бык что любит кушать
Новогодний стол. Как угодить быку?
Помните, в прошлом году, встречая Крысу, мы пытались угодить хозяйке года сырными тарелками и злаками? Что же готовить в этом, учитывая, что Бык – животное травоядное, можно сказать, убежденный вегетарианец? Неужели придется всю ночь жевать разнотравье, а наутро страдать от расстройства? Читайте далее, если хотите знать всю правду о праздничном застолье года Быка.
Зеленое застолье
На этот раз придется потчевать гостей зеленью, и чем ее больше, чем она разнообразней, тем больше «зелени» будет у вас «в закромах» в новом году. Считается, что мирские запросы быка просты и прагматичны: все, что ему нужно от жизни – финансовая стабильность, карьерный рост, семейные ценности, – является и общечеловеческими ценностями. Обилие зелени и капусты на вашем новогоднем столе станет красноречивой аллегорией денежного эквивалента – Бык будет счастлив.
К примеру, пироги с капустой и рыбой (только без костей) принесут в ваш дом уют и благополучие. Грибные закуски – сулят увеличение прибыли и повышение зарплаты. Уместными также будут закуски из ламинарии с морепродуктами. Как никогда к столу придутся суши: они являются символом покорения новых стран, а кто не хочет много путешествовать в следующем году!
А поесть?
Почти 6 лет без перерыва у нас были вегетарианские новогодние столы, исключение составила всеядная Собака. Мужайтесь, товарищи мясоеды: этот год последний, когда на мясные блюда имеется определенное табу. В год Тигра свое наверстаете!
Разумеется, надо отказаться от говядины – это же прямая обида покровителю года, а значит, любимого многими заливного языка не будет. Желательно отказаться и от блюд, приготовленных из других обитателей скотного двора – свиней, баранов, домашней птицы и прочей хозяйственной живности, поскольку они являются друзьями, кумовьями и соседями хозяина года.
Что же кушать всю ночь, в животе-то урчит?! Дичь, господа, только дичь! Бык – не просто усердный домохозяин, это еще и воинственный аскет, добросовестный добытчик, азартный охотник. Если ваш стол украсит мясо дикого кабана, косули, лося – Бык будет в восторге. Замечательно будет смотреться и такая экзотика, как фазан, дикие утки, куропатки. Конечно же, добыть все это лучше своими силами, устроив сезон королевской охоты в преддверии нового года.
А что делать «неохотникам», тем, кто добыть вожделенную дичь своими руками не в состоянии? У вас есть выбор: купить у охотников часть их добычи либо остановиться на рыбе и морепродуктах и успокаивать себя тем, что наш любимый Новый Год все равно приходится на рождественский пост. Уж в этом году вы точно сможете не нарушить эту старую и священную традицию своим обильным мясным пиршеством.
Чем запить?
Любитель простой домашней пищи, Бык оценит все натуральное: компот из сухофруктов, домашние наливочки и вина, травяные настои, сок, особенно томатный. Из того, что можно приобрести в магазине, за неимением напитков домашнего приготовления, подойдут коньяк, виноградные и яблочные вина. Только без газа – они прекрасно дополнят блюда из дичи, особенно красные сорта.
Увы, радующие глаз пузырьки в шампанском и игристых винах губительны для нежного бычьего желудка и плохо совместимы с зеленой частью меню. Значит, в этом году лучше пренебречь традицией разливать шипучие напитки под бой курантов. Кстати, это даже к лучшему – новый взгляд (да, бычий) на традиционный новогодний стол.
Подсластить не забудьте
На сладкое мы будем воздавать дань бычьему племени, употребляя в пищу плоды деятельности вверенного ему стада. Вы, конечно, догадались, что лучший сладкий стол составят блюда из молока. Вот уж, действительно, разнообразие: молоко, кефир, сметана, сливки, творог, сыр… Вы только представьте, сколько всего можно из этого приготовить! Начиная с полосатого молочно-шоколадного желе и заканчивая всевозможными творожными запеканками, булочками, тортиками со взбитыми сливками, сырными хачапури и даже фруктами, залитыми йогуртом или мороженым!
Впрочем, трудно себе представить лакомство, которое обошлось бы без участия молока или его продуктов, а значит, чем обильнее будет ваше сладкое меню, тем слаще ожидающая вас жизнь!
Как украсить?
Не трудно догадаться, что ваш новогодний стол должен походить на заманчивую зеленую лужайку, на которой так и хочется попастись в поисках самой сочной и ароматной травки. Зеленая скатерть или зеленые салфетки, зеленые подсвечники и живые цветы (без шипов) создадут атмосферу луга.
Подавайте кушанья непременно на листьях салата, притрусите блюда уместными травами и расставьте тарелки с посеченной зеленью разных видов просто по столу, чтобы каждый гость смог добавлять в свое блюдо еще немного финансового благополучия.
Счастливого Нового Года!
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter
Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021
Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.
Что любит белый металлический Бык
Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.
Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.
Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.
Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.
Что нельзя ставить на стол в год Быка
Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.
Новогоднее меню 2021
Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.
Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.
Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.
Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год
Главное достоинство новогоднего стола – его особая праздничность и возможность угостится не только традиционными и любимыми блюдами, которые по семейному обычаю всегда готовят к встрече нового года, но и попробовать новые кушанья, приготовленные по найденным интересным рецептам. Причем каждое блюдо – это настоящий кулинарный шедевр.
Закуски
Оригинально и интересно на праздничном столе выглядят закуски. Вот несколько вариантов самых простых, но в то же время вкусных.
Канапе с красной рыбой
Яичные корзинки с креветками и икрой
Грибные тарталетки
Салаты в год Быка
Традиционно новогодние салаты стараются украсить так, чтобы в рисунке был символ наступающего года. Интересными находками можно считать такие салаты.
Бычок
Получается веселый портрет бычка.
Новогодняя ель
Это самый новогодний салат и подходит для любого символа года.
Что приготовить на горячее
Невероятно празднично выглядят следующие блюда.
Утка, запеченная с апельсинами
Классика, которой никогда не найдется замены! Очень красивая и невероятно вкусная.
Очистить один апельсин от кожицы, цедру натереть. Чеснок измельчить или раздавить. Смешать 2 столовых ложки соли, столовую ложку перца, измельченный чеснок и цедру. Сок очищенного апельсина выдавить в стакан. Утку проколоть в нескольких местах и натереть смесью, приготовленной из чеснока, перца и цедры. Положить птицу в пакет и убрать на несколько часов, чтобы утка хорошенько замариновалась. Через 4 часа птицу вынуть из пакета.
Три апельсина нарезать и заполнить дольками внутренность утки. Туда же добавить корицу. Скрепить брюшко птицы, чтобы не раскрывалось. Для этого можно использовать зубочистки, а также можно зашить края. Обернуть нафаршированную утку фольгой. Поместить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут. Через указанный срок достать утку, освободить от панциря из фольги, поместить в форму и полить выжатым соком апельсина. Теперь нужно запекать полтора часа, установив температуру 200 градусов.
Когда птичка хорошо запечётся, её достают, украшают и подают на стол.
Вот ещё одно интересное блюдо, которое украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие.
Картофельно-грибные шарики
Другие варианты горячего блюда:
Напитки на новогодний стол
Собираясь готовить напитки, нужно помнить, что Бык не любит слишком разнузданное пьяное веселье, а потому с алкоголем нужно быть осторожным. Зато порадуют и гостей, и Металлического символа наступающего года коктейли оригинального вида, интересные морсы.
Глинтвейн без алкоголя
Такой напиток можно всем и всегда, а новогодняя ночь от него станет еще чудесней и уютней.
Ароматный кофе со сливками
Десерт с новогодним оформлением
К чаю и кофе в новогоднюю ночь хочется подать что-нибудь по-настоящему праздничное. Поэтому внешний вид пирожных, тортов и прочих сладостей должен быть особенным, новогодним.
Елочки
Состав безе: 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.
Белки взбить, ввести сахар и ваниль, снова взбивать, пока не получится густая пышная масса. Добавить зеленый краситель и сок лимона. Хорошо перемешать. На каждую печенюшку нужно посадить «елочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать елочки при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, вынуть, снять с противня.
Как украсить стол на Новый 2021 год
Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.
Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.
Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.
На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.
Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.
Как недорого накрыть новогодний стол
К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.
Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.
Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.
По обычаю за новогодним столом собираются родные и близкие люди, с которыми хочется не только вспомнить, что хорошего или плохого было в уходящем году, но и помечтать, что же хорошего принесет год наступающий. Хозяйкам в удовольствие потчевать гостей кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно, а гостям – хвалить кушанья и желать гостеприимных хозяевам процветания и благополучия. Главное, соблюсти тонкости встречи символа нового года и отдать ему дань уважения, чтобы тот непременно отблагодарил его почитателей.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Новогодний стол 2021: что должно быть на праздничном столе в год Быка
Добавление статьи в новую подборку
Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году, который по Восточному календарю «отдан» Быку? А если точнее, то Белому Металлическому Быку. Какими блюдами порадовать гостей в праздник и чем украсить стол, чтобы и символ года тоже остался доволен?
Ответ на вопрос, чем питается бык, наверное, очевиден. Животное неприхотливо и ест всю пищу растительного происхождения, которой его кормят. Но даже если бы он питался мясом, подать к праздничному столу в год Быка говядину или телятину было бы кощунством. Так что этого вида мяса среди новогодних блюд быть не должно. Да и другую пищу животного происхождения на стол нужно поставить по минимуму, поскольку, напомним, бык ее не ест: это даже не предусмотрено его пищеварительной системой.
Также плохая идея – приготовить любимый всеми холодец с добавлением желатина, даже если это знаменитая заливная рыба из всеми любимой «Иронии судьбы». И дело даже не в том, что по тексту фильма она – «гадость», а в том, что в состав этого блюда входит желатин. А ведь его часто изготавливают из костей крупного рогатого скота. Поэтому если уж вы решили, что ваше меню не будет праздничным без холодца или заливного, приготовьте его без желатина. Это, конечно, сложно, но возможно. Но об этом чуть ниже.
Овощи и зелень должны присутствовать на новогоднем столе 2021 года в неограниченном количестве. Понятно, что для большинства свежих овощей сейчас не сезон, но символ года и консервацией не побрезгует. А потому доставайте из закромов все виды разнообразных овощных заготовок – Белый Металлический Бык будет этому очень рад. Холодные закуски, если следовать общим правилам приготовления, тоже будут достаточно разнообразными. Ну, и, конечно, салаты – как же без них! В этот Новый, 2021 год, простора для фантазии более чем достаточно.
Рецепты салатов на новогодний стол 2021
Максимум овощей – минимум мяса. Примерно под таким девизом нужно готовить все салаты для праздничного стола в год Белого Металлического Быка. И выполнить эту задачу совсем не сложно.
Салат «Оливье» с обжаренной куриной грудкой
Вам понадобятся: 1 средняя отварная куриная грудка, 2 большие картофелины, 1 большая морковь, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, 1 небольшая луковица, 250 г зеленого горошка, растительное масло для обжарки, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом объеме растительного масла. Две трети очищенной луковицы мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до готовности. Морковь и картофель сварите в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите отдельно, вкрутую. В глубокую миску положите курицу, морковь, картофель, добавьте горошек, нарезанные кубиками огурцы и натертые на крупной терке яйца. Измельчите остаток луковицы и добавьте туда же. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. По желанию, вместо маринованных огурцов можно использовать их соленую вариацию.
Салат «Морское дно»
Вам понадобятся: 200 г белокочанной капусты, 200 г морской капусты, 1 небольшая луковица, 100 г крабовых палочек, 200 г консервированной скумбрии, майонез и свежая зелень по вкусу.
Приготовление. Этот салат готовят слоями. На дно салатницы выложите морскую капусту, затем очищенную и мелко нарезанную луковицу, после – измельченные крабовые палочки и отварные яйца. Хорошо полейте майонезом. Поверх уложите хорошо размятые рыбные консервы без жидкости. Самый верхний слой – нашинкованная белокочанная капуста. По желанию сверху салат еще раз поливают майонезом, украшают зеленью или крабовыми палочками и подают к столу.
Если вы не особо жалуете майонез в силу его жирности и калорийности, то заправить салат можно любой другой заправкой, например, тайским зеленым соусом для морепродуктов.
Салат из капусты со свежей морковью и уксусом
Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшой огурец, 1 отварное куриное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните все содержимое скалкой либо деревянной ложкой. Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком, уже после того как размяли остальные ингредиенты. Перемешайте все и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.
Для приготовления салатов лучше всего брать срединную часть кочана. Из снятых заранее верхних листьев логично приготовить голубцы, а вот пространство вокруг кочерыжки направить на приготовление «посленовогодних» супов – борща и щей.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Вам понадобятся: 200 г моркови по-корейски, 200 г свежих шампиньонов, 200 г копченой курицы (лучше – бедра), 50 г чернослива без косточек, 200 г свежих огурцов, отварные куриные яйца для украшения салата.
Салат «Сельдь под шубой»
Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.
Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом, в котором продавалась сельдь. Следующий слой – натертый картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около двух или трех часов.
Если в этом году свекла порадовала вас богатым урожаем, то можно не ограничиваться одной только сельдью под шубой: в нашей копилке есть много салатов и других блюд из этого овоща.
Рецепты закусок на новогодний стол 2021
Закуски готовят по тому же принципу, что и салаты. Кстати, «гвоздь» этой новогодней программы – обещанное заливное без желатина. Остановимся на варианте из мяса.
Свиной холодец без желатина
Вам понадобятся: 1,5 кг свиной рульки, 1 кг свинины, 2 средних свиных копытца, 1 большая луковица, 1 небольшая головка чеснока, соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу.
Приготовление. Все мясные продукты промойте и разрежьте так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 15 см. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все специи, а также лук и морковь. Варите на медленном огне примерно 5 часов, затем достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте из свинины кости, хорошо разомните и перемешайте мясо и разложите его по блюдам, предварительно положив на дно каждого из них измельченный чеснок по вкусу. Процедите теплый бульон и залейте им мясо. Оставьте до полного остывания, затем переместите блюда в холодильник и дождитесь застывания холодца.
Если вы решили непременно приготовить заливную рыбу, а не мясо, технология та же. Блюдо готовят из нескольких видов рыбы с хребтами, которые в конечном счете обеспечат бульону застывание. Разумеется, перед раскладкой рыбы по блюдам хребты и кости удаляют.
Закуска «Мандаринки»
Вам понадобятся: 1 банка шпротов, 5 куриных яиц, 3 больших моркови, 100 г твердого сыра, майонез для «связывания» продуктов, соль и зелень, перец горошком.
Приготовление. Морковь отварите и измельчите в кухонном комбайне. Яйца отварите вкрутую и натрите на средней терке либо пропустите через специальное приспособление. Сыр натрите на средней терке. Перемешайте яйца и сыр и добавьте немного майонеза, снова перемешайте. Разделите яично-сырную массу на небольшие порции и сформируйте из них лепешки. Шпроты освободите от жидкости и хорошо разомните. Разложите их порционно поверх яично-сырных лепешек и залепите так, чтобы получились шарики со шпротной начинкой внутри. Разделите морковь на порции, соответствующие количеству шариков, и сделайте из измельченного овоща такие же лепешки, как из яиц и сыра. На центр каждой лепешки положите яично-сырный шарик со шпротной начинкой и обваляйте в моркови так, чтобы она полностью покрыла его поверхность. Украсьте блюдо зеленью или положите на центр каждой «мандаринки» перец горошком.
Новогодние блинчики-мешочки с начинкой
Вам понадобятся: для блинов – 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока жирностью не менее 3,6%, 4 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, растительное масло; для начинки – 1 банка красной икры, сливочное масло, зеленый или шнитт-лук, укроп либо сыр чечил.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью в глубокой посуде. Затем добавьте муку, просеивая ее прямо над посудой, хорошо перемешайте. После этого постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте молоко комнатной температуры. На сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде приготовьте блины. Смажьте каждый из них сливочным маслом с верхней стороны и дайте блинам остыть. Затем положите внутрь каждого блина красную икру, соберите блин мешочком и обвяжите зеленым или шнитт-луком, укропом либо сыром чечил на выбор. До подачи на стол держите закуску в холодильнике.
Вариантов начинки для блинов-мешочков, символизирующих новогодние подарки, может быть много. Например, красная икра с маскарпоне и сметаной, форель с сыром, куриные желудки с яйцом, а также любая другая начинка.
Канапе с лососем и сыром
Вам понадобятся: 350 г слабосоленого (или копченого) лосося, толстый лаваш, сливочное масло, 250 г сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, пучок укропа, соль по вкусу.
Роллы с огурцом, сыром и креветками
Вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу, креветки для украшения.
Приготовление. Сладкий перец освободите от сердцевины, ополосните и нарежьте соломкой. В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки. Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой. Сверху украсьте каждый из роллов креветкой.
Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2021
Если в холодных закусках реально снизить мясную составляющую до минимума за счет богатого выбора сырья, то без горячих мясных блюд Новый год, как правило, не обходится. А поскольку ставить на стол говядину, напомним, крайне нежелательно, остановим свой выбор на других видах закусок этого типа. Не забудем и о горячих блюдах растительного происхождения!
Фаршированные сыром шампиньоны
Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Приготовление. Свиные ребра промойте, натрите солью, специями и измельченным чесноком. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с ребрышками, аккуратно перетирая так, чтобы он немного пустил сок. Оставьте для маринования на время подготовки остальных ингредиентов. Картофель очистите, ополосните и разрежьте на дольки. Разогрейте духовку до 180°С, влейте на противень немного растительного масла, выложите картофельные дольки, а на них – нарезанную чистую зелень и ребрышки. Запекайте 15-20 минут, затем выложите на ребрышки лук и запекайте еще 20 минут.
Свиные рулетики с овощами
Вам понадобятся: 500 г филейной части свинины, 1 яйцо, 5 ст.л. панировочных сухарей, 150 г моркови по-корейски, 1 большой помидор, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Свинину разрежьте на порционные куски небольшой толщины и отбейте. Посолите, посыпьте специями. В центр каждой отбивной положите порцию моркови по-корейски и дольку помидора. Сверните в рулет. Яйцо хорошо взбейте. Обмакните в нем рулеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Если рулеты получились объемными, доведите их до готовности в духовке на небольшом огне, а перед подачей на стол нарежьте на порционные куски.
Плов из морепродуктов в мультиварке
Вам понадобятся: 500 г морепродуктов (набор), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2,5 мультистакана риса для плова, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Морепродукты разморозьте. Установите в мультиварке режим «Выпечка», влейте в чашу немного оливкового масла и положите туда нарезанные морепродукты. Очистите и ополосните лук и морковь. Первый мелко нарежьте, вторую – натрите на крупной терке и добавьте к морепродуктам. Готовьте на протяжении 20 минут. Рис хорошо промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, добавьте соль и специи и прогрейте в течение 2 минут. Залейте крупу горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше ингредиентов и переведите мультиварку в режим «Плов» или «Крупы». После выключения прибора оставьте плов настояться в течение получаса.
Если у вас есть желание приготовить еще и новогодний десерт, то подумайте о рождественском штоллене. Единственный нюанс, который нужно учитывать, – это лакомство готовят за несколько дней или даже недель до праздников, поскольку оно должно успеть настояться.