булка и батон чем отличаются

Булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Батон: В русском языке слово «батон» известно с конца XVIII в. и употреблялось только в значении «кондитерское изделие в форме палочки, удлиненной формы». Слово заимствовано из французского, где baton – «палка, палочка, жезл».
Первоначально батонами называли «палочки из слоеного теста, фаршированные вареной говядиной и др.», «узкие и длинные пряники с цукатами и миндалем» и др. Современное значение слова «батон» – «род белого хлеба удлиненной формы» – возникло недавно, в начале XIX в. и характерно для русского и восточнославянских языков, а в других используется в первоначальном значении.

хахахааа.вот ты смешная. все что ты там говорила все эти слова названия это одно и тот же. ХЛЕБ. просто батон он длинный,булка это пол батона как говорится то есть меньше чем батон,он маленький и круглый. хлеб это более домашний,и дугой вкус. буханка это раньше так называли. но это тоже самое половина хлеба. теперь все ясно. )))))

Вы очень интересная девушка)) Уделяете много внимания деталям! Если честно об этом я никогда не думал! Русский язык полон синонимов но слов по-прежнему не хватает! Для меня булка синоним буханки! Как бы и то и то хлебобулочное изделие! Но разное! Тем не менее когда я говорю «Булку хлеба» я как бы поясняю что имею ввиду! А вы?

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Это не повод называть ее булкой хлеба булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

По-русски не говорят «булка хлеба». Это непроизносимое словосочетание! Понятно? Только дикари так говорить могут.

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

От москвичей слышала часто.

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Да где ты МОСКВИЧЕЙ видала-то? Их истребили давно! Одна орда в Москве.

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

насеольео я знаю, дореволюционная интеллигенция раньше так называли булками ржаной и пшеничный хлеб прямоугольной формы, круглой- каравай, ну а удлинненой- батоном) также батоном называли и палку колбасы)

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

это просто очередной питерский выпендрёж. там и поребрик вместо бордюра, и шаверма вместо шаурмы и всё т.п. не забивайте голову. это почти как пытаться понять логику одесского сленга не будучи евреем))

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Ну если говорить о буханке, то чаще всего имеется ввиду хлеб черный, а булка хлеба может подразумевать формовой белый хлеб, а батон-это батон, как вы уже написали

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Да,согласен,но возможны особенности диалектов-велосипед=ровер,колесо.И вообще понятие литературного языка в наше время очень деформировано.

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

В семь лет я тоже так рассуждал, но после школы мне было наплевать что там булка,батон, буханка, жрать хотел, и мы тырили из хлебавозке что было.

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Очевидно всё зависит от формы выпечки, а вообще где есть мука и выпекается хоть сдобное, хоть пресное, хоть сладкое это всё хлебное изделие.

ну про попу тоже говорят булки))) а они совсем и не булки. А вот батон отличается тем что по рецепту в него добавляют яйцо и немного сахара..

|леб это продукт,так же например как молоко,а в пакете оно или в бутылке,бидоне,чашке уже не суть важно,так же и с булкой,батоном и бужанкой

Источник

Чем белый хлеб отличается от булки?

Чем батон отличается от булки?

О хлебе мы говорим так: булка — это белый хлеб; батон — это буханка.

Чем батон отличается от пшеничного хлеба?

А известно ли вам чем батон отличается от обычного пшеничного хлеба? Так вот, кроме отличной друг от друга формы и вкуса, при изготовлении батона используется мука только высшего сорта, а при изготовлении хлеба может быть использована мука более низких сортов.

Что полезнее белый хлеб или чёрный?

Так, на 100 граммов ржаного хлеба приходится 164 килокалории, в отличие от белого, который содержит 250 килокалорий. Поэтому всем, кто хочет похудеть, лучше есть именно черный хлеб.

Как называют белый хлеб?

Где говорят батон?

Для питерца, например, выражение «булка хлеба» — полный нонсенс, хотя в данном случае говорящий подразумевает под «булкой» — батон, смотрите выше. Тысяча единиц чего-нибудь (обычно денег).

Где говорят булка?

«Булка хлеба» говорят носители средне-южнорусских говоров, где черный (ржаной) хлеб уже не пекут и не потребляют в количествах, подобных Москве или Питеру, там «булка» — не тип или сорт, а форма, в отличие, скажем, от каравая, калача или батона. «Булка хлеба» в их понимании — штука хлеба.

Почему говорят батон колбасы?

Спасибо. Батон колбасы – корректно. Одно из значений слова батон – ‘о пищевом продукте вытянутой формы’. В разговорной речи возможно и палка колбасы.

Почему батон такой формы?

Для того, чтобы булку было проще разделить поровну, на них и стали делать поперечные надрезы. Однако многие считают эту версию ошибочной и думают, что насечки появились совсем не поэтому. По их мнению, надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид.

Что такое батон хлеба?

Какой самый полезный чёрный хлеб?

Таким образом, нетрудно догадаться, что самым полезным является ржаной черный хлеб, второе место занимают изделия из темной муки грубого помола, которые богаты витаминами и биологически активными веществами. Сердечникам полезен ахлоридный хлеб и бессолевой обдирный.

Источник

Чем отличается батон и хлеб?

Как правильно буханка хлеба или батон хлеба?

БУЛКА, Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. Из этого следует, что нельзя говорить «булка хлеба«, так как булка — это уже хлеб.

В чем разница хлеба и батона?

О хлебе мы говорим так: булка — это белый хлеб; батон — это буханка.

Чем отличается булка от белого хлеба?

Ну, то есть булка — это такое хлебобулочное изделие вытянутой овальной формы и белое. А хлеб — это «кирпичик», и — да, он тоже бывает «белый«, но он иначе белый, это пшеничный хлеб, а не булка.

Почему батон такой формы?

Для того, чтобы булку было проще разделить поровну, на них и стали делать поперечные надрезы. Однако многие считают эту версию ошибочной и думают, что насечки появились совсем не поэтому. По их мнению, надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид.

Где говорят булка хлеба?

«Булка хлеба» говорят носители средне-южнорусских говоров, где черный (ржаной) хлеб уже не пекут и не потребляют в количествах, подобных Москве или Питеру, там «булка» — не тип или сорт, а форма, в отличие, скажем, от каравая, калача или батона. «Булка хлеба» в их понимании — штука хлеба.

Почему буханка хлеба?

Слово произошло от общеславянского корня *buch- (его следы – в русском глаголе “набухать”). Вначале это был “пышный, хорошо испеченный пшеничный хлеб”, потом – “цельный испеченный хлеб круглой формы”. А теперь буханка – это “формовой, обычно черный хлеб”. … Слово “хлеб” поэтому и закрепилось за ржаным.

Почему говорят батон колбасы?

Спасибо. Батон колбасы – корректно. Одно из значений слова батон – ‘о пищевом продукте вытянутой формы’. В разговорной речи возможно и палка колбасы.

Почему батон называется батон?

Батон может означать: Бато́н (фр. bâton – посох, палка) — хлебобулочное изделие продолговатой формы (булка). Иногда батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы, в т.

Чем отличается булка от буханки?

Буханка является формовым чёрным хлебом, в то время как булка — это просто белый хлеб.

Сколько весит белый хлеб?

Где говорят батон?

Для питерца, например, выражение «булка хлеба» — полный нонсенс, хотя в данном случае говорящий подразумевает под «булкой» — батон, смотрите выше. Тысяча единиц чего-нибудь (обычно денег).

Что значит нарезной батон?

Нарезной батон — чуть ли не самый известный хлеб в Москве и в России. … «Нарезной батон — традиционное хлебобулочное изделие, рецептура которого была разработана еще в 1938 году.

Что содержится в батоне?

Традиционный состав продукта: пшеничная мука (высшего, 1 или 2 сорта), растительное масло (или маргарин), вода, сахар, соль, дрожжи или разрыхлители. В зависимости от этого батоны могут быть пресными, сладкими или солеными. Калорийность и вкус выпечки зависит от ее состава и количества используемых ингредиентов.

Источник

Булка или батон? Роскачество разрешило вечный спор Питера и Москвы

булка и батон чем отличаются. Смотреть фото булка и батон чем отличаются. Смотреть картинку булка и батон чем отличаются. Картинка про булка и батон чем отличаются. Фото булка и батон чем отличаются

Булка или батон? Ответ на этот традиционный для москвичей и питерцев вопрос дали эксперты Роскачества. И все-таки нарезной батон, пришли к выводу специалисты. Они провели масштабное исследование хлеба в восьми российских регионах. Проверку прошли 176 брендов. Итог положительный: 86% проверенного хлеба соответствует всем нормам законодательства, а 32% даже превышает требования ГОСТ. Продукцией повышенного качества признаны нарезные батоны 56 торговых марок. Нарушителей – в два раза меньше.

Москва или Питер: соревнование по хлебу

Определились абсолютные лидеры по количеству высококачественного хлеба. Ими стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Большая доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров – в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкает топ лидеров — Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. И вот тут Питер все же обыграл Москву. В Первопрестольной количество высококачественного хлеба превышает 58%, но в ряде случаев найдены недостатки.

Экспертам Роскачества вновь удалось опровергнуть ряд распространенных потребительских мифов. Не было ни одного случая микробиологических отклонений в хлебе, попутно был развеян миф о повсеместной зараженности хлеба картофельной болезнью. Результат: лишь 1,7% исследованных товаров имели картофельную палочку.

При этом заражение картофельной палочкой отмечено только в Сибирском регионе. И все «больные» батоны – из Новосибирска. Это продукция Бердского хлебокомбината, «Восхода» и «Инского».

У двух марок была повышена кислотность. Это у батонов алтайского «Русского хлеба» и «Уфимского хлебозавода №7».

Не дает гарантий и цена. У дорогого московского «Волконского» хлеба выявлены нарушения. Нарушения есть и у нарезных батонов «Ашан», «Настюша», «Селяночка», мурманском «Хлебопеке», астраханском «простом батоне» «Трусовского хлебозавода», тюменского «Абсолюта», батона «Нарезной» «Тюменского хлебокомбината», алтайского «Русского хлеба», продукции «Жигулевского хлебозавода».

Если вы не увидели среди вышеперечисленного своей любимой марки, это еще ничего не значит: свертесь с сайтом Роскачества, где перечислен полный перечень исследованных хлебов.

И ни в одном из проверенных нарезных батонов не были найдены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.

Но мониторинг качества хлеба выявил несоответствие стандартов современным реалиям, а также ряд правовых пробелов в законодательстве, отметил глава Роскачества Максим Протасов. Это связано с использованием улучшителей хлеба и методиками их контроля. Поэтому нужно будет провести работу по совершенствованию текущей нормативно-правовой базы и адаптировать зарубежную научную базу, которую Роскачество уже использует при исследованиях.

Улучшители сомнительного качества для выпечки хлеба могут быть канцерогенами.

«На предприятии не проверяется состав улучшителей – это очень дорогостоящее и трудозатратное испытание. То, что Роскачество обнаружило улучшители, подтверждает, что у нас в стране не существует необходимого контроля (а все хлебопекарные улучшители – европейского производства). При этом зачастую узнать истинный состав улучшителей не представляется возможным, так как зарубежные поставщики могут его скрывать», — отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Роскачество внедрило зарубежную методику изучения броматов. Она позволяет выявлять даже минимальные количества этих веществ. Фосфатов не выявлено: полностью чистым от улучшителей оказался хлеб Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Превышение по броматам выявлено у «Самарского хлеба», «Сормовского хлеба», «Оренбургского хлебокомбината», «Сарептской мельницы», «Кисловодского хлебокомбината», «Волжского» и хлебозавода «Наримановский».

Улучшитель семикарбазид был обнаружен у двух производителей – «Хлебозавода №3» из Чечни и «КХ» из Нижегородской области.

Дурят нашего брата

Недовес для хлеба редкая вещь. Но и она есть. 1,7% исследованных батонов имели недовес, но всего на 15-30 граммов, что несущественно. А вот в десятую часть исследуемых батонов производители просто не докладывают маргарин. На вкус это не влияет, только бьет по карману покупателю и оставляет в его душе неприятный осадочек. Большинство таких нарушений пришлись на Центральный округ, а половина – на Москву и Московскую область. Это показывает, что в столичном регионе производители хлеба менее честны, чем в других регионах Центральной России.

Как выбрать хороший хлеб?

Советы потребителям по выбору хлеба дал доктор технических наук, профессор, заведующий отделом реологии пищевых сред ФГАНУ НИИХП Валерий Черных. Правильный нарезной батон должен иметь продолговатую овальную форму и ровные надрезы. Поверхность хлеба должна быть правильной формы с гладкой поверхностью без подрывов и трещин.

Классическая рецептура – мука, вода, соль, дрожжи. Но есть и дополнительные ингредиенты, например, сахара должно быть в пределах 4%, масла или маргарина — в пределах 3%. От этого зависит палитра хлеба: больше сдобы (жира и сахара) – гуще цвет: корка варьируется от светло-золотистого до светло-коричневого. Если батон не был выдержан до момента готовности, либо выпекался при неправильной температуре, то золотистой корочки не видать!

Если хлеб хранится долго, как его упаковать?

Вариантов упаковки бывает несколько: полиэтилен, бумажный или герметичный пакет. Последний позволяет дольше защитить хлеб от плесени. Батон в герметичной упаковке может храниться и месяц. В этом случае его остужают, упаковывают в ламинированную пленку и опять загоняют в печь, нагревая до 70 градусов (что на 26 — 28 градусов ниже, чем при выпечке). Этот процесс называется «пастеризация хлеба». Срок годности нарезных батонов в другой упаковке составляет до трех суток, батонов без упаковки − 24 часа.

Иногда в упаковке батона появляется конденсат. Это нарушение технологии: после выпечки изделие недостаточно охладили до нужной температуры — 28 градусов, поспешили упаковать. Это сокращает сроки хранения хлебо-булочного изделия.

От хлеба можно заболеть

Купленный белый хлеб может «заболеть» или заплесневеть. Заплесневший хлеб содержит микотоксины – вещества, которые обладают канцерогенным действием. Ни обжаривание, ни подсушивание, ни срезание пятнышек не сделают такой хлеб безопасным, предупреждает Валерий Черных.

Если батон изготовлен из муки, зараженной спорами картофельной палочки, то в условиях повышенной влажности и температуры через несколько дней в хлебе могут появиться признаки «картофельной» болезни. Мякиш темнеет, становится липким, неприятно пахнет. Хлеб с признаками «картофельной» болезни непригоден для употребления в пищу.

И на этот вопрос у специалистов есть ответ. Белый хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами, кроме картофеля. А вот хлеб с мясом лучше не есть: сочетание «хлеб + мясо» в желудке замедляет процесс переваривания крахмала. Результат – изжога и чувство тяжести в желудке, предупреждает член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Эльвира Тер-Оганесянц.

Для большинства здоровых людей предпочтительнее ржаной хлеб из муки грубого помола, подчеркнула кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько. С точки зрения диетолога, идеален такой состав хлеба: мука хлебопекарная ржаная обдирная, вода питьевая, закваска ржаная, патока мальтозная, солод ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая. Но даже идеальный по составу ржаной хлеб не рекомендуется есть при хроническом гастрите, повышенной кислотности, при обострении язвенной болезни. При этих заболеваниях врачи-гастроэнтерологи и диетологи советуют перейти на подсушенный пшеничный хлеб.

Будьте здоровы и душистого вам хлеба с хрустящей корочкой!

Источник

Как правильно буханка хлеба или батон хлеба?

Что такое батон хлеба?

Кто говорит булка хлеба?

«Булка хлеба» говорят носители средне-южнорусских говоров, где черный (ржаной) хлеб уже не пекут и не потребляют в количествах, подобных Москве или Питеру, там «булка» — не тип или сорт, а форма, в отличие, скажем, от каравая, калача или батона. «Булка хлеба» в их понимании — штука хлеба.

Почему называют буханка хлеба?

Слово произошло от общеславянского корня *buch- (его следы – в русском глаголе “набухать”). Вначале это был “пышный, хорошо испеченный пшеничный хлеб”, потом – “цельный испеченный хлеб круглой формы”. А теперь буханка – это “формовой, обычно черный хлеб”. … Слово “хлеб” поэтому и закрепилось за ржаным.

Где говорят батон?

Для питерца, например, выражение «булка хлеба» — полный нонсенс, хотя в данном случае говорящий подразумевает под «булкой» — батон, смотрите выше. Тысяча единиц чего-нибудь (обычно денег).

Почему батон называется батон?

Батон может означать: Бато́н (фр. bâton – посох, палка) — хлебобулочное изделие продолговатой формы (булка). Иногда батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы, в т.

Почему батон такой формы?

Для того, чтобы булку было проще разделить поровну, на них и стали делать поперечные надрезы. Однако многие считают эту версию ошибочной и думают, что насечки появились совсем не поэтому. По их мнению, надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид.

Можно ли говорить булка хлеба?

БУЛКА, Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. Из этого следует, что нельзя говорить «булка хлеба«, так как булка — это уже хлеб.

Как называют хлеб в Питере?

Булкой в Питере называют белый хлеб практически любых форм, кроме, как было верно отмечено формового пшеничный хлеб «кирпичиком» (в буханках).

В чем разница между хлебом и булкой?

Ну, то есть булка — это такое хлебобулочное изделие вытянутой овальной формы и белое. А хлеб — это «кирпичик», и — да, он тоже бывает «белый», но он иначе белый, это пшеничный хлеб, а не булка.

Что буханку хлеба?

Буханка является формовым чёрным хлебом, в то время как булка — это просто белый хлеб.

Как называют буханку?

Полноприводная «Буханка», «Трудяга», «Санитарка» более полувека служит людям. УАЗ-452 или, как ее обычно называют в народе, «Буханка» — уникальный пример «долголетия» и народной любви к автомобилю для российского автопрома. Полноприводная «Буханка», «Трудяга», «Санитарка» более полувека служит людям.

Как называется буханка?

Буханка — жаргонное наименование автомобилей УАЗ-450, УАЗ-451 и УАЗ-452. Прозвище закрытого ЖД вагона для перевозки грузов.

Чем батон отличается от булки?

О хлебе мы говорим так: булка — это белый хлеб; батон — это буханка.

Как называется батон в Питере?

Булка Нет, это не изделие из сдобного теста, а обычный белый хлеб, то есть батон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *