чизкейк что это такое в кулинарии

Чизкейк – классический рецепт

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк – история и правила приготовления

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарииупростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарииДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

автор статьи Алексей Бородин

а теперь мой проверенный годами и простой рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

250 граммов печенья » Юбилейное » или ванильных измельченных сухарей,

150 граммов сливочного масла (я использую » Простоквашино » и им подобные).

Для начинки потребуется : 750 гр. Крем-Чиза ( заменяю хорошим жирным творогом ), 150 гр. сахара, 4-5 яиц, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для ягодной заливки : 400 гр. ягод черники или вишни (использую замороженные ягоды в пакетах из магазина), 4 стол. ложки сахара, пакетик желатина или желфикса.

информация взята с сайта Кулинарный Эдэм

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Как приготовить десерт без выпечки?

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Нежный банановый десерт

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть фото чизкейк что это такое в кулинарии. Смотреть картинку чизкейк что это такое в кулинарии. Картинка про чизкейк что это такое в кулинарии. Фото чизкейк что это такое в кулинарии

Советы и рекомендации

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *