брауни что это в постели
Брауни — сверхъестественное существо в английской и шотландской мифологии. Название произошло от бурого цвета шерсти брауни (в английском «brown» — «коричневый, бурый»).
Впервые упоминаются в начале XVI в. Эти существа являются символом домашнего уюта, представляя собой английскую вариацию русских домовых.
Выглядят брауни так: ростом с ребенка, лохмотья коричневого цвета, переносицы нет, отсутствуют или сращены между собой пальцы рук и ног, оставлен лишь большой. Это небольшие человечки, с коричневыми нечесаными волосами и ярко-голубыми глазами.
Кожа у этих вымышленных существ, преимущественно, светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают, и от того, чем они питаются. Если брауни одеваются, то любят носить небольшие рваные костюмы зеленых, синих, или коричневых тонов.
Брауни — групповые существа, поэтому обитают небольшими племенами, занимая большую территорию для себя — до 5-ти километров в радиусе.
Чаще всего считается, что брауни относятся к духам-одиночкам, и среди них нет женщин.
Однако, брауни горной Шотландии иногда собираются в небольшие группы, и среди них изредка попадаются женщины.
Места обитания брауни
Это ближайшие родственники домовых, но живут не в домах людей, а в норах недалеко от людского жилья. Они помогают людям по хозяйству: ткут, готовят, прибирают дом. Говорят, что брауни помогают писателям, даря им сны с сюжетами для книг.
Существует легенда, что они помогли известному писателю Роберту Льюису Стивенсону написать книгу «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Сами брауни тоже часто попадают в рассказы. Например, их можно встретить в сказках братьев Гримм.
Брауни любят вежливых людей. Поэтому, если вы хотите, чтобы Брауни помогали вам, позовите их на ужин и угостите молоком. Тогда они станут вашими верными друзьями и будут преданно охранять ваш дом.
Днем они не появляются, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости, но брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока.
А по ночам люди иногда видят, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь, чтобы его не заметили. Брауни выходят по ночам, чтобы закончить небольшую работу по дому- посмотреть рогатый скот, проверить все ли в порядке на крестьянском дворе.
Кроме этого, брауни может покараулить дом от воров, а кур от лисиц, проследить за исправностью орудий труда.
Если их не обижают, они не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи.
В Шотландии брауни помогали крестьянам при пивоварении. Неслучайно ритуальный камень, ускоряющий процесс варки пива, называется брауни.
Чтобы брауни помог, его надо позвать на ужин. Для этого за порог выставляют чашку молока, и лучше налить самое густое, жирное молоко да еще добавить к нему ложку сливок.
А вот «бездомный» брауни может напасть, заманить в болото или чащобу. Для защиты нужно закрыть глаза и помолиться. Даже самый добродушный брауни боится христианских символов.
Брауни вновь могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».
В давние времена считалось, что в каждом замке, в каждом доме, жил свой брауни. В кухне, рядом с огнем, для него, было место, которое оставляли всегда незанятым. Брауни также символизировали фамильные традиции.
Сохранились до наших дней предания о приверженности брауни определенным семьям в течение многих десятилетий. Такие брауни верой и правдой служили семье, даже помогали защищать жилище от врагов.
Обычно брауни старались не прибегать к физической силе, а лишь сообщали различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни была велика, брауни могли применить силу, либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев.
Но бывали случаи, когда незваных гостей было слишком много и они были очень сильными. В этой ситуации брауни либо становились невидимыми и бежали в лес за помощью эльфов, либо начинался процесс превращения брауни в боггарта.
Разновидности брауни
В фольклоре народов Западной Европы существа, живущие в людских домах и во многом сходны, но все же они отличаются, в зависимости от места своего проживания и от внешнего облика и роста.
С английским брауни мы уже знакомы. А теперь шотландский брауни, который носит местное название трау (trow).
Обычно обитает в горах и лесах, но может жить и в домашних условиях, обладает более «вредным», по сравнению с английским коллегой, характером.
Часто бывает очень полезен, по крайней мере, до тех пор, пока жители дома не забудут оставить ему молока, сметаны и выпечки.
Хозяйству, в котором он проживает, брауни оказывает небольшие, но полезные услуги, однако горе тому, кто вздумает критиковать, либо посмеиваться над его усилиями — месть оскорбленного до глубины души брауни будет страшной.
Еще одна разновидность брауни это хобгоблин (hobgoblin). Это существо значительно превышает размерами английского брауни.
Хобгоблин это не какой-то вариант гоблина, на что, казалось бы, указывает название, вовсе не кровожадное чудовище, хотя следует признать, он большой любитель до всяческих фокусов и шуток, которые далеко не всегда так уж безобидны.
Вариант хобгоблина, проживающий только на острове Мэн, носит название файнодери (finoderi). Файнодери обладает солидной силой и может, если захочет, помочь на жатве и сенокосе, когда надвигается ненастье.
Их поведение варьируется от маленьких безобидных шалостей до серьезных проказ – увлекают в болото путников, крадут продукты и лошадей. Живут они в густых лесах и могут предстать перед человеком в различных обличьях.
Но обычно это низкорослые существа с рыжими волосами и курносым носом, на голове которых большой колпак с острым верхом.
Показываются в основном ночью, когда их легче спутать с настоящими чудовищами.
Духи обычно привязаны к дому, и в этом случае единственный способ избавиться от них — переехать. Однако, случается, что боггарт берёт на себя труд переехать вместе с обитателями дома. И чем больше отчаивается семья, тем веселее боггарту.
Искаженный образ боггарта дает Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере. В трактовке Роулинг, боггарт отличается от прочих привидений тем, что умеет превращаться в существо, объект или предмет, которого человек боится больше всего.
Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из трёх. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из четырёх коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.
Зато теперь брауни есть в витрине любой кондитерской или кофейни, а рецептов этой американской шоколадной выпечки не счесть. Да что говорить, у меня тоже их целая коллекция: разные по структуре – от «почти помадка» до «совсем бисквит», по способу смешивания ингредиентов, по составу сырья. Есть даже без шоколада, только с какао. И с разрыхлителем (который, по одной из версий происхождения рецепта, забыла положить в тесто хозяйка) тоже есть.
Тем не менее, любимыми остаются брауни по тому, самому первому, рецепту: по текстуре они напоминают хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.
2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью
Дно и бортики формы для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.
Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию.
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.
В этом рецепте указан один вид сахара – тёмный тростниковый. Признаться, он не всегда есть под рукой, и меня часто спрашивают, нельзя ли заменить его обычным белым сахаром. Ведь он доступней, да и намного дешевле.
И вот мы решили проверить, как изменится – и изменится ли вообще – вкус и консистенция брауни, если заменить тёмный коричневый сахар белым полностью или на половину.
Два сахара
Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Первое, о чём мы думаем при упоминании сахара – сладость. Действительно, это важнейшая характеристика продукта, но не единственно важная, если речь идёт о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста, а, значит, и выбор типа химического разрыхлителя. А ещё он быстро «выпивает» воду из теста, влияя на формирование глютена, коагуляцию белков, желатинизацию крахмалов и даже на скорость развития бактерий!
Обычный кристаллический (рафинированный) сахар – белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Можно назвать его «нейтральным», поскольку в его присутствии вкус и аромат других продуктов проявляются в полной мере. Он на 99% состоит из сахарозы, то есть можно говорить о его почти 100% сладости.
При нагревании белый сахар карамелизуется, приобретая более сложный вкус и аромат, лёгкую горчинку. Лучший друг белого сахара – соль, и эта парочка помогает нам находить баланс вкусов в любом блюде, включая десерты.
Коричневый сахар (светлый или тёмный), из какого бы сырья он ни был получен (хотя чаще всего речь идёт о сахарном тростнике), состоит из сахарозы на 90-95%. Чем темнее, тем меньше в нём сладости за счёт присутствия патоки. Патока – продукт, образующийся в процессе обработки сахара-сырца. В её составе фруктоза, глюкоза, амонокислоты и минералы. Эти элементы по-разному захватывают воду, часто дымятся и горят в процессе карамелизации, а так же легко подвергаются реакции Майяра, формируя сложный, притягательный аромат.
Но главная её характеристика – вязкость, которая сохраняется в готовом изделии.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом нужно знать, когда выбираешь рецепт печенья или кекса. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта, эта информация не актуальна: в тесте нет никакого разрыхлителя.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны, и вместе с мукой высасывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он способен удержать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» относится к способности впитывать воду из окружающей среды, не к воде.
Забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нём меньше калорий на 100 г, чем в белом, из-за воды, которую он впитал и «набрал вес».
Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?
Мы выбрали мой любимый рецепт, по которому получаются брауни-помадка, с плотной, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту испекли брауни в одинаковых формах, в одной и той же духовке. Единственная разница заключалась в типе сахара, который мы использовали:
Поскольку задачей было определить, изменится ли текстура брауни от такой замены, мы не стали вмешивать орехи в тесто, а насыпали их на поверхность (к чему это привело, мы расскажем ниже).
Разница стала чувствоваться уже в тот момент, когда мы стали нарезать остывшие брауни. Образец на белом сахаре вел себя почти как кекс и просто рассыпался под ножом!
Брауни на тёмном сахаре вели себя как обычно: были плотными, прочно держали форму.
Компромиссный вариант вёл себя как и подобает компромиссному варианту: брауни был не такой рыхлый, как на белом сахаре, но и не таким плотным, как на коричневом.
Почему так?
На самом деле, ответ прост, а результат предсказуем.
Белый сахар тоже впитал воду из других ингредиентов, но никакой дополнительной вязкости у него нет, и тесто получилось влажным, но рассыпчатым.
Вывод:
Вы можете испечь брауни по этому рецепту с любым сахаром. Разницы во вкусе и аромате практически не почувствуется: главную роль играет шоколад.
А вот текстура будет сильно отличаться: чем темнее сахар и чем его больше в случае смеси, тем более компактным и вязким будет брауни.
Брауни на белом сахаре будет таким же влажным, но рассыпчатым.
Брауни: все предельно просто
Мы долго думали, правда. Но, рецептов с мясом было уже достаточно, макароны и яйца, и сэндвичи — все было. И вдруг осознали, что нашему мужскому желудку сладкого тоже хочется. Тем более есть повод отпраздновать, гравитационные волны и все такое.
Занимаясь выпечкой для нас важно, чтобы это было: а) вкусно; б) просто в приготовлении; в) доступно в плане ингредиентов.
Не каждое кондитерское изделие может похвастаться подобным, а ведь покупать что-то в супермаркетах нам совсем не хочется. Ну нам и обратились к опыту чуваков с американского континента, раздобыв рецепт брауни.
Сам десерт появился в конце XIX века, а популярен сейчас везде главным образом потому, что брауни является одной из основных позиций в разного рода ресторанах быстрого питания. Нам он нравится из-за своей полужидкой середины и превосходного шоколадного вкуса. Нет ничего лишнего и всё предельно просто. Думаем, что и тебе понравится.
Ингредиенты:
Нужно совсем немного, да и каждый ингредиент легко раздобыть в любом продуктовом магазине. А может, у тебя и сейчас всё необходимое имеется.
– 450 грамм горького шоколада;
– 400 грамм сахара (лучше коричневого);
– 170 грамм сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– 30-50 мл крепкого кофе;
– 6 яиц;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки ванилина.
Приготовление
1. Сначала нам нужно расколоть шоколад. Просто ломаем руками, а потом добиваем ножом. Слишком мелко измельчать не нужно, просто на небольшие кусочки.
2. Весь шоколадный массив пересыпаем в емкость (в ней будем плавить шоколад), добавляем туда масло и ставим на водяную баню. Есть, кстати говоря, небольшая хитрость, чтобы всё прошло нормально. Когда ставишь на водяную баню, убедись, что дно емкости (в которой у тебя шоколад) не касалось самой воды. Жар должен идти за счет пара, тогда и пригорать не будет. Когда будешь топить шоколад, не забывай периодически помешивать.
3. Берем в руки все наши яйца (все шесть!) и взбиваем до бела вместе с сахарком. После добавляем соль и ванилин (кстати, соль серьёзно повышает сладость шоколада, но сейчас не об этом). Когда ты уже считаешь, что смесь взбил адекватно, то время – постепенно вливать наш маслянистый шоколад. Лей тонкой струйкой и взбивай.
4. Потом дело за кофе. Просто влей его в емкость и помешай. А следом идёт наш стакан муки, который надо всыпать порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Сделал? Молодец, дело осталось за малым.
5. Вливаем нашу шоколадно-маслянистую смесь с тестом и кофе в форму для выпекания. Ставим духовку на жар, равный 180 градусам, и выпекаем 20 минут.
6. Едим горячим, едим холодным, едим при любой температуре, потому что вкусно!
Шоколадный десерт брауни
Больше всего брауни похож на пирожное. Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки!
Брауни «Дабл чоко»
Мягкая тающая серединка, хрустящая корочка
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 250 гр.;
Масло сливочное – 250 гр.;
Шоколад белый – 100 гр.;
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
а.) По желанию ароматизируйте цедрой апельсина, коньяком или ликером – 1-2 ст.л.;
б). Можно добавить дробленые орехи или замоченные в роме чернослив, изюм, вишни.
в). Шоколад с 50% содержанием какао в этом рецепте даст более нежную структуру брауни, чем шоколад 75% какао.
г). Масло заменять маргарином не стоит, изменится вкус выпечки.
1. Темный шоколад и масло расплавьте. Я делаю это в микроволновке, а можно на водяной бане – как вам удобнее. В СВЧ нужно всего минута-полторы. Кстати, обратите внимание, что поначалу шоколад становится мягким, не теряя при этом своей формы. Поэтому я достаю миску, как только масло станет жидким, и размешиваю ложкой – мягкий шоколад соединяется с маслом в густую блестящую однородную массу.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, до образования плотного крема. На эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао, осторожно размешайте.
3. Понемногу вливайте шоколадно-масляную смесь, и бережно перемешивайте до однородности.
4. Теперь надо растопить белый шоколад, добавив в него ложку молока (сливок). Если будете растапливать в микроволновке, то совсем недолго – в отличие от черного белый быстрее пересыхает и делается крупинками.
5. Форму лучше всего выстелить бумагой для выпечки, избежите трудностей при вынимании. В форму выливаем шоколадное тесто, сверху в произвольном порядке выкладываем белый шоколад. Для образования мраморного узора проведите по поверхности несколько раз ложкой, смешивая обе массы.
7. Сразу по окончании выпечки форму с брауни надо вынуть из духовки и поставить в емкость с очень холодной водой – чтобы прекратился процесс выпечки. Корж при этом немного осядет.
8. Готовый испеченный брауни нарежьте на квадратики. Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.
Приятного новогоднего аппетита!
Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни
Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века. Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.
В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.
В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука.
Классический шоколадный брауни в мультиварке
Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой
Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог шоколадный брауни с вишней
Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный брауни по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов