чокпаль корейское блюдо что это

Чокпаль, свиная вареная рулька по-корейски

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

В Сеуле есть целый квартал, который известен исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль. Вот как корейцы любят свой чокпаль.

Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей. Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык; кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.

Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Рульку, приготовленную таким способом, относят к категории блюд, которые корейцы называют «ссам»: кусочки мяса принято заворачивать в листья салата и есть с соусом и с тонко порезанными дольками чеснока. Точно так же едят самгёпсаль (см. здесь) и бульгоги (вот рецепт).

В корейской кухне существует также понятие «анджу». Я бы рискнула сравнить его с греческим мезе, которое исторически было придумано для того, чтобы сопровождать узо. В Корее национальным крепким (на самом деле не очень крепким) напитком считается рисовая водка соджу. Вот к ней и подают разнообразные закуски («анджу»).

Если у вас нет дома бутылочки соджу, ее вполне может заменить пиво.

Ингредиенты:

Для соуса:

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте свиные рульки. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо и варите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Полностью остудите, срежьте мясо с костей и нарежьте на красивые кусочки.

Для соуса смешайте 2 ст.л. пасты с 1 зубчиком чеснока, зеленым луком и рисовым уксусом по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски «Чокпаль»

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Время приготовления: 260 минут

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Источник

Рулька по-корейски (Чокпаль)

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль)

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.

Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка.

Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.

Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.

В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.

Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.

Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.

Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что эточокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.

Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.

Добавить в вок сахар.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что эточокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Добавить в кастрюлю чеснок.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что этоСОВЕТ:
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.

Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что эточокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.

По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что эточокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Идеальная мясная закуска для дружной компании 🍻🍶 А сколько в ней коллагена, дамы 😉

Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет 🙂

Корейцы едят его, завертывая мясо в листья салата с перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.

Так, а что у меня в саду: кресс-салат, зелёный лук, шпинат, щавель, салат листовой, кудрявая петрушка, руккола, чили перец, чеснок, топинамбур. Вполне!

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Итак, что нам понадобится 😎

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

2. Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовилась она часа 4-4,5.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

*попробовала я бульон, острый, ароматный! Процедить после, и как соус шикарный выйдет!

3. Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и с любимым соусом. С аджикой например, или соевый соус + темный уксус + кочудян

Ps. У меня рулька приготовилась к вечеру, как она остыла, я ее отправила в холодильник на ночь. И к обеду уже тонко разрезала.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Такое вышло ароматное, яркое и вкусное блюдо! Я для себя опять открыло что-то новенькое 😎

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Очень рекомендую вам ее приготовить! И подать со свежей зеленью, чили перцем, и овощными закусками 😋

Источник

Рецепты корейских блюд из тушеных мяса или рыбы (Тиге и Чонголь)

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) – это очень острое блюдо домашней корейской кухни. Есть разновидность этого угощения, в которой вместо сосисок используют морепродукты. Блюдо сытное и понравится ценителям жгучей корейской пищи. Обычно его дополняют порцией вареного риса. Готовое блюдо на финальном этапе приготовления сгущают водным раствором кукурузного крахмала и добавляют ароматное кунжутное масло. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро. То, что нужно после трудового дня, когда хочется отведать любимой корейской кухни, но нет желания долго возиться у плиты.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле, сытное и вкусное домашнее угощение, которое понравится всей семье. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Джимдак – это очень популярное корейское тушеное блюдо из курицы, овощей и бататовой лапши, слегка солоноватое, сладкое и с легкой остринкой. Родина этого блюда – город Андон, который находится в Южной Корее. Джимдак – это идеальное блюдо для домашней кухни, семейного обеда или ужина. Готовить его совсем не сложно.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Камбала, тушенная в остром соусе (Каджами джорим) – это одна из вариаций старинного корейского блюда Джорим (кор. 조림). Джорим свое название получил как производное от корейского глагола «джорида» (кор. 조리다), что значит – «готовить». Блюдо готовят в смеси соевого соуса с приправами на маленьком огне.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. Это тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). Блюдо Кимчи тиге острое и отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение.

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть фото чокпаль корейское блюдо что это. Смотреть картинку чокпаль корейское блюдо что это. Картинка про чокпаль корейское блюдо что это. Фото чокпаль корейское блюдо что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *