чинзано россо вермут с чем пить
Как правильно пить Чинзано — 5 советов
Чинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена и намного ниже. Мы рассмотрим, как правильно пить и чем закусывать Чинзано. Отдельно разберем ассортимент бренда.
Виды Чинзано
Последние два вида являются фирменными видами Чинзано, выделяющими производителя среди конкурентов.
Советы как пить Cinzano
1. Температура подачи. Лучше пить Чинзано со льдом, предварительно охладив до +8-12 °С.
2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манговым, апельсиновым или ананасовым) в пропорции 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока). Еще отлично подойдет минеральная или содовая вода.
Есть люди, смешивающие Чинзано колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано прекрасно сочетается и с другими алкоголем. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.
3. Закуска. Вместе с вермутами принято подавать легкие закуски, например, оливки, креветки, орехи, конфеты или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев Чинзано не закусывают вовсе.
Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами
4. Бокалы. Вермут Чинзано пьют из специальных конусообразных бокалов, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут стандартные бокалы для мартини (коктейльные рюмки) и даже стаканы для виски с толстым дном.
Специальный бокал
5. Правила подачи. Чинзано не является напитком сопровождения, иными словами, его не пьют во время всего застолья. Лучше подать этот вермут до основной трапезы (как аперитив) или после в качестве десертного спиртного (на дижестив).
С чем пить вермут «чинзано»
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!
Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Закуски
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Кулинарный портал. Кондитерские изделия. Сладости. Овощи. Витамины. Напитки. Специи и пряности
С чем употребляют чинзано розе. История вермута чинзано и как его пить
Каждый ценитель вермутов знает о Чинзано. Это напиток производится в Италии, и по своему качеству не хуже мартини, хотя цена его намного ниже. Сегодня мы поговорим о том, как правильно следует употреблять чинзано и что к нему подходит в качестве закуски. Обладая этими знаниями, вы сможете максимально насладиться этим благородным напитком. Любителям и почитателям алкогольных напитков будет интересно знать, что среди Чинзано (Cinzano) выделяют шесть видов: Россо (Rosso) – классический красный вермут, изготавливается из красных сортов вина; Бьянко (Bianko) – белый, один из наипопулярнейших сортов в мире, производится по классической технологии. Роуз (Rouse) – получается при смешивании двух классических напитков и отличается нежным и тонким вкусом. Цвет – розовый. Лиметто – обладает желтым оттенком из-за добавления лимона и лайма. Оранчио – в состав входят травы и апельсиновая цедра. Два последних вида вермута – это фирменные виды Чинзано. Они выгодно отличают его на конкурентном рынке.
На протяжении десятков лет вермут Чинзано занимает первые места по объемам продаж в своей категории. За год общее количество проданных ящиков по всему миру составляет около 38 млн. На данный момент у Чинзано один конкурент – вермуты Martini & Rossi. Почему этот напиток пользуется такой популярностью? И все ли дегустаторы разделяют восторг от его вкуса и аромата?
Колыбель зарождения вермута Чинзано – небольшая деревня Печетто в северо-западной части Италии, неподалеку от Турина. Здесь созданы все благоприятные условия для выращивания винограда и производства вина – чистый воздух, озера, плодородная почва, климат. Начиная с XVI века, в регионе растет популярность ароматических вин. Успехом в этом деле пользуется и продукция семьи Чинзано. Размах их производства и имений был настолько большим, что было принято решение назвать этот участок Регион Чинзано (the Cinzano region). Название сохранилось до сих пор, впрочем, как и популярность напитка.
Бутылки вермута Чинзано
Официальная история компании начинается 6 июня 1757 года, когда Карло Стефано и Джованни Джакомо Чинзано после окончания Туринского Университета кондитерского и винокурного дела получают лицензию на производство вин и открывают собственный магазин – Мастерская живых эликсиров в Турине. Они специализировались на производстве белых, красных и розовых вин разной степени крепости, но всемирную славу им принес вермут, чему свидетельствует выход продукции на мировой рынок в 1859 году.
