бульники что за блюдо

Бульники что за блюдо

написано 20-07-2006 19:22

И у меня вопрос навеялся. бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

написано 20-07-2006 19:30

Интересный очень вопрос тоже.Но мне всегда казалось,что поется «Пульники»,а не «Бульники».И вроде даже еда такая есть,нечто вроде пирогов или шанежек,хотя не могу точно утверждать и обьяснить,откуда эта ассоциация у меня-может,еще из детства.

написано 20-07-2006 21:02

Sio-min,,может слуга Змея,Вампир только пил зелье в черепах,они,кажется еды не принимают другой чем жидкая.А Змею бульники не вредят бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдоСоловей-Разбойник,правда,неохотно этих гостей принимал,но пир устроил буйный по традиции.
О ошибке ВВ и думать не надо: ни в 5-томике нет никаких других вариантов,ни в машинописи песни ( «Рукописи В. Высоцкого собрания А.Евдокимова»,с.137).

написано 04-12-2007 00:07

Все взревели, как медведи:
— Натерпелись, столько лет!
Ведьмы мы или не ведьмы?
Патриотки или нет?!

Стругацкие, «Сказка о Тройке», март-май 1967

Эта параллель имеет объяснение?

написано 04-12-2007 00:11

написано 04-12-2007 19:18

написано 05-12-2007 11:01

А может быть, общий источник?
Во всяком случае, нету такой былины, в которой воевали бы Змей и Соловей (насколько я знаю).

Источник

«Пили зелье в черепах, ели бульники, танцевали на гробах, богохульники!»

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Бесплатное кино

Буквально сегодня столкнулся с ситуацией, которую не хотел бы видеть. Еду в электричке на ночную смену. Фрязинское направление, первый вагон, время около 21:30. Все едут по своим делам, залипают в телефонах. Вот он появляется. Главный подмосковный жених.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Правда глаза режет

Если вдруг кто не в курсе то этот самый султан проталкивает закон о запрете называть национальность,мол у людей плохое мнение сразу складывается.

Видать правда глаза режет.

Про «национальность, которой нет»

Всем привет. Пишу сюда первый раз. Но сейчас не об этом

Я журналист. И смею заметить, что СМИ не указывают национальность правонарушителя. СМИ пишут «уроженец Дагестана», «житель Оренбурга», «трудовой мигрант из Таджикистана» и т.д. Национальность не указывается. Так что все эти вопли по поводу «а давайте запретим указывать национальность» ни о чем.

Правильная штопка

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.

«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ

Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.

Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.

«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.

17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.

Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.

Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.

Кислород в машине закончился.

Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.

Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.

Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.

А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.

Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»

Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).

Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.

Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.

Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.

Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».

В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».

Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?

Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.

Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).

Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)

Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.

Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.

Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Скафандр

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Детский взгляд на современные шахматы

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»

Сейчас сижу себе в полупустом Макдаке, поглощаю вредную пищу и читаю комменты в этом посте.
Заходят два представителя барановых республик.
Вальяжно садятся и нарочито громко разговаривают на своём.
Ну что ж))
У меня динамик на телефоне тоже не тихий.
Включаю это видео, и происходит чудо!
Сладкая Парочка слышит все эти вопросы и ответы на видео, они сбавляют громкость, чтоб, по-видимому, прислушаться.
Ближе к концу видео вообще замолкают, смурнеют и уходят, что-то брякнув на своём (думаю, про дальнейшую судьбу извиняющегося)

Эх….запустить бы это на рекламных щитах по городу. Возможно, и на остальных бы подействовало.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Как было на Камино на самом деле

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Нужно довести до абсурда. Чтобы на эппл баклажан не мог и провисал

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Будьте внимательней покупая в DNS

Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил. Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.

С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью «Не берите если нарушена». В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.

После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).

В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.

По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии «Получи свой товар с неустойками по суду». Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.

Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.

Желание

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Что хуже?

Русские люди понимают, что есть вещи хуже смерти.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

На волне постов про тех, кого нельзя называть

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.

Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…

Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.

«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…

Источник

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Источник

Самая полезная пшеница или что это за крупа булгур и как её приготовить

Булгур — один из древнейших способов обработки пшеницы с помощью воды и солнечного света. Первые упоминания о крупе найдены еще на глиняных табличках древней Ассирии, датируемых 9 веком до н.э. На страницах Ветхого Завета встречается как минимум 4 описания дробленой пшеничной крупы, которая, по мнению историков Оксфордского университета, является булгуром.

История распространения

Булгур распространен по всему миру и сложно установить, где его начали производить раньше. Но исторически продукт пользуется популярностью в национальных кухнях:

В регионах Северной и Центральной Индии, юго-западной Азии булгур до 4 века до н. э. был самой распространенной едой бедняков, позднее его вытеснил рис, о чем говорится в арабской поговорке «Рис сожалеет, что булгур повесился».

В Индии булгур называют «Далией», как и кашу, приготовленную с его использованием.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Технология производства

Традиционный способ изготовления булгура очень трудоемок. На Ближнем Востоке еще столетие назад каждая семья занималась сбором и обработкой урожая пшеницы, чтобы сделать запас на зиму. Процесс начинался в конце лета и состоял из нескольких этапов обработки:

Промышленное производство булгура полностью основано на этой древней технологии, но наличие машинного оборудования и автоматических сушек позволяет обрабатывать пшеницу круглый год и в больших объемах.

Разновидности крупы

Булгур делят на несколько видов, в зависимости от размера зерна. В бакалейных отделах российских магазинов представлены два вида:

Реже встречается булгур среднего размера, из которого получаются вкусные гарниры и тушеные блюда.

В странах, где крупа часть национальной кухни, например в Турции, сортов на много больше:

Самым полезным считается отрубной, поскольку сохраненная часть оболочки зерна добавляет витаминов и минералов продукту.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдоKoyden

Как выбрать и сколько стоит

Булгур удобнее выбирать, когда у упаковки есть прозрачное окошко. Оно помогает отличить качественный продукт:

Сухой булгур должен быть сладковатым на вкус, горькая крупа не пригодна для употребления.

Разница в оттенках объясняется тем, что страны производители используют разные сорта пшеницы.

ПроизводительСтоимость, руб.
ВкусВилл, 350 г81,00
Мистраль, 500 г87,00
Bravolli, 350 г93,90

Булгур сейчас встречается практически во всех российских супермаркетах в отделах с крупами и в интернет-магазинах.

Как хранить

Булгур хранится в темном месте, желательно в герметичной посуде. Крупа мало подвергается воздействию:

Продукт остается свежим от 4 до 10 месяцев в зависимости от срока годности, указанного производителем.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдоКалорийность продукта — 342 ккал

Химический состав и калорийность

В 100 г сухого булгура содержится 342 ккал, из них:

Пищевая ценность на 100 гКоличество, г
Белки12.3
Жиры1.3
Углеводы63.4
Пищевые волокна12.5
Вода9

После варки в 100 г продукта останется всего 83 калории, поскольку булгур хорошо впитывает воду.

Для стабильного функционирования пищеварительной системы человеку нужно потреблять не менее 20 г пищевых волокон ежедневно. В 100 г продукта содержится 62,5% от суточной нормы. Показатель выше, чем у риса или гречки.

Высокое содержание витаминов и минералов в продукте обеспечивается обработкой целого зерна, без деления на фракции.

НаименованиеКоличество, мг
В10,232
В20,115
В35,114
В60,342
В90,027
Кальций35
Железо2,46
Магний164
Фосфор300
Калий410
Натрий17
Цинк1,93

По данным Роскачества булгур – самая полезная из пшеничных круп. Она опережает кус-кус, манку и муку.

Польза для организма

Регулярное употребление булгура повышает работоспособность, улучшает качество сна, помогает справляться со стрессом. А также положительно воздействует на системы организма:

Пшеничная крупа помогает повысить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и сократить объем жировых отложений.

Растительный белок, углеводы и высокая калорийность делают продукт полезным для употребления людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом.

Как диетическое питание

Диетологи рекомендуют добавлять булгур в рацион для снижения веса. Крупа послужит источником витамином, минералов и растительного белка. Но употреблять ее нужно правильно:

Еще один плюс булгура — высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить кишечник, вывести токсины и шлаки, тем самым повышает усвояемость организмом микро и макроэлементов.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдоКачественная крупа имеет равномерный золотистый цвет

Беременным

Во время беременности булгур включают в рацион для нормализации уровня железа и предупреждения анемии. Большое количество крупы может вызвать метеоризм. Для того, чтобы продукт не навредил организму есть несколько простых рекомендаций:

В период лактации булгур употреблять нельзя. Есть риск спровоцировать у ребенка целиакию — аллергию на глютен.

Детям

В булгуре содержатся вещества, необходимые для развития различных систем организма: костной и мышечной ткани, эндокринной системы, нормализации процессов пищеварения и насыщения мозга кислородом. В детском питании есть некоторые ограничения относительно употребления продукта:

Если новый продукт вызывает у ребенка вздутие живота, боли, запоры или рвоту — это может быть симптомом непереносимости глютена и необходимо обратиться к врачу.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Возможный вред

Рекомендовано воздержаться от употребления продукта людям с:

Булгур может пагубно сказаться на здоровье людей страдающих от повышенного метеоризма. Продукт постепенно вводят в рацион и употребляют небольшими порциями.

Как готовить

Самый простой способ сделать гарнир из булгура — залить крупу кипятком в соотношении 1:3 и оставить на 40 минут под крышкой. Другой способ — проварить в кастрюле в течение 20 минут.

У народов Индии есть традиция перед приготовлением слегка обжарить крупу в сливочном масле. Это можно делать в той же кастрюле, где потом будет готовиться блюдо. Так аромат раскрывается сильнее, а вкус становится насыщенней.

Булгур имеет приятный ореховый вкус, благодаря чему используется в приготовлении многих блюд:

Крупа сочетается практически с любыми овощами, нежирной рыбой, мясом и птицей. Блюдо ярче раскроет вкус, если использовать восточные специи: кориандр, куркуму, орегано, тмин и кардамон.

Чтобы не спровоцировать вздутие, метеоризм и запоры, не рекомендуется употреблять булгур со свеклой, картошкой, капустой и яйцами.

Как варить в мультиварке

Мультиварка помогает лучше раскрыть вкус крупы за счет равномерного нагревания со всех сторон. Приготовить булгур в мультиварке не сложно:

Если необходимо сделать более вязкую кашу, то подойдет режим “Тушение” и после готовности крупе нужно минут 30 настояться.

Булгур используют как для соленых или острых блюд, так и для десертов. Для сладких блюд во время приготовления добавляют сухофрукты, корицу, ваниль и ягоды.

Как запекать в духовке

Чтобы приготовить булгур в качестве гарнира к мясу или рыбе в духовке:

Если посуда для духовки глиняная, блюдо убирают в холодную духовку и постепенно нагревают. В таком случае время приготовления увеличивается на 5 минут.

Вегетарианский плов с булгуром

В восточной кухне популярен плов с булгуром. Аутентичное блюдо получается, если его готовить в казане. Если нужной посуды нет, можно взять кастрюлю с толстыми стенками.

бульники что за блюдо. Смотреть фото бульники что за блюдо. Смотреть картинку бульники что за блюдо. Картинка про бульники что за блюдо. Фото бульники что за блюдо

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, время приготовления около 40 минут. Блюдо очень питательно, в одной порции содержится 494 ккал.

Чтобы сделать мясной плов, говядину нарезают кубиками и обжаривают вместе с морковкой и луком после того, как они приобретут золотистый оттенок.

Читайте также что это за крупа полба и как её вкусно приготовить.

Индийцы полагают, что булгур нужно употреблять в холодную или дождливую погоду, поскольку он обладает свойством согревать тело. А вот в жару они стараются крупу не есть, опасаясь перегрева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *