бризоль что это за блюдо и как готовить

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Алгоритм приготовления:

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

А перед подачей на стол – добавить зелень!

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

Источник

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!

1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.

Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.

2. Бризоль из курицы с сыром

Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.

Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.

3. Ленивые бризоли

Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетбризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

4. Бризоль из рыбы

Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.

5. Бризоль с грибами

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.

6. Бризоль с креветками

Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

7. Бризоли со шпинатом

Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.

Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.

Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.

8. Бризоль с овощами

Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.

Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.

9. Бризоль из картофеля

С картошкой получается намного сытнее и плотнее.

Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовбризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

10. Бризоль с капустой

Рекомендуем взять смешанный фарш.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.

Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.

11. Бризоль из печени

Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Бризоль из кабачков

Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.

Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бризоль что это за блюдо и как готовить

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бризоль

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля
бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Я расскажу о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Понадобится: 800г фарша из говядины, 200г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, растительное масло, кетчуп, перец, зелень, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.
В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша
Понадобится: 120г любого фарша, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.
Как быстро приготовить бризоль. Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Понадобится: 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров
Понадобится: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.
Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Источник

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ – и все это… бризоль.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Есть и другие начинки для бризоля – они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. А если добавляю солености, то рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму на 3 литровую банку беру на блоге.

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

А, благодаря терпкому сыру в союзе с помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки. Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото бризоль что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку бризоль что это за блюдо и как готовить. Картинка про бризоль что это за блюдо и как готовить. Фото бризоль что это за блюдо и как готовить

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *