бурт для мясорубки что это
Режущий инструмент для мясорубки МИМ 300, МИМ 600 замена, подбор, характеристики.
Режущий инструмент для мясорубки МИМ 300, МИМ 600.
Режущий инструмент для мясорубки МИМ 300, МИМ 600 всегда востребован. Интенсивная работа профессионального оборудования на предприятии питания ведет к необходимости постоянного контроля за качеством режущего инструмента. Это возможно на любой мясорубке для ресторана или мясного производства.
Плохое качество ножей и решеток для профессиональной мясорубки, например МИМ 300 или МИМ 600 приводит либо к падению производительности пищевого оборудования. Либо ухудшению качества основного продукта (фарша). Фарш получается давленный, а не рубленный. Как следствие плохое качество изготавливаемых из фарша полуфабрикатов и изделий.
Какой режущий инструмент установлен в мясорубке МИМ 300
В мясорубках профессиональных, ресторанных для общепита моделей МИМ-300М-01, МИМ-300, МИМ-300М, МЭП-300, МП-300/380, М-300М, М-300Ч ТМ-32, ТМ-32М, МИМ 600, МИМ 600 М установлен комплект режущего инструмента системы УНГЕР (UNGER).
Покупая комплект УНГЕР (UNGER) ножей и решеток для отечественных профессиональных мясорубок или мясорубок производства ТОРГМАШ Барановичи необходимо знать основные параметры режущего инструмента системы МИМ. Соблюдать правила его замены, использования.
Из чего состоит комплект решеток и ножей МИМ 300, МИМ 600
Функция подрезной решетки для МИМ 300 состоит в предварительном измельчении продукта. Мясного сырья после доставки его в режущий узел профессиональной мясорубки шнеком. Далее продукт проходит измельчение крестовым ножом МИМ 300, далее в системе работает решетка с приемными отверстиями 9 мм. Так называемая решетка мясорубки МИМ №3.
Дополнительно к комплекту существует решетка № 1 мясорубки МИМ с рабочими отверстиями 3 мм, так называемая «паштетеная» решетка. Свое название она получила за популярное использование при приготовлении паштетов.
Каждый инструмент комплекта ножей и решеток для профессиональных мясорубок предприятий питания МИМ 300, МИМ 600 имеет свое название, присвоенное ему производителем оборудования.
Слова в аббревиатуре с буртом (без бурта) обозначает какую форму имеют ножи для мясорубки типа МИМ, а так же диаметр посадочного отверстия для решеток мясорубки для ресторана, кафе, столовой МИМ 300 на палец шнека.
Для комплекта режущего инструмента МИМ 300 с буртом (под бурт): диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 22 мм.
Для комплекта режущего инструмента МИМ 300 без бурта: диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 16 мм.
Где купить комплект режущего инструмента для МИМ 300 МИМ 600
В нашем магазине через форму заказ всегда можно купить комплект режущего инструмента для МИМ 300, МИМ 600. Режущий инструмент отличного качества всегда есть в необходимом количестве у нас на складе. Мы доставляем 7 дней в неделю без выходных режущий инструмент МИМ 300, МИМ 600 в любой регион страны в том числе с оплатой товара при получении.
Набор ножей МИМ 600 с/б
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/nabor-reshetok-mim-300-3.jpg?fit=300%2C178&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/nabor-reshetok-mim-300-3.jpg?fit=499%2C296&ssl=1″ title=»Комплект режущего инструмента без бурта для МИМ 300″ />
Комплект режущего инструмента с буртом для МИМ 300
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8674-2-e1566921006223.jpg?fit=286%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8674-2-e1566921006223.jpg?fit=977%2C1024&ssl=1″ title=»Комплект режущего инструмента с буртом для МИМ 300″ />
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/333.jpg?fit=250%2C262&ssl=1?v=1587897630″ data-large-file=»https://i1.wp.com/tera517.ru/wp-content/uploads/2018/09/333.jpg?fit=250%2C262&ssl=1?v=1587897630″ title=»Комплект режущего инструмента без бурта для МИМ 300″ />
При замене полного комплекта режущего инструмента для мясорубок МИМ 300, МИМ 600 не имеет значения какой комплект инструмента выбрать, под бурт, или без бурта. Так как размер комплекта ножей и решеток МИМ 300 либо с буртом либо без бурта имеет одинаковую габаритную посадку на палец шнека профессиональной мясорубки. Высота стопки инструмента составляет порядка 43 мм.
Как правильно установить комплект режущего инструмента в мясорубку МИМ 300, мим 600
Мы обращаем особое внимание на правильный запуск комплекта ножей и решеток для мясорубки системы Унгер. Правильный пуск заключается в том, что предварительно не нужно затягивать сильно зажимную гайку горловины. Она должна держать инструмент, но оставить зазор до 1 мм между ножом и решеткой. Этот зазор позволяет первоначально пройти продукту и смазать режущий узел профессиональной мясорубки для ресторана. Далее необходимо зажать инструмент при помощи гайки плотно, что бы обеспечить нормальный срез продукта с решетки ножом.
Как следить за инструментом мим 300 мим 600?
Берегите инструмент, следите за его состоянием и своевременно его меняйте, приобретая не дорогой и качественный комплект ножей и решеток МИМ 300, комплект режущего инструмента МИМ 600 в интернет магазине TERA517.
Всегда рады помочь не только с заменой, продажей, и доставкой ножей и решеток к МИМ 300, но и провести ремонт оборудования, и не только электромеханического но и любого оборудования предприятий общественного питания. Стоимость ремонта оборудования ресторана.
Данная система ножей и решеток для мясорубок МИМ 300 подходит для установки на мясорубки производства ТОРГТЕХМАШ типа ТМ-32М, ТМ-32. Ножи для ТМ-32 и ножи для ТМ-32М всегда в наличии на нашем складе.
Доборное кольцо.
В мясорубках МИМ 300 и МИМ 600 можно использовать доборные (упорное) кольца для производства фарша различной консистенции, крупного с помощью решетки МИМ 300/600 9 мм и мелкого с помощью решетки МИМ 300/600 5 мм. Доборное (упорное) кольцо изготовлено из пищевого пластика и применяется в системах Унгер, полунгер для замены, одного нескольких режущих инструментов, либо для компенсации выработки режущего инструмента инструмента.
Пример использования доборного (упорное кольцо) кольца показан на рисунке ниже.
МИМ 300/600 использование упорного, доборного кольца
МИМ 300/600 использование упорного, доборного кольца
Как выбрать мясорубку
Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.
И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.
Устройство электромясорубки
Характеристики мясорубок
Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.
Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.
В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.
В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.
Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.
Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.
Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.
Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.
Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:
— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.
— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.
— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.
Насадки
Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.
Какие же бывают насадки, и что они делают?
Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.
Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.
Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.
Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.
Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:
— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;
— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;
— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.
Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.
Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.
Варианты выбора мясорубок
Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.
Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.
Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.
Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.
Мясорубка
Вячеслав Н. , Из этого не получится ничего решётка для мясорубки должна быть калённая, твёрдость по роквелу HRC 54-58. её вашими свёрлышками не просверлить, она изготавливается из инструментальной стали потом проходит термообработку : закалка, отпуск, а потом плоская шлифовка и притирка, в вашем случае решётка работать не будет, так как она не имеет достаточной твёрдости.
gabaj , Я это знаю, сталь хорошая, резаком прогрею как надо и в масле закалю, это не проблема, я делал шротные под 12мм отверстия спаренные и отлично работают, и сверла у меня Зубр отличные, хорошо сверлят. Я себе сделал дымогенератор из нержавейки 2мм и отлично все отверстия просверлил ступенчатым сверлом 4-32мм, главное знать как правильно сверлить и при каких оборотах, и иметь желание. ОлеZH сделали и решетка нормально работает.
Боюсь ошибиться, но мне кажется что общее проходное сечение всех отверстий должно быть равно или больше чем способность шнека подавать мясо к этой решётке. Иначе мясо начнет прессоваться перед решёткой, греться и перетираться. Про жир вообще молчу. Блин, как то коряво написал, надеюсь мысль понятна.
мясо начнет прессоваться перед решёткой
Мне тоже показалось, что отверстий маловато. Надо добавлять. Для примера моя решётка с отверстиями 2,0mm.
Вложенные превью
Мясорубка
Ну вот и пришла моя китайская посылка.
5 штук шестерней для Kenwood 1600 Pro, один в один.
Цена смешная, 500 за все.
вот и пришла моя китайская посылка.
Вложенные превью
У меня дома Белорусская Помошница я на ней все делаю, кто бы что не говорил тянет все и мощность всего 230вт.
Вот уже много лет, пашет и сдаваться не собирается ))
от новинок отстал,просто для дома стандартную для фарша что посоветуете?(мощность, тип защиты двигателя и тд)
если не трудно напишите в личку
Коллеги, посоветуйте качественную мясорубку с реверсом и кучей ножей для дома, для небольших объёмов 5/7кг.
Да, ошибся-много решёток с разными ф отверстий.
посоветуйте качественную мясорубку с реверсом и кучей ножей для дома
Нет-куча решёток. Но если с ней стандартный набор, где до купить?
В стандартном наборе 3 решетки. Этого вполне достаточно. Но, если есть необходимость, то докупить нет проблем. И в магазинах, и на рынках.
Там же есть и решетки, и ножи, и предохранительные колпачки.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Выбираю мясорубку между Fama TS 12 и Торгтехмаш ТМ-12М. Объем мяса не очень большой. В Белорусской подкупает система унгер и реверс. Но в Fama есть возможность купить дополнительно решетку на 2 мм и пропустив повторно фарш получить нужную для сосисок и докторской консистенцию.
Там же есть и решетки, и ножи, и предохранительные колпачки.
вот 2мм решетки у них днем с огнем не найдешь, не бывает, и в комплекте они не идут((
вот 2мм решетки у них днем с огнем не найдешь, не бывает, и в комплекте они не идут((
xodvf, ну если есть куттер или блендер хороший, то вроде бы и не нужна)) у меня сих приспособлений не имеется, поэтому приходится крутить по несколько раз на самой мелкой, чтобы на эмульсию было похоже)))
А так мне и 4,5мм вполне хватает.
Меня в интернет-магазине убеждают, что разницы никакой нет, т.к. диаметр самой решетки и центрального отверстия одинаковы в обоих вариантах. Так ли это? Меня терзают смутные сомненья.
Натали-я, конечно это не так. И об этом я писал ранее в этой же теме: http://www.emkolbask. orubka/?p=83854
Решётки, предназначенные для работы с ножами, имеющими бурт (или другими словами втулку), имеют центральное отверстие больше, чем у такой же обычной решётки! Этот бурт вставляется в это большое отверстие.
А вот внешний диаметр всех решёток одного калибра одинаковый.
Решётки, предназначенные для работы с ножами, имеющими бурт
В разных магазинах могут использовать разные названия. Но утверждать, что решётки подходят к разным комплектам нельзя. Эти бурты используют не только в стандарте МИМ.
И ещё. нет решёток с центром!Есть ножи с буртом (ну, или с центром)и есть решётки, подходящие к этим ножам или не подходящие к этим ножам.
Если Вы ищите решётку к тем ножам, которые у Вас уже есть, смотрите, есть ли на ноже бурт. Если решётку ищите к ножам, которые ещё не куплены, то сначала купите ножи!На картинках интернет-магазинов часто путаница, изображено одно, а приходит по почте другое.
Таких нет и никогда не будет.
funduk, А зачем Вам цельнонержавеная мясорубка?
Плюс, посмотрите, берем тот же Сирман или Эверест, цена от 30-40 000 руб, внутри много и ковкого чугуна и обычной стали. Прикиньте, сколько будет стоить замена всего нержавейкой.
В общем, мясорубка с заданными Вами параметрами потянет под 100 000 рублей, при этом явно не будет иметь спроса.
Прикиньте, сколько будет стоить замена всего нержавейкой.
Ножи из нержавейки (сплавы) тупятся быстро.
Позвольте спросить, а из чего тупятся не быстро?
Позвольте спросить, а из чего тупятся не быстро?
из других сплавов, но они подороже и вроде ржавеют если не вытрешь насухо. Погуглить надо.
А что такого, нержа не сильно увеличит увеличит стоимость, не медь же, не латунь)
Подскажите как на практике мясорубки Gemlux?
Ломаются по тем же причинам, что и остальные бытовые мясорубки.
Не, ржавеющие ножи в наше время.. не хочется.. и насухо вытирать не поможет
Помню в СССР как-то не парились, вытирали на сухо и ничего не ржавело, и вечно служило.
Psylaser, как раз таки ржавело и парились)
Как раз таки и не одинаковы. Есть одна важнейшая деталь-шнек. На некоторых мясорубках шнек плохо толкает и как следствие перетирает мясо и давит шпик. Для котлет по барабану, а для колбасы важнейший показатель. Мой браун этим страдает, кто-то тоже на них жаловался. На брауне я только один раз получил зернистый фарш, все дальнейшие эксперименты провалились.
Популярное сообщение
На некоторых мясорубках шнек плохо толкает и как следствие перетирает мясо и давит шпик.
Шнек в мясорубках играет двоякую роль. С одной стороны, он работает как транспортёр, доставляющий кусочки мяса к режущему набору. С другой стороны, он работает как нагнетатель, прижимающий кусочки к ножам под определённым давлением. Это давление необходимо, чтобы кусочек частично проник в отверстия решётки и был разрезан вращающимся ножом на плоскости их соприкосновения. На смену отрезанной частице поступает следующая и так далее.
Очевидно, что для того, чтобы весь процесс резания происходил правильно, необходимо соблюсти набор условий:
— куски мяса должны иметь некоторую эластичность, чтобы они могли вдавиться в отверстия решётки.
— размер кусков должен соответствовать шагу спирали шнека. Если он будет больше этого шага, куски начнут подвергаться деформации ещё ДО поступления в режущий узел.
— работа шнека и внутренней поверхности шнековой камеры взаимосвязана. Движение куска вдоль оси камеры происходит в результате сложение векторов толкающей силы витков шнека и торможения куска о внутреннюю поверхность. Чтобы обеспечить это торможение, на внутренней поверхности находятся специальные продольные пазы. Вдоль этих пазов шнек толкает кусок. Чем больше витков шнека находится на единицу его длины, тем под более тупым углом находится поверхность витка шнека по отношению к пазу. Тем большее усилие оказывает шнек на кусок.
Этот зазор между ребром и стенкой камеры должен быть минимальным. Но это сложно обеспечить для массовой бытовой техники, слишком затратно делать детали с высокой точностью. Поэтому он такой, какой есть для данной модели. В промышленном оборудовании с этим явлением борются путём повышения точности обработки, своевременной заменой изношенного шнека и увеличением длины самого шнека (чем больше его длина, тем меньше разница давлений в соседних витках шнека, тем меньше массы перетекает через ребро).
Теперь самое главное. Перетекание через ребро (через узкий зазор, подобный фильере) вызывает интенсивное перемешивание внутри массы. Настолько интенсивное, что происходит разрушение структуры мышечной ткани, выделение тепла от трения, плавление жиров. И это всё происходит ещё ДО измельчения ножами! В результате получается мазеподобная, пастообразная масса, а не набор отдельных аккуратных кусочков фарша.
Отсюда выводы:
А чтобы такое подмороженное мясо мясорубка могла перерабатывать, она должна иметь достаточную мощность.
Практический совет. Надеюсь, понятно, как нужно поступать, когда необходимо получить нежирный зернистый фарш? Но как получить зернистый фарш с маленькими кусочками шпика, не размазав их?
— Нужно заранее нарезать этот шпик кусочками примерно в 2-3 раза меньшими, чем зазор между витками вашего шнека, и хорошо его подморозить.
— Необходимо перемешать эти небольшие кусочки с охлаждённым мясом и без промедления начать измельчение. В процессе измельчения нельзя допускать остановок! Нельзя перемешивать полученный фарш, поэтому все остальные компоненты должны быть добавлены заранее!