бомж пакет что это
Бомж-пакет
Ра́мэн (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни.
Содержание
Родина рамэна
Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегоднешний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.
Компоненты и технология приготовления рамена
Этапы приготовления рамена
2) Отдельно отваривается лапша.
Мясо режется на мелкие кусочки,посыпается специями, добавляется соевый соус и давленный чеснок, на терке для корейской моркови натирается морковь, лук нарезается мелко, обжаривается на масле. После обжаривается мясо.
4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.
По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
История рамэна
Рамэн в фастфуде
В 50-ые годы кто-то из вернувшихся в Японию из Китая через несколько лет после войны начал делать на Хоккайдо «Саппоро Рамэн». Лапша приобрела популярность, и слово рамэн вскоре было у всех на слуху. К 80-ым годам и стар и млад уже считали лапшу рамэн самым обычным блюдом. В первую половину 90-ых годов рамэн переживал невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне успеха прокатились почти все средства массовой информации, играя на его популярности в специальных роликах, посвящённых только лапше. Это было не преходящее увлечение гурманов, а целое социальное явление. С тех пор бум рамэн несколько приутих, но и с началом нового века никакого спада в её общей популярности не наблюдается. Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы. Так увлечение рамэном идёт в ногу со временем.
Бум начался в Саппоро, на севере Японии, и распространился по городам различных районов страны, где местной разновидности давали собственные имена: Хаката, Кагосима, Кумамото, Хиросима, Китаката и многие другие.
Кстати, посмотрите на те фейк акки которые назвали это «пищей богов».
На сколько тупым нужно быть, чтобы делать подобные посты на пикабу? Бомж пакеты если что, по соотношению цена/вес нифигова так дорого выходит для обычной лапши, не говоря уже о всяких типа элитных.
Ну да, Китай и прочие кореи вон в такой жопе, у них эта лапша наравне с рисом национальное блюдо.
Это пища богов и это не обсуждается. Если бобавить крабовые палочки или иичко то даже круче. А ты получи минус.
«Он» всегда был пищей богов!
Кисло-острая лапша Suanlafen
Добрый день, друзья! На очередной дегустации у меня сегодня кисло-острая лапша Suanlafen. Приобретена как обычно на Wildberries за 270 рублей. Упакована в небольшой картонный стакан. На стакане все на китайском языке, но есть и наклеечка с русскоязычным текстом. Несмотря на поиск по картинке и через переводчик мне не удалось установить производителя данной лапши.
На стакане присутствует фотография очень довольного китайца. Наверное после употребления данной лапши.
Wildberries, как часто бывает, не позаботился о сохранности внешнего вида, поэтому стакан приехал ко мне изрядно помятым.
Ну да ладно. Нам важно внутреннее содержимое. Ознакомимся с информацией на стикере и на странице продавца. Стикер.
И страничка продавца. Если кого-то заинтересует данная лапша, то там есть артикул для поиска. Сразу обращаем внимание на расхождение информации о приготовлении на стикере и на сайте.
Ну и собственно, ради чего мы здесь собрались. Вскрываем упаковку. Внутри находим лапшу, вилку и шесть пакетиков с добавками.
Лапша здесь крахмальная. Массой 57 грамм.
Суповая основа пряная и ароматная. Пахнет так же, как и у других производителей с этим вкусом. В запахе преобладает бадьян, если я не ошибаюсь.
Очень маленькая порция сушеных овощей. Забегая вперед, отмечу, что всех добавок производитель пожалел.
Пряное масло забыл сфотографировать. Оно имеет легкий аромат специй. Ничем выдающимся не отличается. Соус соленый, тоже приятно пахнет. Не острый.
Затем кислый жидкий соус. В этой лапше он не такой кислый, как у других производителей, поэтому решено добавить сразу весь пакетик.
Ну и напоследок мизерная порция арахиса.
Готовим по инструкции с упаковки, пропущенной через переводчик. Высыпаем содержимое всех пакетов, кроме арахиса. Заливаем кипятком до линии и оставляем под крышкой на 4 минуты. После чего хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем арахисом и снимаем пробу.
Несмотря на то, что нам обещан кисло-острый вкус, его нет. Бульон совершенно невыразительный. Кислота еле чувствуется. Остроты практически нет. Пряности тоже где-то на заднем плане. Единственное, что здесь в норме, это количество соли. Так как добавки к лапше нам даны в скудных количествах, то бульон ощущается пустым. Несколько одиноко плавающих морковок и рулончиков, имитирующих омлет, ситуацию не спасают. Арахис на удивление невкусный и отдает прогорклостью. Немного скрашивает впечатление о блюде лапша. Лапши вполне приличное количество. Она вкусная. Тонкая, но при этом сохранила упругость. Приятна на зуб и не скользкая, как иногда бывает.
Подведем итог. Я после дегустации не стал таким счастливым, как китаец с упаковки. Поставлю данному продукту слабую троечку по причинам, описанным выше, (невыразительность вкуса бульона и количество добавок). Также отмечу высокую цену лапши, от которой ожидаешь большего. Не рекомендую к приобретению. Если кого-то интересует лапша с подобным вкусом, то лучше возьмите что-нибудь из этих экземпляров: Остро-кислая лапша с рубцом от Haidilao, Лапша с красным маслом в кисло-остром вкусе Akuan, Лапша в стиле аниме. На этом буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!
Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
Каждый хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Она входит в десятку самых распространенных продуктов питания в мире. Многие ею питаются постоянно. Просто она очень дешевая. Не нужно прилагать серьезных усилий, чтобы приготовить лапшу. Ее удобно брать с тобой на работу и у нее долгий срок хранения. Однако на этом ее положительные стороны и заканчиваются.
Зато благодаря постоянному потреблению такой лапши можно заработать целый букет разнообразных болезней. Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови. Масло может также вызвать различные сердечно-сосудистые заболевания.
Как же происходит создание лапши быстрого приготовления?
Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.
На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.
Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.
Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.
Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.
В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.
В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.
Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.
И? Обычные макаронные изделия. С тем же успехом можно писать что постоянное употребление макарон вызывает опухоли на ляжках и животе. Пресловутое пальмовое масло добавляют много куда, но ужасные бич пакеты провинились больше всех. А глутамат натрия назвать вредным можно только для мертвецов. Короче очередное пугалово химией.
Че я только что прочитал? Ароматизаторы ускоряют разбухание?? Заменитель говядины в лапше?? Если и так то это все в бульонной основе-порошке. А лапша заваренная отдельно безвкусная, даже хуже макарон обычных. Ну пальмовое масло и холестерин вобще классика.
Чет не понял про связь ароматизаторов и разбухания.
Ну и какие у вас претензии к муке?
Как то коряво написано и бессвязно
это дошик дешевый. ты его цену видел? ))) вместо двух 70-граммовых пачек дошика можно купить килограмм дешманских спагетти.
Блять, макароны и специи.
Херасе. Дешево. Нормальные кимчёвые рамешки стоят от 100р. А уж японские рамешки от 170р.
Учите матчасть. Есть нормальная китайская поговорка: если что то стоит копейку, качества в нём будет на копейку.
Всё что написано относится к любой дешевой еде. И не имеет ничего общего с дорогими продуктами питания. Нормальный раменчик- радость в доме. Заказываю коробками )
Да нормально выглядит все. Ну пальмовое масло только если.
Ну что тут скажешь?
Золотой суп с двумя видами лапши и яйцом Jintang
Приветствую всех любителей лапши! Уважаемые коллеги, спешу поделиться с вами результатами исследования весьма интересного экземпляра. Попался он мне в руки на островке в местном торговом центре, который торгует различными корейскими и китайскими товарами. Стоимость составила 250 рублей. Большое красивое картонное ведерко с ярко-красной пластиковой крышкой без опознавательных знаков на русском языке.
Воспользовавшись переводчиком узнаем производителя. Henan Xiaoxiangchu Agricultural Technology Co., Ltd. По данному названию через поисковик была найдена одна страница. Собственно название лапши из заголовка поста взято оттуда.
Вскрываем упаковку и видим под завязку забитое ведерко.
Внутри нас ждут целых два брикета лапши разных видов, пять пакетов с добавками и складная вилка.
Ознакомимся с каждым из них более предметно. Брикет пшеничной лапши массой 66 грамм.
Следом идет фунчоза. Ее масса составляет 42 грамма.
Сухая суповая основа очень ароматная. Пахнет кориандром и зирой.
Большая и красивая порция сушеных овощей. После лапши из предыдущего обзора сразу чувствуется разница.
Далее пакет с ароматным маслом с кунжутом. Масла тоже достаточно много. Оно немного островатое и имеет выраженный жареный вкус.
Соевый соус вкусный, не очень соленый, не кислый.
Теперь о приготовлении. Согласно информации с упаковки все ингредиенты выкладываем в ведерко, заливаем кипятком до линии и ждем от трех до шести минут. Затем тщательно перемешиваем. Я подержал 4 минуты, потом перемешал и оставил еще на минуту. Затем еще одно перемешивание и получаем следующую картину. Маринованное яйцо выкладывать пока не стал, чтобы украсить им блюдо после сервировки.
Получилась поистине колоссальная порция. Пришлось призвать на помощь супругу.
Как видите, получаем две полноценных порции лапши. Приступаем к дегустации. Бульон просто отличный! Очень подходящий для наступившей зимы. Жирненький, пряный, немного островатый (2-2,5 красных дошика примерно). При этом вкус бульона на удивление сбалансирован. Все вкусы чувствуются гармонично и ни один из них не перебивает остальные. Чувствуется соль, пряность, острота и небольшая кислинка. За бульон 5 баллов. Супруге бульон показался островатым, но она у меня еще только привыкает к остренькому). Тем не менее вся порция была съедена. Лапша обоих видов вкусная, хорошо пропиталась бульоном. Она тонкая, не скользкая, удобно цепляется палочками. Имеет хорошую плотность и приятно жуется. Лапше так же ставим 5 баллов. Овощное наполнение богатое. Помимо моркови и рулончиков, имитирующих омлет, присутствует зелень. Овощам тоже зачет. Единственное, что не совсем понравилось это яйцо. Оно не идет ни в какое сравнение с собственноручно маринованными яйцами. Яйцо оказалось сухим и с каким-то непонятным привкусом. Возможно стоило положить его в кипяток при заваривании. Понимаю, что сложно сохранить и вкус, и текстуру, и сроки хранения. Поэтому за него баллы снижать не буду, а просто отмечу сей факт.
Подводим итоги. Ставлю данному экземпляру лапши твердые 5 баллов! За 250 рублей мы получили две солидных порции для двух взрослых человек, которыми вполне можно наестся. Вкусовые качества также на высоте. А учитывая то, что в интернете можно найти данный экземпляр и подешевле (195 рублей на коршопе) получаем очень интересный вариант. Рекомендую к ознакомлению всем коллегам и любителям и помещаю сей экземпляр на свою виртуальную доску почета. На этой позитивной ноте буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!