Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.
Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.
Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие.
В духовке
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.
Как готовить: мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружочки выложить в салатницу или суповую тарелку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Оставить на несколько минут, чтобы картошка пропиталась специями.
Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.
Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.
Почему домашние чипсы не хрустят
Слишком холодная картошка: если вы держали ее в холодильнике, а потом быстро почистили, нарезали и помыли, то она будет на чуть-чуть, но дольше нагреваться. Маслу понадобится больше времени, чтобы вытеснить лишнюю влагу из картошки, — в итоге чипсы получаются либо с влажной сердцевиной, либо слишком жирными.
Недостаточно горячее масло: если масло действительно кипит, то оно мгновенно «запечатывает» поверхности чипса, образуя корочку. А если оно плохо разогрелось, картошка будет плавать в жире, впитывая его в себя. Итог — размякшая кашица вместо хруста.
Картошка с низким содержанием крахмала: в ней больше влаги, поэтому приготовление занимает больше времени. Чипсы из нее можно готовить в микроволновке или духовке, но не в масле.
Не стекли излишки масла: если вы чипсы жарите, то их нужно аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него, а не в чипсы.
Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.
Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.
Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.
Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.
Омлет с чипсами: рецепт
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сметана — 2 ст. л., чипсы любого вкуса — 30 г, соль, растительное масло.
Как готовить: взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.
Существует такое понятие, как пищевая зависимость. Чаще всего в список любимых блюд попадают высококалорийные продукты с большим содержанием жиров, сахара, соли, имеющие яркий запоминающийся вкус, например колбаса, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки. Тяга к вкусной еде носит сугубо психологический характер. И эту зависимость легко преодолеть, но человек должен для себя определить приоритет — здоровье и долгие годы жизни или гастрономические удовольствия без ограничений.
Новые вкусовые предпочтения закрепляются через 14 дней, то есть если изменить привычное питание и придерживаться его недели две, то организм привыкнет и будет получать удовольствие от других продуктов.
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry
Profile
Оля enka_letka
Page Summary
Ноябрь 2021
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Сентябрь, 4, 2021
картофельные чипсы в дегидраторе @ 14:41
Картофельные чипсы в дегидраторе
Состав: — картошка — кипяток — лимонный сок — масло (у меня оливковое) — соль — опционально приправы по вкусу
Приготовление: 1. Картошку почистить (ну, или не чистить, если кожура нормальная. Я не чистила) и нарезать ножом или на терке-мандолине (бёрнеровская тёрка) на ломтики толщиной 1 мм. Моя мандолина трет на 1.5мм, и этого тоже было достаточно. На комбайне пока не пробовала, но кажется, что там у меня более толстые ломтики. (1а) Необязательно, но можно замочить ломтики картошки в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы ушел лишний крахмал. Я это сделала, но мне так просто было удобнее по времени. 2. Залить картошку кипятком с лимонным соком (примерно 1 ст. л. на литр воды) и оставить минимум на 30 минут. 3. Воду слить, картошку обсушить бумажными полотенцами. 4. Обсушенную картошку я перемешала с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы все равномерно распределилось. (В оригинале предлагали выложить картошку на пергамент, побрызгать сверху маслом и посыпать солью, но заниматься такой работой с шестью противнями мне не хотелось). 5. Выложить картошку в один слой на листы пергамента и поставить на 10 часов при температуре 71 градус.
Это действительно очень вкусно! Интересно будет попробовать нечто подобное с другими овощами, например, свёклой или бататом.
Вчера выложила сразу кучу фото моих экспериментов с дегидратором на ФБ и в Инстаграмм и предложила угадать, что это. Именно эти чипсы вызвали больше всего сложностей. Люди предполагали, что это дыня, дайкон, лимон, сыр (!), кальмары (!). Угадала Маша Стеблянко и еще по Whatsup Дима. Ну, ему как белорусу положено картошку распознавать, даже если она прозрачная!
Сможете ли вы снова сделать черствые чипсы хрустящими?
если тыисчерпали все возможности их перепрофилировать, несвежий тортилья чипсы могут возродиться в духовке. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при 400 ° F в течение трех-пяти минут, пока они не станут снова хрустящий.
Помня об этом, можно ли есть несвежие крекеры?
Также знайте, как сделать черствые чипсы снова хрустящими в микроволновой печи?
Линия а микроволновая печь-безопасная тарелка с бумажным полотенцем. Поместите несвежий тортилья чипсы на бумажное полотенце и нагрейте на высокой мощности в течение 15 секунд. Если все еще нет хрустящийповторяйте с шагом 10 секунд до готовности.
Как освежить несвежие соленые крекеры?
Можно ли готовить крекеры в микроволновой печи?
Положите их на один лист кухонного бумажного полотенца на микроволновая печь блюдо. Если являетесь нужно больше места, Вы будете необходимо do это в большом количестве. микроволновая печь что собой представляет крекеры в течение 40 секунд на среднем / высоком уровне. Удалить крекеры из микроволновая печь и оставь one поставьте на подставку для охлаждения в течение нескольких минут, чтобы остыть.
Для чего использовать просроченные крекеры?
Пользователь можно использовать несвежие крекеры в место стандартных панировочных сухарей в качестве связующего в таких блюдах, как мясной рулет, фрикадельки и крабовые лепешки. После измельчения несвежие крекеры тонкой консистенции в кухонном комбайне, храните их в герметичном контейнере.
Как оживить несвежий крендель?
Если ваш крендельки пошли немного несвежийосвежите их, поместив на противень в один слой в духовку с температурой 250 градусов F на 10 или 15 минут.
Как сделать хрустящую корочку из черствых хлопьев?
Можно ли заболеть от старых соленых крекеров?
Что вы делаете с несвежими трискетами?
Вы можете использовать несвежий крекеры вместо стандартных панировочных сухарей в качестве связующего в таких блюдах, как мясной рулет, фрикадельки и крабовые лепешки. После измельчения несвежий сухарики до мелкой консистенции в кухонном комбайне, храните их в герметичном контейнере.
Крекеры Грэма вредны для тебя?
Можно ли есть несвежие чипсы?
чипсы. Как хлеб, картошка чипсы может получить несвежий истек срок их годности, но они все еще совершенно безопасны для есть.
Можно ли заболеть от несвежих Cheetos?
Можете ли вы освежить несвежие крендели?
If надежная крендельки пошли немного несвежий, освежать их поместите на противень в один слой в духовку с температурой 250 градусов F на 10 или 15 минут.
Вы можете съесть несвежий Pringles?
Тем не менее, предметы может go несвежий, но что касается «безопасности для есть”, Если упаковка не повреждена и чипсы не были загрязнены, считается, что количество лет, прошедших после даты, указанной на упаковке, является приемлемым.
Крекеры становятся мягкими в холодильнике?
Можно ли получить пищевое отравление от чипсов с истекшим сроком годности?
Не ты получишь ужасный понос если вы съесть это после истечение Дата. Поскольку чипсы запечатаны и наполнены жиром и солью, бактерии там жить не собираются, а единственное являетесь может ощущаться меньше вкуса / хрусткости.
Что делает пищу несвежей?
Что делает пищу несвежей?
Свежеиспеченный пончики прослужит дольше, если хранить вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет не только вызовет у вас пончики в устареть, но он также растопит глазурь или глазурь на пончики. Поместите пончики в микроволновке на 5 секунд, чтобы они освежились. Это смягчит, согреет и вернет влагу обратно в пончики.
Можно ли ставить чипсы в холодильник?
LPT: сохранить чипсы в холодильнике чтобы они не устарели.
Можно ли починить просроченные фишки?
Сделайте их заново. Если являетесьисчерпали все возможности их перепрофилировать, несвежий тортилья чипсы могут возродиться в духовке. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при 400 ° F в течение трех-пяти минут, пока они снова не станут хрустящими.
Можно ли есть Доритос с истекшим сроком годности?
Из-за этого различия являетесь можно безопасно использовать картофельные чипсы даже после того, как истек срок годности. Примерно через 2-3 недели после истечения срока продажи неоткрытый пакет чипсов будем начать пробовать несвежий и / или теряют хруст.
Можно ли охлаждать картофельные чипсы?
Полагая картофельные чипсы там будем сделать их мокрыми и несвежими от влаги они впитывать. Хранится в герметичном контейнере if сумка открыта, чипсы будут оставаться свежим в течение некоторого времени. Поставить емкость с чипсы в шкафу или в кладовой. Нет необходимости замораживать.
Как смягчить несвежие пончики?
Салины портятся?
Просто для удовольствия возьмите рукав соленых крекеры из коробки и отложите их при комнатной температуре на 3–4 месяца. Вы никогда не избавитесь от прогорклого запаха saltines! Покупай и наслаждайся saltines но do чередуйте их и не зависите от гигантского тайника, который останется свежим через год.
Могу ли я заморозить соленые крекеры?
Оставить закрытым крекеры и стружки в оригинальной восковой или пластиковой упаковке. Место открыто крекеры и чипсы в пластиковых пакетах для заморозки или заверните их в полиэтиленовую пленку. Снова заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы защитить крекеры от влаги и ожогов при замораживании. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Могу ли я заморозить соленые крекеры?
Когда мы думаем еда становится несвежей, мы обычно думаем о таких продуктах, как хлеб. Самым важным событием в процессе черствения является кристаллизация молекул крахмала. Молекулы крахмала нуждаются в молекулах воды для формирования своей кристаллической структуры. Молекулы воды они получают из глютена.
Как долго можно хранить крекеры?
Как сохранить хрустящее печенье?
Сохранить те печенье хрустящее храня их в герметичном контейнере. Некоторые люди бросают кусок хлеба вместе с печенье чтобы помочь впитать лишнюю влагу. Вы также можете повторнохрустящий запекать их на решетке в духовке при 300 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут.
Почему крекеры черствят?
Перекрашивание Несвежие крекеры и файлы cookie. Принесите свой несвежий печенье, крекеры, и чипсы вернулись к жизни. Черствость сухих, хрустящих продуктов, таких как крекеры, чипсы тортильи и хрустящее печенье возникают из-за влаги из атмосферы получает поглощается крахмалом, который смягчает его и лишает его хрустящей текстуры.
Что такое несвежая еда?
прилагательное. Несвежая еда больше не является свежим и непригодным для употребления. Их ежедневный рацион состоял из куска несвежий хлеб, миску риса и несвежий вода.
Что можно сделать из крекеров?
Сохранить те печенье хрустящее храня их в герметичном контейнере. Некоторые люди бросают кусок хлеба вместе с печенье чтобы помочь впитать лишнюю влагу. Вы также можете повторнохрустящий запекать их на решетке в духовке при 300 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут.
Старомодные пончики полезнее?
Находятся пончики здоровые? К сожалению, эти старомодный сметана пончики не здоровых вариант перекуса или завтрака. Пока пончики бывают разных вкусов и стилей, большинство из них, как правило, с очень высоким содержанием сахара и очень низким содержанием питательных веществ. Так что лучше сохранить эти старомодные пончики для случайного угощения!
Пять фактов о чипсах и один рецепт их приготовления
Сегодня день рождения чипсов. Казалось бы, ну что в них особенного? Но если вспомнить, что это самый популярный в западных странах быстрый перекус, а также самая распространенная недорогая закуска к пиву, то все представляется в ином свете. Мировой рынок картофельных чипсов сегодня исчисляется десятками миллиардов долларов и составляет более 35% от общего объема всех закупаемых в супермаркетах закусок. То есть картофельные чипсы смело можно назвать мировым лидером продаж в этом сегменте.
Изобретатель чипсов работал в юности проводником в горах
Их изобретателем считается шеф-повар Джордж Крам (не путать с композитором Джорджем Крамом!). Этот человек родился в 1822 в семье чернокожего жокея по фамилии Спек. Мать его была индианкой из племени Гурон. В юности Джордж работал гидом-проводником в горах Адирондак, но, став постарше, сделал ставку на более прибыльную и менее тяжелую профессию повара. Своей настоящей фамилии молодой Джордж предпочел псевдоним Крам, под которым его отец выступал в качестве жокея.
Первые чипсы были созданы назло клиенту
Началась история хрустящего картофеля с почти анекдотического случая в ресторане Moon’s Lake Lodge в городе-курорте Саратога-Спрингс (США). В это местечко у подножия гор Адирондак в 50-е годы XIX века приезжали на местные минеральные источники самые состоятельные люди Штатов. Один из них — железнодорожный и пароходный магнат Корнелиус Вандербильт, раскапризничался в ресторане. Он вернул на кухню свой жареный картофель с претензией, что тот порезан слишком толсто. Шеф-повар Джордж Крам, был натурой пылкой, как и полагается человеку с индейской кровью. Чтобы «насолить» привередливому клиенту, он порезал картошку для его блюда так тонко, как только смог. И зажарил до хруста. Повар думал, что это блюдо окажется несъедобным, и хотел уязвить капризного клиента. Но Вандербильт на этот раз остался в полном восторге от предложенной ему картошки. Это произошло 24 августа 1853 года. Так что всеми любимой закуске сегодня исполняется 164 года!
Создатель чипсов Джордж Крам принципиально не ел хрустящей картошки
Известно, что тончайший хрустящий картофель был высоко оценен владельцами ресторана и введен в постоянное меню под названием Saratoga Chips (саратогские ломтики). Они стали весьма популярным блюдом и принесли еще большее процветание ресторану. Однако сам Джордж Крам чипсы терпеть не мог, и никогда их не ел. Он по-прежнему считал, что это ерунда, которая лишь по недоразумению нравится всем этим богачам — гостям ресторана. Возможно, именно поэтому он дожил до 82 лет.
Джордж Крам смог воспользоваться успехом своего изобретения только спустя семь лет. К этому времени он смог накопить достаточно денег, чтобы открыть собственный ресторан Crumbs House, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. В бизнесе ему помогала его сестра, которая и до того работала вместе с братом. Кстати, по одной из версий, именно она порезала так тонко ту самую первую порцию картошки для капризного клиента.
Ресторан Крама быстро стал модным местом среди приезжающих на курорт американцев. Он проработал тридцать лет, однако из-за простоты рецепта чипсы скоро перестали быть эксклюзивным предложением. Их стали готовить в большинстве других ресторанов.
73 года потребовалось на то, чтобы сделать производство массовым
Начиная с середины XIX века, картофельные чипсы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Они считались блюдом для состоятельных граждан. Ситуацию изменил в 1895 году Уильям Тэппендон из Кливленда. Владелец небольшой закусочной, он первым догадался продавать чипсы на улице в бумажных пакетиках. Он организовал мелкосерийное производство: готовил их на принадлежащей ему небольшой фабрике-кухне, расфасовывал и продавал в пакетиках из старого фургончика, а также поставлял в бакалейные лавки города, где их продавали на развес.
Последний штрих в формировании концепции чипсов, как удобной закуски, которую легко транспортировать и хранить, принадлежит создательнице упаковки Лауре Скаддер. Через 36 лет после Уильяма Тэппендона она предложила расфасовывать хрустящие ломтики в пакетики из вощеной бумаги. С этого момента их стали продавать в супермаркетах.
Однако триумфальное шествие чипсов по всему миру началось только после того, как они стали доступными по цене. Это стало возможным, когда процесс их производства стал автоматизированным.
Сперва была изобретена машина для чистки картофеля, а потом в 1929 году механик-самоучка Фриман Макбет создал первую машину для промышленного производства чипсов. Она была тут же закуплена у него компанией, которая начала массовое производство чипсов, и дело пошло.
Сегодня чипсы широко распространены во всем мире. Но наиболее популярны они по-прежнему в США. Судите сами: ученые подсчитали, что за год каждый россиянин в среднем съедает около 0,5 кг чипсов; европеец, в зависимости от страны обитания, от 1 до 2 кг, а средний американец около 10 кг чипсов в год! Не в этом ли секрет тучности граждан страны, которая стала уже национальной проблемой?
Почему чипсы считаются вредным продуктом
Как же так получается, что картошка — полезный продукт, а чипсы — совсем наоборот? Все дело в технологии производства. Если вы обжарите картошку на масле, это будет просто высококалорийный продукт, который не слишком полезен для талии, но и только. Однако в промышленных масштабах никто не жарит картошку на растительном масле, иначе конечный продукт сразу подпрыгнул бы в цене.
Для обжаривания хрустящих ломтиков используются вредные гидрогенезированные жиры, или так называемые трансжиры, которые отлично держат ровную температуру и позволяют сделать картошку такой аппетитно-румяной. Но одновременно эти жиры просто губительны для организма. В некоторых странах, например, в Голландии их использование в пищевой промышленности сократили на законодательном уровне. А все потому, что они обладают канцерогенным действием, то есть вызывают рак. Да еще и способствуют увеличению уровня холестерина в крови. Значит, ведут к атеросклерозу, от которого рукой подать до инфарктов и инсультов.
Чипсы — невероятно калорийный продукт, поэтому неудивительно, что они способствуют ожирению. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это четверть суточной нормы!
Наконец, чипсы содержат много соли, красители и ароматизаторы, которые придают им аппетитный вид и вкус, но являются в конечном итоге просто химией. А значит, как минимум, провоцируют возникновение аллергии, а как максимум ведут к постепенному отравлению организма. При этом некоторые из добавок вызывают привыкание, вот почему так трудно избавиться от искушения покупать чипсы снова и снова.
Как приготовить чипсы дома
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не наносить вред своему организму, — это научиться готовить чипсы дома. Кажется, уж чего проще, но у вас ни за что не получатся такие чипсы, как вы ожидаете, если не знать несколько важных секретов.
Во-первых, выбирайте такой картофель, который хорошо разваривается. То есть с высоким содержанием крахмала. Именно из него получаются наиболее хрустящие ломтики.
Резать картофель нужно очень тонко, не толще 2 мм, но главное – чтобы все кусочки были одинаковой толщины, иначе одни останутся сырыми, а другие сгорят. Хорошо подходит для нарезания чипсов специальная терка. Картофель перед нарезанием нужно хорошо помыть щеткой, а чистить его не обязательно. Тончайшая кожура вполне уместна и не испортит вкус.
После того, как вы нарезали картошку, ее надо сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде, а затем залить водой и оставить минимум на 2-3 часа (лучше до 8 часов). Это ключевой момент, иначе никакой хрустящей корочки вам не добиться! Потом картошку надо снова вымыть, дать воде стечь и разложить ломтики на льняном полотне, чтобы избавить их от влаги. Сверху картошку можно даже чуть промокнуть бумажным полотенцем.
Наконец, после всех этих манипуляций, чипсы можно жарить. Для этого подойдет любое натуральное растительное масло — подсолнечное, рапсовое, кукурузное. Но ни в коем случае не покупайте смесь масел для фритюра — это те самые вредные трансжиры!
Самый безупречный вариант получается во фритюрнице, потому что она держит высокую стабильную температуру масла. Если ее нет, просто налейте в кастрюлю много масла и прогрейте его до такого состояния, чтобы щепотка соли, брошенная в него, давала легкий дымок.
Затем выкладывайте ломтики картошки небольшими порциями. Масло все время должно бурно кипеть. Если положить слишком много картофеля сразу, то температура масла снизится, и потребуется время, чтобы она снова достигла максимума. А картошка будет в это время вбирать жир, и получится совсем другое блюдо, чем то, к которому вы стремились. Секрет хрустящих чипсов состоит в поддерживании стабильной температуры жарки и хорошем предварительном прогреве масла.
Как только картофель станет золотистым и краешки его чуть загнутся, вынимаем его шумовкой и оставляем на бумаге, чтобы та впитала избытки жира. Тут же сразу солим, посыпаем паприкой или другими специями по вашему выбору. Это нужно делать, пока картофель еще горячий. Приготовьте чипсы прямо сегодня! Это лучший способ отметить их день рождения!