бреиова что за фамилия

Москвич

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Почему вы должны меня знать: основательница ресторанов Gayane’s и «VEGанутые» Гаяне Бреиова

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Я живу в Москве уже 26 лет и всегда чувствовала, что это абсолютно мой город. Куда бы я ни уезжала, мне всегда хотелось обратно. А тогда, в 1994-м, я совсем не знала, чем буду тут заниматься. В Ереване, где я росла, я занималась танцами и театром, потом пару лет жила в Чехии. И вот я случайно проходила мимо «Чешского дома» и решила туда зайти. Меня моментально взяли официанткой, потому что я знала язык. Мне очень понравились ресторан, его жизнь, гости, общение. Это было все очень естественно для меня, но все мои армянские родственники стеснялись, что их Гаяне, их девочка, красавица и умница, работает официанткой.

В ресторане не было ни одного гостя-бизнесмена, который не оставил бы мне свою визитку, так что я поступила в Высшую школу приватизации и предпринимательства. Днем работала уже референтом в чешской компании, которая занималась брокерством, а вечером училась. Я работала на Московской фондовой бирже — продавала акции, облигации фьючерсы и форварды. Состояний не заработала, всегда теряла на курсе. Во время дефолта в 1998 году биржа закрылась, я осталась без работы. Вот тогда я вспомнила, что по-настоящему счастлива была в ресторане, общаясь с людьми. В роскошный «Ноев Ковчег» на Малом Ивановском меня приняли сразу менеджером. Несмотря на юный возраст, у меня получилось открыть в себе ген управленца. Говорят, он должен быть естественным, заложенным от природы. Скорее всего, именно тогда я приняла решение связать свою жизнь с ресторанами. Я постоянно бывала на кухне, понимая, что хочу быть не только в зале и заниматься сервисом.

В 2004 году я открыла «Кафе на Лестнице», очень успешное, очередь в него стояла до Садового. Я стояла сама в баре, готовила на кухне, единолично принимала все решения, кайфовала искренне. А потом появился Gayane’s, кусочек моей Армении. Этому ресторану уже десять лет. Открывать армянский ресторан я очень боялась, потому что армяне всегда будут сравнивать твою еду с кухней своих мамы и бабушки, у которых все априори вкуснее. Но я обожаю этот проект по-настоящему. Он очень рабочий, очень понятный, очень семейный. Я иногда хвастаюсь, что открыла первый по-настоящему семейный ресторан. В Москве тогда было очень много обезличенных проектов, но таких, чтобы сама хозяйка каждый день встречала гостей, сама хозяйка готовила, чтобы взяла на работу шефом Тагуи Гаранян, свою двоюродную сестру — почти не было. Я поставила в ресторане свое генеалогическое древо, готовила по рецептам бабушек и тетушек, сделала все, чтобы показать через ресторан культуру, ценности и традиции Армении. Gayane’s — это как добрый, красивый ереванский дом, принимающий гостей отовсюду. Мы по всему миру выискиваем классных шефов с армянскими корнями и приглашаем их к нам готовить, чтобы показать, что Армения — это не только традиции, но и новации.

Мой первый ресторан был «Итальянец» на Самотечной, мы открывали его в партнерстве с Галиной Дувинг и Игорем Юхтмахером. После него я сказала, что больше в моей жизни не будет партнерства, но поспешила, потому что мой новый проект «VEGанутые» сделан мной тоже в партнерстве, с Александром Орловым. Проблема партнерства в том, что партнеры не до конца проговаривают все детали. Это как любовь. Влюбленный, ты ни о чем не думаешь, тебе хорошо, ты счастлив и думаешь: «Вот оно, счастье! И это навсегда». Но именно в это время и нужно договариваться, с любовью и трепетом, обо всем, чтобы все было красиво и достойно, с глубоким уважением и доверием.

Многие удивились, как может такой теплый по своей натуре человек, как я, найти общий язык с таким жестким бизнесменом, как Орлов. Вместе с ним в марте прошлого года мы открыли «VEGанутых» в «Депо», потом на Центральном рынке (после карантина эту точку мы закрыли). Когда мы познакомились, Александр признался, что давно думал о концепции вегетарианской еды, чувствовал, что за вегетарианством будущее. Мы определили, что я отвечаю за кухню, маркетинг и сервис. А операционную часть ведет команда Орлова. Он спокойно доверяет мне самое важное для меня, а я с радостью передала ему бэк-офис. Мне нравится, что в нем нет лицемерия, этот человек может сказать жестко, но прямо и честно, как есть. Суть для него важнее формы. И вот этот подход оказался мне очень близок, есть четкое понимание конструктивного ведения бизнеса.

Я сыроедением и вегетарианством увлеклась, когда у бывшего супруга обнаружилась жесткая аллергия, и он начал эксперименты с сыроедением. Я просилась в подмастерья в рестораны на Бали и в Индии, училась готовить сыроедческие блюда и десерты. Я всмотрелась вглубь кавказских рецептов и интерпретировала их на веганский лад: не обжаривать, а дегидрировать, не майонез, а ореховый сыр. Плюс специи и пряности, которых я абсолютно не боюсь. Познакомилась в Германии с сумасшедшим продуктом, заменителем яйца, и могу готовить теперь любое тесто. Я жуткая сладкоежка и всегда выберу торт на обед. Поэтому я очень горжусь нашими веганскими тортами и выпечкой — в них соблюдены все правила, но сохранены яркость и нюансы вкуса.

Веганская еда — это очень эмоциональный и сложный продукт. Гости нас все время учат, засыпают кучей вопросов. Среди них есть аллергики, люди, которые принципиально по каким-то соображениям перестали есть тот или иной продукт, осознанные люди. У нас веганство, вегетарианство, сыроедение и другие необщепринятые пищевые практики только возникают, от этого, наверное, присутствует некоторая резкость и категоричность. Если ты лет двадцать-тридцать живешь в этом мире, то никому ничего не навязываешь и живешь более спокойно. У нас же иногда такое бывает, что а-та-та! При этом если тебя полюбили, то за ручку будут приводить других, рекомендовать и рассказывать о тебе всем. Ты должен действительно в себя влюбить, тебе должны очень доверять. А я все время пытаюсь найти людей, которые просто влюблены в веганскую еду. И название такое смешное — «VEGанутые» — придумано, потому что я не про полезность. Я всегда говорила: «Полезность — это побочный эффект от еды». Я кайфую от того, что мы готовим без яиц, муки и молочных продуктов, но блюда имеют все вкусы и без них. Мы с Орловым, конечно, очень хотим больше проектов и в России, и за границей, но мне важно сохранить качество. У меня пока нет большой команды, поэтому я иду маленькими шажками.

Что бы со мной ни происходило (а были и огромные убытки, и миллионное воровство, и расставания), я всегда сохраняла в себе настоящий оптимизм и любовь. Я никогда не считала, что если в бизнесе что-то не получается, то я должна перестать этим заниматься. Я никогда не считала, что раз мужчина во мне разочаровался, значит, все мужчины плохие. Я всегда считала, что обязательно буду счастлива. Мне мама давно-давно сказала, что я родилась быть счастливой. Согласитесь, это очень сильный посыл. И да, я очень счастливая!

Источник

Врачебная ошибка или судьба? У ресторатора Гаяне Бреиовой умер супруг

Буквально накануне ресторатор Гаяне Бреиова сообщила о трагедии в семье — из жизни ушел ее супруг Станислав, с которым она прожила около 15 лет. Бизнесвумен попросила всех неравнодушных не тревожить ее в это тяжелое время и пожелала ценить близких.

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Известный московский ресторатор отметила, что они с мужем собирались разводиться, но несмотря на это оставались близкими друзьями, вместе заботились о детях.

«Мой хороший! Я люблю тебя! Я всегда тебя любила. Мы познакомились с тобой, и я знала, что мы поженимся. Не знаю как — просто знала. Ты встречался с кем-то, я тоже, но это уже не имело значения. Ты всегда был моей опорой, я вообще не парилась по миллиону вопросов, которые никуда не исчезли, но они исчезли из моей жизни. Например, дети! Лучшего отца для своих дочек я и выбрать не могла. Ты знаешь, иногда я им даже завидовала, ведь не испытывала и не знала, что значит иметь такого папу. Иногда я тебе шуткой, а на самом деле правдой, просила быть и мне папой. Ты удочерил сразу же Тину (старшую дочь Гаяне, — прим. «СтарХита»). Не просто удочерил, оформил документы так, как будто она родилась от тебя», — разоткровенничалась 45-летняя бизнесвумен.

Бизнесвумен призналась, что всегда будет благодарна супругу за то, что он сделал для нее.

Источник

Значение фамилии Бреиова и гадание на характер

Подробное значение и толкование фамилии Бреиова. Гадание на характер человека с этой фамилией.

Основные черты характера фамилии Бреиова

На графике представлены основные нумерологические черты характера обладателя фамилии Бреиова. На протяжении всей жизни, данные качества, могут меняться как в большую сторону, так и в меньшую.

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Жизненный путь людей с фамилией Бреиова

Жизненный путь людей с фамилией Бреиова связан с преуспеванием, но иногда все начинается с чередования неприятностей и побед, связанных с тем, что такие люди обладают лидерскими качествами, умением преодолевать трудности, причем идти не проверенными путями, а изобретать свои.

Очень часто люди с фамилией Бреиова преуспевают, становятся лидерами в любой отрасли и выделяются на фоне своего окружения, причем в некоторых случаях они могут быть довольно конфликтными и много раз менять жизненное направление из-за перемены обстоятельств, судов, скандалов.

Бреиова в семейной жизни

Люди с фамилией Бреиова – настоящие завоеватели. Они отличаются очень сильным лидерским потенциалом и способностями в достижении поставленной цели. Влюбившись, они начинают активно добиваться своего чувства и в некоторых случаях им удается быть успешными благодаря смелости, настойчивости и терпению.

В семейной жизни такие люди требовательны, бескомпромиссны, настроены на успех, поэтому ужиться с ними бывает непросто, но зато они все сделают для того, чтобы таланты близких нашли применение, а сами близкие ни в чем не нуждались.

Бреиова: Рекомендуемые профессии

Люди с фамилией Бреиова обладают бесстрашием, выраженными лидерскими качествами. В некоторых случаях им требуются такие профессии, которые могут быть связаны с бизнесом, управлением, военной службой, управлением. Такие люди прекрасно себя чувствуют в профессиях, связанных с риском..

Профессии, которые следует избегать

Таким людям не подходит рутинная работа, которая может не давать большого материального благополучия или уравниловки. Людям с фамилией Бреиова не стоит выбирать деятельность, в которое они будут играть подчиненную роль или будут делать то же, что и все и не проявят свои лидерские качества и сильные способности.

Бреиова: Достоинства характера

Фамилия Бреиова наделяет своих обладателей такими качествами как смелость, решительность, бесстрашие, лидерство и умение добиваться успеха, смелости, решительности. Они заботливые, сильные и ответственные люди, готовые сделать все для тех, кто им дорог, приятен и кто имеет к ним непосредственное отношение.

Бреиова: Недостатки характера

Люди с такой фамилией как Бреиова обладают такими недостатками, как максимализм, чрезмерная требовательность к окружающим, эгоистичность, вспыльчивость и властность. Это происходит потому, что они уверены в том, что всегда правы и невозмутимы. Это и приводит к тому, что с ними ужиться непросто.

💕 Проверить совместимость онлайн

Предлагаем вашему вниманию бесплатный онлайн сервис для проверки совместимости партнеров в любви и браке по дате рождения. Результат откроется в текущем окне (без перезагрузки)

Источник

Московский шеф об армяно-азербайджанских баттлах и самой странной кухне в мире

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Владелица нескольких ресторанов в Москве, автор книги «Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты», взявшей «серебро» на книжном «Оскаре» (World Cookbook Awards Gourmand 2017) Гаяне Бреиова долгие годы занимается популяризацией армянской кухни, а также активно развивает такое направление в кулинарии, как сыроедение. Сейчас она находится в Ереване. О целях своего визита и о своем отношении к Еревану Гаяне рассказала в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Гаяне, вы прилетели в Ереван не одна, а с шеф-поваром одного из своих ресторанов – Русланом Ахмедовым. Может есть идея открыть заведение и здесь?

— Да, я приехала со своим шеф-поваром. А идея открыть ресторан на родине меня никогда и не покидала, я этого всегда безмерно хотела. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что ресторанным бизнесом нужно жить, а не заниматься. Но живу я не здесь, поэтому всегда есть страх относительно того, смогу ли я осилить проект, держать приемлемый для моих заведений уровень. И тут дело даже не столько в качестве, сколько в тех эмоциях, которые получают от нас гости. С Русланом мы провели дегустацию для закрытой группы людей. Будет ли дальнейшее сотрудничество, зависит от двусторонних переговоров, пока наверняка ничего сказать не могу. Но если все пойдет правильно, то я открыта и с радостью готова приступить к работе.

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

— То есть цель вашего нынешнего визита в этом и заключается…

— Да, цель моего визита – показать мою гастрономическую концепцию, продемонстрировать новые грани армянской кухни. Это то, что меня сейчас вдохновляет.

— Вы также популяризируете сыроедение. Как думаете, приживется ли это направление в Армении, учитывая специфику национальной кухни?

— Конечно, можно сначала попытаться понять, готов ли к этому рынок. Но я придерживаюсь несколько иной концепции. На мой взгляд, если рынок созрел, то мы уже опоздали, то есть всегда нужно играть на опережение. Кто предполагал, что армянские вина станут настолько популярны. Когда около пяти лет тому назад в Ереване был открыт специализированный винный ресторан, никто не верил в этот проект, а теперь, посмотрите, какая тенденция потрясающая. Всегда нужно быть пионером. Тем более, что я не пропагандирую вегетарианство как таковое, а лишь ратую за то, чтобы увеличить долю растительной пищи в рационе. Кстати, наши блюда очень популярны и уже около четырех лет пользуются большим успехом у гостей.

— Вы начали пропагандировать армянскую кухню в Москве несколько лет назад. Ощущаете ли вы рост интереса к нашей кухне?

— Конечно, ведь вклад был колоссальным, причем все было сделано очень деликатно, интеллигентно. Это не агрессивная пропаганда, она всегда велась с любовью, а с появлением моего армянского ресторана стала целенаправленной. Я и до этого старалась популяризировать наши кулинарные традиции (в различных выступлениях, интервью), но появление конкретной площадки все же сыграло большую роль. Мои гости – по большей части иностранцы, россияне, ну и, конечно же, армяне диаспоры.

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

— У вас две дочери: старшая – профессиональный танцор, младшая еще учится в школе. Есть ли у кого-то из них желание продолжать ваше дело?

— Нет (смеется). Они обе очень хорошо готовят, но старшая действительно занимается танцами, а младшая учится в 10 классе и поет. Она занимается джазовым вокалом у Мариам Мерабовой.

Старшая дочь более привержена к здоровой кухне, она хорошо изучила макробиотику. Благодаря ей я узнавала особенности этого кулинарного направления. Каждый раз, когда я приезжаю к ней в гости, она угощает меня удивительными блюдами. У младшей вообще очень «вкусные руки», она потрясающе печет. Я просыпаюсь с утра, а меня уже ждет вкусное пирожное с кофе (улыбается).

Не знаю, что будет в будущем, как все сложится в итоге, у меня ведь тоже образование, с одной стороны экономическое, с другой – театральное. Ничего связанного с кулинарией нет. Пути Господни неисповедимы, посмотрим, что будет, я пока не гадаю.

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

— Как вы относитесь к армяно-азербайджанским кулинарным баталиям в соцсетях?

— Я в курсе всего этого. Это сложный и противоречивый вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Я всегда откровенно говорила, что кухня – это не поле битвы. У нас и так есть политика, которая не позволяет жить спокойно и счастливо, очень обидно, что в это вовлечена и культура питания. Ведь еда – это стол. А стол – круглый: он объединяет, собирает людей. Думаю, было бы замечательно, если бы мы могли просто придерживаться этой философии.

Нужно ли бороться со сложившейся ситуацией? Не могу сказать наверняка. Нужно просто продолжать делать свое дело хорошо, чтобы потом было чем гордиться, иначе не только толму у нас отберут. Признаться, я бы вообще не реагировала не негативно настроенных, агрессивных, неадекватных людей, которые специально пытаются делать из этого войну.

— Гаяне, вы много путешествуете. Назовите самую необычную кухню или самое необычное блюдо, которое вам приходилось пробовать?

— Мне кажется, это все-таки китайская кухня. Когда я была в Китае, то была абсолютно уверена, что попробую все. Однако на рынке, когда я увидела всех этих насекомых, обжаренных до неузнаваемости или шевелящихся, то просто не смогла себя пересилить. Поэтому для меня — это самое странное направление в кулинарии, а все остальное – от черепах до крокодилов – перепробовала. Мне все нравится, все интересно…

— Перед приездом в Ереван вы написали, что хотите перевоплотиться – стать неузнаваемой, чтобы пройтись по улицам столицы.

— Так и есть (смеется). Ну, понятно, что это юмор, но желание такое действительно было. Дело в том, что я живу в абсолютно сумасшедшем ритме. Мне это нравится, это мой осознанный выбор, но с другой стороны, я настолько скучаю по Еревану, именно по тому Еревану, когда ты абсолютно как бы в моменте. Когда я готовлю, даю интервью, общаюсь с людьми – это очень приятно, но так или иначе, это работа. Когда я гуляю по улицам и меня узнают – я в той или иной степени попадаю под влияние других людей.

Источник

Гаяне Бреиова: «Я продолжаю хулиганить в ресторанном бизнесе»

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

Сейчас она владелица двух популярных столичных заведений — ресторана Gayane’s и кафе-бара «Панаехали». А начинался ее путь к нынешнему успеху в индустрии гостеприимства в 1994 году в ресторане при посольстве Чешской Республики с должности официанта. На большее тогда, по собственному признанию Гаяне Бреиовой, рассчитывать просто не приходилось.

О рестораторе

Гаяне Бреиова родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла в театре, снималась в кино.
С 1994 года, занявшись ресторанным бизнесом, Гаяне Бреиова много времени проводила с европейскими шеф-поварами, изучая непосредственно технологию приготовления различных блюд.
В 2001 году Гаяне с партнерами реализовала первый собственный ресторанный проект. В 2004 году ею было создано кафе «На лестнице», а в 2008-ом в Праге она открыла ресторан «Космополит».
В 2010 году первых гостей принял ресторан Gayane’s, в меню которого Гаяне собрала любимые блюда своего детства.
Два с половиной года назад открылось еще одно заведение Гаяне Бреиовой – кафе-бар «Панаехали».
На сегодняшний день в своих ресторанах Гаяне развивает новые грани гастрономии, сочетая такие культуры, как армянская, азиатская, индийская, русская и другие.

История современной Золушки

— Я приехала в Москву из Еревана, 19‑летней девчонкой, с маленькой дочкой на руках, без гражданства, регистрации, знакомств и практически без денег. В багаже разве что знание трех языков — английского, чешского и словацкого (до этого два года жила в Словакии, в Кошице) и огромное желание выжить в мегаполисе.

Понятно, что в таких обстоятельствах вакансия официанта в ресторане при посольстве, имевшего дипломатический статус и соответствующий уровень, стала настоящим подарком судьбы. Получить эту работу помогли лингвистические способности и уверенность в себе. Вот так, по воле счастливого случая, буквально через две недели после приезда в Москву я, сама того не подозревая, сделала свой первый шаг в ресторанном бизнесе. Конечно, все могло сложиться иначе. Не исключаю, например, что со временем оказалась бы в каком-нибудь офисе, став секретарем. Но даже для этой должности требовались опыт и рекомендации, в отличие от ресторанного бизнеса, куда, кстати, по сей день, к сожалению, берут без рекомендаций. По крайней мере, на позицию официанта. Но именно это обстоятельство когда-то сыграло мне на руку.

— Долго оставались официантом?

— Не очень, приблизительно полтора-два года. Одновременно получала высшее образование в области экономики. Помню, моя дипломная работа была посвящена фондовому рынку и организации фондовой биржи. По понятной причине в итоге стала брокером на Московской фондовой бирже. Продавала векселя, акции, облигации, диверсифицировала риски и, признаться, достаточно неплохо во всем этом разбиралась. Правда, не чувствовала себя счастливой, даже несмотря на солидное положение и достойную зарплату.

А в 1998 году произошел дефолт, и фондовая биржа закрылась. Я попала под сокращение. И вот тогда, по совету друзей, доверившись собственной интуиции, решила уже в качестве менеджера пойти в ресторанный бизнес. И с тех пор уже из него больше никуда и никогда не уходила. Ни на день. Меня тогда пригласили на должность менеджера в ресторан «Ноев ковчег». В моем ведении был зал, контролировала работу кухни, барменов, официантов, отвечала за прием гостей. И так каждую смену. По графику два через два. Естественно, получила бесценный практический опыт. Неудивительно, что два года спустя меня снова пригласили в ресторан при посольстве Чешской Республики, где я начинала карьеру официантом.

«Доверившись собственной интуиции, решила пойти в ресторанный бизнес.»

К успеху шаг за шагом

— На сей раз на должность управляющего отеля, в котором было 120 номеров и пять ресторанов. Предложили весьма достойные условия. И все же из «Ноева ковчега» я уходила тяжело, правда, оставив после себя профессиональную команду менеджеров.

Работа на новом месте оказалась нелегкой и интересной одновременно. Но даже тогда я понимала: хочу двигаться дальше.

— Мне удалось найти партнеров, и вместе с супругом в 2001 году мы открыли ресторан «Итальянец», в котором владели долей в 33%.

— Когда сделали свой первый самостоятельный шаг как ресторатор?

— Это случилось три года спустя, уже когда реализовала проект city-кафе «На лестнице».

— С какими трудностями поначалу столкнулись и как их преодолевали?

— Самая большая трудность, с которой я столкнулась тогда и сталкиваюсь, кстати, по сей день, — это ведение документов. Я их ненавижу, не умею с ними управляться, теряю буквально через секунду (улыбается). Это была самая некомфортная для меня составляющая ресторанного бизнеса. Ведь приходилось работать со множеством проверяющих органов, общаться с соседями-доброжелателями. Они по странному стечению обстоятельств до сих пор живут напротив наших ресторанов. А вот с креативной, созидательной частью проблем никаких не было. Это всегда приносило радость. Впрочем, даже работа с документами воспринималась мною как необходимая составляющая рабочего процесса.

— К моменту открытия city-кафе «На лестнице» вы наверняка имели представление о том, каким оно должно быть?

— Честно говоря, единственное, в чем я тогда четко отдавала себе отчет, — то, что пришла в ресторанный бизнес надолго, а точнее, навсегда. И у меня не возникало вопросов, будет ли проект, например, рентабельным или нет. Подход был не мужской. Для меня собственное кафе стало источником вдохновения и абсолютного счастья. На тот момент мне нравились все направления ресторанного бизнеса. В 29 лет я безумно кайфовала от того, что влезла в эту сферу, хотя, признаться, не так хорошо в ней разбиралась в те годы. Мне было просто важно поставить перед собой более сложную задачу и решить ее. Однако единственное, в чем я тогда более или менее знала толк, — приготовление блюд, чего не с кажешь о работе бара или, например, клубной музыке. Но, повторюсь, это был вызов самой себе. К тому же мне нравилась такая жизнь. Я тусовалась в своем кафе. Не поверите, за девять лет оно не закрывалось ни разу даже на технический перерыв, принимая гостей 24 часа в сутки. Да, рядом со мной, бок о бок, была команда, но и я могла оказаться в кафе и в 4, и в 5 утра. Принимала звонки в любое время дня и ночи. Для того чтобы создать дружескую атмосферу, даже сама танцевала, работала за барной стойкой, что мне тоже пришлось по душе.

Кафе «На лестнице» стало источником вдохновения и абсолютного счастья

Gayane’s — это воплощение мечты

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

— Почему же тогда вы решили поменять концепцию заведения, а точнее, радикально ее изменить?

— Просто настал момент, когда захотелось двигаться дальше. В итоге появилось кафе-бар «Панаехали» — еще более осознанный проект, а чуть позже открыла Gayane’s, реализовав, таким образом, свою мечту. В нем удалось воплотить в жизнь все задумки и идеи, которые мне как человеку взрослому, думающему хотелось донести до своих гостей. Так что за этим рестораном уже была история.

— То есть в city-кафе «На лестнице» вы пробовали свои силы?

— Там я хулиганила, готовила много интересного, работала с разными шеф-поварами. Мне интересны были блюда азиатской, индийской кухни, а также европейские кулинарные традиции — чешские, немецкие, итальянские. Даже с суши экспериментировала.

Кстати, после кафе «На лестнице» в 2008 году в Праге я участвовала в открытии ресторана «Космополит».

— В какой момент возникла мысль создать Gayane’s?

— Городское кафе «На лестнице» проработало больше девяти лет, и на десятом году его жизни мне совсем уже не хотелось заниматься ни клубным проектом с танцами, ни барной культурой. Наоборот, стала ближе и интереснее гастрономия. Я понимала, что уже хочу спать ночью, причем физически, а потому решила начать новый проект (улыбается).

К тому времени в Москве уже и субкультура постепенно становилась другой. Я это интуитивно почувствовала, ориентируясь в том числе и на собственное мироощущение. Почувствовала и оперативно приняла решение о смене концепции, даже несмотря на то, что проект «На лестнице» был моей гордостью, очень успешным заведением. У нас каждый день перед входом стояла длинная очередь. В числе посетителей было много звезд шоу-бизнеса и известных бизнесменов. Они всегда приходили и наслаждались вкусной едой, которая всегда была моим приоритетом и сильной стороной. Поэтому не могу сказать, что для меня он менее ценен, нежели Gayane’s или «Панаехали».

Но сегодня гости уже хотят посидеть в спокойной обстановке, выпить качественного вина, вкусно поесть, а не тусоваться, не спать и пить коктейли.

Одновременно у меня появилось осознание себя, стало понятно, что я готова делиться с людьми еще большим — своим внутренним миром, воспоминаниями из детства. Тогда-то и состоялось открытие Gayane’s. В основе проекта — история моей семьи, начавшаяся в 1726 году, подтверждением чему генеалогическое древо нашего рода.

— То, что вы назвали ресторан своим именем, — дополнительная ответственность…

— Согласна. Это было моим осознанным, важным решением. И оно не связано с желанием удовлетворить собственное тщеславие, как можно было бы подумать. Gayane’s — своего рода подпись под проектом. Таким образом я подчеркнула, что отвечаю за него собственной репутацией.

— Оба ваши заведения находятся под одной крышей…

— Скорее, по одному адресу, но у каждого из них отдельный вход. Более того, попадая в «Панаехали», гость может даже не знать, что через дверь есть еще и Gayane’s. То есть мы говорим о двух самостоятельных, не похожих дуг на друга проектах.

«Ресторан про армян»

— Что они собой представляют?

— Gayane’s — это ресторан армянской кухни для семейного отдыха, работающий уже пять лет. Раньше на его месте был антикварный салон. Кстати, от него нам в наследство достались очень красивые двери и лестница.

Мы предлагаем достаточно консервативную, аутентичную, самобытную и в то же время понятную еду. Именно такие блюда подадут и в Ереване. К слову, у нас те же продуты, та же рецептура. Практически все сотрудники армяне.

Так что с уверенностью могу сказать, что это настоящая армянская кухня. Она весьма популярна и пользуется спросом у наших гостей. Gayane’s — «ресторан про армян», но не только для армян.

Поэтому здесь проводится очень много событий с акцентом на армянскую культуру. Проходили, например, вечера, посвященные творчеству Арно Бабаджаняна, Фрунзика Мкртчяна. У нас выступают интересные фольклорные музыканты из Армении, звучит джаз, состоялось настоящее яркое событие под названием «Царство Ани», мы сделали большой кулинарный фестиваль, пригласив шеф-повара из Армении, а еще совместно с известным этнографом организовали мероприятие, посвященное кулинарным традициям моей родины.

— Спасибо! Но меня интересует не только история вопроса. Не меньше вдохновляет и другое направление — новые грани армянской кухни. Я беру армянские продукты и готовлю их не так, как принято, а в авторской интерпретации, придаю им другой вкус, даже блюда подаю иначе.

— С поставками продуктов проблем не возникает?

— Слава Богу, ни разу не было даже малейших вопросов. Поставщики нас не подводят. Наоборот, сегодняшняя ситуация позволила нам убедиться: у нас прекрасные партнеры. Так что имрпортозамещение нас не коснулось. Ту же самую рыбу или мясо я получаю гарантированно два раза в неделю — по вторникам и четвергам. Причем привозят все непосредственно в ресторан. Да, это дороже, но такие расходы оправданны. Считаю, что в ресторанном бизнесе должны зарабатывать все: и рестораторы, и поставщики. Это правильно. Скажу больше: возможно, если бы занималась логистикой сама, мы зарабатывали бы больше. Но я бы уже с ума сошла!

Ресторан с самоиронией и питерским духом

— Давайте теперь поговорим о кафе-баре «Панаехали». Судя по его названию, вы снова решили пошутить?

— Так оно и есть. Я продолжаю хулиганить в ресторанном бизнесе, и слава Богу (улыбается)! Но при всем том, «Панаехали», которому два с половиной года, — считаю, очень интересный профессиональный проект, одновременно и ресторан, и бар, где гостям предлагается разнообразная еда.

Когда закрывала кафе «На лестнице», у меня уже была в голове идея, что хочу сделать дальше на его месте. Вот так появился кафе-бар «Панаехали». Кстати, по моим ощущениям, он получился абсолютно питерским.

О ресторанах Гаяне Бреиовой
(2-ой Смоленский переулок, 1/4)

Ресторан Gayane’s рассчитан на 80 посадочных мест. Имеет два уровня с открытой кухней.
Средний чек —2000 рублей.

Кафе-бар «Панаехали» рассчитан на 100 посадочных мест. Имеет три уровня. Средний чек —1500 рублей.

— Думаю, в Северной столице он бы тоже стал популярным. Это своего рода вызов Москве и тем москвичам, которые часто поизносят слово «понаехали», что, отчасти, правда. Ведь в свое время я, армянская девочка, действительно «понаехала» (улыбается).

Но все равно люблю этот город, осознанно решила остаться именно здесь, хотя могла отправиться в любую европейскую страну или вернуться в родную для меня Армению. Но живу в столице России. Здесь родила ребенка, здесь влюбляюсь, здесь творю. И таких, как я, очень много. А потому мне очень хотелось придать злобному «понаехали» другой оттенок, показать, что мы относимся к нему и к себе с самоиронией. Вдруг возникло ощущение, что могу так посмеяться над собой и не обижаться на подобные вещи. И не секрет, что в таком мегаполисе, как Москва, живет очень много «понаехавших».

— Вы сказали, что «Панаехали» — петербургская история. В чем тогда ее отличие от московской?

— Мне кажется, что петербуржцы очень интеллигентны (улыбается). Они менее агрессивны, обладают более тонким чувством юмора, который отличается от московского. И кафе-бар «Панаехали» всеми этими качествами обладает. Он не чужд самоиронии, знает себе цену. Но при этом такой же открытый, как Москва, и словно говорит снисходительно: «Понаехали? Понаоставались? Ладно, так и быть, оставайтесь!»

— То есть два ваши ресторана еще и отличаются по духу?

— Совершенно верно. И каждый по-своему отражает мою суть, показывает, насколько я разная.

— Расскажите, пожалуйста, о концепции «Панаехали» подробнее.

— Этот ресторан — площадка для талантливых людей, которые творят в различных направлениях. Здесь я сумела продемонстрировать, что армянская кухня не кавказская, как многие считают, а закавказская. К тому же, у России есть свой Кавказ — Северный. Благодаря этому мы сделали прекрасное предложение по кухне Северного Кавказа.

Кроме того, наши гости узнали, что существуют прекрасные кулинарные традиции Узбекистана, уже интегрированные в российскую культуру. Мы также добавили интересные блюда европейской кухни, которая стала частью русской культуры и популярна на постсоветском пространстве.

— Что помимо логистики и общего дома объединяет два ваши ресторана?

— Отвечу так: «Панаехали» и Gayane’s — похожие проекты. Но если Gayane’s — это осознание своей национальной культуры и желание делиться ею, то «Панаехали» — кросс-культурная история, и она никуда не делась. В ней выражается мое советское прошлое, в котором была доброта, накрытый стол, объединяющий всех…

Кафе-бар «Панаехали» получился абсолютно питерским.

Бизнес-процесс и кадровый вопрос

— То, что ваши два ресторана расположены в одном здании, удобно с точки зрения построения бизнес-процессов?

— Безусловно. И с точки зрения общего контроля, и в плане управления. Это позволяет оптимизировать работу с персоналом, финансовую систему, работу PR-службы. Во всем остальном, повторюсь, Gayane’s и «Понаехали» — два самостоятельных проекта со своими командами. Да, они взаимозаменяемы. Но кухня, зал для приема гостей, менеджмент у каждого ресторана свои. Так что экономии в этом смысле не получается. Но у нас один закупщик, и по отдельным позициям мы можем перекрывать потребности сразу двух заведений.

— Как выстраиваются бизнес-процессы в ваших ресторанах? Готовы ли вы, например, делегировать полномочия сотрудникам?

— Знаете, кто-то из умных людей сказал: «Мы берем людей не для того, чтобы учить их, что делать, а для того, чтобы учиться у них». И если до 30 лет я все контролировала, считая себя лучшей, то сейчас таких «комплексов» у меня нет. Я стала мягче, снисходительнее, больше разрешаю ошибаться, причем за мои деньги, позволяю людям принимать решения. Мне нравится их рост, нравится то, что вокруг меня единомышленники, моя команда. Конечно, я делегирую полномочия, но не могу похвастаться тем, что не вмешиваюсь в происходящее. Это случается, когда чувствую, что могу сделать работу быстрее и эффективнее подчиненных.

— Говорят, вы и на кухне сами стоите.

— Причем очень часто. Создаю свои авторские блюда. Я готовящий ресторатор, чем отличаюсь от большинства коллег. По большому счету, в ресторане я всегда там, где нужна. Если необходимо, чтобы я вместе со своими официантами обслуживала гостей, то стану официантом. Если помощь нужна поварам, иду на кухню.

— А кто гости ваших ресторанов?

— Как я уже сказала, Gayane’s — ресторан для отдыха всей семьей, куда приходят и взрослые, и дети. А в «Панаехали» приходят состоявшиеся, самостоятельные люди, которые сами зарабатывают на жизнь, те, кому нравится общаться. У нас они встречаются, делятся опытом.

— Гаяне, насколько важна концепция для заведения?

— Думаю, это основное, с чего нужно начать. Стоит показать, чего ты хочешь, показать, о чем ты сам и для чего. Вот почему концепция имеет определяющее значение, как и понимание того, кто твои гости и по какой причине они должны прийти именно к тебе. Этот вопрос нужно честно себе задать. И честно на него ответить.

Телевидение не для пиара

— Вы регулярно появляетесь в различных телепередачах. Это веление времени или внутренняя потребность?

— Я радуюсь, когда приглашают на съемки, потому что мне это нравится. Я никогда не ходила на передачи, чтобы пропиариться или потешить самолюбие. Во всяком случае, это не было самоцелью. Знаете, я даже никогда не спрашиваю, в какое время будет эфир. Просто снимаюсь и снова бегу на работу в ресторан. Скорее, меня зовут, потому что знают как ресторатора. Вероятно, помогло и мое театральное образование, которое я получила когда-то в Ереване, мечтая стать актрисой. Мне всегда это нравилось. И замечательно, что благодаря ресторанному делу, гастрономии я стала сниматься. Таким образом, я реализовала мечту детства — попасть на телевидение, где я себя, кстати, очень органично чувствую.

— Кстати, о мечтах. Например, на сайте ресторана Gayane’s написано, что это ваша сбывшаяся мечта.

— На тот момент было именно так. Но я мечтаю постоянно. Однако и без этого порой в моей жизни случаются совершенно неожиданные вещи. Так, никогда не думала, что напишу книгу, которая будет издана. И сегодня, когда держу ее в руках, получаю колоссальную радость от того, что теперь могу поделиться еще и своей книгой.

— Расскажите, как пришла идея написать книгу.

— В силу своего характера я ничего никогда особенно не планирую. Как бы громко это ни звучало, но Вселенная всегда дает мне возможности. Может быть потому, что я сама много отдаю людям. Отдаю и получаю в ответ. Так и с книгой. Мне поступил заказ от издательства. Хотя я ни к кому не обращалась и книг писать не хотела. Сначала издатель мне написал, а потом приехал и предложил создать книгу, объяснив это тем, что существует интерес к моей персоне. Через два месяца после той встречи, даже не подписав договора (просто забыла о нем), я отдала готовый текст. Надо сказать, родители воспитали во мне ответственность. К тому же я привыкла и умею делать все быстро.

— Итак, книгу написали…

— Теперь надо писать вторую (улыбается).

— А говорили, что нет планов!

— Их и правда нет. Да, я знаю, что буду делать в первой половине завтрашнего дня, а что во второй — уже нет. Я не планирую все заранее. Скорее, живу, следуя интуиции.

Слагаемые успеха

бреиова что за фамилия. Смотреть фото бреиова что за фамилия. Смотреть картинку бреиова что за фамилия. Картинка про бреиова что за фамилия. Фото бреиова что за фамилия

— Гаяне, как вы думаете, каковы слагаемые успеха в ресторанном бизнесе?

— Важно быть честным по отношению к себе самому. Нужно понимать, насколько ты готов к тому, что ресторанный бизнес — круглосуточный по своей сути. Это в офисе можно выключить компьютер в шесть часов вечера и закончить работу. В ресторане так не получится. Поэтому заниматься ресторанным делом можно только тогда, когда ты внутренне, психологически и физически готов мало того что работать круглосуточно, так еще и думать постоянно о своем заведении. Это самое сложное. Часто слышу: «Все, больше не хочу работать на дядю!» Хотя на самом деле наемный сотрудник — счастливый человек. Он свободен. Надоело — может написать заявление и ровно через две недели встать и уйти. В отличие от владельца компании, который себе такую роскошь позволить не в состоянии. А я уже в юном возрасте понимала, что готова работать по 24 часа и не жалеть себя. Важно искренне любить свое дело. Нужно по-настоящему кайфовать от того, чем занимаешься, и, конечно, необходим профессионализм.

Ресторанный бизнес — круглосуточный по своей сути.

— Гаяне, что является самой большой проблемой в современном российском ресторанном бизнесе?

— На мой взгляд, это низкая рентабельность. Что связано и с импортозамещением, и с высокими ставками аренды, по крайней мере, в Москве, и с персоналом, который не обладает достаточной квалификацией и не очень любит свою работу, не считая ее престижной — но при этом люди привыкли хорошо зарабатывать. Я же считаю, что в ресторане должны работать профессиональные люди, знающие и любящие (что очень важно) свое дело. Без любви в ресторанном бизнесе оставаться невозможно. Любовь нужна во всем — от приготовления блюд до обслуживания.

— Коль скоро мы заговорили о персонале, расскажите, как решаете кадровый вопрос?

— Мы продаем эмоции, поэтому персонал подбираем по принципу «профессиональный и гостеприимный». Этим занимается моя помощница через определенные сайты по подбору персонала. Кроме того, к нам очень часто приходят по рекомендации. Я провожу тренинги, собрания. Очень важно, чтобы сотрудники чувствовали и понимали, что и я, и они — мы все делаем вместе и думаем в одном направлении. Я делюсь с ними своим опытом, помогаю им развиваться и расти. С претендентами на позицию топ-менеджера (управляющие, PR-специалисты) собеседование провожу сама.

— Гаяне, вы рассказали о том, что мешает ресторанному бизнесу. А какие положительные моменты заметили?

— Открываются монопроекты, в отдельных заведениях делается акцент на шеф-поваров. Перестали появляться обезличенные проекты, которых раньше был миллион! Гости уже знают хозяина заведения, понимают, куда и зачем туда идут. Все это мне очень нравится.

— Насколько ресторан вообще является бизнесом в России, в традиционном смысле слова?

— Скажу так: во многих городах мира (и Москва не исключение) ресторанный бизнес не всегда приносит владельцам те доходы, на которые они рассчитывают. Но в то же время есть проекты, приносящие прибыль. Они рентабельны, эффективны. А есть просто очень душевные заведения, обеспечивающие одну маленькую семью. Все очень индивидуально. И потом, многое зависит о того, что считать бизнесом. Если рассчитываешь на прибыль 40–50%, тогда ресторан — это не бизнес, а если, условно, 15–20% — то вполне себе бизнес.

— Что бы вы посоветовали начинающим рестораторам?

— Не открывать заведение (смеется)!

— Что главное в жизни?

— Главное — никогда не останавливаться, быть в движении и всегда себя преодолевать. И еще удивлять себя. Не других, а именно себя. Вот это самое важное.

— Какие книги читаете в свободное время?

— Сейчас — книгу армянского поэта и философа Григора Нарекаци, а еще литературу по психологии и бизнесу, в частности, по маркетингу.

— Конечно! Как настоящая армянка, обожаю джаз.

— Гаяне, что такое счастье?

— То, что мы родились в этой вселенной.

— Я счастлива. Счастлива. Счастлива. И всегда буду счастлива. Это однозначное внутреннее ощущение. И по-другому быть не может. Ведь я рождена, чтобы быть счастливой.

Любовь нужна во всем — от приготовления блюд до обслуживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *