брошеты что это такое

Брошет что это такое – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) – 700 г

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Посмотрите и выберите готовые варианты

Брошет: что это такое?

Что такое брошет? Это одно из традиционных блюд французской кухни. Название этого рецепта происходит от французского “brochet” («вертел»). Как можно догадаться, само блюдо тоже готовят на вертеле.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Все ингредиенты будущего блюда предварительно вымачивают в масле со специями и крепком алкоголе (бренди, виски). Так как кусочки для вертела компактные, маринование занимает 30–40 минут. Подготовленные продукты нанизывают на деревянные или металлические шпажки и поджаривают на углях или сковороде.

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить брошет самостоятельно?

Готовят брошет из свинины и других ингредиентов на электрогриле или углях. Подают на стол сразу после жарки, не снимая со шпажек. В домашних условиях для приготовления блюда можно использовать духовку, разогретую до 230–250 градусов.

Основной продукт нарезают на небольшие кусочки. Для разнообразия вкуса вводят дополнительные ингредиенты. Так, говяжья вырезка и свинина хорошо сочетаются с грудинкой и беконом. Из овощей принято использовать сладкий перец, помидоры черри, красный лук и шампиньоны. Оригинален на вкус брошет с добавлением кусочков хлеба.

Перед нанизыванием французского шашлыка деревянные шпажки замачивают в воде на 20 минут. Предварительная обработка позволяет избежать подгорания древесины и излишней хрупкости. Если смазать шпажки растительным маслом, кусочки будут легче сниматься.

Рецепт соуса для брошета

Обязательный ингредиент готового блюда — особый соус с кусочками сахара. Им поливают продукт перед подачей на стол. Мясо и овощи впитывают сироп, сахар карамелизируется и покрывает кусочки тонким глянцевым слоем. Карамельная глазурь — признак того, что брошет приготовлен правильно.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Вот пример рецепта клюквенно-имбирного соуса. Чтобы его приготовить, протрите клюкву (1 стакан) через сито, разогрейте ягоды в сотейнике и добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря и 2–3 столовые ложки сахара. Варите соус до консистенции жидкой сметаны. В финале добавьте в смесь соевый соус и укутайте сироп полотенцем, чтобы он не остыл, пока разогревается шашлык.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну,а для тех,кто не любит рыбу(есть у нас такие),

приготовим брошеты-шашлычки из маринованой говядины.

Тоненькими кусочками нарежем мясо.

Из остальных компонентов приготовим маринад,

положим в него говядину и оставим на час мариноваться.

Затем сделаем шашлычки на деревяный шпажках

и обжарим на сухой сковороде до готовности,

по 3-4 минуты с каждой стороны,готово!

Ингредиенты:

Количество порций: 3-5

Пошаговый рецепт с фото

Филе-брошетт — национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей. В любом случае оно понравится всем без исключения — и взрослым, и детям.

Для приготовления филе-брошетт возьмите продукты по списку.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2).

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут. Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

брош, брошет

Дополнительный поиск Брошет брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Когда подают брошет?

Брошет подают как горячую закуску или основное блюдо. Нанизанные на шпажки продукты удобно есть, поэтому часто шашлыки включают в меню банкетов и фуршетов. Шампуры используются не только в процессе приготовления, но и для того, чтобы было удобно обмакивать мясо и овощи в различные соусы.

Хотите попробовать национальное блюдо французской кухни? Закажите брошет на сервисе CaterMe и удивите гостей оригинальным угощением.

Как приготовить “Брошет из курицы”

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре – еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую “подушку”, на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.

Оценить рецепт Брошет из курицы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Дополнительная информация

суфле из перцев:взяла два перца,красный и жёлтый, и разрезала на неровные половинки ;каждую меньшую половинку отдельно взбила в блендере с зубчиком чеснока,яйцом,1 ч.л. крахмала и 2-3 ст.л. сыра,посолила и поперчила;залила жёлтую массу в красную половинку,а красную- в жёлтую;запекла 15-20 минут при 200°.

