черника с сахаром забродила что делать

Черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Brusnica
Кондитер 2009
черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12592
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Меня зовут Татьяна.

Topolek
Умница 2010
черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19542
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12592
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делатьчерника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Меня зовут Татьяна.

Topolek
Умница 2010
черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19542
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007

Источник

Черника забродила, что делать? Что приготовить из забродившей черники?

Необычные рецепты

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Сегодня был отличный вопрос о самогоне из яблок. Можно поставить на ягоде бражку и в конечном продукте появятся лёгкие тона лесных ягод на фоне живых ароматов луговых трав.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Черника забродила? Отлично, можно сделать черничное вино. Технология такая же, как вино из винограда. Я частенько делаю вина из различных ягод и плодов, которые начали бродить в вареньях. Получается замечательно и вкусно, особенно из черной смородины. А вот из слив вино вкусное, но не прозрачное. Нужно несколько раз осаждать и сливать. Но можно делать и самогон, после того как настоится бражка из черники. Переваривать забродившую чернику на варенье не рекомендую, всё равно остаётся неприятный привкус.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Можно добавить чернику в компот, сделать на ней вкусный черничный квас, сделать черничное вино или пустить все это на бражку, если у кого-то имеется самогонный аппарат. ТО же самое можно сделать и с другими забродившими ягодами или залежавшимся вареньем.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Летний сезон- прекрасное время для отдыха и сбора черники в лесных массивах. Собирают её семьями и заготавливают разными способами. Иногда, её объединяют с другой ягодой, и лакомство получается ароматное, густое.

Предлагаю приготовить сладкий десерт разными способами. К ягоде подготовим:

Чернику перебираем. Убираем мелкий мусор с листвой. С сахаром ставим варить. Далеко не отходим. Следим за кипящим процессом. Помешиваем и в варево кладём веточку мяты. В горячей массе она быстро размякнет. Даст приятный аромат. Варенье продолжим варить на слабом огне. В это время с лимона выдавим сок. Цедру размельчим в овощерезке. Затем, добавим в кипящую массу. Чтобы лимон равномерно разошелся по всей массе, продолжим помешивать и процесс кипячения продлим на десять минут. Теперь разольём в чистые прогретые банки.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вкус варенья с лесной ягоды черники и чёрной смородины получается иным, но остаётся таким же вкусным, ароматным. Готовится в похожем варианте с предыдущим описанием. Лишь небольшое отличие- сахар делим на две порции. Первую- добавляем сразу. Остальную- в завершении приготовления. Хорошо размешиваем. Заполняем ёмкости. Холодным лакомство с ароматом лимона и мяты получится густым и вкусным.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Надо вишневое варенье разбавить водой примерно в три-четыре раза, поставить в темное место (только в совсем темное)и закрыть так, чтобы в сосуд не проникал воздух, но и так, чтобы газы, которые образуются в результате брожения не сорвали крышку. Это означает, что нужно сделать водяную пробку. То есть вино получится только в темноте и при отсутствии кислорода. Только в таких условиях могут жить бактерии спиртового брожения.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Голубику (у нас её зовут «голубица») и замораживаем, и засахариваем, и варим варенье.

Перед любым способом заготовки голубицу промываем в прохладной проточной воде, кроме замораживания в этом случае их моют после размораживания теплой водой.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вино из забродившего компота

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вино из забродивших ягод и плодов

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать черника с сахаром забродила что делать. Смотреть фото черника с сахаром забродила что делать. Смотреть картинку черника с сахаром забродила что делать. Картинка про черника с сахаром забродила что делать. Фото черника с сахаром забродила что делать

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Простые рецепты фруктовой браги в домашних условиях

Главная особенность фруктовой браги — яркий, отчетливый аромат используемого сырья. Ее гораздо сложнее приготовить, чем обычную сахарную, но усилия того стоят — напиток на выходе действительно получается нечто.

В статье подробно расскажу правильный рецепт фруктовой браги. Материал включает не только сами рецепты, но и рекомендации по выбору фруктов, дрожжей, а также типичные ошибки при постановке браги.

О выборе фруктов для браги

Каждый фрукт придает свой особый вкус продукту, поэтому прежде всего ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Но в целом подойдет любой сахаросодержащий фрукт или ягода.

Чем больше сахара содержит фрукт, тем больше выход конечного продукта. Ниже привожу таблицу примерного выхода спирта из 1 кг фруктового сырья.

Таблица сахаристости продуктов

Сырье Выход спирта, мл/кг
Виноград154
Хурма108
Груши99
Смородина черная99
Яблоки96
Рябина черноплодная96
Смородина красная88
Шелковица86
Ананас84
Крыжовник80
Вишня78
Малина77
Апельсин76
Слива73
Абрикос71
Клубника62
Персик61
Калина58
Дыня53
Облепиха49
Арбуз49

Как видите, выход продукта даже на самых сахаристых фруктах невелик по сравнению с выходом на обычном сахаре (из 1 кг сахара — 0,6 л спирта). Некоторые для увеличения выхода добавляют в фруктовое сырье сахар, но это пагубно влияет на ароматику. Жертвовать ею ради выхода или нет — выбор каждого.

По личному опыту скажу, что сахар если и влияет на органолептику продукта, то совсем незначительно. Поэтому небольшие объемы сахара допустимы. Однако если у вас переизбыток фруктов или ягод (например, в период созревания осенью), я бы рекомендовал сбродить продукт без дополнительного сахара. Но бывают случаи, когда сахар добавляют, чтобы компенсировать слишком высокую кислотность сырья.

Важно также выбирать сырье, содержащее большое количество сока. Сделать брагу, например, из банана не получится даже при большом желании.

О выборе дрожжей

Для сбраживания можно использовать дикие дрожжи или искусственные. Дикие — те, что выросли на поверхности плодов. Их главный плюс — они бесплатные. Но учитывайте, что брожение на них протекает непредсказуемо, довольно долго (до 30 дней), а конечная крепость браги обычно не превышает 12-14°.

Другое дело искусственные дрожжи. Их специально выводили для сбраживания продукта, поэтому их брожение более предсказуемо, они более живучи и бродят гораздо быстрее. Для фруктово-ягодного сырья я бы рекомендовал использовать специализированные фруктовые — они лучше других приспособлены для работы с фруктовым сырьем.

Примеры хороших фруктовых дрожжей:

Более подробно про фруктовые дрожжи можете прочитать в нашем рейтинге лучших производителей фруктовых дрожжей.

Если фруктовых дрожжей нет, используйте обычные. Но знайте, что некоторые виды могут повлиять на аромат и вкус продукта.

Классический рецепт фруктовой браги на дрожжах

Для примера расскажу рецепт фруктовой браги из яблок. Технология на других фруктах будет примерно такая же.

Если берете для рецепта кислые яблоки или хотите увеличить выход продукта, рекомендую добавить в брагу 2 кг сахара.

Рецепт фруктовой браги без дрожжей

Точнее говоря, дрожжи будут, но только дикие, обитающие на поверхности фруктов или ягод. Брожение на них будет происходить дольше, менее предсказуемо, тем не менее получить приятный напиток можно. Главное — точно следовать рецепту.

В качестве ингредиентов опять же будем использовать яблоки. Понадобятся свежие, спелые, сладкие плоды.

Яблоки ни в коем случае не мыть! Иначе вы смоете дикие дрожжи и сусло просто не забродит. В крайнем случае их можно протереть чистым сухим полотенцем.

Общую технологию приготовления браги на диких дрожжах можете посмотреть в видео ниже. Автор показал, как с помощью строительного миксера переработать и забродить большое количество яблок. Очень подробно, наглядно и полезно.

Фруктовая брага остановилась или не забродила. Почему?

Несмотря на то, что вы все делали правильно, брага по разным причинам может перестать бродить раньше срока или не начать бродить вовсе. Главные причины этих явлений — ниже.

1. Прошло слишком мало времени.

Не спешите делать выводы. Чтобы забродить и заставить бурлить сусло, дрожжам нужно время. Возможно, они просто еще не завелись. Следует подождать хотя бы 2-3 дня, и только потом предпринимать действия.

2. Бродильная емкость негерметична.

Если закрыть емкость недостаточно плотно, пузырьков в гидрозатворе не будет видно, так как углекислый газ будет выходить другими путями. Получается, что брага бродит, но этого не видно.

Чаще всего этот пункт касается диких дрожжей. Их брожение слишком непредсказуемо, из-за чего процесс может прекратиться совершенно неожиданно. Если такое произошло, добавьте в сусло винные дрожжи (по инструкции).

4. Неправильная сахаристость.

Оптимально содержание — 10-20%. Если цифра ниже, дрожжам просто нечего перерабатывать в сахар, если выше — дрожжи могут погибнуть. Измерить сахаристость можно при помощи ареометра-сахаромера.

5. Образование плесени.

Плесень возникает, если используется подгнившее заплесневевшее сырье, непромытое оборудование или грязные руки. Внимательно выбирайте сырье, тщательно промывайте все оборудование и руки, и тогда подобные неприятности вас не коснутся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *