чизкейк нью йорк что это такое
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
ОПИСАНИЕ
Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».
А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Классический чизкейк Нью-Йорк
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.
Ингредиенты
На форму диаметром 18 см: | |
---|---|
Песочная основа: | |
Печенье песочное | 150 гр |
Масло сливочное | 60 гр |
Сахар | 1 ст.л. без верха |
Соль | 1 щепотка |
кремчиз | 600 гр |
яйцо | 2 шт. |
желток | 1 шт. |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
цедра | 0,5 лимона |
крахмал | 2 ст.л. |
сметана | 100-200 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.
3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.
5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.
6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
ТОП-8 рецептов чизкейка «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»— это классический десерт американской кухни, состоящий из песочного основания и мягкого творожного сыра с насыщенным сливочным вкусом. Далее самые популярные и вкусные рецепты.
Особенности приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Принято считать, что чизкейк является блюдом американской кухни, однако история его происхождения связано с Древней Грецией. А вот интернациональную распространенность данный десерт получил все же в США.
Главным ингредиентом в рецепте чизкейка «Нью-Йорк», несомненно, является нежная сливочная заливка. И здесь у многих шеф-поваров возникают споры: одни предпочитают готовить ее из сыра Филадельфия, как требует того классический рецепт, другие шагнули дальше и используют для приготовления десерта творог, Маскарпоне и даже взбитые жирные сливки.
Особенностью приготовления чизкейка «Нью-Йорк» является его долгое настаивание. Чтобы начинка схватилась, необходимо более 6-8 часов.
Сложность состоит еще и в выборе качественного сырья для пирога, так как в России наблюдается дефицит необходимых продуктов, например, качественного творожного сыра Филадельфия. Несмотря на это, в настоящее время многие хозяйки отдают предпочтение этому десерту и пекут чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях.
Итак, две составляющие этого сливочного торта — песочное тесто и нежный сливочный крем. Для основания пирога, как правило, используется печенье. Обычно отдают предпочтение недорогим крекерам, песочному или сливочному печенью. Также можно использовать вафельную крошку или же приготовить тесто самостоятельно. В последнем случае это не только трудозатратно, но и совсем не обязательно, учитывая невысокую стоимость магазинной сдобы.
Как говорилось ранее, для начинки по классическому рецепту чизкейка «Нью-Йорк» используется крем Филадельфия. Но и здесь можно поэкспериментировать, заливая пирог взбитым Маскарпоне, творожным муссом и даже взбитыми сливками.
Украсить пирог можно ягодами, которые придадут изысканную кислинку сливочному, мягкому вкусу чизкейка. Неплохо «Нью-Йорк» сочетается и с шоколадом. Не бойтесь экспериментировать!
Далее самые популярные рецепты приготовления чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях.
ТОП-8 рецептов приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Кафе и рестораны Европы и России давно включили чизкейк «Нью-Йорк» в свое меню десертов. Однако не обязательно переплачивать за кусочек маленького пирога, если можно приготовить этот десерт на собственной кухне.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по данному рецепту необходим качественный и жирный сыр Филадельфия. Тогда вкус будет сливочным, поистине нежным и насыщенным. Важно не переборщить с количеством печенья, поэтому соблюдайте рецептуру.
