брикет что это мороженое
Брикет что это мороженое
Брикет мороженого – классика, проверенная временем
Современное мороженое является сладкой молочной массой, в которую добавляют различные ингредиенты, улучающие вкусовые качества. Это может быть шоколад, джем, карамель и другие вкусные добавки. Тем не менее, основные компоненты не меняются уже на протяжении большого отрезка времени. Компания «КХК» занимается продажей брикетов мороженого, изготовленных по современным технологиям с соблюдением всех стандартов. Продукция порадует каждого любителя такой особенной сладости. Кроме того, вы можете приобрести мороженое в брикете оптом, это гораздо выгоднее и дешевле.
Известно, что история мороженого насчитывает 4 тыс. лет. За это время менялись способы производства и используемые наполнители. 2 тыс. лет до нашей эры, в Древнем Китае подавали десерт, немного напоминавший современное мороженое. Снег и лед смешивались с апельсинами, лимонами и зернами граната.
Фалуде – это еще один образец древней сладости. Он был изобретен в Иране и представлял собой нити из пищевого крахмала, замороженные с фисташками, розовой водой и соком лайма. Мороженое было дорогостоящим продуктом, так как его долгосрочное хранение в те времена было невозможным. Известно, что древние греки любили употреблять холодные молочные продукты. Не равнодушно относились к мороженому и эскимосы.
Мороженое в брикете от Кировского Хладокомбината является классическим вариантом. Такое лакомство не новинка, а хорошо забытая старая форма. Существует брикет на вафле и большой для всей семьи. Впервые брикет начали производить еще в советские времена. Продавец брал охлажденную массу и закрывал ее вафлями с двух сторон. Вафли используются не столько для создания дизайна продукции, сколько для удобства потребителей. После того, как появился всем известный стаканчик, продажа брикетов была приостановлена. В 90-е годы он снова вернулся на рынок после появления похожих товаров заграничного производства. Сейчас купить мороженое в брикете оптом стало гораздо проще, так как компания «КХК» работает быстро и слаженно.
Из чего делают брикет мороженого сейчас?
На Кировском Хладокомбинате смесь молока и молочных продуктов взбивается и насыщается воздухом. Она имеет высокую калорийную ценность. В холодный десерт также добавляют фруктовые или ягодные продукты и сладкие наполнители. В компании «КХК» можно приобрести мороженое именно с такими ингредиентами. Состав включает в себя:
Каждый покупатель сможет выбрать мороженое в брикете на свое усмотрение. На выходе продукт имеет отличный вкус и нежную однородную консистенцию. Несмотря на высокую калорийность (в составе 20% углеводов), десерт обладает рядом полезных свойств. Он помогает улучшить моторные функции пищеварительных органов человека. Количество компонентов в составе определяется уникальной рецептурой каждого производителя.
Компания «КХК» занимается оптовой продажей мороженого в брикете следующих видов:
Продажа мороженого возможна только в таких вариантах. На производстве изготавливается закаленный десерт. Его замораживают до низкой температуры сразу после приготовления и держат в таком виде до реализации. При покупке мороженого в брикете оптом вы можете сами убедиться в высоком качестве продукции Кировского Хладокомбината.
Как быстро купить мороженое в брикете?
Вы можете заказать коробки мороженого на сайте компании «КХК». Для этого достаточно выбрать продукт и оформить заказ. Десерт доставляется прямо на точку реализации при помощи современных транспортных средств и холодильников. Минимальный заказ холодного десерта – 300 коробок.
Покупка мороженого в брикете оптом
Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, отсрочку платежа на 45 дней и гибкую систему скидок, которая зависит от суммы заказа.
Все подробности оговариваются с менеджером по телефону +7 (8332) 54-04-54. Так же вы можете оставить заявку на странице «Оптовая продажа мороженого», и мы свяжемся с вами в течение часа.
Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок
В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.
О хорошем и плохом
✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).
✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:
Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.
Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.
В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.
В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.
Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.
Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.
В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.
Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.
О цене пломбиров
В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.
О вкусе, аромате, консистенции
Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).
У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».
Мороженое: полный гид по протестированному десерту
Этот продукт любят все: и дети, и взрослые. Десерт тем и прекрасен, что каждый может выбрать его по своему вкусу. Мы составили полный гид по лучшему лакомству лета, на основе проведенных Росконтролем экспертиз и тестирований. И готовы поделиться подборкой с вами. Для каждого у нас найдется что-то свое!
Любителям классики
У нас прекрасные новости! Для вас огромный выбор качественного и безопасного эскимо на палочке или пломбира в вафельном стаканчике или в рожке (кому как удобнее поедать лакомство). Эксперты Росконтроля протестировали великое множество мороженого разных форм и вкусов. Сейчас в Каталоге Росконтроля находится 57 продуктов. Если вы ценитель исключительно хорошего мороженого, то обратите пристальное внимание на товары со «Знаком качества». Он говорит потребителям о том, что мороженое несколько раз в год проходит независимые проверки в Системе качества «Росконтроль». Вам только останется, что выбрать, опираясь на свои предпочтения.
Эскимо в шоколаде и ванильный пломбир в вафельном стаканчике «Чистая линия», ванильный пломбир в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью «Айсберри /Филёвский стаканчик», пломбир шоколадный и ванильный «Чистая линия» в рожке и «Пломбироешка» («Чистая линия») – все эти продукты удостоены «Знака качества» Росконтроля. Большой балл и хорошие показатели качества, безопасности и вкуса у мороженого эскимо в шоколадной глазури «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки», «Свитлогорье», «ГОСТовский пломбир».
Директор по маркетингу ООО «ТД Айсберри» Татьяна Васильева: «Мороженое, пожалуй, один из немногих продуктов, который любят все от мала до велика. И традиционно, самые массовые категории мороженого – это обычный пломбир в вафельном стаканчике и эскимо. Затем по популярности идут: шоколадное мороженое, крем-брюле, ореховые и фруктовые пломбиры, шербеты и сорбеты. Если говорить про возрастные предпочтения, то эта возрастная категория потребителей предпочитает классическое мороженое. Нестандартное сочетание вкусов и экзотические наполнители привлекают детей и молодежь, мороженое с протеином/с низким содержанием сахара выбирают спортсмены и люди, следящие за своим здоровьем. Мороженое в ведерках и лотках – более молодая категория потребителей, а вот старшее поколение любит традиционную упаковку: брикет или пакет. Пломбир – это всесезонный продукт, а вот фруктовый лед действительно востребован только в теплое время года – весной и летом. Мороженое, как и любой охлажденный продукт, необходимо есть не спеша и небольшими кусочками. Перед употреблением желательно дать мороженому слегка нагреться в течение нескольких минут – так вкус продукта еще больше раскроется и станет насыщенным. Да, действительно, не так давно ученые наконец развенчали миф об опасности получить заболевания горла при употреблении пломбира. Качественный пломбир, изготовленный по ГОСТу имеет достаточно большую жирность (от 12% до 20%), благодаря этому молочный жир, который содержится в мороженом «обволакивает» горло и не позволяет переохладить его».
Мороженое: как выбрать правильно?
Для большой и дружной семьи
Подойдет мороженое пломбир «Айсберри /Филёвский пломбир»: товар удостоен «Знака качества» Росконтроля и находится в Системе постоянного контроля качества Росконтроль. В результате проверок эксперты не нашли в нем хоть каких-либо недостатков. Оно идеально для семейного мероприятия, например, празднования детского дня рождения. Его можно давать детям: мороженое без красителей, безопасное, без антибиотиков и растительных жиров. В составе указаны только натуральные компоненты. Классический вкус понравится всем членам семьи. Также, как и другой обладатель «Знака качества» – ванильный пломбир «Мороженое семейное» «Чистая линия». Экспертизы показали, что продукт соответствует не только всем стандартам безопасности, но и требованиям качества. Массовая доля жира в образце — 12,1%, что соответствует норме для мороженого пломбир. В 100 граммах этого мороженого содержится 14,6 граммов сахара, в пределах нормы. Микробиологические показатели данного мороженого на высоте, опасных микробов и бактерий в нем нет. Без консервантов и растительных жиров. Ванильный пломбир «СССР» («Русский холод») соответствует всем требованиям безопасности и качества. В нем нет растительных жиров и консервантов. Микробиологические показатели в норме — опасных микробов и бактерий в образце не обнаружено. Но много сахара и высокая жирность.
Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината (бренд «Коровка из Кореновки»): «Производство качественного продукта возможно только при использовании качественного сырья. Мороженое «Коровка из Кореновки» максимально повторяет рецептуру легендарного советского лакомства – натурального и вкусного. Пломбир производится на основе свежайших сливок высокой жирности, это способствует повышению его взбитости и улучшению консистенции. И, конечно, это влияет на вкус — тот самый ностальгический сливочный вкус мороженого родом из детства.
Мы производим широкую линейку молочных продуктов и сами принимаем молоко от ферм. Поэтому сгущенное молоко в нашем мороженом – собственного производства, из молока высшего сорта. По регламенту, в используемых для выработки мороженого молоке и сливках массовая доля молочного жира должна быть не менее 3,2% и не менее 30% соответственно. А массовая доля молока и сливок из коровьего молока раздельно или в совокупности должна составлять более 40 % от массы всех компонентов, используемых для выработки мороженого.
Шоколадная глазурь для мороженого должна обладать ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада, равномерно ложиться на изделие, иметь характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевать. Она должна иметь эластичную структуру, быстро таять во рту одновременно с мороженным, что исключает «восковое» послевкусие и повышает потребительские свойства готового продукта. При производстве мороженого с глазурью важно соблюдать температурные режимы, чтобы покрытие было качественным.
Мы не применяем в производстве мороженого красители, предпочитаем использовать натуральные ингредиенты. Например, фисташковый пломбир «Коровка из Кореновки» имеет нежный зеленоватый цвет благодаря 100% натуральной ореховой пасте, состоящей из ядер обжаренных фисташек. Насыщенный цвет шоколадного пломбира достигается за счет натурального какао-порошка в составе мороженого. Нет красителей и в нашем крем-брюле. Мы сами варим сироп «крем-брюле» из цельного сгущенного молока и сахара и добавляем его в пломбир. Так получается настоящий традиционный крем-брюле по ГОСТу. В качестве начинок в мороженом нашего бренда применяются натуральные ингредиенты без красителей. В «Сердечном» мороженом с начинкой «манго-маракуйя» используется пюре из манго и маракуйи, которые доставляют напрямую из Эквадора».
Тем, кто следит за фигурой
Если вы готовитесь к отпуску и считаете калории, выбирайте шербеты или сорбеты. В них меньше калорий по сравнению с традиционным мороженым. А за счет фруктового наполнителя больше полезных витаминов. Замороженный десерт шербет «Черносмородиновый» «Коровка из Кореновки» имеет высокий балл. На то есть причины: он соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеет хорошие органолептические свойства.
Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель. Витамин С обнаружен экспертами: в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод обеспечивает сохранность витамина. Десерт взбитый замороженный фруктовый «Сорбет «Чёрная и красная смородина» от «ВкусВилл» получил высокую оценку от наших экспертов. Не обошлось без «но». Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель, однако содержание витамина С в нем ниже предела количественного определения, в связи с чем можно сделать вывод: технология переработки и/или хранения ягод не обеспечила сохранности витамина. Так что, как и с любыми замороженными фруктами, лучше покупать фруктовое мороженое задолго до окончания срока, когда витамины еще не разрушились. Другое мороженое-шербет «Филёвское мороженое/Айсберри» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям и к тому же вкусное.
Для искателей приключений
Вас манят новые страны и необычные вкусы? Пока границы не полностью открыты, вы ищете новые гастрономические впечатления? Тогда эскимо пломбир «Малиновый кактус» и «Кактус» с клубничной глазурью («Чистая линия») для вас! Другой экзотический вкус от той же марки – мороженое пломбир «Манго». Этот пломбир на палочке еще и имеет необычную форму, сделано в виде спелого манго. Каждое мороженое безопасное, вкусное, без антибиотиков и не содержит немолочного жира. Все три продукта со «Знаком качества» Росконтроля, это означает, что они находится в Системе постоянного контроля качества Росконтроль.
Для фанатов Instagram и соцсетей
Чтобы собрать большое количество лайков, нужна необычная еда. Сделайте фото вытянутой руки с мороженым на фоне красивого летнего пейзажа или исторической достопримечательности вашего города. В руке прекрасно будет смотреться мороженое «Радуга» от «Чистой линии». Оно очень фотогеничное. И стаканчик, и пломбир на палочке, и мороженое в печенье носят «Знак качества» Росконтроля. Они безопасны, вкусны, без растительного жира и их необычный вид оживит вашу страничку в социальных сетях.
Жителям и гостям двух столиц
Мороженое пломбир в шоколаде «Чистая линия» «Ленинградское» и «Московская лакомка» оба со «Знаком качества» Росконтроль, имеют высокую оценку экспертов, безопасны, вкусны и без вредных добавок. Попробовав оба продукта, вам предстоит решить лично для себя извечный спор: «Что же лучше? Москва или Питер?».
Можно ли есть мороженое с брекетами?
Установка брекет-системы для коррекции прикуса и положения зубов накладывает на человека определенные ограничения в питании. Если их нарушать, это может привести к поломке ортодонтической конструкции и снизит эффективность лечения. Сладкоежек часто интересует вопрос, можно ли есть мороженое с брекетами. Ответ — в этой статье.
В этой статье
Можно ли с брекетами во рту есть мороженое?
Мороженое не относится ни к твердым, ни к липким продуктам, которые запрещены при ношении брекет-систем. Однако стоматологи советуют быть аккуратными при употреблении этого десерта и не рекомендует есть холодное мороженое при брекетах.
Это связано с тем, что металлические элементы ортодонтического аппарата чувствительны к воздействию температур. Высокая температура способствует расширению металла. Низкая, наоборот, приводит к его сжиманию. Металлическая дуга брекетов является термочувствительной и реагирует на резкие температурные колебания. Если съесть холодный продукт, замочек может отклеиться с поверхности зуба, что приведет к снижению эффективности лечения, потребует внепланового обращения к врачу.
Хорошая новость в том, что нельзя есть мороженое слишком холодное. Но если его немного растопить, то вполне можно побаловать себя десертом.
По той же причине — перепады температуры — нельзя употреблять при брекетах холодные продукты одновременно с горячими. Такие перепады отрицательно действуют не только на стоматологическую конструкцию, но и на зубную эмаль.
Почему после мороженого важно почистить зубы?
Мороженое и другие мягкие десерты можно есть с брекетами во рту при соблюдении разумных ограничений, но важно после употребления сладостей обязательно чистить зубы и все элементы ортодонтической конструкции. Почему нельзя обойтись без гигиенической процедуры?
Сладкое является поставщиком углеводов для кариесогенных бактерий. Чем дольше сладкие продукты задерживаются в полости рта, тем благоприятнее там среда для микробов. А это чревато развитием кариеса и других стоматологических заболеваний.
Наличие во рту брекет-системы — дополнительный фактор риска по развитию кариеса, потому что еда застревает в элементах конструкции, удалить ее труднее, даже слюна не справляется в полной мере с этой задачей.
Чтобы не допустить активного размножения бактерий, образования зубного налета и развития кариеса, брекеты должны правильно и тщательно очищаться. Не только утром и вечером, но и после каждого приема пищи, особенно десертов.
Как ухаживать за брекетами после мороженого?
Чистка зубов при наличии ортодонтического аппарата во рту затруднена, поэтому требует больше времени и другого подхода, по сравнению с обычной гигиенической процедурой.
Для ухода за зубами понадобятся специальные приспособления:
В среднем процедура чистки занимает около 10 минут. Но проводить ее после употребления мороженого или другой пищи обязательно, если Вы хотите сохранить здоровые зубы.