чесночные головки что с ними делать

Что можно приготовить из чесночных стрелок? Рецепты приготовления на зиму и закуски

Насколько полезен чеснок, знает каждый, поэтому вряд ли найдется огородник, который не выращивает этот овощ у себя на участке. Сейчас, как раз в конце июня – начале июля растение выпускает цветонос. Огородники стараются быстрее от него избавиться, выломать, чтобы он не отнимал силы в ущерб формированию крепкой луковицы. Но куда девать чесночные стрелки? Ведь мало того, что они вкусные и полезные, так из них можно приготовить немало вкусных вещей.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Сразу замечу, если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько цветоносов. Они вызреют, дадут семена, а заодно будут сигналом готовности овоща для уборки. Остальные цветоносы аккуратно обламывают или срезают ножницами и используют их в консервировании и приготовления блюд. Тем более они не уступают по вкусу и пользе самим луковицам.

Кстати, чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок, их собирают, когда они еще мягкие и нежные, то есть в фазе завитка длиной не более 10 см. Не рекомендуется их выдергивать, поскольку при этом можно повредить стебель, даже этого не заметив. Уже потом в эти микротрещинки проникнут возбудители болезней, в результате лежкость чеснока снизится.

Чесночные стрелки – что можно приготовить из них на зиму

Чесночные стрелки – это богатый источник витамина С и антиоксидантов, которые можно заготовить на зиму и употреблять как дополнение к горячим блюдам, супам, а также как самостоятельная закуска или в виде бутербродов. Чтобы сохранить все полезные качества, свежими их долго не хранят. Лучше сразу постараться приготовить из них вкусное горячее блюдо. Например, пожарить на сковороде с приправами, либо с грибами, мясным фаршем, стручковой фасолью, или добавить к овощному рагу.

Если сразу нет возможности их приготовить, сделайте из них заготовки на зиму. Положите их в морозилку и заморозьте. Зимой, разморозив, можно из них сделать чесночную массу для заправки супа, борща, соуса, пожарить или основу для бутербродов. Это будет отличная пикантная приправа к мясным блюдам, а заодно профилактическое средство для всей семьи зимой.

У вас немного стрелок или нет желания делать из них заготовки на зиму? Тогда просто, пока они свежие, сделайте закуску на ближайший обед, пожарьте или потушите.

Подготовка чесночных стрелок

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюд из стрелок, правильно их подготовьте.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

При приготовлении заготовок важно соблюдать чистоту рук, инвентаря и банок. Банки необходимо простерилизовать, крышки прокипятить, а руки предварительно помойте с мылом. Все элементарно, однако соблюдение стерильности при консервировании является важным условием профилактики такого грозного отравления, как ботулизм.

Паста из чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Такая заготовка добавит пикантности к любому вашему соусу или супу. Я его кладу в борщ незадолго до его готовности. Получается очень вкусно! А готовить такую пасту проще простого.

Для этого понадобятся стрелки, не важно сколько их будет по количеству. Подготовленные к переработке, я пропускаю их через мясорубку, можно измельчить блендером, но чтобы в итоге получилась однородная масса.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

К чесночной массе добавляем соль и растительное масло. У меня было 300 г стрелок, я добавила 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешивала, разложила в простерилизованные баночки, плотно закрыла крышкой. Такую заготовку можно хранить в холодильнике, добавляя при необходимости ее в блюда. Но в этом случае ее надо израсходовать не позднее месяца, иначе она испортится.

Можно чесночную пасту переложить в контейнеры для льда или упаковку из-под шоколадных конфет, плотно завернуть их в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Такая расфасовка удобна тем, что она сохранится дольше в морозилке. Можно взять всего один кубик и добавить его, например, в суп незадолго до готовности.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Как заготовить маринованные чесночные стрелки без стерилизации

Маринованные стрелки будут отличным ингредиентом для салатов или как дополнение к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска. Готовится тоже довольно просто.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Для приготовления 1 литра маринада потребуется:

Количество стрелок зависит от того, сколько их у вас имеется. Также заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.

Приготовление

Подготовленные стрелки бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Затем огонь выключаем, воду сливаем через дуршлаг. Тем временем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения, затем разбавляем 9% уксусом, снова доводим маринад до кипения, даем ему прокипеть пару минут.

Банки наполняем отваренными стрелками, а сверху заливаем горячим маринадом. Сразу закатываем или закрываем банки плотно крышками, проверяем на герметичность, прикрываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делатьИсточник: https://youtu.be/0qNhg_Oi-cE

Чесночные стрелки с молодым картофелем — пальчики оближешь!

Жаль, что подобные блюда со свежими чесночными стрелками можно приготовить лишь 1-2 раза в сезон. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления стрелок с молодым картофелем! Получается очень вкусное блюдо, а готовится оно в мультиварке всего 10-12 минут.

Для приготовления понадобится:

Для обжарки молодого картофеля возьмите любую приправу, немного соли и растительное масло — 1 ст. л., все перемешайте и запеките в аэрогриле или духовке.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Блюдо по этому рецепту готовят за несколько часов до его употребления, а лучше за сутки. Его можно также закатать на зиму.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

На 500 г подготовленных стрелок понадобится:

Закуску удобнее готовить в казане или глубокой сковороде.

Приготовление

Сначала на сковороду наливаем растительное масло, даем ему возможность хорошо накалиться. Тем временем кориандр, перец, гвоздику перетираем в ступке. В это же время стручок жгучего перца очищаем от семечек и мелко его нарезаем. Если у вас только сушеный стручок перца, его ломаем на части и отправляем туда же, в ступку. Все ингредиенты измельчаем.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

В раскаленное масло добавляем измельченные специи из ступки, перемешиваем с маслом, добавляем чесночные стрелки. Жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Затем добавляем сахар, соевый соус и продолжаем жарить до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета. На этом этапе добавляем уксус и кунжутное семя, тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываем их в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник, даем настояться 5-10 часов. Спустя это время кушанье пропитается специями и будет очень вкусным.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делатьИсточник: https://youtu.be/Fy97DZ7b9EM

Жареные чесночные стрелки – очень простой и вкусный рецепт

Для приготовления этого вкусного ароматного кушанья потребуются всего лишь чесночные стрелки, соль по вкусу и растительное масло для обжарки. Для приготовления этого кушанья подойдут как свежие, так и замороженные стрелки. Если вы используете замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они успели немного оттаять.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше посмотрите это короткое видео, где рассказывается, как готовится это блюдо.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Заморозка – очень удобный способ сохранения все питательных веществ в овощах. Для этого подготовленные сухие стрелки положить в полиэтиленовый пакет, потом в морозилку. При необходимости их достают и готовят нужное блюдо, например, можно пожарить. А можно заморозить их с добавлением оливкового или сливочного масла.

1-й способ со сливочным маслом. Нарезаем стрелки, зелень петрушки и укропа. Пропускаем все через мясорубку. Полученную массу солим по вкусу и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не замерзшим из холодильника или растопленным. Смесь тщательно размешиваем, а потом раскладываем в форму для льда.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2-й способ с оливковым маслом. Поступаем также, то есть зелень и стрелки пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем в формочки (для льда, из-под конфет, бумажные для выпечки кексов), а сверху наливаем по 0,5 ч. л. оливкового масла.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Заполненные формочки помещаем в пакет, чтобы запах чеснока не пропитал остальные продукты, убираем в морозилку. При желании замерзшие кубики можно переложить в пакет или так и оставить до их употребления. Такие кубики очень удобно использовать в приготовлении блюд. Достаточно достать 1-2 кубика и добавить в блюдо незадолго до его готовности.

Закуска с чесночными стрелками для бутербродов

Подготовленные стрелки измельчаем блендером или в мясорубке. Если измельчаете блендером добавьте сразу соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла, чтобы легче перемалывалось.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Предлагаю 2 варианта закуски для бутербродов с чесночным маслом.

Полученную массу намажьте ровным слоем на кусок черного хлеба. Такой бутерброд будет очень вкусным дополнением к горячему супу или борщу, особенно зимой.

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Дорогие читатели! Рецептов приготовления блюд с чесночными стрелками много. Я привела всего лишь некоторые из них. Если добавить фантазии, то можно еще придумать немало блюд, но все они в конечном итоге будут не только вкусными, но и полезными.

Источник

Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Выбрасывать их точно не стоит. Чесночные стебли – универсальный продукт для домашнего меню. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах. Используйте 10 кулинарных идей для использования ингредиента на своей кухне.

Стрелки чеснока жареные на сковороде

Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 15 мин

Время приготовления: 10 минут

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Удивительно простой рецепт с нотками китайской кухни – чесночные стрелки, обжаренные с мясом в сковороде. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек свинины нарезаем тонкой соломкой. Для готовки нужно использовать размороженное мясо. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Обжариваем мясные куски в сковороде с растительном масле. Готовим до образования румяной корочки. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Промываем стрелки чеснока. Срезаем кончики и оставляем только зеленые стержни. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Нарезаем стержни чеснока мелкими брусочками и выкладываем их в сковороду с мясом. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Жарим блюдо с солью и соевым соусом до готовности чесночных стрелок. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Отмеряем нужное количество крахмала. Отправляем его в сковороду. Размешиваем блюдо и тушим его еще 5-7 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

7. Раскладываем горячее угощение по порционным тарелкам, обсыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде

Аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – чесночные стрелки с нежной свининой. Кулинарная идея особенно актуальна для летнего сезона, однако осуществить ее можно также и с замороженным зеленым продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину режем тонкой соломкой. Обжариваем продукт в растительном масле около 5-7 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Стрелки чеснока разделяем на небольшие отрезки. Измельчаем и репчатый лук с половинкой болгарского перца. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Натираем небольшое количество свежего имбиря. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Добавляем измельченные продукты к мясу. Продолжаем готовку. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Солим и перчим содержимое, дополняем столовой ложкой соевого соуса и размешиваем. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Готовим блюдо еще около 5 минут до румянца. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

7. Готовую поджарку делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром. Угощайтесь! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски

Оригинальное и в меру пикантное домашнее блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей. Угощением можно дополнить многие мясные блюда.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем чесночные стрелки. Срезаем с них кончики и оставшиеся стебли разделяем на небольшие брусочки. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Кипятим воду в кастрюле. Погружаем в нее чесночные стрелки и варим их около 2 минут. После этого сливаем воду и даем продукту полностью остыть. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. В это время натираем морковь тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Дополняем продукты солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Размешиваем массу и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

7. Обсыпаем охлажденное блюдо кунжутом и подаем его к столу. Чесночные стрелки по-корейски готовы! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Как приготовить стрелки чеснока с курицей в соевом соусе?

Питательное домашнее угощение можно приготовить из чесночных стрелок. Аппетитный зеленый продукт идеально сочетается с курицей и соевым соусом. Забирайте кулинарную идею для вашего обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соевый соус вливаем в раскаленную сковороду. В него погружаем подготовленные стрелки чеснока. Их заранее следует промыть и разломать на небольшие отрезки. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Куриное филе режем тонкой соломкой и отправляем его в сковороду с соевым соусом и стрелками чеснока. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Жарим содержимое на большом огне до румянца. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу. В общей сложности держим его на огне около 10 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Сочное и ароматное угощение из куриного мяса и стрелок чеснока готово. Подавать блюдо можно вместе с фунчозой. Приятного аппетита! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Простой и вкусный рецепт жареные стрелок чеснока с яйцом

Яркое блюдо для семейного завтрака – жаренные чесночные стрелки с яйцом. Пикантное угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Удивите своих родных оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем стрелки чеснока. Срезаем с них кончики. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Оставшийся продукт разрезаем на несколько небольших частей. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Сюда же выкладываем небольшие отрезки чесночных стрелок. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Солим и перчим блюдо. Жарим до румянца стрелок, затем разбиваем сюда же куриные яйца. Держим массу на плите до их готовности. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Убираем блюдо с плиты, тщательно его размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем измельченной свежей зеленью. Готово, подавайте угощение к столу!

Как заморозить стрелки чеснока на зиму?

Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму

Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

7. Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!

Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму

Оригинальная идея для домашней зимней заготовки – чесночные стрелки с томатной пастой в банке. Яркое по вкусу и ароматное угощение будет дополнять ваш обеденный стол в любой время года.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки промываем и разделяем на небольшие отрезки. Кончики продукта срезаем и выбрасываем. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. В небольшой кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Кипятим содержимое и варим до растворения сухих ингредиентов, помешивая. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. В конце вливаем растительное масло и измельченную петрушку. Держим на огне еще одну минуту. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Дальше погружаем в томатную смесь чесночные отрезки. Делаем огонь поменьше и варим содержимое 15 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. После этого убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в массу столовый уксус и тщательно размешиваем. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Выкладываем горячий продукт сразу в стерилизованную банку. Плотно укладываем массу. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

7. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

8. Аппетитное заготовку из чесночных стрелок можно пробовать в любое время года. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму

Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

2. Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

3. Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

4. Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

5. Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам. чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

6. Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение. Пикантная чесночная паста готова! чесночные головки что с ними делать. Смотреть фото чесночные головки что с ними делать. Смотреть картинку чесночные головки что с ними делать. Картинка про чесночные головки что с ними делать. Фото чесночные головки что с ними делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *