что больше килограмм апельсинов или килограммовый арбуз
Умерьте аппетиты. Семь фруктов, от которых набирают лишний вес
Арбузная диета, банановая, грейпфрутовая, яблочная… Каждая обладательница пышных форм хотя бы раз в жизни пыталась сбросить лишнее, оставив в рационе только фрукты и ягоды. Даже звезды Голливуда нет-нет да совершают набеги на фруктовые рынки в погоне за стройной фигурой. Линдси Лохан худела на дынях, а Алисия Сильверстоун — на яблочках.
Однако все не так просто. От некоторых фруктов и ягод можно поправиться не меньше, чем от булок и печенья. Ведь один-единственный фрукт может заменить собой по количеству калорий полноценный ужин! А еще в них есть фруктоза, которая относится к классу простых углеводов. Организм с такими справляется на раз-два и снова требует «добавки», чтобы избавиться от чувства голода. Ну а если при этом пренебрегать спортом, то лишние углеводы отложатся жирным валиком на боках и талии — «про запас».
Банан
Один из самых популярных ингредиентов всевозможных смузи и фруктовых коктейлей, которые так любят адепты ЗОЖ. Ведь бананы богаты цинком, натрием, витаминами А, В, С, растительной клетчаткой, микроэлементами. А витамины В6, магний и калий помогают бороться с плохим настроением. Но, к сожалению, эти фрукты очень и очень калорийны. В одном среднего размера банане содержится до 250 калорий. Съев 2-3 банана за день в качестве перекусов, можно получить 40% ежедневной нормы калорий. Так что, если не планируете в ближайшем будущем принять участие в конкурсе бодибилдеров, лучше сократить потребление этого фрукта до 2-3 штук в неделю, не забывая о физических нагрузках.
Яблоко
Казалось бы, яблоки — mast have любого худеющего. Но и они могут привести к набору веса — при том, что в яблоках не так много калорий. Но в этом-то и заключается подвох. Многие во время диеты готовы поглощать яблоки ежедневно едва ли не килограммами. Особой популярностью пользуются зеленые сорта. В них калорий еще меньше, чем в красных. И на то, чтобы разжевать такой плод с кислинкой, потратишь энергии больше, чем получишь от продукта.
И вот тут наступает очередь «но»: сколько яблок ни съешь, чувства насыщения не добьешься. И зачастую уже второй день яблочной диеты заканчивается срывом и перееданием. А пять яблочек в день по количеству калорий приравнивается к плитке молочного шоколада. Поэтому максимум, что можно себе позволить без вреда для фигуры, — это 1-2 яблока в день.
Виноград
По калорийности эти ягоды не уступают бананам. Причем это касается всех сортов — и темных, и красных, и белых. В одной чашке винограда может содержаться до 16 г чистого сахара. Вот только голод этот фрукт утоляет едва ли. Ягодка здесь, ягодка там — увлекающиеся натуры незаметно для себя легко могут съесть и килограмм. Хотите похудеть? Тогда вам можно съедать не более 15 ягод белого винограда в сутки.
Авокадо
Этот фрукт (а не овощ, как думают некоторые) богат на питательные вещества, полезные микроэлементы и здоровые жиры. Кожа благодаря им становится упругой, а волосы и ногти — крепкими и здоровыми. Для сидящих на диете — отличное подспорье.
Но все хорошо в меру. Один плод авокадо по количеству калорий превосходит полноценный диетический ужин. Говорят, если съедать каждый день по авокадо в течение недели, можно поправиться на 3 кг. Ну а если это не входит в ваши планы, придется ограничить себя максимум половинкой плода.
Арбуз
Да, самая большая в мире ягода на 90% состоит из воды, а в 100 г мякоти содержится всего 37 калорий. Но если съесть за раз весь арбуз (а это до 6-8 кг мякоти), можно получить суточную норму калорий. Но ведь одним только арбузом сыт не будешь, а это автоматически приводит к превышению допустимых показателей.
В арбузе очень много сахара. Это продукт с высоким гликемическим индексом — 76, а это значит, что углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, и чувство голода приходит также довольно быстро. Диетологи рекомендуют между приемами обычной пищи и арбуза выдерживать не менее двух часов. Некоторые и вовсе предпочитают арбузную мякоть поедать с хлебом или сдобной булочкой, совершенно не подозревая, что именно так бодибилдеры наращивают мышечную массу.
Манго
Многие диетологи советуют для снижения веса на 3 дня перейти на мангово-молочный рацион: запивать стаканом обезжиренного молока плод манго на завтрак, обед и ужин. Однако и этот сладкий экзотический фрукт способен сдвинуть стрелку весов в противоположную сторону. Ведь манго, как и банан, может похвастать не только набором полезных веществ, но и большим количеством калорий — на уровне винограда. А еще в нем немало протеолитических ферментов, которые помогают переваривать белки. А это способствует укреплению и росту мышечной массы.
Черешня
Разностное и кратное сравнение чисел
Разностное сравнение чисел
Задача
Арбуз весит 12 кг, а дыня 4 кг. На сколько килограмм арбуз тяжелее дыни?
12-4=8 (кг) — арбуз тяжелее дыни.
Кратное сравнение чисел
Что такое краты? Это разы. Как говорят в сказках? Во сто крат лучше, красивее. Это означает во сто раз лучше, красивее.
Задача
Арбуз весит 12 кг, а дыня 4 кг. Во сколько раз арбуз тяжелее дыни?
12:4=3 (раза)— арбуз тяжелее дыни.
Для того, чтобы в голове ребенка закрепились эти два понятия, нужно прорешать определенное количество задач. Начинать следует с простых задач на разностное и кратное сравнение, а потом можно переходить к составным задачам, т.е. к задачам, в условие которых может быть включено и разностное, и кратное сравнение одновременно.
Пример составной задачи на разностное и кратное сравнение:
В магазин привезли 300 кг апельсинов. В первый день продали 46 кг апельсинов. Во второй день в 2 раза меньше, чем в первый, а в третий день на 17 кг больше, чем в первый и второй день вместе. Сколько кг апельсинов было продано за 3 дня?
Ответ: 155 кг апельсинов.
Задачи на разностное сравнение
Задачи на кратное сравнение
Составные задачи на разностное и кратное сравнение
Что тренируется, то развивается. Прорешав хотя бы часть этих задач, ваш ребёнок уже закрепит понятия разностного и кратного сравнения чисел и перестанет путаться.
В качестве игрового момента можно предложить ребенку математические фокусы с загадыванием чисел. Там эти знания ему тоже очень пригодятся.
С уважением, Ольга Наумова
Благодарю, что поделились статьей в социальных сетях!
Реальный расчет стоимости литра сока + срок службы соковыжималки + сколько сока получается из 1кг апельсинов = подробный отзыв из первых рук 🙂
Идея написать отзыв о соковыжималке MAXWELL MW-1103 возникла у меня совершенно спонтанно: я листала irecommend.ru и увидела до боли знакомую вещицу.
Что ж, таких соковыжималок в нашем доме побывало уже две. На данный момент обходимся без них. Но давайте обо всём по порядку.
Цена
Цена соковыжималки Maxwell MW-1103 более, чем приятная: 350-400 рублей. Оба раза покупали данную модель в сети супермаркетов «Магнит». Первый раз за 350 рублей, второй, если не изменяет память, за 380 руб.
Описание соковыжималки, конструктивные особенности (тезисно)
Долговечность
Вот с этим у данной модели явные проблемы: каждая из них продержалась у нас не более, чем полгода. Сок мы выжимали примерно каждый третий день по 200-400 мл.
Т.е. 10 раз в месяц * 6 месяцев = 60 выжиманий примерно по 300 мл (усреднение между 200 и 400 мл).
Итого: соковыжималки хватало на 60*300мл = 18000мл = 18 литров сока.
Как она ломалась
Соковыжималка выходит из строя крайне незатейливо: моторчик жжужит, но ничего не происходит. Иногда помогало подтолкнуть вращающуюся часть и соковыжималка начинала крутиться. Но этот прием работал крайне нечасто
Сколько сока получается из 1кг апельсинов
Килограмм апельсинов стоил по-разному: от 50 до 70 рублей. Усредним до 60 руб/кг.
Расчет себестоимости литра сока
Нефинансовая составляющая
Честно говоря, лично мое мнение заключается в том, что выгода от использования соковыжималки просто огоромна по двум причинам:
Подводя итоги
Хочется сказать, что соковыжималку я опредленно рекомендую тем, кто не ждет от нее чего-то сверхъестественного: будьте готовы, что она врядли прослужит вам хотя бы год при частом использовании. Теоритически, ее можно отнести в сервисный центр и вернуть в магазин, но мы этого не делали, потому что не хранили ни коробки, ни чеки от такой недорогой вещицы
Приятного вам соковыжимания
Калорийность фруктов: высокая и низкая
Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.
В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.
Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.
Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты. Они слишком калорийны!
ТОП 5 фруктов для худеющих
В сыром виде провоцирует синтез соляной кислоты, а потому есть нужно печеные яблоки. Они насыщают желудок и не вредят слизистой.
Грейпфрут (35 калории)
Низкокалорийный цитрус с низким гликемическим индексом. В плоде достаточно клетчатки.
Апельсин (37 калорий)
Цитрус содержит мало фруктозы, но большой объем пищевых волокон. Для здорового перекуса апельсин следует употреблять в сыром виде.
Ягода обогащена кальцием, калием, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Малина – эффективный уничтожитель жиров.
Уникальная ягода, очищающая почки с печенью.
ТОП 5 фруктов для набора веса
Экзотический фрукт у нас можно приобрести в супермаркетах.
Благодаря большой дозе бромелайна улучшает пищеварительные процессы. После тренировок помогает ускорить усвоение белка.
Содержит витамины D, A, E, которые стимулируют метаболизм.
Источник легко усваивающегося сахара. Бананы лучше есть сразу после усиленных тренировок.
Авокадо (160 калорий)
Самый калорийный фрукт, который добавляют к салатам.
Таблица калорийности фруктов
При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность:
Калорийность фрукта | ккал на 100 г |
АРБУЗ | 25 |
ЛИМОН | 31 |
КЛЮКВА | 32 |
ГРЕЙПФРУТ | 32 |
ДЫНЯ | 38 |
КЛУБНИКА | 36 |
АПЕЛЬСИНЫ | 38 |
МАНДАРИНЫ | 38 |
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА | 39 |
МАЛИНА | 40 |
БРУСНИКА | 43 |
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ | 43 |
ГРУША | 44 |
МАЛИНА | 44 |
СМОРОДИНА КРАСНАЯ | 44 |
КРАСНАЯ СМОРОДИНА | 45 |
МАНДАРИНЫ | 45 |
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ | 46 |
ПЕРСИКИ | 47 |
СЛИВА СВЕЖАЯ | 47 |
ЗЕМЛЯНИКА | 48 |
КРЫЖОВНИК | 48 |
ЕЖЕВИКА | 48 |
АБРИКОСЫ | 49 |
ЧЕРЕШНЯ | 52 |
ВИШНЯ | 52 |
АБРИКОСЫ | 54 |
АНАНАС | 57 |
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА | 57 |
ЧЕРНИКА | 62 |
МАНГО | 63 |
ВИШНЯ | 64 |
КИВИ | 66 |
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ | 70 |
ЯБЛОКО, 1 ШТ. = 150 Г | 78 |
РЯБИНА | 81 |
АПЕЛЬСИН, 1 ШТ. = 150 Г | 81 |
ГРУША, 1 ШТ. = 150 Г | 89 |
БАНАНЫ | 91 |
БАНАН, 1 ШТ. = 150 Г | 148 |
ЧЕРНИКА, С.З., 300 Г | 168 |
АВОКАДО | 204 |
ЧЕРНОСЛИВ | 227 |
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ | 273 |
ИЗЮМ | 289 |
УРЮК | 297 |
КУРАГА | 297 |
МАНДАРИНЫ, КОНС., 315 МЛ | 315 |
ВИШНЯ, КОНС., 720 МЛ | 598 |
ГРУШИ, КОНС., 850 МЛ | 646 |
АБРИКОСЫ, КОНС., 850 МЛ | 782 |
АНАНАСЫ, КОНС., 850 МЛ | 807 |
А какие фрукты любите вы? Ограничиваете ли вы себя? Удавалось ли вам худеть на фруктах? Напишите нам!
Варенье из мякоти арбуза
Ого, арбузное варенье! Не из корок! Рецепты варенья из мякоти арбуза — самый простой, с пектином, лимоном, пряностями, ассорти из мякоти арбуза и дыни, арбуза и яблок — не только вкусно, но и разнообразно! Если вы «арбузоман», то вам должно понравиться.
Варенье из мякоти арбуза пользуется меньшей популярностью, чем из арбузных корочек. А жаль: нежное нутро самой большой ягоды дает такой же, как она сама, нежный сироп с нежными кусочками консервированной мякоти. Арбузное варенье оказалось для меня неожиданно душевным и щедрым на чудесный сладкий вкус.
Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобится всего два ингредиента: полосатая ягода и сахар. Для аромата добавляется ванилин, хотя никто вам не запретит совершенствовать вкус другими специями, например, корицей, гвоздикой или лимонной цедрой. Само по себе варенье очень жидкое, ведь арбузная мякоть почти полностью состоит из воды. После варки кусочки арбуза будут буквально плавать в сладком сиропе.
Ингредиенты
Внимание! В составе загустителя для варенья, как правило, содержится лимонная кислота. Если в списке ингредиентов ее нет, то добавьте при варке 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок из четвертинки плода. Консервант нужен, чтобы заготовка хорошо стояла и не была слишком приторной на вкус.
Как приготовить варенье из арбуза
Спелый арбуз (но не переспелый, а плотный) следует очистить от кожуры и косточек. Мякоть я нарезала крупными кусочками — размером 3-4 см.
Щедро пересыпала сахаром и оставила на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Арбуз — ягода сочная, содержит достаточное количество жидкости, поэтому каких-либо проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не будет. По истечении указанного времени я отправила арбуз с сахаром на плиту. На тихом огне довела до кипения, а затем проварила 5-7. Оставила до полного остывания на 1 час. Перемешивать варенье можно только деревянной лопаткой!
После полного остывания повторно вернула сотейник на огонь. Добавила немного ванилина, чтобы убрать характерный аромат бахчевых, который проявляется при варке арбуза. Проварила еще 5-7 минут. И второй раз оставила до полного остывания, еще на 1 час.
В охлажденную массу ввела порошковый загуститель на основе пектина — 20 грамм (рассчитан на 1 кг ягод+1 кг сахара, но я добавила полную упаковку, поскольку варенье из арбуза очень водянистое). Хорошенько размешала, чтобы загуститель полностью разошелся. Снова довела до кипения и проварила 5 минут.
Разлила горячее варенье по стерилизованным сухим баночкам и укупорила. Перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте, не дольше 6-7 месяцев.
Варенье из арбуза получается сладким, ванильным, с легкой кислинкой (за счет лимонной кислоты, которая содержится в загустителе). Сироп жидкий и немного тянется, кусочки фруктовой мякоти увариваются и остаются целыми. По вкусу, конечно же, это не будет свежий арбуз, но сходство все же улавливается. Приятного чаепития!
Подборка рецептов от редакции
Варенье из арбуза, самый простой рецепт
Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.
Что понадобится:
Как приготовить:
Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.
Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми
Ингредиенты:
Как приготовить:
Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями
Освоив базовые принципы приготовления арбузного варенья, можно начать экспериментировать с вкусами. Тут на помощь приходят кулинарные знания и немного опыта. Какие пряности можно добавлять в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных миксах и количествах в зависимости от фрукта-овоща.
Итак, что идет арбузу? По моему опыту, хороши ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. Еще очень уместен светлый ром или ликер, например, апельсиновый.
Другая особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы сделаем, — приличная густота без загустителя. Уваривание сока до необходимой консистенции нивелирует способность арбуза давать жидкий сок и позволяет обойтись без пектина.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить:
Маленькие хитрости:
— чтобы варенье из арбуза хорошо и долго стояло, не плесневея, попробуйте присыпать его сахарной пудрой;
— обязательно снимайте пенку;
— для тех, кто хочет погуще, почти во всех рецептах на этой странице внимание уделяется загущиванию варенья: добавлению пектиносодержащих порошков, либо натурального пектина из яблок (рецепт с яблоками), или увариванию до нужной консистенции.
Что еще добавляют в варенье из арбуза?
Если вы, как и я, любите экспериментировать, готовьте варенье с вкусными добавками. С корочками цитрусовых, пряностями и ликером мы разобрались. Что еще подойдет?
— орехи, семена, семечки;
— светлый ром и фруктовые ликеры;
— пряности (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон).
Вкусных вам экспериментов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов