/США — чили кон карне
Блюдо относят к техасско-мексиканской кухне или сокращенно техано. Она зародилась в штате Техас, где проживает самая большая мексиканская община в США. Из-за этого произошло смешение кулинарных традиций двух стран. Чили кон карне — одно из главных блюд техано.
Фото: Globallookpress.com © Christian Fischer via www.imago-
С испанского языка название блюда переводиться как «чили с мясом». Ингредиенты простые — рубленое мясо говядины (часто фарш), томаты, чеснок, лук, сладкий перец и фасоль. Но могут добавлять и другие продукты в зависимости от региона. Чили кон карне подают с рисом и кукурузными чипсами начос. Также смесь заворачивают в тортилью или едят как похлебку.
Италия — прошутто с дыней
Ветчину прошутто производят в итальянской провинции Парма. Мясо вялят около года с помощью одного ингредиента — морской соли. Прошутто едят в сэндвичах, нарезают ломтиками для закуски, оборачивают ей хлебные палочки гриссини. Также итальянский деликатес подают с инжиром и дыней. Именно в сочетании с последним итальянцы любят ветчину больше всего.
Фото: Globallookpress.com © CHROMORANGE / Fotodesign Märzing
Китай — вонючий тофу
Сыр тофу придумали в Китае и изготавливают из соевых бобов. Благодаря своему нейтральному вкусу и большому содержанию белка, он универсален в кулинарии : его жарят, запекают, добавляют в соленые блюда и готовят из него десерты. Тофу популярен среди вегетарианцев.
Фото: Globallookpress.com © Jürgen Pfeiffer
Отдельного внимания заслуживает «вонючий тофу» — ферментированная форма классического соевого сыра. Этот способ приготовления тофу появился в Шанхае и стал популярной закуской во всей стране. Его вымачивают в соленом рассоле, сыр тухнет и «превращается» в китайский деликатес. Запах резкий и сначала может показаться ужасным, но сделав несколько кусков, вы войдете во вкус. Вонючий тофу готовят во фритюре, просто обжаривают, добавляют в другие блюда и даже ферментируют с другими продуктами, например, с мясом.
Черногория — попара
Черногорская кухня включает в себя много мяса и сыров, но есть и простые деревенские блюда. Одно из них — похлебка попара. В ней можно распробовать черногорский сыр. Чем-то попара напоминает овсяную кашу.
Фото: Globallookpress.com © Martin Siepmann
Рецепт похлебки несложный. Черствые трехдневные кусочки хлеба заливают водой, добавляют сливочное масло и любой местный сыр. Черногорцы также готовят попару на молоке или чае. Блюдо едят с простоквашей.
Чехия — трдельник
Трубочки из дрожжевого теста с топпингом — традиционное чешское лакомство. В Чехии трдельники можно попробовать почти везде: их готовят и продают прямо на улице. Десерт появился примерно в конце XVIII века. Существуют легенда, что в это время на территории Моравии (исторический регион в восточной части страны — Прим. ред.) в городе Скалица поселился венгерский генерал Йозеф Гвадани. Вместе с ним приехал его личный повар, который популяризировал рецепт трдельников среди чехов. Сначала их готовили только аристократы, а потом трдельники стали печь на всех городских праздниках.
Фото: Globallookpress.com © Alessandra Sarti
Тесто наматывают на железный вертел или прут, посыпают сахаров, обжаривают и добавляют внутрь взбитые сливки, шоколадную пасту, фрукты. Трдельники популярны и в России. Их продают в крупных туристических городах, например, в Москве, Петербург и Казани. Особенно часто чешский десерт можно встретить на новогодних ярмарках и насладиться им с горячей чашкой кофе.
Северная и Южная Корея — кимчи
Фото: Globallookpress.com © Supplied by FilmStills.net
У каждой корейской семьи свой особый рецепт кимчи. Есть и классический, в который входит пекинская капуста, редька дайкон, красный перец, чеснок, имбирь, рыбный соус, рисовая мука и другие специи. Корейцы также добавляют овощи и криль. Капуста ферментируется несколько дней в теплом месте, а затем ее убирают «доходить» в холодное место.