чизбургер гамбургер чикенбургер чем отличается
Бургер Кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер
Малые бургеры — это линейка небольших размеров, реализуемая Бургер Кинг (Burger King) в разных вкусовых направлениях.
Гамбургер
Гамбургер — это классический говяжий малый бургер, который, несмотря на скромные размеры, готовится с использованием качественной натуральной говядины, как и другие продукты в линейке. Помимо сочной котлеты из говядины в его составе присутствуют следующие ингредиенты:
На официальном сайте компании Гамбургер отмечается иконкой «новый рецепт», что говорит о переработке рецептуры продукта. Изменения коснулись наличия лука, который оказался добавленным сразу после кетчупа и горчицы. Подобное решение позволило сделать Гамбургер более хрустящим и пикантным.
При необходимости в классический рецепт можно привнести дополнительные ингредиенты:
Это правила действует и для остальных малых бургеров.
Энергетическая ценность Гамбургера выглядит следующим образом:
Вес, гр. | 99.6 |
ККАЛ | 242.4 |
КДЖ | 1014.9 |
Белки, гр. | 12.2 |
Жиры, гр. | 7.5 |
Углеводы, гр. | 31.5 |
Стоимость одного классического гамбургера обойдется в 52 рубля. При этом бургер участвует в акции «Комбо 6 за 199», в котором у покупателя есть возможность выбрать главным мясным блюдом Гамбургер.
Грильбургер
Грильбургер — это новинка, появившаяся в Бургер Кинг в 2020 году. Позиция стала достаточно популярной, а потому быстро прижилась в основном меню ресторана. Здесь она вошла в число популярных малых бургеров, потеснив классические рецепты. Основу Грильбургера составляет фирменная говяжья котлета, приготовленная на огне. Состав дополняется следующими ингредиентами:
В состав также можно добавить дополнительные ингредиенты для привнесения нового вкусового звучания.
Калорийность и вес продукта определяются следующим образом:
Вес, гр. | 103 |
ККАЛ | 309 |
КДЖ | 1297.8 |
Белки, гр. | 10.3 |
Жиры, гр. | 15.45 |
Углеводы, гр. | 32.96 |
Стоимость одной позиции Грильбургера — 54 рубля. Помимо этого Грильбургер, как и ряд других малых бургеров, принимает участие в акции «Комбо 6 за 199», в которой покупатели по своему усмотрению могут выбирать наполнение комбо набора. Грильбургер может становиться основным мясным блюдом, реализуемым в этом наборе. Также Грильбургер участвует в «Комбо за 139 рублей», в котором приобрести говяжий бургер можно вместе с картошкой и напитком объемом 0,3 л. Разработано для этой позиции и именное сочетание — «Грильбургер комбо» за 199 рублей.
Чикенбургер Бургер Кинг
Чикенбургер — это классический рецепт куриного бургера в фирменном исполнении Бургер Кинг. Основу рецепта составляет нежная куриная котлета в хрустящей панировке, к которой добавляются следующие ингредиенты:
Клиенты могут изменять состав не только с добавлением новых ингредиентов, но и путем удаления уже имеющихся позиций. Так, например, из Чикенбургера можно убрать кетчуп, майонез или салат.
КБЖУ бургера и его вес выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 134 |
ККАЛ | 322 |
КДЖ | 1348.1 |
Белки, гр. | 11.9 |
Жиры, гр. | 13.6 |
Углеводы, гр. | 38.1 |
Чикенбургер является довольно крупным бургером по меркам своей категории, при том что реализуется он по довольно демократичной цене. Так, стоимость одной позиции составляет 49 рублей. Он также входит в «Комбо 6 за 199» и в «Чикенбургер Кинг комбо М», стоимость которого составляет 199 рублей. Клиенты могут подобрать оптимальный вариант исполнения бургера в виде одиночной позиции или в составе комбо наборов.
Чизбургер
Чизбургер — еще один классический рецепт от Бургер Кинга, в котором сочность говяжьей котлеты сочетается с аппетитным сыром, что позволяет создать действительно сытный бургер. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
Как и в случае с Гамбургером, Чизбургер отмечен на официальном сайте Бургер Кинг иконкой «Новый рецепт». Изменение рецептуры также коснулось добавления рубленого лука, позволяющего сделать вкус бургера более выраженным и насыщенным.