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Повышенные санитарные нормы

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Обязательная проверка персонала

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Источник

5 секретов удачного брошета: как приготовить его вкусно в домашних условиях

Брошет… Как много непонятного в этом слове. Но ведь многие из нас сталкивались с этим понятием, потому что брошет с французского переводится как «вертел», означает блюдо, приготовленное таким способом. Традиционно делают его из мяса, но сегодня используют и морепродукты, привнося разнообразие в рецепт.

Отличия от шашлыка

По способу приготовления, общему виду и продуктам эти два блюда очень похожи. Если разобраться, что это такое – брошет, то сразу становится ясно, что данная закуска – явно не шашлык. Для наглядного примера составим сравнительную таблицу:

БрошетШашлык
Нарезается мелкими кусочкамиПорции мяса примерно равны размерам спичечной коробки
Готовится при средней температуреДля полноценной прожарки требуется умеренный жар
Подается вместе со шпажками (с них и кушают блюдо)Перед подачей снимают мясо с шампуров
Мясо замачивают в смеси на основе спиртных напитков на небольшой период (примерно полчаса)Обязательно готовят маринад на основе разных жидкостей: кефир, вино, сок фруктов и пр. Выдерживают мясо в нем около суток

В целом, сходство, конечно, есть, поэтому смело можно заявить, что брошет действительно знаком буквально каждому, пусть даже немного в видоизмененном варианте.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Особенности подачи

По своей природе брошет может выступать как основным блюдом трапезы, так и дополнением (в качестве закуски). То есть, вполне допустимо подать его вместо горячего с гарниром из свежих овощей, можно включить в список аппетайзеров. Учитывая, что готовят брошет в основном из мяса, то важно, чтобы на столах было достаточно овощей и соусов.

Все продукты при приготовлении нанизывают на шпажку, как шашлык. В таком виде их удобно есть не только за банкетным столом, но и стоя. По этой причине брошет часто включают в меню фуршетов. Интересно, что шампуры нужны не только на период приготовления блюда (как в шашлыке), но и используются в качестве приборов. На них удобно удерживать угощение и обмакивать в соус.

5 секретов вкусного домашнего брошета

Попробовав это блюдо однажды, многие загораются желанием приготовить его самостоятельно. Ничего сложного в данной задаче нет. По сути, тот же шашлык, но немного измененный. Чтобы усилия не оказались напрасными, стоит разобраться в тонкостях приготовлении брошета. Смело можно выделить 5 основных секретов, чтобы блюдо удалось:

В процессе приготовления стоит придерживаться основных рекомендаций, нарезать мясо на небольшие порционные кусочки. Именно мини-брошеты способны быстро прожариваться. Они маринуются за короткий срок (около 30–40 мин). Но слишком мельчить не стоит, иначе мясо просто высохнет в процессе жарки.

Не стоит забывать о соусах. Сам по себе брошет – довольно сытное и тяжелое блюдо. Соус не только поможет сбалансировать вкус продуктов, но и выгодно его дополнит. Готовится он по особенному рецепту – с сахаром. Брошет принято поливать соусом перед подачей. Мясо и овощи впитывают влагу, а сахар карамелизуется, блюдо обретает аппетитную блестящую и немного хрустящую корочку. Кстати, именно по ней можно определить, правильно ли приготовлен брошет. В качестве основы для соуса могут быть использованы ягоды (клюква, к примеру).

Основные продукты для брошета

Традиционно это блюдо делают из мяса и морских даров разных видов:

Во всех случаях используются филе. У креветки нанизываются только хвостик.

брошеты что это такое. Смотреть фото брошеты что это такое. Смотреть картинку брошеты что это такое. Картинка про брошеты что это такое. Фото брошеты что это такое

Интересно, что выбор вида мяса зависит от региона и страны. Так, во Франции традиционно используют свинину, цыпленка или говядину. В высокой кухне есть примеры брошета из более экзотических ингредиентов (почки и пр.).

Удобный формат для еды, вкус и простота быстро сделали это блюдо популярным в мире. Его охотно включают в свои кухни рестораны, оно часто выбирается в кейтеринг меню банкетов и фуршетов, в том числе и домашних. Несмотря на очевидную незамысловатость, блюдо не всегда получается правильно и вкусно сделать. Особенно новичкам и тем, кто занимается подготовкой домашнего торжества, когда забот и так выше крыши. Облегчить себе задачу можно, заказав услуги кейтеринга с брошетом в меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *