во что кладут яйца 100 к 1
Игра 100 к 1: ответ на вопрос, что можно добавить в яичницу
Существует множество рецептов приготовления такого незамысловатого блюда, как яичница. Во многих странах мира есть свой ответ на вопрос, как вкусно приготовить любимое блюдо миллионов. Например, яичница на завтрак очень популярна в Греции, Испании, Скандинавских странах и в Армении. Можно добавить в яичницу такие продукты, как:
Ища ответ на вопрос в игре 100 к 1, что можно добавить в яичницу, можно заодно и расширить свои познания об этом простом блюде, и узнать о нем множество интересных фактов.
Традиции приготовления яичницы в разных странах мира
Армяне также готовят яичницу с поджаренной в подсолнечном масле рыбой. Рыбу под названием сига, жарят до получения золотистой и хрустящей корочки и сверху добавляют взбитые яйца с ароматными травами эстрагоном и базиликом.
В Италии яичницу с различными добавками называют фриттата. Итальянцы в свой традиционный завтрак добавляют разнообразные овощи, сыр, колбасу и ветчину и даже мясо. Итальянцы едят на завтрак фриттату почти каждое утро, и согласно их рецепту можно добавить в блюдо кусочки жареной курицы, томатную пасту, лук, помидоры. Часто ответ итальянских домохозяек на вопрос, как приготовить вкусное блюдо, заключается в том, что в процесс приготовления нужно вложить все свою любовь.
Итальянцы готовят омлет и из остатков вчерашнего блюда. На сковородку с кипящим маслом добавляют вчерашние макароны, рис с курицей или остатки недоеденного салата, все это перемешивают с парочкой взбитых яиц, и готов вкусный и экономичный завтрак.
Греки тоже обожают на завтрак яичницу, согласно многочисленным рецептам греков, в это блюдо можно добавлять все, что угодно. Например, у греков существует такое понятие, как лёгкая и сытная яичница. В сытную яичницу греки добавляют: колбасу, мясо, морепродукты и даже жареную картошку. В лёгкую яичницу греки добавляют: помидоры и сыр, листья шпината и брокколи, а также солёный творог.
Мнение экспертов
В 2012 году популярный в Америке кулинарный журнал, под руководством знаменитой Марты Стюард решил найти ответ на вопрос, где готовят самую вкусную яичницу в мире. Журнал выпустил ответ на поставленный вопрос в виде рейтинга девяти самых вкусных и необычных блюд, которые можно приготовить у себя на кухне как в качестве главного блюда, так и в качестве лёгкого завтрака для всей семьи. Редакторы журнала на протяжении трёх месяцев путешествовали по всему миру, и пробовали самую популярную яичницу страны в дорогом ресторане, в обычной доступной каждому кофейне или столовой, и в гостях у опытной домохозяйки, для того чтобы честно оценить и составить рейтинг девяти вкуснейших в мире. В почётную девятку вошли такие страны, как:
Девять лучших яичниц мира
На девятое место, по мнению журналистов и профессиональных кулинаров, можно с уверенностью поставить блюдо родом из Северной Африки, которая называется Шакшука. Это популярное в Северной Африке блюдо настоящую популярность завоевало в Израиле. Шакшуку готовят из томатного острого соуса, с добавлением пряных трав и жгучей смеси разнообразных сортов чили. Можно сказать, что это не просто омлет, это целый калейдоскоп удивительных вкусов.
Восьмое почётное место занимает знаменитая итальянская фриттата. Нет в Италии ни одного дня, чтобы жители страны не приготовили у себя дома знаменитый омлет с добавлением разнообразных начинок. Итальянцы обычно готовят фритатту в два этапа. Сначала блюда нужно обжарить на сковородке, а потом поместить в духовку до полной готовности. Чаще всего фриттату готовят с добавлением макарон. Классический рецепт блюда содержит в себе, такие ингредиенты, как лук-порей, сыр и помидоры.
Ещё один популярный рецепт своеобразной яичницы называется Осини, которая занимает седьмое место в знаменитом рейтинге. Это довольно трудоёмкий и необычный рецепт приготовления популярного блюда. Желтки яиц отделяют от белков. Белки взбалтывают в густую пену, которую потом запекают в духовке до получения румяной корочки. В готовое бизе добавляют сливочное масло, соль и желтки. Подаются Осини в охлаждённом виде и в качестве закуски.
Седьмое место занимает знаменитая армянская яичница с зеленной стручковой фасолью. Для её приготовления нужно порезать молодую фасоль на несколько частей, промыть в холодной воде и варить несколько минут, пока фасоль не изменит цвет. После того как фасоль сварится, слить воду и добавить в раскалённое сливочное масло. Жарить фасоль с добавлением яиц, соли и перца. Яичницу с фасолью Армении подают с соусом из сметы и чеснока.
Третье почётное место занимает испанская тартилья. Тартилья это ответ испанцев на итальянскую фриттату, но в отличие от итальянского рецепта, сюда можно добавить, лук, различную зелень, разноцветный болгарский перец и даже варёную картошку.
