больше чем завтрак тц лаванда
БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАВТРАК
КОМБО Завтрак
Глазунья/омлет/скрамбл, хэшбрауны, бекон, помидоры черри, микс зеленый, хлеб фермерский
Глазунья/омлет/скрамбл, микс зеленый, помидоры черри, хлеб фермерский
Грибной омлет, микс зелени
Омлет с рукколой, сыром пармезан и авокадо
Бриошь, индейка су-вид, яйцо пашот, соус голландез, микс зелени
Глазунья, хэшбрауны, охотничьи колбаски, бекон, шампиньоны, помидоры черри, микрозелень, хлеб фермерский
Сырники/Панкейки
Сырники (3 шт.), креветки, манго соус
Сырники (3 шт.), форель с/с, сырный соус
Сырники (3 шт.), солёная карамель
Сырники (3 шт.), ягодный соус, сгущёнка
Панкейки (з шт.) под ягодным соусом с клубникой и бананом
Панкейки (з шт.), солёная карамель, карамелизированное яблоко, клубника
Сырники с ванилью (3 шт.), сметана, джем
Тосты
Сыр фета, сыр креметта, перец запечённый, хлеб фермерский, микрозелень
Бекон, яйцо пашот, сыр креметта, хлеб фермерский, помидоры черри, кунжут чёрный, микрозелень
Форель с/с, авокадо, яйцо пашот, соус голландез, сыр креметта, хлеб фермерский
Сытное
Овсянка, яйцо пашот, помидоры, сыр пармезан,томатный соус
Булгур с киноа, тефтельки куринные, соус манго свит чили, микрозелень
Гречка, яйцо пашот, кунжут, авокадо, помидоры черри запечённые
Кус-кус, соус песто, сыр пармезан, помидоры черри запечённые
Булочка бриошь, растительная котлета, микс салата, сыр чеддр, огурец, помидор, соус макси бургер, кетчуп, гречичный соус, лук криспи
Булочка бриошь, куриная котлета, микс салата, сыр чеддер, огурец, помидор, соус макси бургер, кетчуп, гречичный соус
Драники, индейка су-вид, шампиньоны в сливочном соусе
Диетологи назвали четыре лучших блюда на завтрак для похудения
Врачи-диетологи из США назвали четыре блюда, которые следует есть на завтрак тем, кто не хочет набрать лишних килограммов или стремится сбросить вес. Об этом сообщает Eat This, Not That!
Специалисты считают, что лучше всего способствуют похудению овсянка, блюда из яиц, белковые коктейли и греческий йогурт. «Овсянка поможет дольше сохранять чувство сытости, потому что содержит медленные углеводы. Они дают энергию на долгое время, не повышают уровень сахара в крови и не вызывают чувство утомления», — говорит диетолог Паула Доэбрич.
Материалы по теме
«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»
Мишель Рикер поддержала коллегу и добавила, что овсяная каша и хлопья содержат много клетчатки, которая положительно влияет на работу сердца и процессы пищеварения. Кроме того, Рикер рекомендует каждое утро есть блюда, приготовленные из яиц. «Яйца — отличный источник белка, который поможет с балансом сахара в крови и ускорит обмен веществ. В сочетании с богатыми клетчаткой овощами яйца — прекрасный выбор для людей, желающих похудеть», — сказала диетолог.
Также Рикер посоветовала пить с утра протеиновые коктейли, добавив в них фрукты и овощи. По словам специалиста, это позволит обеспечить организм 20-30 граммами белка, который необходим для правильного обмена веществ. В сочетании с клетчаткой протеиновый коктейль может быть очень полезен для поддержания формы и похудения.
Врач-диетолог Мелисса Митри советует есть на завтрак греческий йогурт. По ее словам, он является отличным источником белка. Кроме того, Митри сослалась на исследования, которые показывают, что люди, регулярно употребляющие греческий йогурт на завтрак, обычно находятся в лучшей физической форме и весят меньше тех, кто этого не делает.
Ранее диетолог-кардиолог Асият Хачирова рассказала, как сделать бутерброды менее вредными. Она считает, что следует использовать хлеб из цельнозерновой муки и добавлять к нему отварное мясо, малосольную рыбу или сыр.
На заре: 11 мест для ранних завтраков в Москве
Завтраки в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» поделили на 8 разделов. Кроме классических каш, сырников и круассанов предлагают драники из картофеля с северными креветками и яйцом (870 р.) или паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте (630 р.). Четверть меню занимают конструкторы омлетов и бенедиктов: среди начинок есть шпинат, краб и слабосоленый лосось.
Из сладкого берите блины: например, голландский (290 р.), который для пышности запекают в духовке, или креп сюзетт с карамельно-апельсиновым соусом (650 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.00–22.00, сб-вс 8.00–22.00
Сейчас работают три семейные кофейни Карена и Лизы Карагян. Позавтракать можно в двух. В «Кутятах» на Таганской готовят тост с бананом и соленой карамелью (300 р.), смузи-боулы (350 р.) и омлет в питчере (280 р.) — яичный меланж вспенивают, как молоко для капучино, и подают с ремесленным ржаным хлебом. На Новослободской предлагают английский завтрак (390 р.) и 8 видов вафель — от картофельных с беконом до сладких с маття и пломбиром.
Запивать рекомендуют флэт-уайтом или горячим бамблом — взбитый с эспрессо свежевыжатый апельсиновый сок. Зерна владельцы «Кутят» закупают напрямую у фермеров из Колумбии, Эфиопии и Бразилии и обжаривают сами.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–16.00
Открытое на месте столетней молочной лавки кафе интересно не только своей историей, но и внушительным меню завтраков. Готовят каши, блинчики, сэндвичи, пашоты, скрэмблы и 10 видов омлета: от классического (230 р.) до скандинавского с чернилами каракатицы и лососем (410 р.). Еще подают английский завтрак с белыми свиными колбасками и картофелем фри (540 р.).
Кроме классических кофейных и чайных позиций, начать день можно с кокосового рафа с ликером «Малибу» (420 р.), чая с вареньем из еловых шишек (320 р.) или смузи Green Detox (290 р.) из свежевыжатого грушевого сока, комбучи, базилика, барбариса, лайма и корня галангала — менее жгучего аналога имбиря.
Время завтраков: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00
Утреннее меню поделили на 6 разделов: каши, блины, блюда из яиц, выпечку, кисломолочное и позиции на хлебе. Фаворитами гостей называют три классические позиции: шакшуку (490 р.), сырники со сметаной (350 р.) и яйца по-флорентийски (450 р.) — пашот в голландском соусе и шпинат на пшеничной булочке. Из интересного есть жареные блины с фазаном и паштетом из куриной печени (750 р.) и скрэмбл с крабом, сметаной и икрой масаго (1150 р.).
На месте ежедневно выпекают круассаны, кексы и пан-о-шоколя — французские слоеные булочки с шоколадом. К завтраку можно взять кофе, чай, смузи из абрикоса и маракуйи или ласси из манго и йогурта.
Время завтраков: пн-пт 7.30–12.00, сб-вс 8.30–16.00
В кофейне пекут сладкие панкейки со сливочным сыром и голубикой (280 р.) и сырники с вишневым соусом и сметаной (350 р.) и смешивают два вида смузи-боулов: с ананасом и клубникой (350 р.) или с черникой и арахисовой пастой (400 р.). Если утром вы особенно голодны, берите бургер из мраморной говядины — булку в нем заменили драниками (420 р.). Запивать советуют капучино или фильтр-кофе, который здесь варят на зерне от «Сварщицы Екатерины».
За фиксированные 450 рублей отдают комбозавтраки: свежевыжатый апельсиновый сок, кофе, круассан и горячее блюдо на выбор: рисовую кашу с пюре из манго или омлет со шпинатом.
Время завтраков: пн-пт 7.30–22.00, сб-вс 9.00–22.00
Если предпочитаете легкие завтраки, берите нежирный творог с бананом, киви, гранолой и ягодным вареньем (315 р.) или блины со свежей протертой клубникой (260 р.). Для тех, кто любит сытнее и жирнее, есть фланк-стейк с глазуньей на хрустящем багете (515 р.) и кето-завтрак (345 р.) — скрэмбл из трех яиц с беконом и авокадо. Еще отдают наборы из круассана, чая или кофе и блюда на выбор: каши, запеканки или омлета — цена зависит от выбранной позиций.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.30, сб-вс 8.00–23.00
Из напитков особого внимания заслуживает раф (320 р.): эспрессо в нем заменяют на шот пуэра, жасмина или зеленого чая с добавлением жареного риса.
Время завтраков: пн-пт 4.00–13.00, сб-вс и праздничные дни 4.00–12.00
В пекарне за 250 рублей приготовят французский завтрак — набор из круассана или слойки с шоколадом, чая или черного кофе, в который за 50 дополнительных рублей добавят молоко, и две баночки: с вареньем и сливочным маслом.
Кроме того, найдете улитки с изюмом (175 р.), слойки с шоколадом (155 р.) и три вида круассанов: классический (130 р.), миндальный (195 р.) и малиновый (180 р.). Для более основательного завтрака есть несладкий круассан с ветчиной и сыром (275 р.), сэндвич с тунцом (275 р.) или киш с лососем и шпинатом (300 р.).
Время завтраков: пн-вс 7.30–21.00
Тех, кто встречает рассвет на Тверском бульваре в выходные дни, ждут в «Пушкине» с шести утра. Утренних блюд тут действительно много. Меню разделили на две страницы: с едой и с напитками и вареньем. На первой — продукты из молока, икра осетра, лосося и белуги, блины, каши, выпечка и 9 блюд из яиц.
К сырникам (480 р.) хорошо заказать варенье из еловых шишек, морошки или земляники, к кашам — свежие ягоды гонобобеля (голубики), к блинам с икрой — игристое, которому, к слову, отвели целый раздел. Утром предлагают пить сухие аргентинские или французские вина — цена за бокал стартует от 750 рублей.
Время завтраков: пн-чт 8.00–12.00, пт-вс 6.00–14.00
В расположившееся в здании «Центрального телеграфа» кафе за завтраками можно приходить в течение всего дня. Для сэндвича с пастрами (560 р.) хлеб выпекают на закваске, а говяжью грудинку выдерживают 21 день. Авокадо на гриле с угрем (560 р.) укладывают на скрэмбл с соусом унаги, посыпают сушеным васаби, нори и жареным луком. Банановые панкейки (440 р.) приносят с домашней нутеллой: для нее молочный шоколад плавят со сливками и смешивают с орехами. Пробуйте все в паре с эспрессо с лимонным тоником (280 р.) или какао с маршмеллоу (290 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
За ночными завтраками заходите в «Кофеманию»: в круглосуточных ресторанах сети их готовят с 4.00. «Аво-тост» (790 р.) собирают из поджаренного зернового хлеба, половинки авокадо, вареного яйца, салата, мусса из брынзы и соуса из болгарского перца, а ленивые вареники из творога (490 р.) покрывают сливочным кремом из сметаны.
Помимо классических кофейных напитков, к завтраку предлагают латте «Сингапур» (510 р.) с карамелью с лемонграссом, раф из цикория и овсяного молока (490 р.) и смузи «Ла-Нинью» (550 р.) из манго, мяты, имбирного сиропа и апельсинового сока.
Время завтраков: пн-пт 4.00–12.00, сб-вс 4.00–14.00
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Никогда не поздно: 17 лучших мест Москвы для поздних завтраков
Завтраки в Москве: лучшие места в будни
1. Uilliam’s Moscow
Адрес: Малая Бронная, 20а
Телефон: +7 (925) 206-90-46
Ресторан UILLIAM’S вот уже 10 лет среди лучших мест Москвы для завтрака, где его можно заказать с 8:30 до 16:00 ежедневно. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Обязательно стоит попробовать фирменный завтрак Uilliam’s — бейгл с бенедиктом, лососем, хумусом и шпинатом (850 рублей). Также для любителей плотного завтрака здесь предлагают драники с лососем и гуакамоле (790 рублей). В меню представлены и классические рецепты, такие как пшенная каша с тыквой и кедровыми орехами (480 рублей) — попробовав однажды которую, не забудешь. В обед съесть сырники из топленого творога (400 рублей) или омлет с рикоттой (890 рублей) — настоятельная рекомендация. В основе UILLIAM’S — сезонность, любовь к самому продукту и непроходящая классика в неоподаче.
2. PINCH
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: 8 (495) 691-99-88
Многогранность, изящество натуральной простоты, стремление к бесконечному самосовершенствованию — в этом весь PINCH. Кухня проекта — универсальный диалог о современных трендах с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. Шеф будто разговаривает через еду и делится воспоминаниями, эмоциями. Завтраки тут готовят с 8:30 утра и до 16:00 каждый день. С самого раннего утра и вплоть до обеда здесь подают сырники из топленой рикотты (450 рублей), блины с семенами льна, творогом и вареньем из земляники (400 рублей) и омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой (890 рублей). Какое блюдо вы бы не выбрали в PINCH, можно быть уверенным, что ваше даже позднее утро будет вкусным. Ведь это одно из лучших завтраков в Москве, причем как в будний, так и в выходной день. В субботу и воскресенье к позднему завтраку советуем заказать коктейль из обновленной барной карты: «Какой-то летний», «Дюшес» или «Экстравагантный».
3. Kalabasa
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
Телефон: +7 (926) 308-33-38
Kalabasa — кафе-кондитерская Станиславы Кормановской с историей в более чем 10 лет, знаменитая на всю Москву семью видами наполеонов, 25 видами макарон. Кроме того, это просто красивый ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным пространством в районе Бауманской. Два с половиной года назад тут запустили меню с основными блюдами и для завтрака, которое так и назвали — «Соленое меню». Поэтому завтракать тут можно получить до 16:00 ежедневно. В меню: авокадо тост с яйцом пашот и семечками (490 рублей), бутерброд с грушей и прошутто (500 рублей), трюфельная страчателла (600 рублей). Обязательно стоит попробовать бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом пашот (620 рублей). Десерты с витрины также доступны с утра — по наличию лучше уточнять заранее.
4. Uhvat
Адрес: Рочдельская улица, 15с41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
Uhvat тоже претендует на звание лучших ресторанов для завтрака в Москве. Завтраки здесь подают с 12:00 до 17:00 специально для всех, кто любит поспать подольше или с самого утра ныряет в водоворот дел, забывая перекусить. В этом сезоне шеф представляет свежий взгляд на меню и предлагает гостям широкий спектр сытных вкусов: деревенский завтрак (690 рублей), объединяющий яичницу, бекон говяжий, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель, царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор» (760 рублей) или лепешка из печи с семгой, авокадо и копченым соусом (690 рублей), решать вам. Сладкоежкам по душе придутся три сытные, но десертные позиции: ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым (590 рублей), воздушные профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым (550 рублей) и сырники из зернистого творога с соусом из вишни и заварным кремом (700 рублей). Деревенский, царский, сладкий, ленивый — в новом сезоне ресторан балует гурманов широким разнообразием завтраков.
5. Moriarty Bar&Kitchen
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 35
Еще одна причина возвращаться в Moriarty Bar&Kitchen — это ежедневные поздние завтраки (за исключением воскресенья — выходного дня для всей команды). Бунтарский дух Moriarty приглашает завтракать с 11:00 до 17:00. Британский минимализм и небольшое меню теперь пополнились пятью утренними позициями, каждая из которых стоит внимания и интересна по‑своему. Например, бриошь в форме куба подается с яйцом пашот, которое прячется внутри нее, с лососем слабой соли и соусом голландез (490 рублей) точно претендует на один из лучших завтраков в Москве. Также есть сэндвич с лососем и авокадо (690 рублей), а еще меню можно найти всеми любимые сырники (390 рублей) и омлет с кейлом (390 рублей). Но самый яркий и сочный представитель утреннего меню — сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху (680 рублей) — бесспорный must try.
6. FlØR
Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2
Телефон: +7 (915) 277-53-44
FlØR — среди лучших мест в центре для завтрака в Москве. Ресторан находится в районе Чистых прудов. Каждый день с 11:00 до 14:00 в тихом, уютном дворе за скандинавской буквой Ø гостей встречают как в европейских заведениях, по‑домашнему. За кухню отвечает Тимофей Сулима, а меню — лаконичное и в нем есть все, что нужно для бодрого начала дня: бенедикты, сырники и скрембл/глазунья/омлет. При желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки. Для плотного начала дня есть сытные позиции — сэндвич с пастрами, запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 рублей), бенедикт с лососем, замаринованным в водке, на бриоши (690 рублей). Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть миндальные сырники с соусом из томленой вишни и сезонными ягодами (550 рублей) и ленивые вареники с заварным кремом, нектарином и фисташками (570 рублей), за которыми хочется ехать специально. Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может и уговорят на бокал другой вина. Это ли не лучший завтрак
7. «Поколение»
Адрес: Рождественский бульвар 10/7с2
Телефон: +7 (495) 233-66-99
«Поколение» — ответ для тех, кто ищет вкусные завтраки в Москве и лучшие места, где провести утро выходного или буднего дня. В сентябре шеф Глеб Гайгер представил московской публике обновленное меню завтраков, сочетающее утреннюю классику с экспериментальной реализацией. Не менее приятная новость в том, что время завтрака теперь — понятие куда более растяжимое, и попробовать новинки можно в любой день недели до 17:00. Безусловным хитом нового меню становится зеленый бенедикт с фритто-мисто и голландским ментайко (990 рублей) — обжаренные в хрустящей панировке морепродукты и авторский соус на основе тресковой икры. Среди лучших завтраков в Москве еще одна интересная интерпретация — бенедикт-бургер с лососем и шпинатом (850 рублей). Это отличная возможность отвлечься от ставших традиционными блюд, не изменяя своим привычкам. Для тех, кто все-таки хочет сохранить постоянство, в «Поколении» приготовят скрэмбл, который предлагается в трех вариациях — из тофу с авокадо и куркумой (620 рублей), с рикоттой и моцареллой (450 рублей) или же с трюфелем (650 рублей).
8. UGOLЁK
Адрес: Большая Никитская ул., 12
Телефон: +7 (495) 629-02-11
Огненное сердце и душа UGOLЁK — чугунная угольная печь образца конца ХIХ — начала ХХ вв. Вокруг этого сложного решения Уиллиама выстроена вся философия проекта от дизайна до еды. Сюда ходят на поздний завтрак с игристым ежедневно с 10:00 до 14:00. Здесь часами разглядывают детали — посуда ручной работы, живой мох на бетонных стенах, мигрирующие между столами «служители культа» — официанты. Тут подают как знакомые всем оладьи из кабачков с копченым лососем и яйцом пашот (690 рублей), так и неординарные окономияки с угрем и кокосовым беконом (560 рублей). Тост с авокадо, яйцом пашот и лососем (760 рублей) — беспроигрышный вариант для тех, кто ищет лучшие рестораны для завтрака в Москве. А из сладких позиций обязательно стоит попробовать запеканку из топленого творога (420 рублей).
9. GRACE Bistro
Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 900-10-61
В новом GRACE Bistro Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова меню завтраков действует с 8:00 до 13:00. Уже можно открывать глаза с мыслью о медовом халуми, гуглить калорийность блинчиков креп сюзетт и каждый день начинать на Патриках, зная, что от бриоши с земляничным вареньем съеденной до обеда, не будет ничего, кроме счастья. В меню есть блюда, ради которых стоит приехать специально: картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной (540 рублей), скрэмбл с запеченным томатом, шпинатом и пикантным соусом из лукового масла, шрирачи и сибулета (590 рублей). Также, в меню представлена знаменитая чистяковская булочка с корицей и молоком (320 рублей). GRACE Bistro по праву занимает место в списке лучших ресторанов для завтрака в Москве.
10. #СибирьСибирь
Адрес: Смоленская ул, 8, отель «Азимут», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 652-51-61
Завтраки в Москве: лучшие места для «сов» и в выходные
11. Sartoria Lamberti
Адрес: Тверская, дом 3
Телефон: +7 (495) 795-00-25
Завтрак или бранч в отеле — особенное удовольствие: возможность поспать подольше, неспешно встать, переместиться в ресторан и заказать все то, что нравится. Каждые выходные с 11:00 до 16:00 в Sartoria Lamberti кормят одними из лучших завтраков в Москве, плавно переходящим в бранч, и угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов. В меню и guilty pleasures, например брускетта с риетом из форели, шпинатом и яйцом-пашот (790 рублей), гречневая каша с ванильным соусом и черешней (550 рублей), яйца бенедикт и ЗОЖ формат — безглютеновые вафли, мусс из авокадо яйцо-пашот (620 рублей). На десерт можно заказать необычно вкусные сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 рублей) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак — классика, но это десерт-шутка: визуально багет, а «под прикрытием» — эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой. Для ЗОЖ-адептов есть безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот (590 рублей), а тем, кто считает, что нужно праздновать каждый миг жизни, адресована эффектная барная карта.
12. AQ Kitchen
Адрес: Большая Грузинская 69
Телефон: +7 (925) 241-53-44
Шефы AQ Kitchen Адриан Кетглас и Павел Беляев готовят авторские завтраки по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Лаконичное меню разделено на две части: блюда и смузи. Обязательно стоит попробовать сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной, свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой (430 рублей), хрустящую корзинку с бурратой, запеченной тыквой и сладкими томатами (650 рублей) и воздушный тост с иберийским тунцом, томатами и айоли (380 рублей). Также, в меню среди лучших завтраков, которые можно найти в Москве, представлены классический круассан (190 рублей) и миндальный (230 рублей). Среди смузи есть три варианта: зеленый v.0.1 с сельдереем, огурцом, и другими зелеными ингредиентами (370 рублей), v.0.2 с манго, маракуйей и кокосовым молоком (370 рублей) или v.0.3 с бананом, дыней, миндалем и пшеницей (370 рублей).
13. Shortlist Bar
Адрес: Петровка 26, здание 3
Телефон: +7 (977) 455-84-15
Хотя бы однажды завтрак в Москве нужно начать с Shortlist Bar. Лучшее место, чтобы попробовать бриошь со скрэмблом, томатным соусом и сыром (540 рублей). Также здесь подают драники на выбор: с беконом (540 рублей) и лососем (560 рублей), а также английский завтрак, состоящий из картофельного хашбрауна, глазуньи, фасоли, говяжьей колбасы, грибов и бекона (640 рублей). Помимо этих позиций в меню присутствует классика — омлет и скрэмбл, тосты, яйца бенедикт. И секретным ингредиентом идеального выходного завтрака от Shortlist становятся специальные коктейли (300 рублей) на основе игристого: Fencinni с крыжовником и листьями лайма, клубничный Rossini, Belinni с персиком и Mimosa с апельсиновым соком. После такого завтрака утро точно будет добрым, даже если начнется после полудня. Завтраки здесь длятся в лучших традициях выходных с 12:00 до 17:00.
14. Eva
Адрес: Большая Грузинская, 69
Телефон: +7 (495) 191-18-88
Для любителей современной греческой кухни лучшим местом для завтрака в Москве может оказаться ресторан Eva. Шеф-повар Роман Грачев готовит утреннее меню по будням с 9:00 до 12:00, по выходным — до 14:00. В дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с овощами (590 рублей); с креветками (720 рублей) и с пастрами из говяжьих ребер (750 рублей), которые шеф самостоятельно маринует и коптит в специях в течение недели. В меню завтраков Eva большой раздел сладких боулов на основе греческого йогурта. На десерт шеф предлагает попробовать греческий чизкейк с клубникой (370 рублей).
15. Coperto
Адрес: ул. Покровский бульвар 5
Телефон: +7 (916) 699-31-44
Ресторан Coperto на Покровском бульваре нанесен на карту лучших мест для завтраков в Москве. По будням завтраки здесь подают с 8:00 до 11:00, а по выходным — с 11:00 до 14:00. В меню вошли классические позиции: брускетта с авокадо и яйцом-пашот (350 рублей), с лососем (350 рублей) или с тальяттой из говядины (350 рублей), картофельные драники (500 рублей). Меню порадует и сладкоежек, на завтрак можно выбрать венские вафли с соленой карамелью (350 рублей) или сырники классические (450 рублей) и с изюмом (450 рублей). А после можно отправиться на семейный просмотр любимых мультфильмов в собственном кинотеатре Coperto. Такое утро будет действительно насыщенным.
16. FLANER
Адрес: Кривоколенный переулок, 7
Телефон: +7 (996) 964-44-88
Завтраки во Flaner готовят с 9:00 до 12:00 по будням, а по выходным — с 10:00 до 13:00. Тут есть и виниловая музыка для искушенных меломанов, и безлимитный фильтр, и определяющие вкусы тель-авивского утра и концепция, которая про — «не спешить». Это ли не заявка на лучшие завтраки в Москве? Всего в меню 13 блюд вариативной степени сытости, сладости и порционного размера. Пошерить? Как приучает нас команда проекта — конечно, тоже да. К примеру, традиционный хлеб хала с тремя видами соусов: тапенада из оливок каламата, черный крем из баклажанов, зеленый схуг (220 рублей). Или всегда приятно разделить с ближним шакшуку, которой тут два вида — зеленая со шпинатом, щавелем, шалфеем, фетой и пекорино (650 рублей) и красная с острыми томатами в собственном соку, турецкой паприкой и зеленым чили (560 рублей). Идеально для продленного утра или бранча — израильский пирог из слоеного теста с толченым картофелем, жареным луком и сальсой (490 рублей).
17. М2 Organic Club
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 34/1
Телефон: +7 (495) 025-00-65
В меню завтраков M2 Organic Club большой выбор блюд из экологически чистых продуктов, выращенных на собственной ферме в Подмосковье. Обязательные белки в меню представлены органическим яйцом в различных интерпретациях от «Болтуньи» до «Пашот». Здесь ценят не только вкусную, но и полноценную еду, а значит, энергичным углеводам — быть. И быть им в каше — овсяной (300 рублей) или рисовой (300 рублей), непременно с фруктами, ягодами и лепестками роз. Для тех, кто с утра хочет вспомнить вкус теплых завтраков от бабушки, шеф-повар печет оладушки на кефире с кремом из сливочного сыра и арахисом (360 рублей), оладьи из цукини с голландским соусом, шпинатом и сыром камамбер (530 рублей) или картофельные драники с беконом и фермерской сметаной (320 рублей). Обязательно к дегустации творожники с кремом из сливочного сыра и смородины (380 рублей). Это один из лучших мест для завтрака в Москве в центре города. По будням на Патриарших накрывают с 10:00 до 12:00. В ресторане на Соколе: с 09:00 до 12:00. В выходные дни завтраки длятся до 14:00, а гостей угощают бокалом органического игристого.