бубалех напиток что это
Из чего делают напиток «бубалех»: история происхождения, ингредиенты и рецепт
По мнению некоторых людей, такой напиток как бубалех впервые приготовили на Ближнем Востоке, смесь представляла собой свиное молоко, цитрусовые фрукты и набор определенных пряностей. Но эксперты полностью отвергают такую трактовку происхождения жидкости, способной отлично утолить жажду в жаркую погоду, ведь на этой территории свинью считают нечистым животным, ни мясо, ни молоко в пищу коренные жители не станут употреблять. Мнений по поводу ингредиентов, входящих в состав рецепта для приготовления также несколько, выслушав одних людей, может появиться чувство брезгливости, а после рассказов других личностей захочется немедленно попробовать жидкость на вкус. Со всеми важными нюансами помогут разобраться конкретные факты, которые не остались скрытыми для интересующегося вопросом человека.
Описание и первые упоминания
Самое распространенное мнение о бубалехе помогает понять, что в состав входят цитрусовые, сахар и лимонный сок, иногда для более эффектной презентации в емкость бросают корицу или другие специи по вкусу. Подобное определение считается любителями напитка самым приемлемым, поэтому услышав название никто даже не предполагает, что в одной из версий рецепта присутствует свиное молоко. Впервые большая часть людей могла услышать о бубалехе при просмотре киноленты «Не шутите с Зоханом», в фильме он является сладким на вкус и имеет ярко выраженный цвет. В комичной сцене девушка протягивает бутылку главному герою, который выпивает ее до дна и говорит, что это явно не его напиток, не оставляя ни капли в емкости.
Есть и такие личности, которые считают бубалех выдуманным, его распространение в массы пошло после рождения спроса, как это часто происходит в сфере продаж. Если название было придумано одним из режиссеров или сценаристов, сегодня эту жидкость легко отыскать на прилавках магазинов или приготовить самостоятельно, она вполне реальная. Популярность продукции возросла совсем недавно, теперь о ней знает не только молодежь, но и более взрослое поколение.
Распространенный мем
Услышав о бубалехе при просмотре киноленты «Не шутите с Зоханом» множество зрителей сразу задались вопросом, какой же будет жидкость на вкус. Сразу отыскать рецепт у людей не получалось, до того момента, пока в сети не стали появляться подробные описания, а также перечни возможных ингредиентов для приготовления. На данный момент можно отыскать массу различных вариантов исполнения напитка, а само название давно не вызывает массу вопросов или недоумения. Нередко продвинутая молодежь использует слово как мем, при необходимости выразить умиление, в общении между сверстниками дети часто называют бубалехом бутылки с газировкой, о которой мало что известно, но она имеет яркий оттенок, а также интересную консистенцию.
Выражение плавно перетекло из названия в нарицательную фразу, подобные слова чаще всего применяются для создания непринужденной атмосферы или шуточного диалога. За общим столом при проведении торжества можно услышать: «Передайте-ка мне бутылочку с бубалехом». У знакомых с названием людей обязательно возникнет улыбка на лице, а не знающие суть шутки смогут расспросить присутствующих и открыть для себя довольно новый мем. Главное — обыграть ситуацию по-доброму, чтобы не лишить хорошего настроения озадаченных непониманием личностей, подробное объяснение сплотит компанию, а вечер закончится шумным гулянием.
Общепринятый рецепт
Существует горький или сладкий вид напитка, вариант исполнения с сахаром пользуется большей популярностью, поэтому начинать рассмотрение следует с него. Для процесса нужно подготовить:
Кожуру апельсинов после очистки не выбрасывают, ее заливают теплой водой и оставляют настаиваться на всю ночь в холодильнике. После чего ингредиент тщательно перемалывается вместе с мякотью цитруса, для этого отлично подходит обычная мясорубка. Чтобы сахар полностью растаял, некоторую часть приготовленного состава следует подогреть, туда же добавляют лимонный сок или кислоту. После чего жидкость вливается в кастрюлю с кожурой и доводится до кипения, процесс продолжается не более 5 минут, когда напиток полностью настоится, его можно процедить, а также охладить в морозильной камере.
Приготовление на скорую руку
При помощи бубалеха можно быстро создать слабоалкогольный коктейль не выходя из дома, для этого на 250 мл. жидкости вливают 30 г. водки, украшают стакан долькой лимона и дополняют тремя кубиками льда. Горький рецепт мало чем отличается от сладкого, необходимо лишь отказаться от добавления сахара или уменьшить его наличие в готовой смеси. Чтобы придать изюминку, нередко коктейль разбавляют молотым имбирем или корицей, к превосходному вкусу добавляется отличный аромат, способный привлечь внимание любого гостя. Чтобы приготовить смесь на быструю руку, можно использовать такое соотношение ингредиентов:
На свое усмотрение можно корректировать наличие того или иного компонента, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Жидкость проваривается в течение 5 минут, после чего остужается и процеживается.
Что такое сладкий бубалех. Что такое бубалех: рецепты
Бубалех(‘’сладкий бубалех’‘,’‘sweet bubaleh’’)- ближневосточный напиток.
Определение
это напиток, из фильма “Не шутите с зоханом”. Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа корицы, сахар по вкусу. Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье.
’’’Происхождение’’’
Бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.
Быстрый рецепт напитка
Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:
Что такое не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.
На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.
Горький пикантный напиток
Не каждый знает, бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
Как готовить бубалех?
Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.
Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.
Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.
Сладкий напиток: освежающий
Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:
Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.
В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.
Оригинальный рецепт бубалеха
Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:
Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.
Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.
Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.
Что же такое бубалех?
Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.
Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.
Общепринятое мнение
После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.
Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.
Рецепты
На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.
Для приготовления понадобится:
Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.
В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.
После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.
Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.
Бубалех на скорую руку
Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:
В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:
Сладкий бубалех существует? или его выдумали? и получил лучший ответ
Ответ от Клаус **** [новичек]
У на, в египте))
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
Небольшое «кулинарное» путешествие.
В общем, всё, как завещано: земля течёт молоком и мёдом; кровли домов наших — кедры, и потолки — кипарисы; смоковницы, виноградные лозы и сады с гранатовыми яблоками. И эти люди еще спорят, где спрятан пресловутый Эдем.
Пронзительно синее левантийское небо, без единого облачка, немыслимой высоты. Стакан гранатового сока оттенка такого рьяного, такого живого, что вряд ли ему есть название в человеческом языке. Белый-белый иерусалимский песчаник, бликующий мириадами золотых искр, — всеми стенами Старого Города, всеми плитами под ногами.
И ты стоишь на этих тёплых золотисто-белых плитах, под этим сумасшедшее высоким небом и вливаешь в себя, вот просто так, из стакана, — жизнь. Терпкий и сладкий гранатовый сок, кровь Обетованной Земли.
. Дальше можно входить в Старый Город, бродить между крошечными садиками в Башне Давида; слушать крики муэдзинов, звоны колоколов и хасидские 1 нигуны 2 ; теряться между стёклышек, тряпочек, бусиков на арабском базаре; шаг за шагом приближаясь к самому обычному сердцу мира: Храмовой Горе и Котелю Маарив 3 — Западной Стене, Стене Плача. Положить влажные от трепета руки на тёплые камни и замереть.
. А потом снова вынырнуть в этом дне, и в этой реальности — объемной, живой, суматошной, пахнущей вездесущим фалафелем, сырами, оливками и фруктами такой неистовой сладости, будто их и впрямь собирали в Кедронских 4 садах царя Соломона.
А может, оно так и было.
Я знаю, что вы сделали со своей козой
На вопрос «каких продуктов ты не ешь?» я до недавнего времени отвечала чётко, как в армии: «консервированную морскую капусту и козье молоко в любом виде». С недавних пор уточняю: «и козье молоко за пределами Израиля».
Я не знаю, что делают со своими козами эти люди (если верить фильму «Никогда не шути с Зоханом» — то берут от них луковый суп), но продукты из козьего молока в Эрец Исраэл 5 — это вершина человеческой гастрономической мысли.
Йогурт из козьего молока (особенно с растертыми маковыми зернами или миндальным молочком) — это как если бы вас уложили в колыбель, обернув в нагретый на солнце шёлк. Воплощенная нежность. Воспоминания о мягких детских снах.
Удивительный продукт, который проник в израильскую кухню из друзских деревень. Одним словом объяснить, что это, так же невозможно, как объяснить одним словом, кто это — друзы.
Но попытаемся. Начнем с друзов. В этногенезе — арабы, курды и арамейцы. В графе «вероисповедание» — друзизм: некогда ответвление от шиитской секты ислама, позже — самостоятельное учение. Место проживания — Левант (Сирия, Иордания, Ливан, Израиль).
Теперь лабане. В близком родстве — творог, сыр, сметана и йогурт. По консистенции — как если бы сыр слегка расплавили, или же в сметану добавили ложку-две желатина. Сверху всё это поливают оливковым маслом и лимонным соком, слегка посыпают заатаром (о нём ниже) мажут на хлеб, крекер, питу или едят прямо так, зажмурившись от удовольствия.
Иногда добавляют чеснок с молотым перцем или порезанный мелко укроп. Если лабане получается густым, плотным, из него делают шарики, складывают их в банку и заливают оливковым маслом.
Самый простой способ сделать лабане в домашних условиях выглядит приблизительно так. Добавляете в йогурт (натуральный, домашний, густой и уж, во всяком случае, без добавок) немного сметаны (опять же — натуральной, домашней), перемешиваете. Сито застилаете марлей, выливаете на неё эту молочную смесь, солите и перемешиваете ещё раз.
Марлю подвешиваете так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляете на ночь. Часов через 12 у вас получится нечто отдаленно напоминающее лабане.
«Отдаленно» — потому что нет у вас ни израильской козы, ни худо-бедно коровы.
Но одним лабане сыт не будешь. Не потому, что не сытно, а потому, что ещё есть сыры.
На столе у нас — розовое вино, хрустящие булочки с отрубями, вяленые, соленые и маринованные оливки, маслянистый авокадо и три вида сыра, купленных в лавочке братьев-грузинов на рынке Маханэ Йегуда. Отламываю кусок самого мягкого, с тонкой плесенью, и с удивлением обнаруживаю, что он козий, и я — чудо, чудо! — могу его есть. За окном мальчишки-фалаши 7 кричат друг-другу «Шабат шалом!», а я ем свой настоящий левантийский обед и, кажется, плачу. Потому что так вкусно, и так спокойно, и, вы понимаете, — козий сыр.
Козьи и овечьи сыры израильским сыроварам удаются особенно здорово. Из знакомых — подчеркнуто удачны кашкавал (полутвердый жёлтый овечий) и урда (козий, похожий на рикотту, но мягче). Коровьи, впрочем, не хуже. Лучшие местные сорта — булгарит (солёный, мягкий, крошащийся), хемед (типа брынзы) и цфатит (соленый и плотный).
Створаживают сыры в Израиле без сычужного порошка — это их главное отличие от европейских аналогов. Сычужный порошок (выскобленная внутренняя часть бычьего желудка) сделал бы сыр некошерным, поэтому местные сыровары справляются без него.
К слову о кашруте. С одной стороны, он, безусловно, — один из главных организующих факторов израильской кухни. Наряду с климатом и полиэтничностью населения.
С другой — вас как туриста он ни в коем случае не побеспокоит. Вы можете уехать из Израиля, так и не услышав этого слова. А ваш желудок будет неизменно счастлив: в кашруте крайне высокие требования к санитарии, свежести и качеству пищи.
Обед для супермена
Если вы видели уже упомянутый фильм «Никогда не шутите с Зоханом», то не могли не заметить, что и супергерой (еврей-сабр), и его суперпротивник (араб-палестинец), питаются одинаково. И тому, и другому для поддержания суперсилы нужны добрая мисочка хумуса и бутылочка сладкого бубалеха.
Если бубалех — напиток придуманный, то без хумуса представить себе израильскую кухню просто не выйдет. Причем действительно — как еврейскую, так и арабскую.
Хумус — это холодная пастообразная закуска из разваренного нута (он же — бараний горох) и тхины (кунжутная паста; она же — тахини), со специями и оливковым маслом. Несмотря на то, что купить его можно в любом израильском супермаркете, в пластиковой коробке любого размера, с десятками различных добавок, продукт это вполне домашний и в готовке не особенно сложный.
Итак, берите нут, заливайте его водой (можно тёплой) на ночь, а с самого утра ставьте варить. В зависимости от сорта гороха и состава воды, вариться он будет примерно от двух хумусдо шести часов. Солите, ясное дело, в самом конце. Горячий нут обильно полейте оливковым маслом. Не стесняйтесь, лейте целый стакан, — нут активно вбирает жидкость и жирность, а нам нужно получить пасту мягкую и нежную, похожую консистенцией на картофельное пюре. Туда же добавьте тхину, столовых ложки, и свежий лимонный сок. Лимон выдавливайте целый, не жадничайте. Взбейте блендером.
На сковороде прогрейте специи: кунжут, сушеный чабер, кориандр, тмин или зиру (можно без них), чеснок. Разотрите их в ступке. Сыпьте это всё в вашу кашу, щедро добавляйте черный и красный перец, еще щедрее — молотую сладкую паприку. Снова взбивайте. И лейте-ка еще масла, тхины и сока, так как когда хумус остынет, он загустеет.
Хитрость вся в том, что пропорции продуктов вам придётся выверять самостоятельно, причём каждый раз — заново.
Есть его лучше всего с питой или лавашём, но, честно сказать, и с родным чёрным хлебом пойдёт, как миленький. Без хлеба, впрочем, тоже пойдёт. К слову, и в иврите, и в арабском «хумусом» называется как вот эта закуска, так и сам нут.
А вот если вы масла в нут пожалели, и хумус получился у вас густой и плотный, — самое время делать из него шарики для фалафеля.
Хотя, как по мне, делать фалафель дома безыдейно — всё же он именно уличная еда, местный фастфуд. Езжайте-ка лучше в Израиль и доверьтесь специалистам.
Продают фалафель преимущественно арабы. А едят — все подряд. Запах жареных во фритюре шариков хумуса, прогретого оливкового масла и заатара, которым посыпают питу для фалафеля, будет вас преследовать регулярно.
С фалафелем, как и с хумусом: так называются и сами хумусовые шарики, и блюдо на их основе: пита+шарики+свежая зелень+овощи. В общем, шаверма, только вегетарианская. Кстати, шаверму (шаурму) в Израиле называют «шуарма».
Если запасы нута в доме всё ещё не закончились, а хумус уже не лезет (хумус? не лезет? нет, это не хумус.), попробуйте сварить популярный в Израиле марокканский суп марак харира, с нутом и чечевицей. Его варят на крепком бульоне из мозговых костей, с кореньями (сельдерей, петрушка, морковь), луком, тонкой лапшой, помидорами, мукой, большим количеством зелени (петрушка, кинза, листья сельдерея), специй (куркума, черный перец, корица) и свежим лимонным соком (в самом конце).
Погодите-погодите, что значит «марокканский суп, популярный в Израиле»? Так марокканский или в Израиле? А вот это уже другая история: о том, как все понаехали и всякого с собою привезли.
Что такое бубалех: рецепты
В первый раз напиток сладкий бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.
Быстрый рецепт напитка
Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:
Первое действие – это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.
Что такое бубалех? Это не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.
На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.
Горький пикантный напиток
Не каждый знает, что бывает горький бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
Как готовить бубалех?
Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и лимон выжимают каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.
Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.
Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.
Сладкий напиток: освежающий
Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:
Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.
В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.
Оригинальный рецепт бубалеха
Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:
Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.
Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.
Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.