что нужно чтобы потушить капусту

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Приветствую всех на моем блоге! Сегодня пишу для вас рецепты самого будничного блюда, знакомого каждому, — тушеной капусты. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого гарнира есть несколько вариантов приготовления. И сегодня я напишу целых 10 способов вкусно потушить белокочанную красавицу.

Если Вы первый раз у меня в гостях, обязательно посмотрите другие рецепты приготовления капусты. Рекомендую ее замариновать, заквасить, сделать свежий салат и закрыть на зиму в банках!

Для тушения овощей нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. Также можно добавлять самые разнообразные специи, кто что любит. В классическом варианте это лавровый лист, горошины перца, гвоздика. А еще хорошо будет звучать тмин, смесь перцев, паприка и другие травы. В общем, в каждом рецепте я написала списки ингредиентов, но вы можете их подстраивать под себя.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

Ингредиенты:

1.Капусту вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

2.На сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

3.Высыпьте в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

5.Добавьте к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

6.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

7.Также добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

8.Если мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

9.Муку насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

10.Подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.

2.На сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно выпустит сок и будет в итоге сухим.

3.Лук очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.

4.Морковь нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

5.Помидоры нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.

6.Капусту нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

7.Иногда перемешивайте бигос, чтобы все готовилось равномерно. Объем капусты сильно уменьшится, она даст сок. Если же сока будет мало, долейте немного воды, которая должна покрывать дно. В конце попробуйте свое блюдо. Если покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Также по вкусу кладите специи и травы.

Во время поста мясо можно заменить отваренной отдельно фасолью. А можно для экономии времени купить готовую фасоль в собственном соку. Тоже получится сытно и вкусно.

8.Вот и все, подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Ингредиенты:

1.Удобно готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

2.Жарьте мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. На фото видно, до какого момента оно должно готовиться. При этом курица выпустит еще сок.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

3.Когда кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

4.Перемешайте и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

5.Томатную пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

6.Капусту нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

7.Выложите белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

8.Теперь пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

9.Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

10.Как только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке (готовим с говядиной)

Как потушить капусту со свининой, я написала выше. Сейчас хочу предложить рецепт с говядиной. А готовить мы будем в мультиварке. Это удобно, если не хочется стоять около плиты, перемешивая и следя, чтобы ничего не пригорело. Также это удобно, если нужно куда-то отлучиться, погулять с ребенком. Приходите — а ужин готов!

Ингредиенты:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать кубиком. В чашу мультиварки налейте постного масла, высыпьте лук и выставьте режим «Жарка». Готовьте лук до прозрачности с открытой крышкой (минуты 3 на это уйдет).

2.Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

3.Мясо очень хорошо помойте и нарежьте на небольшие кубики. Отправьте в мультиварку к овощам и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 10-15 минут, но уже под закрытой крышкой.

4.Тем временем нашинкуйте капусту небольшими кусочками.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

5.К говядине добавьте томатную пасту и посолите, перемешайте. Теперь пришло время закладывать капусту. Кладите ее порциями и все перемешивайте. В конце налейте стакан горячей воды.

На этом этапе можете положить любые специи. С капустой хорошо сочетается тмин, кориандр. А можно просто взять комплексную приправу или «вкусную» соль. Также я еще добавляю немного сахара вместе с солью, чтобы компенсировать кислоту томата.

6.Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Обычно в этом режиме все готовится достаточно долго, при небольшой температуре, томится. Если хотите ускорить процесс, можно готовить в режиме «Выпечка». Но в этом случае нужно будет влить не один стакан воды, а три с половиной, потому что она будет активно испаряться. Времени на «Выпечке» будет достаточно 1 часа.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Если готовите ускоренным вариантом, обязательно нужно будет пару раз перемешать блюдо. В режиме «Тушение» это можно не делать.

7.После сигнала кухонной помощницы можно подавать к столу готовую капусту. Очень вкусно она будет звучать с картофельным пюре или макаронами. Угощайтесь сами и угощайте своих близких!

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

Наверно, все пробовали такое классическое сочетание, как тушеная капуста с сосисками. Это вариант более легкий в приготовлении, чем с мясом. Зато как вкусно получается!

Только выбирайте качественные сосиски, сделанные по ГОСТу. В них нет лишних добавок в виде усилителей вкуса, крахмала и прочего. Но, как это не печально, абсолютно во всех есть нитрит натрия — краситель, который делает мясо розовым. Но сейчас не об этом. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте подсолнечное масло (рафинированное), нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачности, только не передержите, он не должен стать золотистым.

2.Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к луку. Налейте 100 граммов воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

При тушении на дне посуды всегда должна быть жидкость. Но ее не должно быть слишком много, потому что это будет уже варка.

3.Далее добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. А еще положите томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности. Чтобы определить этот момент, нужно пробовать капусту. Возможно, уже через пару минут можно будет выключать нагрев.

4.Сосиски нарежьте кружочками, лучше не очень тонкими, примерно в полсантиметра. На другой сковороде разогрейте немного постного масла, всыпьте сосиски и на большом огне обжарьте до румяной корочки, помешивая.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

5.В готовую капусту добавьте сосиски, удалите лавровый лист и перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут под крышкой. Вот и все, можно накладывать по тарелкам эту простую еду, но очень вкусную. Она отлично подойдет к картофельному пюре.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Капуста с грибами, тушенная в кастрюле: пошаговый рецепт

Я, например, очень люблю, когда в тушеной капусте много томатной пасты, получается очень насыщенный вкус. Правда, приходится потом кислоту компенсировать сахаром, иначе будет слишком кисло.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. На дно кастрюли налейте растительное масло, раскалите его. Сначала обжарьте быстро лук, не долго, около 1-2 минуты. Далее всыпьте морковь и также пожарьте ее пару минут. Все это время овощи помешивайте, чтобы они не пригорели.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

2.Грибы помойте, можно почистить шампиньоны, сняв кожицу с шляпки. Нарежьте крупными кусками, потому что в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

4.Пришло время закладки томатной пасты. Также влейте полстакана воды и все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до необходимой степени готовности.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги

В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.

2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его. Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

3.Откиньте на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.

4.Теперь нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.

7.Через полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

8.Теперь можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Тушеная капуста со свининой без томатной пасты

Как видно, все рецепты тушеной капусты предполагают использование томатной пасты или свежих помидоров. Они дают и цвет, и вкус. Но есть другой вариант приготовления — со сметаной. Будет очень необычно. Появится сливочный вкус. Это нужно только пробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы поклонником этого блюда.

В качестве мяса можно взять свинину, говядину, курицу или просто фарш. Здесь уже используйте то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

1.Мясо промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Чем меньше нарезка, тем быстрее оно приготовится. Чтобы было это делать легче, предварительно можно слегка заморозить свинину.

2.В казан или глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте до пузырьков. Выложите мясо и жарьте минут 20. За это время должен появиться сок. Жарить до корочки не нужно.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

3.Лук порежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. В мясо положите лук, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

4.Теперь положите капусту, накройте крышкой, уменьшите нагрев и томите 5 минут. Затем откройте крышку, сверху посолите, но не перемешивайте. Снова тушите 10 минут. Воду доливать не нужно, все будет тушится в собственном соку.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

5.К этому моменту объем продуктов в казане уменьшится и можно будет все перемешать. Сразу же всыпьте сметану и опять все размешайте. Если соли сначала сыпали мало, то можно сейчас досолить. Тушите под крышкой до готовности (около получаса). Естественно, не забывайте заглядывать в емкость, следить, чтобы не пригорало, перемешивать, пробовать.

6.В конце приготовления заправьте блюдо паприкой и черным перцем. Выключите нагрев и дайте настояться еще 10-15 минут.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

7.Если все сделали правильно, мясо будет мягким, таять во рту. Капуста будет нежной и с приятным ароматом. Думаю, обязательно нужно попробовать такой необычный способ приготовления этого обычного блюда.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР

Квашеную капусту можно не только есть в свежем виде, но ее можно и потушить. Получится отличный гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду. А еще такую закуску можно использовать в качестве начинки для пирожков. В Советском Союзе часто готовили подобные блюда, они были дешевыми и доступными.

Не нужно использовать никаких необычных специй, все по классике: перец и лаврушка. Также не нужна будет томатная паста, всего по минимуму.

Ингредиенты:

1.Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде, поставив сито на миску.

2.Лук нарежьте мелким кубиком.

3.В сковороде разогрейте половину постного масла и добавьте в него отжатую капусту. Сразу же налейте немного воды, для начала будет достаточно 200 мл. Положите горошины черного перца и лавровый лист. Также высыпьте сахар. Все хорошо размешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

4.В процессе проверяйте, чтобы в сковороде всегда была вода, помешивайте. Через 40 минут попробуйте на готовность. Каждый сам выбирает для себя степень мягкости и хрусткости.

5.Пока происходит тушение, нужно поджарить лук. Делайте это на другой сковороде. Сначала, как обычно, разогрейте масло, потом положите лук. Жарьте на сильном огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

6.За 10 минут до готовности капусты добавьте к ней обжаренный лук. Дотушите, обязательно попробуйте на кислоту (можно ее компенсировать сахаром).

7.Вот и все! Это очень просто и легко. Также все ингредиенты доступны. Очень вкусно такую закуску подавать вместе с сосисками, с картошкой, с котлетами. Желаю всем приятного аппетита!

что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть фото что нужно чтобы потушить капусту. Смотреть картинку что нужно чтобы потушить капусту. Картинка про что нужно чтобы потушить капусту. Фото что нужно чтобы потушить капусту

Вот такая получилась подборка рецептов, как потушить капусту. Вы увидели, что это сделать очень просто. Напишите в комментариях, как Вы готовите это блюдо, с чем сочетаете. А может, у Вас есть какие-нибудь секреты необыкновенного вкуса, поделитесь ими с другими читателями. Жду всех на страницах моего блога, здесь много вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *