что больше весит замороженное мясо или размороженное

Замороженное мясо: чем оно на самом деле отличается от охлажденного

Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За минуту в голове пролетит весь накопленный опыт, от обсуждений с друзьями до отрывочных знаний из сети Интернет.

Так ли полезно замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность и как отличить охлажденное от размороженного — попробуем разобраться вместе.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Копий по этим вопросам было сломано немало, однако проведя целую серию «боев-исследований», ученые ведущей научно-исследовательской организации мясной отрасли детально проанализировали результаты и расставили все точки над i.

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик.

В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов, что же в итоге?

Питательная ценность замороженного мяса

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Более того, при исследовании в течение 90 суток рубленых полуфабрикатов, изготовленных из охлажденного и размороженного (после 12 месяцев хранения в замороженном виде) мясного сырья установлено, что они полностью соответствовали по показателям безопасности и качества, установленным для данного вида продукта и сохранили все свои потребительские свойства.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Эта информация будет полезна больше представителям пищевых производств, а простому потребителю важно знать:

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Для предотвращения ухудшения пищевых и технологических свойств свинины и говядины целесообразно хранение их не более 12 месяцев (при температуре не выше минус 18 °С).

Можно ли морозить мясо, у которого кончается срок годности?

Даже замороженное перед истечением срока годности мясо увеличивает свой «жизненный цикл», но при этом такие манипуляции, возможные на уровне обычной домохозяйки, противозаконны на уровне продавца. По его усмотрению мясо не может быть переведено из одной категории в другую.

Тем не менее некоторые работники торговли этим грешат, особенно если на упаковке предусмотрено два срока годности для охлажденного и замороженного продукта. Следует очень внимательно относиться к выбору таких продуктов. Они могут быть не безопасны!

Как определить: покупаете вы свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат.

Согласно им размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

3 практичных совета по использованию замороженного мяса

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Как меняется вес мяса при заморозке?

Что больше вес замороженного мяса и свежего?

Какое мясо весит больше замороженное или свежее? … Охлаждённое мясо тяжелее. При заморозке происходит выпадение влаги, т. е.

Что происходит с мясом при заморозке?

при замораживании мяса тоже не разрушаются. На 7 сутки хранения охлажденного мяса содержание жирорастворимых витаминов в нем оказывается таким же, как в замороженном мясе после 12 месяцев хранения, ни больше, ни меньше. при замораживании также не меняются. Более жестким или грубым мясо после заморозки не становится.

Можно ли хранить охлажденное мясо в морозилке?

Как определить свежесть замороженного мяса?

Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться методом поваров, который называется «проба на нож», чтобы определить свежесть замороженного мяса или рыбы. Для этого нужно проколоть продукт разогретым ножом до кости и нюхают продукт у образовавшегося надреза.

Как отличить замороженное мясо от замороженного?

Бывает, что под видом охлажденного мяса, потребителю предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? «Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.

Что лучше охлажденное или замороженное мясо?

Можно ли есть мороженое мясо?

Специалисты утверждают: при правильном хранении замороженное мясо можно употреблять и через 30, и даже 50 лет без всякого вреда для здоровья. Однако если его однажды разморозить, то по новой убирать в холодильник уже нельзя.

Сколько может храниться мясо в замороженном состоянии?

Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения. При температуре — минус 25°С хранят: говядину — 18 суток, свинину и баранину — 12, мясо птиц — 14, говяжьи субпродукты — 10, свиные субпродукты — 6, бараньи субпродукты — 8 суток.

Можно ли замораживать мясо несколько раз?

Никогда не замораживайте повторно мясо, после того, как оно растаяло. Оно не только приобретает неприятный запах, но также меняет цвет. Это означает, что теперь есть мясо небезопасно. … Можно разморозить мясо только однажды, потому что протеины быстро портятся после оттаивания во второй раз.

Можно ли замораживать охлажденное филе курицы?

Охлажденная курица подлежит заморозке сразу после приобретения. Срок годности, указанный на упаковке, не должен кончаться в этот или следующий день. Когда продукт пролежал в охлажденном виде на верхней полке холодильника двое суток, замораживать его запрещено.

Как хранить охлажденное мясо в холодильнике?

Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5… +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0… +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3…0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.

Можно ли заморозить охлажденный фарш?

Почему мясо черного цвета?

Темный цвет говорит о том, что мясо успело долго пролежать на прилавке. Если же цвет очень светлый, это мясо промывали после долгого лежания. Внимательно осмотрите весь кусок — лежалое мясо могут зачищать, и это может быть заметно по маленьким темным пятнам.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Как выбрать мясо. Какое лучше: охлажденное или замороженное

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженное

Как выбрать мясо. Считается, что охлажденное мясо самое полезное, лучше сохраняет природные свойства и поэтому имеет более натуральный и естественный вкус и структуру.

Как выбрать мясо

Любое мясо вкуснее не сразу после забоя, а спустя двое-трое суток. Парное мясо на самом деле невкусное, к тому же оно имеет специфической запах, потому что это незрелое мясо.

А вот охлажденное – самое ценное. В мясе происходит процесс созревания, что положительно влияет на его вкус. Его выдерживают при температуре +4, поэтому оно имеет небольшой срок хранения.

Мясной продукт, охлажденный и упакованный под вакуумом продолжает созревать. В нем идут процессы ферментации, в результате которых мышечные волокна становятся более мягкими, а сам кусок мяса нежным и сочным. Обычно такое вызревание должно продолжаться 4-5 недель для достижения наилучшего результата.

Кроме того, в результате созревания при низких температурах погибает вредоносная флора, мясо очищается. По этой причине, в развитых странах Мира продажа парного мяса запрещена.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом следует учитывать один нюанс: поскольку охлажденное мясо упаковано под вакуумом и лишено доступа кислорода, оно приобретает слегка синеватый оттенок и своеобразный запах.

При вскрытии вакуумной упаковки, гемоглобин содержащийся в крови насыщается кислородом и мясо приобретает ярко-красный цвет. Запах исчезает в течении короткого промежутка времени. После этого мясо готово к приготовлению.

Категорически не рекомендуется повторно замораживать мясо, поскольку заморозка в бытовых условиях приводит к нарушению структуры мяса и после размораживания оно будет рыхлым и плохо держащим форму. Приготовленное мясо будет сухим со слабо выраженным вкусом.

Страдает ли качество мяса, то есть сам мясной белок, ради которого мы его и покупаем, при всяких манипуляциях, делающих его более «молодым» или тяжелым?

Мясо можно прошприцевать, увеличив выход продукта на 20-30 процентов, но саму структуру мяса изменить невозможно. Мясной белок никуда не исчезнет.

Даже старое и жесткое мясо с помощью специальных технологий можно сделать более нежным. При этом немного изменится вкус и биохимия продукта, но состав мяса останется прежним.

Незаменимые для организма человека аминокислоты останутся, поэтому такое мясо все равно будет полезным продуктом.

Полезно ли замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик. В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов.

Реальная пищевая ценность замороженного мяса

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности.

После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С, сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть фото что больше весит замороженное мясо или размороженное. Смотреть картинку что больше весит замороженное мясо или размороженное. Картинка про что больше весит замороженное мясо или размороженное. Фото что больше весит замороженное мясо или размороженноеКатегорически не рекомендуется повторно замораживать мясо

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу вкусовые и структурные характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Экспертиза замороженного мяса

В рамках исследований было доказано, что окислительные процессы в замороженном мясе развиваются крайне медленно и при отрицательных температурах не могут привести к порче сырья даже при его длительном хранении.

Показатели окислительной порчи, жирнокислотного состава и содержания летучих жирных кислот свинины и говядины в течение 12 месяцев хранения при температуре не выше минус 18 °С показали отсутствие, существенных изменений жиров замороженного мяса.

Есть ли в замороженном мясе витамины?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Как определить: свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат. Согласно им, размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

Несколько практических советов:

Конечно же по вкусовым качествам предпочтительнее охлажденное мясо, по внешнему виду и по запаху можно определить свежесть мяса.

Сроки хранения охлажденного мяса без упаковки при температуре от 0 до +4 составляют от 1 до 2 суток.

Упакованные в вакуум куски мяса могут храниться до 20 суток.

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. Такое мясо необходимо медленно размораживать, что поможет сохранить как вкусовые качества мяса, так и его полезные свойства.

Сроки годности замороженного мяса позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование часто может не выдерживать необходимую температуру (-18 °C), из-за чего продукт подвергается многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Это приводит к потере свежести и вкусовых качеств.

Кроме того, недобросовестные производители часто перед замораживанием, мясо подвергают инъектированию рассолами для увеличения массы.

Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *