буглама что это за блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буглама – мясной суп и второе в одной тарелке

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Буглама представляет собой национальное блюдо азербайджанской кухни, и, кроме этого, пользуется большой популярностью в других республиках Средней Азии.

Собственно говоря, в переводе название этого кулинарного шедевра означает «приготовленный на пару». Как известно, в некоторых районах Азербайджана кушанье называют Хашлама, а в регионах Средней Азии – Басма и Димляма. Традиционно его готовят в казане или на садже (чугунной сковороде с утолщенным днищем и удобными ручками, имеющей форму двустороннего вогнутого листа), куда баранина и различные овощи укладываются слоями. В результате, букет овощей в сопровождении сочного мяса делает вкус блюда ярким и богатым.

Как приготовить бугламу в домашних условиях, мы расскажем вам в данном материале, используя подборки красивых фото.

Буглама: особенности приготовления

Как правило, в процессе готовки используют малое количество жидкости, или совсем ее не добавляют. Ведь овощи дают нужный минимум жидкости, и блюдо готовится в собственном соку.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Еще, как известно, рассматривают варианты блюда из свинины, курицы, рыбы и говядины. И, вдобавок к этому, обязательные ингредиенты – сладкий перец, лук, томаты. Но в разных регионах каждая хозяйка использует свой набор овощей.

Буглама на плите со свининой

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Безусловно, азербайджанская кухня имеет массу поклонников в лице мясных гурманов, которые по достоинству отметят такое полезное, простое в исполнении и сытное яство из свинины.

Его калорийность – 285 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Этапы приготовления

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Азербайджанский рецепт блюда на плите:

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Не забудьте, что кушанье по-азербайджански перед подачей к столу необходимо перемешать и щедро посыпать зеленью.

Рецепт блюда из баранины

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Буглама из баранины готовится около двух часов. В то время как мясные кусочки тушатся без добавления масла, на пару, зелень с разнообразными овощами отдают друг другу свой аромат и пропитываются вкусным соком от мяса.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Детальная инструкция готовки:

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Тушите хашламу около двух часов. В результате этого все продукты томятся в собственном соку, мясо хорошо поджаривается снизу. Как известно, овощи дают восхитительный аромат, а на дне казана образуется много душистого бульона.

Имейте в виду, что в конце готовки нужно добавить много разной зелени и измельченный чеснок, и притушить яство еще около 15 минут.

Как приготовить кушанье из говядины

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Как правило, ароматная буглама из говядины подается не только на обед, но и на ужин. Если подлить в тарелки пряный и наваристый бульон, то таким образом вы получите густой суп с мясом.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Тушите кушанье до готовности на минимальном огне около полутора часов. Как правило, все зависит от качества говядины. Соус из алычи придаст мясу неповторимую кислинку и легкий, чесночный аромат.

Рыбная буглама на костре в казане

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Не исключено, что рецепт заинтересует многих любителей кавказской кухни. Вдобавок к этому, яство можно самостоятельно приготовить не только в условиях дома, но и в казане на костре.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Схема приготовления пошагово:

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Букет овощей даст много сока, который превосходно пропитает рыбу, и овощным бульоном можно отдельно наслаждаться как супчиком. Буглама из рыбы по праву считается диетическим блюдом.

Видео: Рецепт азербайджанской бугламы на садже от Сталика Ханкишиева

Источник

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Для приготовления азербайджанского мясного блюда вам понадобится около двух килограмм баранины, по килограмму помидоров, лука и болгарского перца. А также немного соли и приправ, и ни капли воды!

Приготовьте баранину в собственном соку, и насладитесь вкусом настоящей кавказской кухни. А если вы будете готовить это блюдо на костре, то впитавшая дымок костра буглама может стать вашим настоящим кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления бугламы из баранины

Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

Рецепт бугламы

Это блюдо традиционно готовится в казане. Если у Вас нет нужной посуды, то воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородой.

Рецепт бугламы из говядины:

Как приготовить бугламу по-азербайджански

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая. Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 калорий

Этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

Источник

Буглама что это за блюдо

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Сегодня в нашей вкусной рубрике «Кейвони» – Буглама из мяса, одно из популярных блюд кухни горских евреев.

Если вы не любите Бугламу, значит, у вас просто не умеют ее готовить. Так давайте же полюбим это полезное для здоровья блюдо! В холодные зимние дни, когда на улице мороз, Буглама окажется в самый раз.

Буглама – первое, горячее блюдо, богатое овощами, бобами, сухофруктами и приправами. По составу продуктов буглама может быть разной, ее готовят из баранины, из рыбы, индюшатины, курицы и говядины. Но сегодня речь у нас пойдет о Бугламе из говядины.

Происхождение этого блюда связано с Востоком, «буг» означает пар, то есть это блюдо, в своем пару приготовленное. Что касается точного состава продуктов, то хозяйки часто добавляют различные овощи на свой вкус, но мы с вами приготовим сегодня классический вариант – Бугламэй бэбэи, как готовят горские евреи Кубы и ее окрестностей.

Говядина с костями – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Горох или нут – 1/2 стакана
Фасоль – 1/2 стакана
Масло растительное – 1/2 стакана
Сливы сушеные (албухара и чернослив) – 200 г
Картофель – 2 шт. среднего размера
Айва – 1 шт. среднего размера
Вода – 5,5 л
Куркума (зердэчу) – 1 ч. ложка без верха
Соль и черный перец – по вкусу

Фасоль и горох замачиваем на несколько часов и варим в разной посуде до готовности. Картофель чистим, промываем, нарезаем на куски, чернослив и айву моем, готовим к применению.

Мясо, разрезанное на куски, очищаем от жилок, промываем и солим. В глубокую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем приготовленное мясо. После того как мясо начнет вариться и появится пенка, снимаем мясо с огня, сливаем воду, мясо моем, заново наливаем 3 литра воды, солим и ставим вариться под закрытой крышкой на медленном огне в собственном пару.

Пока мясо варится, жарим лук. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде, как мы это делали для Хоягушта, – сначала без масла под закрытой крышкой парим на медленном огне 10–15 минут, затем наливаем масло и жарим до золотистого цвета.

Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем жареный лук, заранее сваренные фасоль и горох, варим 20 минут, затем добавляем почищенный и нарезанный на куски картофель, солим и перчим, добавляем куркуму.

После того как картошка сварится, добавляем в наше блюдо заранее приготовленный чернослив, албухара и нарезанную дольками айву (чернослив и айва не должны развариться, поэтому их кладем последними), даем 20 минут потомиться и снимаем с огня.

Итак, Бугламэй бэбэи готова. Как и многие другие наши блюда, Бугламу многие подают с отварным рисом, а некоторые любят с хлебом. Но с чем бы ее ни подавали, Буглама, как и все наши горско-еврейские блюда, имеет специфический изысканный вкус.

Приятного аппетита!
Хуш халол ишму!

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

1. Подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

2. Фасоль и горох замачиваем на несколько часов и варим в разной посуде.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

3. В глубокую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем мясо; после появления пенки мясо снимаем с плиты, промываем и варим дальше в 3 литрах воды.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде, только сначала без масла, парим на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

5. В лук наливаем растительное масло и жарим до золотистого цвета.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

6. Картофель чистим, промываем, нарезаем на куски, чернослив и айву моем, готовим к применению.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

7. Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем жареный лук, заранее сваренные фасоль и горох, варим 20 минут.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

8. Затем добавляем почищенный и нарезанный на куски картофель, солим, перчим и добавляем куркуму.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

9. После того как картофель сварится, добавляем в наше блюдо заранее приготовленный чернослив, албухара и нарезанную на дольки айву, даем еще 20 минут потомиться и снимаем с огня

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

10. Бугламай бэбэи готова, приятного аппетита!

Источник

Буглама из рыбы

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Голень индейки в чугунке

Шашлык маринованный в водке!

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Кролик в пиве

Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления в 5 литровой посуде
рыба 1,5 кг
лук репчатый 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 800 г
картофель 1 кг
зелень, специи по вкусу
вода 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Складываем послойно все в посуду.
На дно выкладываем половину приготовленного лука.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Сверху лука укладываем рыбу.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Буглама по-азербайджански

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.

В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.

Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.

буглама что это за блюдо. Смотреть фото буглама что это за блюдо. Смотреть картинку буглама что это за блюдо. Картинка про буглама что это за блюдо. Фото буглама что это за блюдо

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *