брашированная мойка для кухни что это такое
Брашированная поверхность мойки что это
Покупка кухонной мойки из нержавейки — тот самый случай, когда важно знать, как закалялась сталь
Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. К минусам можно отнести лишь их шумный характер — сталь резонирует от падения воды, но производители уверяют, что эту проблема касается лишь тонких дешевых моделей.
А теперь давайте разберемся, как не пасть жертвой рекламы и выбрать то, что нужно: качественную мойку из нержавеющей стали.
1. Качество стали
Качественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10 и гарантирует отличные антикоррозийные свойства сплава, устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам. Проверить качество стали довольно просто — нужно поднести к мойке магнит. К правильной нержавейке он не притягивается. Если мойка
магнитит, значит в сплаве больше железа, и на раковину может со временем напасть ржавчина.
Кстати, поводите магнитом по всей конструкции — иногда недобросовестные производители хитрят и на сварных мойках делают крылья из более дешевого материала.
5. … или сварная?
Сварная мойка делается из нескольких листов нержавеющей стали, которые соединяются при помощи сварки (обычно чаша крепится к основанию). Наличие шва раньше считалось недостатком таких моек, а в преимущества записывались глубина чаши и равномерная толщина стали.
Однако сейчас вы не отличите эти модели от прессованных — производители научились так обрабатывать сварочный шов, что он практически незаметен. Если шов бросается в глаза — это не очень аккуратная работа, что, впрочем, еще не говорит о плохой сварке. Сварная технология производства мойки более сложная, поэтому цена таких моделей выше.
6. Гладкая или фактурная?
Гладкие мойки бывают матовые и глянцевые, они отличаются степенью и технологией полировки. Впрочем, матовые мойки считаются менее капризными в уходе, так как дольше сохраняют «товарный» вид. На глянце заметнее разводы воды (придется каждый раз вытирать сухой тряпкой) и есть риск, что зеркальное полотно потускнеет по мере использования — есть даже специальные средства для обработки полированного металла..
В ситуации когда хочется чего-то необычного, можно приобрести фактурную (рельефную) мойку из нержавейки. Она подразумевает гравировку или вальцовку. Впрочем, стремление к декоративности может выйти боком: в неровностях фактурной металлической мойки будет оседать грязь и очистить ее будет несколько сложнее, чем гладкую.
9. Вровень со столешницей…
Более модный и сложный способ монтажа мойки: заподлицо, на уровне столешницы. У такой мойки (они называются интегрированными) нет бортика, а край выравнивается по столешнице. Элегантно, эстетично, да и пользоваться ей удобнее — проблемы луж на столе больше не существует. Однако, такая конструкция требует профессиональной работы: отверстие под чашу вырезается с точностью до миллиметра, кроме того нужна тщательная герметизация стыка. Снизу мойка крепится при помощи кронштейнов и прижимов.
11. Накладная мойка
Некогда популярный, но в последнее время редко встречающийся вариант — мойка, полностью заменяющая столешницу небольшого шкафа. В советской версии накладная мойка была небольшая и с крылом, в исторической — огромная глубокая. Сейчас такие мойки чаще ставят в ретро-интерьерах. Плюс конструкции — легкая установка: мойки просто «надевается» на шкаф. Минус — незащищенные стыки между краем мойки и стенками соседних шкафов. Впрочем, на этой фотографии кухни видно, как легко и изящно победить этот недостаток.
Матовая поверхность мойки удобна в уходе и практична, поскольку разводы от жесткой воды и остатки чистящих средств практически незаметны на ней.
Глянцевая поверхность выглядит эффектно, однако ухаживать за ней несколько сложнее, поскольку засохшие капли от чистящих средств и воды на глянцевой поверхности куда более заметны, поэтому протирать ее нужно после каждого использования.
Брашированная поверхность чаще всего встречается у моек из нержавеющей стали, и это смотрится так, словно вся мойка покрыта царапинками. Пятна и разводы на такой поверхности будут незаметными, она неприхотлива в уходе, а если на ней появятся царапины, то они не станут бросаться в глаза.
Рифленая поверхность мойки не боится царапин, пятна и разводы на ней тоже быстро и легко затираются, но мыть ее будет намного сложнее, по сравнению с другими типами, в результате чего в мелком рифлении будут скапливаться частицы загрязнений.
Монтажная ширина, см
Это ширина рабочей поверхности, которая требуется для монтажа мойки. Она зависит от типа монтажа определенной модели мойки, к примеру, для встраиваемой и интегрированной сверху мойки при одинаковой ширине изделия монтажная ширина может отличаться.
Корзинчатый вентиль – используется для задержки отходов при мытье посуды и перекрывает слив, чтобы наполнить мойку водой.
Слив-перелив – это дополнительная труба, верх которой присоединен к переливу на стенке мойки, тогда как нижняя присоединена к канализации, исключает переливание воды из мойки, если закрыт основной слив.
Сифон – сантехническое приспособление, обеспечивающее слив стоков и исключающее проникновение неприятных запахов из канализации в помещение.
Решетка устанавливается прямо на мойку, необходима при мытье продуктов. Благодаря ей вода стекает в мойку.
Фреза – часто поставляется вместе с мойкой и представляет собой сверло определенного диаметра, которое применяется для сверления отверстий в столешнице или мойке.
Заглушка – чаще всего применяется в совокупности с корзинчатым вентилем, она защищает сам вентиль от частиц пищи и загрязнений, позволяет набирать воду в мойку.
Пробка применяется, ради того чтобы набрать воду в мойку.
Коландер – специальный вкладыш в чашу мойки, который повторяет ее форму, имеет небольшие отверстия и фиксируется бортиками к мойке.
Подставка крепится непосредственно на мойку, куда можно складывать посуду и продукты.
Число дополнительных чаш
Дополнительная чаша по своим габаритам меньше основной, а значит идеально подойдет для небольших кухонь. Она обеспечит больше удобства в сортировке посуды и продуктов.
Это механизм, перекрывающий слив воды из чаши мойки. Около мойки или на ней устанавливается переключатель клапана-автомата, что позволяет сливать воду, не соприкасаясь с горячей или грязной водой.
Матовая поверхность мойки удобна в уходе и практична, поскольку разводы от жесткой воды и остатки чистящих средств практически незаметны на ней.
Глянцевая поверхность выглядит эффектно, однако ухаживать за ней несколько сложнее, поскольку засохшие капли от чистящих средств и воды на глянцевой поверхности куда более заметны, поэтому протирать ее нужно после каждого использования.
Брашированная поверхность чаще всего встречается у моек из нержавеющей стали, и это смотрится так, словно вся мойка покрыта царапинками. Пятна и разводы на такой поверхности будут незаметными, она неприхотлива в уходе, а если на ней появятся царапины, то они не станут бросаться в глаза.
Рифленая поверхность мойки не боится царапин, пятна и разводы на ней тоже быстро и легко затираются, но мыть ее будет намного сложнее, по сравнению с другими типами, в результате чего в мелком рифлении будут скапливаться частицы загрязнений.
Монтажная ширина, см
Это ширина рабочей поверхности, которая требуется для монтажа мойки. Она зависит от типа монтажа определенной модели мойки, к примеру, для встраиваемой и интегрированной сверху мойки при одинаковой ширине изделия монтажная ширина может отличаться.
Корзинчатый вентиль – используется для задержки отходов при мытье посуды и перекрывает слив, чтобы наполнить мойку водой.
Слив-перелив – это дополнительная труба, верх которой присоединен к переливу на стенке мойки, тогда как нижняя присоединена к канализации, исключает переливание воды из мойки, если закрыт основной слив.
Сифон – сантехническое приспособление, обеспечивающее слив стоков и исключающее проникновение неприятных запахов из канализации в помещение.
Решетка устанавливается прямо на мойку, необходима при мытье продуктов. Благодаря ей вода стекает в мойку.
Фреза – часто поставляется вместе с мойкой и представляет собой сверло определенного диаметра, которое применяется для сверления отверстий в столешнице или мойке.
Заглушка – чаще всего применяется в совокупности с корзинчатым вентилем, она защищает сам вентиль от частиц пищи и загрязнений, позволяет набирать воду в мойку.
Пробка применяется, ради того чтобы набрать воду в мойку.
Коландер – специальный вкладыш в чашу мойки, который повторяет ее форму, имеет небольшие отверстия и фиксируется бортиками к мойке.
Подставка крепится непосредственно на мойку, куда можно складывать посуду и продукты.
Число дополнительных чаш
Дополнительная чаша по своим габаритам меньше основной, а значит идеально подойдет для небольших кухонь. Она обеспечит больше удобства в сортировке посуды и продуктов.
Это механизм, перекрывающий слив воды из чаши мойки. Около мойки или на ней устанавливается переключатель клапана-автомата, что позволяет сливать воду, не соприкасаясь с горячей или грязной водой.
Что такое Брашированная поверхность мойки?
Брашированная поверхность чаще всего встречается у моек из нержавеющей стали, и это смотрится так, словно вся мойка покрыта царапинками. Пятна и разводы на такой поверхности будут незаметными, она неприхотлива в уходе, а если на ней появятся царапины, то они не станут бросаться в глаза.
Что значит Брашированная поверхность?
Браширование (от англ. Brush — щетка) — это особенный и нестандартный процесс по отделке древесины. Чаще всего браширование используется в производстве напольных покрытий для получения брашированного паркета. … В заводских условиях для браширования используются специальные брашировальные станки со сменными щётками.
Какая должна быть толщина мойки из нержавейки?
Определяющий показатель мойки из нержавейки – толщина листовой стали (от 0,4 мм до 1,2 мм). Для качественной мойки лучше выбирать толщину выше 0,6 мм, памятуя о том, что чем толще сталь, тем дороже изделие.
Какой вес мойки из нержавейки?
Примерный вес мойки 5.20 кг. Размеры чаши: 400 x 400 мм и глубина 190 мм. Вес (кг.) 5.20 кг.
Как выбрать хорошую мойку из нержавейки?
Чем толще, тем лучше Толщина нержавеющей стали бывает разной — от 0,4 до 1,2 мм: чем толще, тем она долговечнее и дороже. Врезные мойки из нержавейки обычно тоньше (выбирайте модели не меньше 0,6 мм), накладные — толще (1-1,2 мм).
Что значит Брашированная доска?
Среди множества видов паркетной доски особое место занимает брашированная паркетная доска. Под брашированием понимается специальная обработка доски металлическими щетками (в большинстве случаев, ручное скобление) с целью придания ей искусственно состаренного внешнего вида. По-английски браш – это щетка.
Что такое брашировка паркета?
Как производится браширование паркетного покрытия Браширование или брашировка паркета – это операция по удалению мягких волокон древесины с верхнего слоя паркета или доски при помощи специальной машины. Брашировка, от англ. слова «brush» — щетка; чистка; вычищать или «brushing»- чистка.
Какая мойка нужна для установки Диспоузера?
Диспоузеры устанавливаются в любые типы моек, главное требование — диаметр сливного отверстия должен составлять
90 мм. Если отверстие мойки менее 90 мм, требуется дополнительное увеличение размеров сливного отверстия.
Что такое сатиновая мойка?
Сатин ― гладкое, матовое покрытие. На этой поверхности Вы не увидите яркого блеска, как на полированном. Обеспечивает более простой уход и скрывает мелкие загрязнения. Отлично подходит под нержавеющие смесители, а так же к не хромированным атрибутам и деталям интерьера.
Какие бывают мойки из нержавейки?
По методу производства мойки из нержавеющей стали бывают сварными и вытяжными. Последние еще называют цельнотянутыми, штампованными или прессованными. Технология такая: мойка делается из цельного листа стали на специальных пресс-формах. Производить такие модели проще, поэтому они дешевле.
Что такое мойка оборачиваемая?
Термин оборачиваемая мойка – означает, что такая мойка может изготавливаться как с левым расположение крыла, так и с правым. То есть сама чаша в кухонной мойке может быть как слева, так и справа, тем самым удовлетворив Ваши стилевые решения. Таким образом, можно всегда найти подходящую именно Вам кухонную мойку.
Сколько весит раковина?
Вес керамической раковины зависит от ее размера. Сама керамика довольно тяжелая, поэтому средний вес мойки около 7-15 кг.
Какой производитель моек лучше?
Место | Наименование | Рейтинг |
---|---|---|
1 | Franke (Швейцария) | 10 / 10 |
2 | Blanсo (Германия) | 9.7 / 10 |
3 | Alveus (Словения) | 9.0 / 10 |
4 | GranFest (Россия) | 6.5 / 10 |
Как правильно чистить раковину из нержавейки?
Чтобы отмыть раковину от жирового налета необходимо набрать в нее горячей воды, предварительно заткнув сливное отверстие. Затем налить моющего средства и подождать, когда вода остынет. Такая процедура позволит размягчить жир и другие загрязнения, после чего останется лишь очистить поверхность жесткой стороной губки.
Брашированная поверхность мойки что это
Брашированная нержавейка VS хромированная сталь
Давайте попробуем беспристрастно сравнить наиболее распространенную разновидность корпуса сенсорного мусорного ведра класса ЭЭЭ (трижды ЭКОНОМ), а именно корпус из хромированной стали с ПРЕМИУМ классом из брашированной нержавеющей стали с покрытием, предохраняющим от появления на поверхности отпечатков пальцев.
В первом случае основой для хромирования обычно используется дешевая тонкая листовая сталь, легко подверженная появлению вмятин.
Сам процесс хромирования позволяет на время предохранить сталь от коррозии, появляющейся и попадании влаги (при этом не надо забывать, что кухня, где обычно устанавливают сенсорные ведра для мусора, относится к так называемым «мокрым» зонам жилого помещения).
Кроме функции защиты от коррозии, которая перестает действовать при появлении микроскопических царапин на поверхности, хром призван придать поверхности некий эстетичный вид, хотя тенденции современных дизайнов привели к отказу от применения хрома даже в исторически оправданных случаях — кухонных смесителях. Трудно представить в современном кухонном дизайне хромовый блеск нескольких десятков квадратных дециметров гладкой, почти зеркальной поверхности. И самое ужасное это то, что такая зеркальная поверхность просто как по волшебству притягивает на себя жирные отпечатки пальцев.
Вот и получается, что покупатели, прельщенные блестящей зеркальной поверхностью, тщательно надраенной продавцами в магазинах или умело сфотографированной профессиональным фотографом и обработанной в Fotoshop, в быту сталкиваются с тем, что для того, чтобы поддерживать такую поверхность в эстетически приемлемом виде, им приходится либо постоянно драить эту поверхность специальными средствами ( которые в итоге и приводят к вышеупомянутым микроскопическим царапинам), либо стараться как можно реже прикасаться к этой поверхности.
Можно представить, что оба этих варианта не будут способствовать душевному равновесию. В итоге все это будет выглядеть как-то так:
увеличить
О брашированной нержавеющей стали не нужно писать много. Все уже привыкли к ее применению при изготовлении фасадов встроенной бытовой техники ведущих мировых брендов, при изготовлении современных высококачественных кухонных моек и смесителей, и даже огромные поверхности фасадов популярных холодильников из нержавейки часто встречаются в современных кухонных интерьерах. И все эти поверхности не требуют особого ухода за собой, идеально вписываясь в современный интерьер.
увеличить
Мы постарались сравнить два возможних варианта корпуса, а выбор как всегда за покупателем (обе представленные фотографии не подвергались никакой обработке, кроме обрезки).
Брашированная нержавейка VS хромированная сталь
Давайте попробуем беспристрастно сравнить наиболее распространенную разновидность корпуса сенсорного мусорного ведра класса ЭЭЭ (трижды ЭКОНОМ), а именно корпус из хромированной стали с ПРЕМИУМ классом из брашированной нержавеющей стали с покрытием, предохраняющим от появления на поверхности отпечатков пальцев.
В первом случае основой для хромирования обычно используется дешевая тонкая листовая сталь, легко подверженная появлению вмятин.
Сам процесс хромирования позволяет на время предохранить сталь от коррозии, появляющейся и попадании влаги (при этом не надо забывать, что кухня, где обычно устанавливают сенсорные ведра для мусора, относится к так называемым «мокрым» зонам жилого помещения).
Кроме функции защиты от коррозии, которая перестает действовать при появлении микроскопических царапин на поверхности, хром призван придать поверхности некий эстетичный вид, хотя тенденции современных дизайнов привели к отказу от применения хрома даже в исторически оправданных случаях — кухонных смесителях. Трудно представить в современном кухонном дизайне хромовый блеск нескольких десятков квадратных дециметров гладкой, почти зеркальной поверхности. И самое ужасное это то, что такая зеркальная поверхность просто как по волшебству притягивает на себя жирные отпечатки пальцев.
Вот и получается, что покупатели, прельщенные блестящей зеркальной поверхностью, тщательно надраенной продавцами в магазинах или умело сфотографированной профессиональным фотографом и обработанной в Fotoshop, в быту сталкиваются с тем, что для того, чтобы поддерживать такую поверхность в эстетически приемлемом виде, им приходится либо постоянно драить эту поверхность специальными средствами ( которые в итоге и приводят к вышеупомянутым микроскопическим царапинам), либо стараться как можно реже прикасаться к этой поверхности.
Можно представить, что оба этих варианта не будут способствовать душевному равновесию. В итоге все это будет выглядеть как-то так:
увеличить
О брашированной нержавеющей стали не нужно писать много. Все уже привыкли к ее применению при изготовлении фасадов встроенной бытовой техники ведущих мировых брендов, при изготовлении современных высококачественных кухонных моек и смесителей, и даже огромные поверхности фасадов популярных холодильников из нержавейки часто встречаются в современных кухонных интерьерах. И все эти поверхности не требуют особого ухода за собой, идеально вписываясь в современный интерьер.
увеличить
Мы постарались сравнить два возможних варианта корпуса, а выбор как всегда за покупателем (обе представленные фотографии не подвергались никакой обработке, кроме обрезки).
Покупка кухонной мойки из нержавейки — тот самый случай, когда важно знать, как закалялась сталь
Нержавеющая сталь — самый популярный материал, из которого делают кухонные мойки. И небезосновательно: он непритязателен в уходе, стоек к красителям и абразивам, и главное недорог. Мойки из нержавейки долговечны и гигиеничны. Спрос порождает и богатство выбора: круглые и квадратные, врезные и накладные, с крыльями и без, угловые, двойные, полуторные. К минусам можно отнести лишь их шумный характер — сталь резонирует от падения воды, но производители уверяют, что эту проблема касается лишь тонких дешевых моделей.
А теперь давайте разберемся, как не пасть жертвой рекламы и выбрать то, что нужно: качественную мойку из нержавеющей стали.
1. Качество стали
Качественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10 и гарантирует отличные антикоррозийные свойства сплава, устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам. Проверить качество стали довольно просто — нужно поднести к мойке магнит. К правильной нержавейке он не притягивается. Если мойка
магнитит, значит в сплаве больше железа, и на раковину может со временем напасть ржавчина.
Кстати, поводите магнитом по всей конструкции — иногда недобросовестные производители хитрят и на сварных мойках делают крылья из более дешевого материала.
5. … или сварная?
Сварная мойка делается из нескольких листов нержавеющей стали, которые соединяются при помощи сварки (обычно чаша крепится к основанию). Наличие шва раньше считалось недостатком таких моек, а в преимущества записывались глубина чаши и равномерная толщина стали.
Однако сейчас вы не отличите эти модели от прессованных — производители научились так обрабатывать сварочный шов, что он практически незаметен. Если шов бросается в глаза — это не очень аккуратная работа, что, впрочем, еще не говорит о плохой сварке. Сварная технология производства мойки более сложная, поэтому цена таких моделей выше.
6. Гладкая или фактурная?
Гладкие мойки бывают матовые и глянцевые, они отличаются степенью и технологией полировки. Впрочем, матовые мойки считаются менее капризными в уходе, так как дольше сохраняют «товарный» вид. На глянце заметнее разводы воды (придется каждый раз вытирать сухой тряпкой) и есть риск, что зеркальное полотно потускнеет по мере использования — есть даже специальные средства для обработки полированного металла..
В ситуации когда хочется чего-то необычного, можно приобрести фактурную (рельефную) мойку из нержавейки. Она подразумевает гравировку или вальцовку. Впрочем, стремление к декоративности может выйти боком: в неровностях фактурной металлической мойки будет оседать грязь и очистить ее будет несколько сложнее, чем гладкую.
9. Вровень со столешницей…
Более модный и сложный способ монтажа мойки: заподлицо, на уровне столешницы. У такой мойки (они называются интегрированными) нет бортика, а край выравнивается по столешнице. Элегантно, эстетично, да и пользоваться ей удобнее — проблемы луж на столе больше не существует. Однако, такая конструкция требует профессиональной работы: отверстие под чашу вырезается с точностью до миллиметра, кроме того нужна тщательная герметизация стыка. Снизу мойка крепится при помощи кронштейнов и прижимов.
11. Накладная мойка
Некогда популярный, но в последнее время редко встречающийся вариант — мойка, полностью заменяющая столешницу небольшого шкафа. В советской версии накладная мойка была небольшая и с крылом, в исторической — огромная глубокая. Сейчас такие мойки чаще ставят в ретро-интерьерах. Плюс конструкции — легкая установка: мойки просто «надевается» на шкаф. Минус — незащищенные стыки между краем мойки и стенками соседних шкафов. Впрочем, на этой фотографии кухни видно, как легко и изящно победить этот недостаток.