Показатели КБЖУ продукта выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 111.9 |
ККАЛ | 286.3 |
КДЖ | 1198.7 |
Белки, гр. | 14.6 |
Жиры, гр. | 11.2 |
Углеводы, гр. | 31.8 |
Чизбургер имеет средние показатели по весу и калорийности среди прочих бургеров.
Стоимость Чизбургера составляет 54 рубля в качестве одиночной позиции. Он является одной из выборочных позиций в «Комбо 6 за 199», а также у него есть отдельная категория комбо набора — «Чизбургер Кинг комбо М» за 199 рублей.
Двойной чизбургер
Двойной чизбургерг представляет собой модификацию классического рецепта, в которой увеличены размеры готового продукта и число ингредиентов, входящих в состав. Так, рецепт стандартного Чизбургера преображается с помощью использования следующих ингредиентов:
При необходимости из состава можно убрать сыр, горчицу, резаный лук, маринованные огурцы или кетчуп, и дополнить ингредиенты собственным набором.
Вес и калорийность продукта отличаются от классического рецепта за счет большего числа входящих в состав ингредиентов:
Вес, гр. | 155,3 |
ККАЛ | 415,6 |
КДЖ | 1740 |
Белки, гр. | 23,9 |
Жиры, гр. | 21,1 |
Углеводы, гр. | 32,5 |
Калорийность двойного чизбургера превышает показатель калорий в стандартном варианте исполнения почти в полтора раза.
Стоимость одного бургера составляет 109 рублей. Он также присутствует в составе «Двойной чизбургер Кинг комбо М» за 269 рублей. Таким образом, клиенты могут приобрести Двойной чизбургер как в качестве одиночной позиции, так и через полноценный комбо набор. Сам по себе бургер достаточно сытный, а потому его обычно хватает для насыщения.
Сам по себе Двойной Чизбургер имеет реальные размеры: 10 сантиметров в диаметре и 5 с половиной в высоту.
Биг Кинг
Эта позиция — один из наиболее известных рецептов, реализуемых во всей сети ресторанов Бургер Кинг. Авторская рецептура состоит из следующих ингредиентов:
Все ингредиенты работают на создание сочного и насыщенного вкуса бургера, в котором каждый продукт ощущается по отдельности и одновременно формирует единую вкусовую гамму.
Показатели КБЖУ для Биг Кинга следующие:
Вес, гр. | 183,8 |
ККАЛ | 507,5 |
КДЖ | 2124,8 |
Белки, гр. | 24 |
Жиры, гр. | 31,6 |
Углеводы, гр. | 31,7 |
Биг Кинг является одной из самых популярных позиций Бургер Кинг, что обусловливает его присутствие в различных комбо набор ресторана. Так, в формате одиночной позиции Биг Кинг стоит 144 рубля. Биг Кинг XXL с двумя говяжьими котлетами обойдется в 299 рублей. Гамбургер присутствует в составе «Кинг Бокс 5 в 1», продающегося по цене в 300 рублей, в составе «ORD. Биг Кинг Комбо», реализуемого за 309 рублей.
Также есть варианта приобретения «Семейного Биг Кинг комбо» за 569 рублей. Оно состоит из 2 бургеров размера XXL и одного Биг Кинг джуниор. Приобретение такого набора на 20% выгоднее, чем покупка всех позиций по отдельности. Биг Кинг реализуется и в составе «Биг Кинг XXL Кинг комбо М» за 469 рублей.
Биг Кинг или Воппер
Двойной Чизбургер или Биг Кинг
Оба бургера делаются на базе малых говяжьих котлет, то есть в плане мяса тут одинаково. Двойной чизбургер (155 грамм) дешевле, но содержит меньшую часть булочки и меньшую калорийность, не содержит листьев салата, которые есть в Биг Кинге (183 грамма).
Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?
Бургеры
Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:
В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.
Гамбургер
Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.
Чизбургер
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.
Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Гамбургер и чизбургер: что вреднее
Гамбургер был придуман датским эмигрантом Луи Лассеном, прибывшим в США в 1886 году. К сожалению, его затея провалилась. Газеты того времени в один голос кричали, что есть подобную пищу — все равно что питаться отбросами. Но всемирная слава все-таки пришла к гамбургеру, и поспособствовали этому братья Морис и Ричард Макдональды, когда в начале ХХ века открыли сеть закусочных быстрого питания. «Макдональдс» приобрел бешеную популярность, а гамбургеры стали готовить и другие сети ресторанов и закусочных. В зависимости от содержания котлету с двумя булочками стали называть чикенбургер, чизбургер и тому подобное.
Вред заложен в мясе
Шли годы. И все бы ничего, но производители, поставляющие мясо для бургеров, перестали кормить коров травой. Вместо этого они помещали их в тесные помещения и буквально закармливали зерном и анаболиками, что приводило к быстрому увеличению их массы. Когда цены на зерно выросли, в ход в качестве корма пошли опилки, навоз, помои и т.д. Все это вылилось в трагедию в США в 1990-х годах, когда после посещения закусочных быстрого питания в больницу с отравлением попали несколько тысяч людей. Экспертиза показала, что до 78 процентов фарша, взятого на пробу в этих заведениях по всей Америке, были заражены фекальными бактериями. Это, конечно, был грандиозный скандал, последствия которого попытались как можно быстрее ликвидировать. Однако, понятно, что производители мяса никогда не откажутся от быстрой прибыли. Возможно, теперь они стараются избегать совсем уж опасных добавок в виде навоза и прочей органики, но то, что мясо у них растет как на дрожжах — это факт.
Заместитель редактора кулинарных книг американец Стефани Пиксли поясняет, что фарш или мясо для гамбургеров нередко бывают причиной вспышек болезней пищевого происхождения, так как иногда нарушается процесс подготовки мяса для бургеров. Большие куски дробятся на мелкие, либо перемалываются в фарш. В этот период большая часть мяса подвергается воздействию воздуха, из которого на мясо легко попадают всевозможные вирусы и бактерии. Мелко порубленное мясо или фарш – идеальные условия для их мгновенного распространения. Как утверждает Пиксли, чтобы быть уверенным в безопасности бургера, необходимо, чтобы во время жарки температура внутри него достигала 160 градусов.
Без консервантов – никуда
Британские ученые подчеркивают, что даже если бургеры изготовлены из самого лучшего и качественного мяса, это все равно ничего не меняет. Они изучили состав котлеты и пришли к выводу, что весь мясной фарш переработан по специальной технологии с огромным количеством добавок, консервантов, всевозможных химических веществ, позволяющих мясному изделию не портиться в течение очень длительного периода. В частности, в гамбургере было обнаружено огромное количество гидрогенизированных трансжиров, которые, попав в организм, быстро превращаются в смертельно опасные канцерогены.
Что касается чизбургера, то это тот же самый гамбургер, но с добавлением сыра. И котлета в нем остается прежней. Причем не только в переносном, но и в прямом смысле. Например, сотрудница Центра охраны здоровья города Винздора Мелани Хескет однажды оставила купленный чизбургер на столе в своей столовой. Когда же через день, она обнаружила, что он полностью сохранил свой первозданный вид, Мелани решила не трогать его уже из любопытства. В итоге чизбургер пролежал больше года и практически не изменился: он не высох и не заплесневел, от него не исходило никакого неприятного запаха. Правда, слегка потемнела котлета и как будто чуть уменьшилась в размерах, но выглядела она по-прежнему аппетитно. Коллеги Мелани по работе пошутили по этому поводу: «Вероятно, такая еда не по душе даже бактериям».
Бургеры, отбивающие память
Австралийские ученые установили, что частое употребление любых бургеров подростками 14-15 лет через два-три года приводит к снижению уровня их когнитивных способностей. Об этом исследователь доктор Анетт Ньяради рассказал Science Netwo. Университет Западной Австралии и Институт телемарафонов (Kids Institute) взяли под наблюдение более 600 подростков. Эксперимент под названием Western Australian Pregnancy Cohort длился три года, в течение которых молодые люди активно питались всевозможными бургерами. К 17 годам обилие тяжелых насыщенных жиров и углеводов значительно ухудшило их память и негативно повлияло на их способности к обучению. Помимо этого, у части подростков понизилось зрительное внимание и замедлилась реакция.
Ожирение и диабет
Журнал Science Translational Medicine опубликовал результаты исследований, согласно которым, после того, как вещества, входящие в бургеры, попадают к нам в кровоток, происходит мощное увеличение количества глюкозы. А дальше запускается цепочка. Организм тут же преобразует глюкозу в энергию, что, в свою очередь, является толчком к высвобождению инсулина. Если всплеск был очень сильным, инсулина высвобождается с переизбытком. Из-за этого уже через непродолжительное время человек вновь испытывает чувство голода. Повторение подобных процессов очень скоро приводит к инсулинорезистентности – предвестнику диабета.
Классический гамбургер. Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера?
Гамбургер и чизбургер: отличия межу двумя популярными бургерами
Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.
Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.
Гамбургер – первый в своем роде
Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.
Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.
Классический гамбургер включает в себя:
* круглую булочку особой текстуры;
* рубленую котлету;
* соус;
* лист салата.
Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.
Сравнение гамбургера с чизбургером
Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.
Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.
Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.
Все мы едим бургеры с удовольствием, но не все знают отличия между гамбургером и простым бургером или любым другим из этого огромного семейства фаст-фуда. Основные отличия гамбургера от всех остальных бургеров.
Posted on окт 29, 2021.
Основное отличие гамбургера от всех остальных бургеров: бутербродное уравнение
Гамбургер появился очень давно, в наиболее привычном для нас виде он был представлен еще в 1900 году в США. Тогда это был Гамбургский бифштекс между двумя половинками сдобной булочки, приправленный листом свежего салата и томатным соусом. С обретением популярности, появилось множество вариаций этого вкусного и сытного фаст-фуда. Настолько много, что иногда мы начинаем путаться в их видах и отличиях.
И чтобы вы точно не запутались, заказывая бургеры Одесса, мы подготовили для вас небольшую «шпаргалку», где расскажем о том, чем же гамбургер отличается от всех остальных бургеров. Будем вкусно просвещаться!
Предупреждаем: в этом бургерном семействе можно легко запутаться!
Что такое бургер на самом деле?
Стоит для начала определиться с этим моментом. Итак, бургер — это что угодно между двумя поджаренными изнутри половинками булочки. Это может быть рыба, овощи, мясная котлета или стейк, сыр.
Из этого следует первый вывод: гамбургер — это тоже бургер. Но не каждый бургер — гамбургер.
К бургерам относятся все новые вариации блюда, в том числе и излюбленные чизбургеры. Значит вопрос «чем гамбургер отличается бургера» отпадает. Гамбургер — то самый традиционные прародитель всех бургеров, изобретенный Луи Лессингом в 1900 году.
Конечно, сейчас состав гамбургера не ограничивается только листом салата, котлетой и соусом: допускается также соленый огурчик, маринованный лук, колечки свежего томата и даже бекон. Но он все равно остается самым минималистичным и простым бургером.
Гамбургер, чизбургер и вся «бургерная семья»
Из названия можно понять, что чизбургер — это бургер с сыром, от английского слова «cheese», что в переводе и означает «сыр». Чизбургер — тоже довольно минималистичный бургер, обычно от гамбургера его отличает наличие сыра — в классическом варианте это Чеддер. В остальном состав приблизительно такой же — булочка, кетчуп, соленый огурец, маринованный лук, котлета, только под кусочком сочного расплавленного сыра.
Однако, чизбургер более демократичен в своем составе, в него чаще попадают дополнительные ингредиенты, но при этом он продолжает называться чизбургером. И это уже не совсем верно.
У гамбургера и чизбургера есть классический состав. Все остальное — это бургеры, уже, по сути, совершенно новые блюда. Если состав незначительно изменен, то перед вами просто авторский чизбургер или гамбургер. Иначе «титул» будет ошибочным.
Еще немного об ошибках: бургеры и сэндвичи
Еще один частый и спорный вопрос — чем бургер отличается от сэндвича. И тут снова получаем интересную смысловую головоломку, ведь сэндвич — это закрытый бутерброд, в котором между двумя-тремя ломтиками хлеба или половинки булочки размещены все остальные ингредиенты.
А бургер — это сэндвич, который именно из булочки и практически всегда с котлетой внутри. Отсюда получаем такие окончательные выводы:
сэндвич — это бутерброд;
бургер — это сэндвич;
гамбургер — это бургер.
Стоп-стоп-стоп… Значит, гамбургер — тоже бутерброд?! А, знаете, какая разница? Главное, что бургеры — это вкусно и сытно. А к чему они там относятся — дело последней важности.