бурекас это что такое

Бурекасы

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Ингредиенты

на 24 шт
тесто фило 8 листов
масло сливочное 50 г
желток яичный 1 шт
кунжут
для начинки из творога и оливок
творог 200 г
орегано 1 щепотка
оливки 1 горсть
соль
свежемолотый перец
для начинки из творога и сладкого перца
творог 200 г
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 1 щепотка
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.

Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.

Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Продолжайте заворачивать уголками.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бурекас (иврит: בורקס) являются популярными запеченный выпечка в Сефардская еврейская кухня и Израильская кухня. Буреки изготавливаются самых разных форм и имеют широкий выбор начинок, и обычно их готовят из теста бурека или теста. слоеное тесто, филло тесто, или брик выпечка, в зависимости от происхождения пекаря. [1]

Содержание

Обзор

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

История

Ранняя история

В Сефардский Евреи Испании сделали свое собственное подобное тесто, эмпанада, на протяжении сотен лет, пока их не преследовали и не подвергали принудительное преобразование к католицизм, приговоренный к смертной казни или насильственно исключен из Испании во время испанская инквизиция который начался в 1478 году.

В некоторых итальянских городах Эмилия-Романья [3] бывшие города-государства, такие как Феррара и Модена, есть сладкое тесто в форме полумесяца, которое называется Burriche или же Burricche [4] который был описан как средневековый реликт османской кухни еврейских общин, которые жили в некоторых городах этого района. Можно выделить Burriche Ferraresi, которому граппа добавляется и которые часто заполняются мандарин мармелад [5] и которые иногда называют в Феррарезе Ладино Burichitas. [6] [7] По форме и вкусу они напоминают греческий Kourabiedes, которые pâte brisée подобно песочное печенье которые отличаются от своих ближневосточных коллег тем, что в них также есть алкоголь, например бренди или мастика добавил к ним.

С 1478 по 1800 годы

Изгнанные из Испании сефардские евреи искали убежище в основном в Северная Африка, то Балканы, а что сейчас индюк, и Левант.

Большинство этих мест находились под контролем Османская империя. Когда тюркские племена мигрировали из Центральной Азии на территорию современной Турции, чтобы сформировать Османскую империю, они принесли с собой свои кухня. Это включало клецки под названием бюрег. Название этого блюда, возможно, способствовало названию бурекаса. Bureg позже превратился в выпечку под названием Börek это было похоже на эмпанадас которые принесли сефардские евреи. [8]

Евреи-сефарды создали новое блюдо, которое адаптировало бёрек к их кошерный диетические законы и объединили их с традиционными эмпанадами, чтобы создать буреки. [9]

1800-1948 гг.

Вовремя первая алия Сефардские евреи сделали алия и переехал в предварительное состояние Израиль. Они принесли с собой свою традиционную кухню, в том числе бурекас. Они начали открывать пекарни, где подают эту выпечку.

1948, чтобы представить

В Государство Израиль провозгласил независимость в 1948 году, и с его независимостью волна погромы, антисемитские атаки и беспорядки против местного еврейского населения Ближнего Востока, за которым последовало массовое изгнание еврейского населения в ряде этих стран, вызвало массовую миграцию Сефарды Еврейские беженцы к Израиль. [ нужна цитата ]

С массовым наплывом евреев-сефардов они тоже принесли с собой свою кухню, в том числе буреки. Кухня сефардов и мизрахи стала доминирующей кухней в Израиле из-за того, что большинство израильтян принадлежало к этим двум группам, а также из-за местного климата.

Бурекас быстро стал очень популярной едой в Израиле, и их популярность распространилась среди израильтян всех национальностей. Йеменцы и другие евреи адаптировали буреки к своей кухне. Турецкие евреи, греческие евреи и болгарские евреи, среди прочего, открыли закусочные, где подают свой собственный стиль и вариации бурека. [ нужна цитата ]

Формы

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Израильский Буреки бывают разных форм, что указывает на их начинки. Законы кашрут требуют избегать употребления молочных пирожных вместе с пирожными, содержащими мясо, поэтому для обозначения различных типов начинок используются традиционные отличительные формы. Сыр Бурекас имеет форму прямоугольных и равнобедренных треугольников двух размеров. Бурекас с картофельной начинкой имеет форму коробки. Буреки с начинкой из пиццы напоминают соцентрическую башню, а буреки с начинкой из шпината напоминают узелок из теста. Существуют также так называемые «турецкие буреки», которые образуют закругленные равносторонние треугольники и заполнены различными начинками, тип которых обычно можно определить по добавлению на их внешней стороне.

Регулировка формы

В июне 2013 г. Главный раввинат Израиля принял закон, регулирующий форму бурека (а также Rugelach и круассаны) продаются кошерными пекарями в Израиле. Согласно закону, все буреки, приготовленные из слоеного теста и содержащие молочные продукты, должны иметь форму треугольников, которые Parve (Немолочные) буреки из слоеного теста должны были быть круглой или квадратной формы. Главный раввинат также ввел различные правила в отношении формы бурека, сделанного из теста филло, эти буреки должны быть треугольной формы, если Parve (немолочные) и «В форме змеи» если сделано с молочными продуктами. [10]

Подготовка

Традиционно приготовление бурека было очень трудоемким процессом, занимавшим много часов подряд, пока бурекас не был готов. Бурека традиционно готовится из свежеприготовленного обогащенного теста, похожего на слоеное тесто или же филло в зависимости от происхождения пекаря, хотя брик Также иногда используется тесто, тесто малавак, слоеное тесто, тесто для круассанов или бабка. Если используется домашнее тесто бурека, оно включает в себя процесс приготовления теста, его раскатывание по большой поверхности, а затем нанесение слоя масла или маргарина на тесто. Затем тесто складывают несколько раз и помещают в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем тесто достают из холодильника, раскатывают и снова складывают; этот процесс повторяют еще несколько раз, пока тесто не станет достаточно отчетливым, слоистым, чтобы его можно было использовать для буреки. Купленное в магазине замороженное слоеное тесто или тесто филло сегодня чаще используется домашними поварами. [11]

Затем тесто раскатывается и разрезается на различные формы. В центр каждого куска теста кладут всевозможные начинки, края которых заклеивают яичным промытьем или водой. Затем каждую буреку промывают яичной жидкостью, посыпают семенами или приправами и запекают. [12]

Начинки

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекас традиционно покрывают множеством семян. Чаще всего встречаются семена кунжута, однако, в зависимости от начинки внутри мака, семена черного кунжута, все рогалик в качестве начинки можно использовать приправу, семена чернушки или заатар.

Обслуживание

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Несладкие буреки традиционно сочетаются с яйца вкрутую или же хаминадо, острый соус, например схуг или хариф, тертый помидор, а иногда и соус тахини, а также оливки, израильские соленья, другие маринованные овощи, а иногда и салат. Использование схуга и тертых помидоров в качестве сопровождения к бурекам зародилось в Йеменский еврей общины Израиля, которые подают многие из своих традиционных хлебов, таких как Малавах аналогичным образом. [13]

Популярность

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Историк еврейской кухни и автор поваренной книги. Гил Маркс сказал, «В современном Израиле борекас… следует за фалафелем по популярности в качестве уличной закуски и входит в число любимых домашних угощений в субботу или в будний день». [14]

Бурекасы назывались «Израильский эквивалент еврейско-американского рогалика и сливочного сыра», подаются практически для любого случая, например, встреча израильских солдат в Шаббат кидуш. [15]

Бурекас можно найти повсюду в Израиле. Это очень популярная уличная еда, и ее подают в шукс (открытые рынки) из таких заведений, как «Гивере Бурекас» («Миссис Бурекас») в Махане Иегуда рынок в Иерусалим и «Ха-Бурекас Шель Эма» («Буреки Буббе / бабушки», также известные как «Пенсо Бурекас»), служащие Турецкий еврей-стиль бурекас на Левинском рынке, а также Кармель рынок в Тель-Авив. Их обслуживают сетевые израильские рестораны и кафе, такие как Арома Эспрессо Бар. Их тоже запекают в специальных бурековые пекарни специализируется на выпечке бурекаса. [16] Они доступны в ресторанах по всему Израилю, от изысканных ресторанов до заправочных станций и стоек на обочине дороги. [17]

Буреки также очень часто продаются замороженными в продуктовых магазинах и магазинах в Израиле. [18] такими брендами, как Таамти и Тнува во вкусах, таких как сыр, шпинат и сыр, картофель и пицца. [19]

В популярной культуре

Фильм Бурекас

Источник

Рецепты Бурекасы

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы с интересной начинкой

Готовое слоеное тесто – 250 г

Яйцо вареное – 1 шт.

Сардины консервированные – 1 бан.

Зеленый лук –4-5 перьев

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы со шпинатом и сыром

500 г готового слоеного теста

2 ст. л. кунжутных семян

4 ст. л. тертого пармезана

500 г замороженного шпината

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекас из порея

Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.

Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы

1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.

2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы с творогом

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении до 3 мм.

Нарезать на квадратики 7х7 см.

Сделать начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, желток, соль и перец.

Столовой ложкой разложить начинку по квадратикам.

Соединить противоположные края, сделав треугольники.

Края прижать вилкой.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекас из города Рамле

3 маринованных огурчика

свежемолотый черный перец

4 острых жареных перчика

оливковое масло «экстра вирджин»

Для дополнительной начинки: 2 баклажана

1 большая луковица

оливковое масло «экстра вирджин»

500 г слоеного бездрожжевого теста.

Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы

500 г мясного фарша

1 ст. ложка петрушки

1 потертая на терке вареная картофелина

2 мелко потертых зубчика чеснока

Лук порезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.

Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Спасенные сыры или. ленивые бурекасы

200-250 гр. готового слоенного теста

Смесь сыров(на глаз где-то 300-400 гр., всё,что есть в холодильнике)

Нагреть дуxовку до 185-190*

Натереть сыры,смешать иx с яйцом и сливками.

Добавить по вкусу перец.

Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12*25.

Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекас с мясом и соусом по-югославски

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом

1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто

2 луковицы, соль. перец

любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),

картофель ( на глаз)

яйцо для смазывания пирожков

Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Лук репчатый – 1 небольшая

На больших 8 бурекасов:

Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 1 небольшой пучок

Баклажаны – 3-4 некрупных

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое ITLV – 0.5 стакана

16 листов теста фило (размер 25*30)*

Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.

Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Пирожки «Бурекас»

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10.

Источник

Бурекас это что такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бурекасы

бурекас это что такое. Смотреть фото бурекас это что такое. Смотреть картинку бурекас это что такое. Картинка про бурекас это что такое. Фото бурекас это что такое

Тесто:
250 гр белой муки
1 ч.л. цоли
1 ч.л. лимонного сока
125 гр воды
40 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр холодного сливочного масла

Начинка
100 гр рикотты
100 гр белого рассольного сыра (у нас называется болгарским)
50 гр овечьей феты
1 яйцо

Сначала займемся тестом. Все ингридиенты из первой группы сложить в чашу миксера и вымешать на средней скорости плоской насадкой, пока тесто не начнет собираться в комки. Высыпать комки на рабочую поверхность и вымесить тесто руками до однородности. Получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оберните тесто в пищевую пленки и отправьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте брусок масла между листами пекарской бумаги: удобнее всего всего сначала отбить масло скалкой, а потом раскатать до нужной толщины. Старайтесь выдержать форму прямоугольника. Ракатайте тесто в прамоугольник по длине в 2.5 раза длинее прямоугольника масла, и на 4 см шире по ширине. Положите масло на тесто и накройте свободными краями теста внахлест на масло. Прокатайте края скалкой.

Теперь нужно сделать 4 раскатки. Порядок действий для каждой раскатки такой. Положите блок теста швом перпендикулярно себе и раскатайте в длину в прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто втрое: левую треть на середину, и накройте правой. Слегка прижмите.

1-ю и 2-ю сделайте одну за другой. Оберните заготовку пленкой и выдержите 2 часа в холодильнике. После каждой из последующих раскаток также выдержите 2 часа в холодильнике.

Для начинки смешайте вилкой все ингридиенты. Посолите, если нужно – зависит от ваших сыров. Отдельно взбейте вилкой яйцо в мисочке.

Раскатайте готовое тесто в прямоугольник 30*30, толщиной 4мм. Обрежте края, если они неровные. Разрежте тесто на 9 квадратов со стороной 10 см. На середину каждого квадрата положите чайную ложку начинки. Смажте 2 смежные стороны квадрата яйцом и сложите кватрат по диагонали: смазаные стороны внизу, несмазаные сверху. Переложите готовые треугольники на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажте бурекасы яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 мин на 170С.

Источник

Фильм Бурекас

Фильмы Бурекас ( иврит : סרטי בורקס ) были жанром израильских комедийных мелодраматических фильмов, популярных в Израиле в 1960-х и 1970-х годах.

Содержание

История [ править ]

Темы [ править ]

Цукерманн (2005) утверждает, что, хотя «фильмы о бюреках, такие как snúker ( Boaz Davidson 1975) и khakhám gamliél ( Joel Silberg 1974), многие считают воплощением культуры мизрахи, [они] являются гибридными и построены по образцу жизни ашкеназского штетла, как и в kúni Лемел и местечковых kabtsíel в Менделе Мойхер Сфорим «s beémek habakhá «. [5] : 213

В статье, озаглавленной «Замаскированный местечко: израильские фильмы Бурекас и их происхождение в классической идишской литературе», Рами Кимчи утверждает, что изображение израильских общин мизрахи в этих фильмах очень похоже на изображение восточноевропейского местечка XIX века в фильмах. писатели-классики идиша. [6] Кимчи приписывает коммерческий успех этих фильмов их «гибридности», то есть они были израильтянами / мизрахи и диаспорами / ашкенази одновременно, тем самым удовлетворяя политические, социологические и психологические потребности аудитории как мизрахи, так и ашкенази. в Израиле. [6] Он считает, что одиннадцать фильмов, снятых в период с 1964 по 1977 год, составляют основу жанра. [6]

Актеры и режиссеры [ править ]

Фильмы Бурекаса пользовались большим успехом в Израиле в 1960-х и 1970-х годах, но их также критиковали за то, что они поверхностны. Некоторые из основных актеров и режиссеров были:

Поджанры [ править ]

Известные фильмы [ править ]

Несколько известных фильмов Бурекаса перечислены ниже в хронологическом порядке производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *