чеснок в варениках с сюрпризом что значит
Вареники на Старый Новый год с сюрпризом. Значение начинки-сюрприза
А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье.
И, конечно же, Старый Новый год — это время лепить вареники и гадать!
Мы ежегодно для удобства наших читателей обновляем эту страничку.
Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год: что попадется в новогоднем варенике — тому и быть.
Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.
Вареники на Старый Новый год с сюрпризом — значение начинки-сюрприза.
Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Белая нитка – к долгой дороге
Билетик — к путешествиям
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству
Изюм – к великому соблазну
Капуста попалась — жена к мужу припалась
Камень драгоценный – к новому статусу
Карамелька – к любви
Картошка – к повышению на работе
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Красный перец – к огорчениям
Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
Монетка — благополучный год в материальном плане
Морковь – к новым знакомствам
Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)
Нитка зеленая — дорога за границу
Нитка с узелками – к непростому году
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка
Огурец – к сильному мужчине
Оливка — к долголетию.
Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);
Перец — острые ощущения
Перец молотый душистый – к «острой» т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам
Пуговица — к обновке
Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис — благосостояние в доме
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)
Семечки – к новым плодотворным планам
Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Творог – к новым друзьям
Тесто или чешуя рыбы – к пополнению в семье
Укроп – к хорошему здоровью
Фасоль – к пополнению в семье
Фундук – к удачным приобретениям
Хлеб — год будет сытый, хороший
Цепочка — укрепление родственных связей
Чаинка в варенике — к подаркам
Чайные пакетики – к супер-раскрутке
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде
Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год — дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов.
По материалам сайта Мagnitiza
Читайте по теме:
Другие публикации по теме:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2021: значение сюрпризов. Как приготовить вареники и когда есть
На Старый Новый год есть одна интересная традиция, о которой вы, возможно и не знаете — гадать по вареникам с сюрпризом. Это очень весело и интересно, поэтому, если вы раньше так не делали, обязательно попробуйте в наступающем 2021. Значения у начинок бывают самыми разными: и хорошими, и не очень, а вот сбудутся они или нет, покажет время. Узнайте, как приготовить вареники и когда их есть, и всей семье понравится новая забава.
В преддверии Старого Нового года проходила святочная неделя. В это время незамужние девушки ворожили на судьбу и пытались разузнать, что ждет их в будущем. Поэтому на сам праздник вскоре появилась интересная традиция. Она быстро распространилась, практически в каждом доме их было принято готовить, а затем съедать. Со временем этот интересный метод гадания немного позабылся. Предлагаю его возобновить и попытать счастье в следующем году Белой Металлической Крысы.
Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2021
У каждого продукта есть своя трактовка, которая прояснит выпавшее предсказание. Если попался хороший знак, то верьте в него, и все обязательно сбудется. Ну, а что-то грустное может и не сбыться, так что не расстраивайтесь. Какие выбрать начинки и вместе с ними предсказания решать вам, нет определенного количества, так что приготовить можно столько, сколько хотите.
Лепить варенички нужно так, чтобы нельзя было догадаться, что именно окажется внутри.
Кстати, определенного времени, когда именно едят вареники с сюрпризом и какого числа по ним гадают, нет. На Руси их варили в канун Старого Нового года, в ночь с 13 на 14 января. Так что поддержите традицию и приготовьте их тоже в это время. Когда на ночь есть не хочется, то ничего страшного не произойдет, можно погадать 13 января или 14 днем. Дата не влияет на предсказание и тем более на его исполнение.
Какую начинку положить в новогодние вареники – значение сюрпризов
Вариантовна самом деле существует так много, что при желании их все не перепробуешь. Выбирайте универсальные и по возможности съедобные. Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности. По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности.
Хозяйки чаще всего используют фрукты, свежие ягоды, крупу, специи. Вот список самых распространенных начинок с трактовкой:
По традиции угощение лепят всем семейством, и каждый член добавляет ту начинку, какую хочет.
Как приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год и с чем
Чтобы весело встретить праздник в кругу родных и друзей, предлагаю воспользоваться рецептом с пошаговыми фото. Думаю, многим будет интересно узнать, что выпадет им в предстоящие 365 дней, поэтому такие сюрпрайзы порадуют даже тех, кто не верит в магию.
Чтобы человек случайно не съел свой «сюрприз-предсказание», нужно завернуть предмет в кусочек фольги. Чтобы сделать застолье незабываемым и веселым, предложите всем отгадать значение попавшегося предмета. Но, чтобы не забыть в праздничной суматохе трактовку, лучше подготовьте список заранее, чтобы после открыть завесу тайны этого съедобного и вкусного гадания.
Ингредиенты для теста:
В миску просеиваем муку, вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В глубокой миске смешиваем творог, соль и вбиваем яйцо.
Тщательно разминаем руками или вилкой. Пробуем начинку на соль, если мало, досаливаем по вкусу.
А теперь самое интересное. Начинаем лепить вареники. Часть будет только с начинкой, обычные, а часть с сюрпризами. Готовим как обычно, но только во внутрь прячем всякие «неожиданности» для каждого гостя.
Дальше может быть так. Монетка – этот год будет благоприятным в материальном плане; перец горошком – острые ощущения; фасоль – пополнение в семье; зелень – здоровье.
Тщательно соединяем края теста.
Отвариваем вареники до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.
Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Как сделать вареники с записками
Помимо интересных начинок, которые нужно трактовать, иногда кладут уже готовые бумажки с пожеланиями и предсказаниями. Они уже содержат смысл, поэтому сложностей и разногласий с трактовкой не возникнет. Однако не все надписи можно использовать для этой цели. При варке краска от обычного стержня пропитает тесто и расползется, а сама бумага раскиснет.
Вариантов, как положить записки в начинку, существует несколько. Самый простой, это написать пожелание на кальке простым карандашом и положить в картофельное пюре. Еще один способ – завернуть бумажную записку в пищевую фольгу, можно пленку или обернуть целлофаном. Выбирайте водонепромокаемый материал, он не даст размокнуть бумаге, а текст будет читаемым и не выцветет.
Для тех, кто собирается сделать предложение своей любимой, «волшебные» вареники помогут решиться на такой шаг.
Предлагаю вариант с картофельной начинкой, как по мне, она самая вкусная. Из указанного количества ингредиентов получится около 100 вареников, так что, если вам нужно поменьше, убавьте пропорционально состав.
Разбейте в миску охлажденное яйцо и хорошо взбейте его вилкой. Не нужно взбивать до пены, достаточно перемешать желток с белком. Затем добавьте сметану, она придаст тесту нежности. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь теплую воду, а затем влейте молоко. Другой рукой все время мешайте содержимое в чашке. Добавьте соли.
Небольшими порциями добавляйте в миску муку, всыпая ее по 2-3 ложки. Замесите густое пластичное тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит заготовка готова. В рецепте указано приблизительное количество муки, может понадобиться ее больше или меньше, все зависит от ее плотности. Скатайте шарик и оставьте его на столе, присыпанным мукой, а сверху накройте чашкой.
Заранее сварите картошку, слейте с нее почти всю воду и разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу. На сковородке раскалите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Добавьте пассерованный овощ в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли должно полностью остыть, прежде чем использовать его в приготовлении дальше.
Раскатайте на столе круглый пласт, периодически переворачивая его на другую сторону. Возьмите стакан из толстого стекла и сделайте на пласте кругляшки, вдавливая грани. Отделите остатки теста, а в кружки положите начинку, вставьте в нее записки и защипните края.
Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник, оно пролежит там не менее суток. Еще один вариант для хранения – заморозка. В морозилке тесто пролежит не менее месяца.
Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в нее по одному варенику и варите 7-8 минут, периодически помешивая. На сковородке обжарьте кусочки сала, чтобы они дали сок. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, положите в большую миску и вылейте растопленное сало со сковородки. Можно заправить блюдо топленым маслом, поджаренным луком или деревенской сметаной.
Что написать (тексты для записок)
Пожелания составьте в произвольной форме. Они должны быть хорошими, добрыми, но разбавьте их, положив несколько грустных (мелкие хлопоты, неприятности и тд), ведь все гладко в жизни никогда не бывает, так что не лукавьте.
Вот для наглядности примеры записок, которые можно положить:
Можно написать несколько легких стишков, чтобы внести разнообразие:
Если вы будете собираться дружеской веселой компанией, то вместо гадания можно устроить развлечения: напишите смешные задания и положите их в начинку. Они могут быть такого плана:
Чем смешнее вы придумаете задания, тем веселее получится застолье. Можно положить не только предсказания и шуточные фанты внутрь полуфабрикатов, но и пожелания на предстоящий год:
Тексты для записок должны быть добрыми, а пожелания – искренними, тогда все прочитанное обязательно исполнится в грядущем 2021 году.
Рецепты теста для вареников к Старому Новому году
Помимо традиционных способов приготовления теста, есть еще много других, не менее вкусных и очень интересных. Вот, например, заварное. Оно понравится тем, кто любит нежный вкус, а с самой массой легко работать, она пластичная.
Для замеса вам потребуется:
В отличие от стандартного приготовления вам нужно довести воду до кипения, а затем влить ее в муку с добавлением масла. Затем осторожно, чтобы не обжечься, вымесите тесто. Положите его отдыхать на полчаса.
Некоторые хозяйки используют при готовке минеральную воду. Она также придает воздушность и эластичность. Главный момент: в минералке не должно быть примесей и много соли, иначе вкус будет не приятным.
Принцип замеса ничем не отличается от прежних способов. Соедините все ингредиенты в одной чашке и размешайте, пока не получится плотный комок эластичной массы.
Существует даже постный вариант без добавления яиц. Некоторые думают, что тогда масса потеряет эластичной и будет рваться при раскатке, но это абсолютно не так. Для приготовления вам потребуется:
В миску просейте муку и залейте все горячей водой, добавив щепотку соли. Вымесите тесто. Оно будет очень эластичным и упругим.
Кстати, посмотрите видео рецепт.
Опытные кулинары очень рекомендуют попробовать способ замеса на сыворотке. Она придаст нежности. Смешайте в чашке:
Масла добавлять не нужно. Получившаяся масса будет ровной и пористой. У этого рецепта есть похожий, только вместо сыворотки вам понадобится нежирный кефир. Соедините в миске:
Все ингредиенты добавьте в муку и вымешивайте до тех пор, пока не получится эластичная ровная масса.
После приготовления обязательно отставьте тесто в сторону, чтобы оно немного настоялось. За это время оно приобретет пластичность и будет податливым для лепки.
Как нужно есть вареники с начинками
Для начала определитесь с тем, что будете класть внутрь полуфабриката, подготовьте продукты. Если начинка несъедобная, то предупредите об этом гостей, иначе может возникнуть неприятная ситуация. В случае, когда вареников много, а вы использовали съедобные и несъедобные ингредиенты в составе, то разложите угощение по разным тарелкам, но только не запутайтесь сами.
Вареники, начиненные несъедобной начинкой (нитками, пуговицами, сырой крупой и т.д.), лучше не кусать, а разламывать руками. По-другому их есть опасно, можно пораниться или, в самом плохом случае, сломать зубы. Со съедобной начинкой все гораздо проще: готовое блюдо подавайте к столу горячим и не забудьте поставить сметаны, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом. Если готовые полуфабрикаты малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.
Попробуйте заглянуть в ближайшее будущее необычным способом, это занятие понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, а Старый Новый год – самое подходящее время. Необязательно использовать уже перечисленные формулировки и трактовки, вы можете придумать свои обозначения, только запишите их на листке, чтобы не забыть. Лепите варенички с хорошим настроением и любовью к близким, тогда они получатся вкусными, а пожелания, найденные внутри, обязательно сработают.
Вареники с сюрпризами на Старый Новый Год: значение начинок, как правильно делать и гадать
У славян есть интересная традиция: в самое знаменитое время гаданий — в ночь на старый Новый год — лепить и варить вареники, часть которых содержит особую начинку-сюрприз.
Когда и зачем едят вареники с сюрпризами?
Старый Новый Год по традиции празднуется в нашей стране с 13 на 14 января и 2021 год — не исключение. По народным поверьям, этот праздник – самое лучшее время гаданий. Ведь именно в ночь, когда начинается новый год, все люди задумываются о будущем и, конечно же, хотят его узнать.
На этот праздник у славян принято ставить на стол вареники с сюрпризами — начинками, по которым собравшиеся за праздничным ужином определяют свое будущее.
Эти вареники считаются волшебными и в обязательном порядке должны быть приготовлены собственоручно. Если хозяйка слишком занятая, она может пригласить подруг и родственниц помочь с лепкой праздничных вареников. Также этим веселым занятием можно озадачить свободных членов семьи — ведь нет ничего душевнее и лучше вечера, проведенного вместе за общим делом.
А когда наступает канун Старого Нового Года, семья и гости усаживаются за столом, в центр его ставится большая миска с горячими варениками с сюрпризом. К вареникам обычно подают сметану, масло. Если вареники с несладкой начинкой — можно добавить жареный лук и шкварки. Если начинка сладкая — сладкие соусы, сиропы и варенье.
Собравшиеся за столом по очереди достают из миски по варенику и, надкусив его, смотрят начинку. Именно она может рассказать, что ждет гадающего в будущем году.
К слову, начинку от вареников с сюрпризом (если это какой-то мелкий предмет), по поверьям, нельзя выкидывать, терять и отдавать кому-то, если хотите, чтобы нагаданное сбылось.
Лучше всего завернуть попавшийся вам в варенике предмет в салфетку, положить его в мешочек и положить в укромное место в своей комнате. Если попалась монетка — носите ее в отделении кошелька, в котором будут храниться только важные предметы, за которыми вы нечасто заглядываете.
Зачем придумали гадать на Старый Новый Год на варениках?
Почему у нас принято есть вареники с сюрпризами и гадать на них именно под Старый Новый год?
Вареники – традиционное обрядовое блюдо, которое славяне готовили еще в дохристианскую эпоху. Изначально, вареник — подношение Богине плодородия и Луне. Поэтому лепили (и до сих пор лепят) вареники в форме полумесяца.
Поскольку быт наших предков был завязан на разведении скота, вареники чаще всего лепили, когда ждали приплода от домашней скотины. Старались делать вареники потолще, повкуснее — как символ богатого, удачного приплода и хорошей, сытной жизни.
Гадали на варениках встарь по-разному: говорят, что началась традиция с того, что вареник давали домашнему животному — кошке или собаке. Если животное сразу съедало вареник — к удачному году. Если животное отказывалось от угощения — год обещал быть непростым.
Потом появилась традиция гадать на счастье в любви на варениках. Незамужние девушки писали на бумажке имена парней и клали эти записки в вареники. Если девушке попадалась бумажка с именем ее любимого — значит, в этом году он будет к ней свататься.
Со временем эта традиция переросла во всеобщее гадание на судьбу на варениках в Новый год, а с переменой летоисчисления в 1918 году и сменой дня празднования Нового года с 13 января на 31 декабря, она так и осталась традиционным гаданием, которое принято проводить под Старый Новый год.
Какие значения у начинок для вареников с сюрпризом
Сюрпризы в варениках — это предсказания на будущий год.
Если вам не досталось вареника с сюрпризом — попалась обычная начинка — значит, наступивший год не принесет вам ничего нового — ни хорошего, ни плохого.
Что обозначают те или иные начинки вареников?
Сахар – сладкая жизнь, легкий благоприятный год.
Укроп – хорошее здоровье.
Монетка – к деньгам.
Гречка, зерно, фасоль – к богатству.
Хлебная корка – год будет сытным.
Нитка белая – дальнее путешествие, черная – короткая дорога.
Кольцо – к свадьбе.
Лавровый лист – к славе, карьерному росту, выигрышу в лотерею.
Пуговица – к обновке.
Морковь – неожиданное знакомство, новые встречи, которые приведут к хорошим результатам.
Перец молотый – к насыщенной (с «перчинкой») жизни, к серьезным переменам.
Черный перец горошком – к новым друзьям.
Соль – к ссорам и неприятностям (или работа в поту).
Мука – будете мучиться.
Карамелька – к любви.
Огурец – к успеху и прибыли, а также к сильной и страстной любви.
Рис – ваши планы в этом году обязательно осуществятся. Знак большой удачи.
Тесто или чешуя рыбы – к пополнению в семье (к беременности).
Чеснок – к трудностям.
Горох – к путешествию.
Арахис — к любовному похождению,
Апельсин — к наслаждению,
Вишня — к удаче,
Грецкий орех — здоровье,
Грибы — к долгой и счастливой жизни,
Гречка — материальный достаток, удача в деньгах. Возможно крупное наследство или выигрыш в лотерею.
Зерно — к богатству,
Изюм — к великому соблазну,
Капуста — к деньгам,
Клюква — к неожиданным переменам в жизни, к неразделенной любви.
Курага — к радости,
Кольцо — к свадьбе,
Красный перец — к огорчениям,
Мясо — к благополучию,
Нитка с узелками — к непростому году,
Нитка зеленая — дорога за границу,
Красная нить – успешное продвижение по карьерной лестнице.