Темпы Чинзано набирают все большие обороты и в 1902 году открывается первое производство во Франции, а в 1922 году компания становится акционерным обществом, строится завод в Аргентине. 1970-е – успешный период для бренда. В эти годы Чинзано приобретает мировую известность и расширяет границы деятельности. Компания отправляет продукцию в Западную и Восточную Европу, Америку, Африку и крупнейшие острова Тихого океана. С 1999 года бренд Чинзано входит в состав Gruppo Campari, а в 2004 году – в топ 100 лучших торговых марок по производству вермута, его продукция транспортируется в более 100 странах по всему миру.
В линейку основных серий вермутов Чинзано входят:
Вместе с вермутами популярно и игристое вино Чинзано Асти (Cinzano Asti). Этот напиток сладкий на вкус, производится из сорта винограда Белый Мускат. Крепость игристого вина – 7%. Качество Cinzano Asti подтверждено знаком «CONSORZIO DELL’ASTI», изображенным на этикетке производителя.
Чинзано Россо отличается от классического Бьянко не только по внешним признакам, но и вкусовым качествам. Он более терпкий, имеет долгое послевкусие с горчинкой, хотя крепость напитков одинаковая. Цвет готового вермута – янтарно-красный, больше напоминает Кока-Колу, чем вино. Такого насыщенного оттенка удается добиться благодаря добавлению карамели. Основа Cinzano Rosso – белое вино сорта Треббьяно, которое ароматизируется тимьяном, майораном, обыкновенным и альпийским тысячелистником и другими травами.
Бутылка вермута Rosso
Дегустировать вермут Cinzano российские потребители предпочитают с цитрусовыми, орешками, сыром, шоколадом, фруктами, оливками, а также легкими салатами. Пить о в разбавленном или чистом виде? Здесь мнения расходятся. Те, кто любит горький привкус полыни и букет пряных трав, предпочитают пить его неразбавленным. Остальные, чтобы сгладить или подчеркнуть вкус, смешивают вермут Bianco с соком или содовой. Бармены рекомендуют смешивать этот напиток с вишневым или апельсиновым соком. Любители Bianco экспериментируют, комбинируя его с персиковым или манговым соком.
Помимо вкусовых качеств, потребителей подкупает внешний дизайн Чинзано – присутствие барельефа, выразительный шрифт и логотип, а также яркий фирменный стаканчик, который часто прилагается в комплекте.
А что же говорят о Cinzano Rosso? По словам гурманов, аромат напитка ягодно-травяной, приятный, но вот вкус на любителя. Больше половины отмечают горечь Cinzano Rosso, сладости в напитке практически не ощущается. Поэтому, чтобы скрасить горький привкус этой серии вермута, дегустаторы советуют смешивать его с соком. Снизить горечь помогает лед.
И немного о секретах.
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
Свойства вермута чинзано (cinzano)
Сколько стоит вермут чинзано (cinzano) (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Думаем, многие отечественные потребители знают такую марку вермута как Чинзано (Cinzano). Однако, не все знают, что свою историю вермут Чинзано (Cinzano) начал еще в XVIII веке, а именно в 1757 году. В настоящее время вермут Чинзано (Cinzano) занимает лидирующие позиции по продажам во всем мире среди схожих по потребительским характеристикам алкогольных напитков. Вермут Чинзано (Cinzano) пользуется особенно высокой популярностью в Южной Америке, а также в Европе.
Виды Чинзано (Cinzano)
В 1703 году Чинзано получают лицензию на производств вин в регионе Пьемонт и становятся одной из самых богатых и успешных семейных компании за всю историю итальянского виноделия. Первое итальянское игристое вино было также произведено на винодельне Чинзано. В настоящее время существуют такие виды вермута Чинзано (Cinzano) как:
Состав Чинзано (Cinzano)
В состав Чинзано (Cinzano), обычно входит один сорт винограда, к которому добавляют некоторые вкусовые добавки для обогащения вкуса и аромата вермута. Помимо винограда в составе Чинзано (Cinzano) могут встречаться такие ингредиенты как цедра лимона, лайма, а также апельсина, экстракты ягод, фруктов и даже цветов, а именно лепестков роз. Выше перечисленные вкусовые добавки используют для придания готовому вермуту Чинзано (Cinzano) определенной вкусовой и ароматической гаммы, которой так славится напиток.
Калорийность вермута чинзано (cinzano) 155.1 кКал
Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.
Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.
Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год
Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.
В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.
Разновидности Чинзано
Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:
Bianco (Бьянко)
Cinzano Rosso (Россо)
Cinzano Rosso
Rose (Роуз)
Orancio (Оранчо)
Extra Dry (Экстра Драй)
Limetto (Лиметто)
Как пить вермут Чинзано
Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:
Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.
Cinzano rosso с чем пить
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Классическое сочетание – вермут с содовой или тоником. Можно использовать, например, «Швепс» – он отлично оттенит пряный привкус «Чинзано» – или даже обычный лимонад. А вот разбавлять вермут колой не стоит – тогда совершенно потеряется специфический вкус «Чинзано».
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!
Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Закуски
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
Содержание статьи
История Чинзано
Вермут марки Чинзано был впервые изготовлен в Италии в 1757 г. Еще за два столетия до этого семья, фамилия которого и стала названием этого алкогольного напитка, стала производителем известнейших в Европе вин. Семье Чинзано принадлежало роскошное поместье и огромные владения – в их собственности настолько большой участок земли, что его даже выделяли на карте как отдельный регион страны. Разумеется, благодаря этому Чинзано удавалось производить достаточно много алкогольных напитков с использованием собственного, выращенного на своей земле сырья.
Причиной высокой популярности напитков фирмы Cinzano было не только их высокое качество, но также оригинальный вкус. Дело в том, что компания стремилась в первую очередь к экспериментам. Особенно много рецептов создали и опробовали братья Карло и Джованни, выпускники университета винокуренного производства в Турине. Они были необыкновенно талантливы и даже открыли магазин «Мастерская живительных эликсиров», где продавали свои уникальные напитки. В числе изобретений Карло и Джованни оказался и фирменный вермут Чинзано, очень быстро ставший самым популярным товаром их лавки. Особенно часто его покупали представители среднего класса и аристократы. Вермут Чинзано со временем стал популярным настолько, что его заказывали для королевской семьи.
Спустя столетие после изобретения данной марки алкогольного напитка новый управляющий компании, Франческо, стал работать над улучшением вкуса вермута Чинзано. Рецептура была изменена, притом покупателям это понравилось настолько, что вскоре напиток стал очень популярен не только в Италии, но и за ее пределами.
Особенности Чинзано
Вермут Чинзано отличается в первую очередь необычным сочетанием добавок, что придает ему оригинальный вкус и аромат. Отчасти именно это помогло ему успешно конкурировать с вермутом Мартини.
Существует 6 разновидностей этой марки вермута. Классический Чинзано носит название Россо. Он отличается красным оттенком, сладким вкусом и ярким необычным ароматом. Классика популярна, однако еще большим спросом пользуется Чинзано Бианко – нежный вермут с легким привкусом. Его принято подавать перед едой, чтобы усилить аппетит и улучшить пищеварение. Еще три вида этой марки вермута имеют фруктовый привкус: это Чинзано Розе, Оранчио с апельсиновой цедрой и Лиметто с лаймом и лимонной цедрой. Наконец, популярностью пользуется и сухой вермут Экстра Драй с ягодным ароматом.
Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.
Кто такой
Вермуты — категория алкогольных напитков, главной особенностью которых является набор трав, придающий вкусу и аромату вина характерную пряность. Крепость такой выпивки невысока и варьируется в зависимости от конкретного сорта — от 10 до 20 градусов.
«Cinzano» — производитель, знаменитый в Италии и всем мире благодаря вермутам. Продукция «Cinzano» отличается высоким качеством и невысокой стоимостью, что и сделало винодельню главным конкурентом популярнейшего «Martini», производящий не только мартини, но и травяные вина.
«Чинзано» производят как классические белые сорта вермута, так и розовые и красные его разновидности. Конкуренция между двумя фирмами обостряется ввиду схожести их ассортиментов.
Состав
Основным ингредиентом вермута «Чинзано» является виноград. В зависимости от необходимого букета и вкуса, в вина добавляют травы, специи и фрукты. Помимо виноградного вина, в рецептуре вермута может присутствовать один или несколько следующих ингредиентов:
История марки
История популярного ныне напитка начинается несколько веков назад, а именно в 1757 году. В середине XVIII века братья Чинзано работали над созданием вин и получили звание мастеров виноделия. Вскоре предприимчивое семейство открыло собственную лавку, где продавались вина, приготовленные по секретной рецептуре. Было известно лишь то, что в составе напитка присутствуют собранные на территории родного Турина травы и специи.
Популярность продукции среди местного населения росла и вскоре распространилась до национального масштаба.
Бренд разрастался и, спустя сотню лет после начала производства, сам герцог Савойский посетил винокурню братьев с предложением создать для него персональный сорт вина. Целью изобретения вина было создание напитка, который стал бы достойным конкурентом шампанским винам Франции. Так появился первый сорт игристого вина Чинзано.
До 1853 года продукция «Чинзано» ничем не отличалась от рядовых производителей вин. Но вскоре винокурня начала активно рекламироваться, что в результате привело к росту популярности на вина бренда. Первым маркетинговым ходом была смена этикетки, которая до этого изготовлялась вручную. Теперь бутылку украшала броская эмблема, а также список наград, которыми удостоилось вино братьев Чинзано.
Далее последовала невиданная для тех времен акция: вина «Чинзано» начали рекламироваться в прессе. Печатные издания украшало изображение бутылки, а спустя 5 лет на улицах и в тавернах появились яркие постеры.
Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.
Разновидности
Производитель вермутов «Cinzano» выпускает на рынок несколько разновидностей напитка.
Классические
Все три разновидности выпускаются в двух вариантах: обычном и коллекционном, выпущенном в честь основателей компании. Такая упаковка украшена надписью 1757, а вкус у напитка улучшен и более выражен.
Ароматизированные
Культура пития
Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:
С чем пить
Вермут «Cinzano» — особенный напиток. Его пряность и аромат обязывают ценителей подбирать закуски, оттеняющие неповторимый букет вина.
Если вы интересуетесь, с чем пьют «Чинзано», обратите внимание на следующие угощения:
Среди большого ассортимента вермута многие ценители выделяют напитки под маркой Cinzano. Эта итальянская компания выпускает вина с 1757 года и пользуется авторитетом. Вермуты «Чинзано» почти так же популярны, как и напитки под маркой «Мартини», а некоторые отдают предпочтение именно им. Оценить тонкий и богатый букет этого вермута невозможно, если не знать, как пить «Чинзано» правильно. Здесь действуют общие правила употребления этого вида алкоголя, но есть и своя специфика.
Разновидности «Чинзано»
«Чинзано» — это не один вермут, а целая линейка напитков. Компания выпускает следующие разновидности вермута:
При употреблении вермута «Чинзано» учитывают его уникальные особенности.
Особенности употребления
Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.
Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.
Чем закусывать «Чинзано»
Вермуты «Чинзано» закусывать не обязательно, но допустимо. В этом случае предпочтение отдается легким закускам. Лучше всего подойдут:
Если вы пьете апельсиновый или лимонный «Чинзано», логично закусить его цитрусовыми фруктами.
Если «Чинзано» кажется вам слишком крепким или, напротив, легким, попробуйте коктейли с этими вермутами.
Коктейль «Адмирал»
Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но благодаря приятному травянистому аромату «Чинзано» и легкому лимонному привкусу пьется он довольно легко. Вместо лимонного сока можно использовать лимонный «Чинзано».
Коктейль «Адонис»
Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.
Коктейль «Амато»
Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.
Коктейль «Вершина холма»
Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.
Коктейль «Веспер»
Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.
Коктейль «Амбассадор»
Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.
Вермуты «Чинзано» представлены в продаже в большом ассортименте. В линейке есть напитки, которые производятся только под этой маркой. Если пить «Чинзано» правильно, от употребления этого напитка останутся только хорошие впечатления.