Пошаговое приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк»:
Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной цедрой
Вот что удивит детей, гостей и вас саму — умение готовить американский чизкейк с ягодами. Главное — верьте в свои силы, тогда сможете порадовать себя и близких утонченным вкусом этого замечательного тортика.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с лимонной цедрой:
Чизкейк «Нью-Йорк» с креметте
Этот десерт отличается от классического чизкейка наличием трех слоев: основы из песочного теста, нежного сливочного сыра и корочки из подслащенной сметаны. Просто невероятное сочетание для настоящих гурманов.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с креметте:
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой
Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях, вы уже узнали, а теперь усложним задачу, добавив в него аппетитные ягоды клубники. Так ваш тортик заиграет новыми вкусовыми красками.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с клубникой:
Чизкейк «Нью-Йорк» с Маскарпоне
На полках магазинов не всегда можно встретить качественный творожный сыр Филадельфия. Ему на замену может прийти Маскарпоне.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с Маскарпоне:
Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом
Бюджетный, но не менее вкусный вариант десерта из доступных ингредиентов. Он, наверняка, порадует мягким вкусом и простотой приготовления.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Для тех, кто не владеет искусством выпечки, не умеет пользоваться духовым шкафом или просто не готов тратить много времени на изготовление чизкейка, этот десерт придется как нельзя кстати. Легко, быстро, вкусно.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» без выпечки:
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Наверное, не только самый красивый, но и самый вкусный рецепт чизкейка. Однако процесс может стать для вас достаточно трудоемким, наберитесь терпения, ведь конечный результат точно не оставит вас равнодушным. Этот чизкейк — просто объедение.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с вишней:
Какой бы вариант приготовления американского десерта вы ни выбрали, сохраняйте рецептуру, тогда результат вам непременно понравится. Уверены, что чизкейк «Нью-Йорк» станет частым блюдом на вашем праздничном столе.
Видео-рецепты чизкейка «Нью-Йорк»
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях
Потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка Нью-Йорк каждый сможет найти свой любимый. Мягкая, нежная начинка и аппетитный корж из крошки просто таят во рту!
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях
Невероятный десерт, который точно оценят гости, а домочадцы будут в восторге. Готовить его легко, главное точно следовать рецепту. Нежный, мягкий, тающий во рту десерт захочется повторить не один раз!
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 6-7 часов
Совет: Если вы боитесь, что верх чизкейка все же подгорит, прикройте его фольгой. Так начинка сохранит свой цвет и нежный вкус.
Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки
Очень вкусный десерт с творогом без выпечки. Корж из крошки печенья получается невероятно аппетитным и хорошо дополняем нежную начинку. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала замачиваем желатин. В зависимости от его вида, растворяем желатин в теплом или холодном молоке. Обычный желатин оставляем постоять на 30 мин. Затем растворяем набухшую массу на огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.
2. Теперь берем 80 гр. сливочного масла и топим его на медленном огне до жидкого состояния. Также можно растопить в микроволновке в режиме «разморозка».
3. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до крошки.
4. Соединяем готовую крошку и топленое сливочное масло, перемешиваем до тестообразной массы.
5. Берем форму для выпекания и хорошо утрамбовываем, формируя плотный слой коржа.
6. В глубокой емкости смешиваем творог (лучше выбирать творог 10%), сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем до легкой однородной массы.
7. Заливаем готовую начинку в форму для запекания, выравниваем ножом верх и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка стабилизировалась.
Нежный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Потрясающей нежный, тающий во рту чизкейк с начинкой из сыра маскарпоне! Вкусный, аппетитный, он очень быстро исчезает с тарелок. Настоящее лакомство для королевского стола!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для коржа необходимо сделать из печенья крошку, лучше всего для этого использовать блендер или мясорубку.
2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и соединяем его с измельченным печеньем в однородную массу.
3. Дно формы для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто из печенья, прижимая его к дну формы и формируя ровный слой.
4. Берем глубокую емкость и выкладываем сыр маскарпоне, добавляем яйца, сливки и сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой. Миксер при готовке начинки лучше не использовать, иначе после запекания, она станет вся в дырочки.
5. Выкладываем начинку в форму для выпекания, слегка ее встряхнем, чтобы начинка образовала ровный слой. Отправляем чизкейк запекаться в духовую печь. Для этого ее предварительно разогреем при 180 градусах. Выпекаем 15 мин., затем уменьшаем температуру до 110 и запекаем еще 60 мин. Следим, чтобы серединка запеклась, но сам верх должен остаться белым и не зарумяниться.
Мягкий и нежный чизкейк Нью-Йорк из рикотты в домашних условиях
Аппетитный чизкейк с основой, приготовленной из измельченного печенья и начинкой из нежной рикотты! Вкусный, нежный, восхитительно мягкий десерт! Настоящее лакомство!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или деревянную толкушку. Выбирайте, что вам будет удобнее или что окажется под рукой.
2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
3. Смешиваем его с крошкой для печенья, образуя тесто.
4. Берем форму для выпекания и пергамент, выстилаем дно, чтобы чизкейк не пригорел при выпечке.
5. Рикотту выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, лимонную цедру, сахарный песок и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, не прибегая к помощи миксера. Иначе начинка получится в дырочки.
6. Выкладываем начинку в форму для запекания, ножом выравниваем верх. Отправляем чизкейк в разогретую духовую печь, запекаем 60 мин. при 170 градусах. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до остывания.
7. Готовый чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа, вынимаем из формы и подаем к столу.
Как приготовить невероятно вкусный чизкейк Нью-Йорк с клубникой?
Клубничный чизкейк Нью-Йорка получается невероятно вкусным! Это нежное лакомство, которое по достоинству оценят родные и гости! Его мягкая начинка так и тает во рту! Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Песочное печенье нужно измельчить до состояния крошки, для этого лучше использовать блендер или мясорубку. Чтобы процесс был быстрее, печенье можно поломать на половинки.
2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем его с дробленым печеньем. Тесто для чизкейка должно быть однородным.
3. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментом, затем выкладываем тесто, утрамбовываем его, формируя корж. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 мин.
4. Смешиваем творог, сахарный песок, сметану, яйца и размешиваем ингредиенты венчиком. Миксер использовать не будем, ведь он сделает начинку похожей на сыр в дырочки.
5. Кладем начинку на готовый корж и слегка встряхиваем форму для выпекания, чтобы начинка легла ровным слоем.
6. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем чизкейк 1 час 20 мин. Следим чтобы серединка слегка запеклась. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней остывать.
7. Клубнику моем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем верх чизкейка и поливаем его жиле для торта. Отправляем десерт пару часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.
3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.
4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.
5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.
6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.
7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Легкий и нежный чизкейк Нью-Йорк с вишней
Аппетитный десерт, достойный званного ужина. Он сделает любое чаепитие вкуснее и приятнее. Очень нежный, легкий, с потрясающим ароматом. Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крекеры измельчаем с помощью миксера или мясорубки, у на с должна получиться мелкая крошка.
2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Лимон и апельсин промываем и натираем их цедру на мелкой терке.
4. Смешиваем шоколадные крекеры со сливочным маслом и формируем однородное тесто. Берем форму для выпекания и очень плотно укладываем тесто на дно, придавливая его ладошкой.
5. Теперь смешиваем в глубокой емкость сливочный сыр, яйца, яичные желтки, муку, лимонный сок, крахмал, цедру лимона и апельсина и сахарный песок. Тщательно перемешиваем лопаткой или же миксером на самых слабых оборотах, чтобы не взбить начинку.
6. Заливаем ее в форму поверх коржа и ставим ее в разогретую духовку. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах, затем уменьшаем температуру до 95 и продолжаем готовить в течении 1 часа. Охлаждаем чизкейк и ставим в холодильник на 4-6 часов.
7. Вишни промываем, удаляем из них косточку, кладем в кастрюлю и добавляем 100 мл. воды. Отвариваем 15 мин., лишнюю воду сливаем.
8. Украшаем верх чизкейка вишней, можно добавить немного сахара по вкусу.
Как самостоятельно приготовить вкусный чизкейк Нью-Йорк с карамелью?
Чизкейк Нью-Йорк с аппетитной карамелью и нежной, мягкой начинкой. Такое лакомство украсит любое чаепитие! Просто невероятный на вкус!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчаем в блендере, также можно использовать мясорубку.
2. Соединяем с мягким сливочным маслом и 1 ложкой какао, формируем тесто для коржа. Берем форму для выпечки, выстилаем ее бумагой для запекания и выкладываем ровным слоем тесто, образуя бортики.
3. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр, 150 гр. сливок, яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем лопаткой, не взбивая массу.
4. Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем ее и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем 15 мин., затем уменьшаем ее до 100 и выпекаем еще 60 мин.
5. Теперь приготовим карамель. Для это засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем воду и ставим на умеренный огонь, затем его постепенно уменьшаем. Варим до полного растворения сахара около часа. В конце добавляем сливки – 60 гр. и щепотку соли, размешиваем.
6. Заливаем верх готового чизкейка карамелью, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.