Семечки — к новым плодотворным планам,
Стручковый перец — год будет полон любви и утех,
Сыр — к выигрышу,
Творог — к новым друзьям,
Фундук — к удачным приобретениям,
Цепочка — укрепление родственных связей.
Яблоко — размеренная жизнь.
Как приготовить самые вкусные вареники с сюрпризом
Для того, чтобы вареники с сюрпризом на Старый Новый Год у вас получились волшебным на вкус, нужно использовать удачный рецепт теста и аппетитную начинку.
Отличное тесто на вареники лепится по следующему рецепту:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на куски.
Придаем куску теста форму лепешки. Раскатывать тонко тесто не стоит. На каждую лепешку положить пол//чайной ложки начинки, в некоторые вареники кладем вместе с начинкой сюрприз.
Варить каждую партию можно в кипящей подсоленной воде или на пару по 7-10 минут под крышкой.
Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы.
Выбрать начинку для вареников с сюрпризом вы можете в нашей отдельной статье, где мы говорим о несладких начинках для вареников и выпечки.
Не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.
Вареники с сюрпризом на Старый Новый год — рецепт и значение начинок
Приготовление вареников с сюрпризом к встрече Старого Нового года – это традиция и ритуал, благодаря которому впоследствии можно предугадать свою судьбу на грядущие двенадцать месяцев.
К созданию блюда стараются привлечь всех членов семьи, и особое внимание уделяют не столько тесту, ведь оно обычное, сколько самой начинке.
В зависимости от того, с чем попадется вареник, можно предположить, какие приятные изменения могут ожидать в жизни. Добавки есть вкусные: ягоды, творог, мед, сахар, а также несъедобные: кольцо, монетка, нитка. Поэтому употреблять их следует осторожно. В более современной интерпретации вареники стали делать с записками-сюрпризом.
Откуда пошла традиция делать вареники с сюрпризом
Готовить и подавать к праздничному столу их стали еще во времена, когда на Руси было распространено язычество. Эта религия предусматривает верование и поклонение множеству Богам. Вареник символизировал синергию Луны и Солнца, ведь изначально начинку кладут на круг, а потом формируют полумесяц.
Старый Новый год сейчас приходится на 14 января, а по старому стилю он выходил на начало нового цикла следующих двенадцати месяцев. Во многих ритуалах вареники символизировали достаток, поэтому так часто использовались в народе.
В Россию эту традицию принесли казаки, которые в те времена обитали в южной части страны. Идентично рождественской кутье блюдо стало не простой едой, а наделенной смыслом, при этом всегда оставалось недорогим. Готовили их просто, без начинки: раскатывали тесто «колбаской», нарезали и отваривали, а затем перемешивали с творогом или картофелем.
Что кладут в вареники на Старый Новый год – список и значение сюрпризов
Благодаря смене юлианского календаря на григорианский, у славян есть отличная возможность праздновать Новый год дважды. По древней русской традиции в ночь с 13 на 14 января принято гадать на новую жизнь. Одной из разновидностей предсказывать судьбу считается приготовление и подача на стол вареников с сюрпризом.
Каждая начинка в них имеет собственное значение:
Если предсказание было положительным и его обладатель хочет, чтобы оно точно сбылось, то начинку из вареника нельзя выкидывать. Если это небольшой предмет, то его следует хранить так, чтобы он практически всегда был с хозяином, например, в кошельке или в кармане куртки. А вот потеряв его, пожелание вряд ли сбудется.
Как приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2022
Хочу предложить вам свой вариант. Покажу на примере с фото, надеюсь, все понравится.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Муку просеиваем в миску. Добавляем соль, вбиваем яйца и вливаем воду. Замешиваем тесто.
Для начинки используем вареную картошку, которую соединяем с обжаренным репчатым луком.
Тщательно толчем картошку. И остужаем начинку.
Подготовим кусочки фольги и предметы. В моем случае это гречка, перец горошком, монетка, чеснок, зелень укропа, фасоль. К чему все это?
Это малый список предсказаний. Можете положить в начинку совсем другое.
Заворачиваем в фольгу.
И переходим к традиционной лепке вареников. Только вовнутрь не забываем вкладывать сюрпризы.
Тщательно скрепляем края.
Варим в подсоленной воде до готовности. Подаем со сливочным маслом. И не забываем предупредить гостей о наличии сюрпризов в варениках!
Как сделать вареники с пожеланиями
Изначально в начинку клали только пожелания-предметы. Но сейчас все чаще стали использовать записки. Поскольку традиция, в большинстве своем, приобрела развлекательный и увеселительный характер, надписи предпочтительно делать такими, чтобы они радовали, а не заставляли задуматься о сложности бытия.
На Старый новый год можно сделать вареники с такими пожеланиями:
Когда список пожеланий готов, его необходимо распечатать на принтере или же можно сделать красивые маленькие надписи вручную.
Шрифт при распечатке лучше использовать мелкий, но хорошо читаемый. Поэтому можно использовать Times New Roman с высотой букв 12, а также выставить полужирное начертание.
Чтобы в процессе варки бумага не расползлась, полоски с пожеланиями следует скрутить в трубочку и обернуть скотчем. Если его под рукой не оказалось, тогда на замену придет пищевая пленка или фольга. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, по которому можно приготовить такие варенички.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль и воду.
Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на минут 15.
Начинка для вареников может быть на ваше усмотрение. У меня картошка. Ее чистим и варим. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем его на растительном масле до румяности. Соединяем лук с картошкой и делаем пюре. Начинка должна полностью остыть.
Готовим предсказания. Для этого нам понадобится бумага, фольга, ножницы. Нарезаем бумагу на полоски.
Пишем пожелания положительного характера.
Сворачиваем в рулончик.
И чтобы бумага не размокла и не контактировала с начинкой, заворачиваем в фольгу.
Тесто разделяем на несколько кусочков. Скатываем колбаску и нарезаем на кусочки примерно с величиной в грецкий орех. Обмакиваем в муку и раскатываем кружочки. В центр выкладываем столовую ложку начинки и предсказание.
Отвариваем в подсоленной воде и подаем.
Рецепты теста для новогодних вареников
Для приготовления вареников с сюрпризом можно воспользоваться любым проверенным рецептом теста. Отлично подходят те, в которых присутствует минеральная вода. В ее составе есть углекислота, и пузырьки работают по принципу пищевой соды. Благодаря этому основа получается мягкой и эластичной, а при варке форма остается неизменной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте глубокую емкость, вбейте яйцо и вылейте минеральную воду, затем слегка взбейте венчиком. Затем посолите и небольшими порциями вводите сахарный песок и растительное масло, постоянно помешивая. Обязательно доведите массу до состояния, когда все крупинки полностью растворятся.
Заранее просеянную муку добавляйте понемногу и вымешивайте сначала ложкой, а затем руками. Когда тесто будет вязким, переложите его на стол и продолжайте процесс. В среднем вымешивать нужно в течение 8 минут, не спеша. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Спустя полчаса при комнатной температуре можно приступать к лепке вареников.
Это блюдо характеризуется простым и недорогим набором продуктов, из которых можно сделать хорошее тесто. Если соблюдать пропорции и хорошо вымешивать, то после приготовления вареники останутся целыми и не разварятся. По консистенции тесто должно быть пластичным, не прилипающим к рукам и рабочей поверхности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно муку обязательно просейте сразу в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте соль и сахар, иначе оно получится пресным. Затем влейте весь объем воды (комнатной температуры) и перемешайте при помощи ложки. Затем добавьте куриное яйцо, растительное масло и хорошо вымешайте. Когда получится эластичный шар, дайте тесту полежать 15 минут, после чего с ним можно работать.
Когда едят вареники с начинками-сюрпризами
Если верить народным пословицам, то, как встретишь Новый год, так и проведешь следующие двенадцать месяцев. Поэтому, чтобы подготовиться к сюрпризам обязательно проводят гадания в ночь с 13 на 14 января. В это время за большим праздничным столом собираются близкие люди, а хозяйка дома подает вареники с сюрпризом.
В зависимости от того, какая начинка была в съеденном варенике, в ближайшее время нужно ожидать определенных изменений. Верить в это, или нет, личное дело каждого. А вот то, что блюдо подано непростое, обязательно нужно всех предупредить, чтобы избежать сломанных зубов и проглоченных пуговиц.
Гадать на варениках – весело и интересно. Даже если человек является убежденным скептиком, следует хотя бы раз в год принять участие в таком семейном действии и разделить радость детей и взрослых. Ведь процесс поедания становится таким увлекательным, а блюдо получается невероятно вкусным.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».