Два самых необычных рецепта самого обычного блюда
Второе место занимает блюдо под названием Уеверос Ранчерос, что означает яйца по-деревенски. Это острое блюдо, в которое можно добавить: фасоль, разнообразные овощи, красный перец и жгучий соус чили.
Первое почётное место занимает необычная яичница по-японски! Тамогояки, одна из самых любимых блюд японцев. Жители Страны восходящего солнца считают её своей гордостью. Это своеобразные тонкие блины, приготовление из теста, которое состоит из взбитых яиц, бульона, в котором содержится сахар, соевого соуса и всевозможных приправ.
В мире существует множество самых необычных вкусных и разнообразных видов омлетов, в которые можно добавить все что угодно. В блюдо можно добавить самые любимые и необычные ингредиенты, для создания собственного рецепта яичницы.
класть яйца
Смотреть что такое «класть яйца» в других словарях:
класть — кладу, кладёшь; клал, ла, ло; нсв. 1. (св. положить). кого что. Помещать куда л. в лежачем положении, приводить в лежачее положение. К. больного в постель. К. раненого на носилки. К. на землю, на пол. // безл. Накренять (судно). Пароход клало то… … Энциклопедический словарь
КЛАСТЬ — КЛАСТЬ, кладу, кладёшь, прош. вр. клал, клала (клала обл.), несовер. (к положить). 1. кого что. Приводить в лежачее положение, помещать куда нибудь в лежачем положении. Класть снопы. Класть деньги на стол. Класть раненого на носилки. Класть белье … Толковый словарь Ушакова
КЛАСТЬ — КЛАСТЬ, кладывать что (ладить и нем. laden?), полагать, помещать вещь лежмя; валить, сваливать; выпускать из рук, не роняя; укладывать, раскладывать. гл. класть пополняется, для совершенного вида, гл. положить. Станешь класть дрова в поленницу,… … Толковый словарь Даля
класть — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я кладу, ты кладёшь, он/она/оно кладёт, мы кладём, вы кладёте, они кладут, клади, кладите, клал, клала, клало, клали, кладущий, клавший, кладя; св. положить 1. Если вы кладёте что либо, кого либо, вы… … Толковый словарь Дмитриева
класть — кладу, кладёшь; прош. клал, ла, ло; несов., перех. (сов. положить). 1. Помещать куда л. в лежачем положении, приводить в лежачее положение. Давай его сюда! закричал он [Ноздрев], увидевши Порфирия, вошедшего с щенком. Давай его, клади сюда на… … Малый академический словарь
класть — кладу/, кладёшь; клал, ла, ло; нсв. см. тж. класться, кладка 1) а) (св. положи/ть) кого что Помещать куда л. в лежачем положении, приводить в лежачее положение. Класть больного в постель. Класть раненого … Словарь многих выражений
КЛАСТЬ — КЛАСТЬ, кладу, кладёшь; клал, клала; клади; клавший; кладя; несовер. 1. кого (что). Помещать в лежачем положении, а также вообще помещать куда н., располагать где н. К. ребёнка в коляску. К. платок в карман. К. личинки, яйца (о насекомых, самках… … Толковый словарь Ожегова
Яйца в чужие гнезда класть — Яйца въ чужія гнѣзда класть. Ср. Вотъ вздоръ, чтобъ столько красныхъ дней Въ гнѣздѣ я, сидя, растеряла: Ужъ это было бы всего глупѣй! Я яйца всегда въ чужія гнѣзда клала. Крыловъ. Кукушка и Горлица … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Класть — I несов. перех. 1. Приводить в лежачее положение, помещать куда либо в лежачем положении. отт. Накренять (судно). 2. Помещать куда либо, располагать где либо (обычно горизонтально). отт. Укладывать куда либо, во что либо или внутрь чего либо. отт … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
яйца в чужие гнезда класть — Ср. Вот вздор, чтоб столько красных дней В гнезде я, сидя, растеряла: Уж это было бы всего глупей! Я яица всегда в чужие гнезда клала. Крылов. Кукушка и Горлица … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat перечислил правильные способы хранения яиц
Яйца — это питательный и универсальный продукт. В праздники наблюдается резкое повышение цен на них — стоимость может быть вдвое выше, чем в обычное время. Поэтому перед праздниками лучше заранее запасаться этим продуктом. Сегодня вы узнаете четыре способа сохранения свежести яиц. Ими поделился опытный птицевод, и они пригодятся в тот момент, когда яиц в доме окажется так много, что будет невозможно их все хранить в холодильнике. Вы спросите: «Как сырые яйца могут долго оставаться свежими без холодильника?» Давайте узнаем.
Способ первый: используем хлопчатобумажную ткань
Вы когда-нибудь замечали, что женщины, торгующие яйцами на деревенском рынке, накрывают яйца сетчатой тканью, особенно в летнее время? Этот способ действительно очень эффективен. Летом много комаров, и сетка позволяет защитить пищевые продукты от укусов насекомых. Не думайте, что яичная скорлупа очень твердая. На самом деле в центре она очень тонкая и имеет множество микропор. В них могут проникнуть бактерии, которые переносят насекомые, что приведет к порче яиц. Поэтому для того, чтобы яйца как можно дольше оставались свежими, их следует накрывать хлопчатобумажной тканью.
Способ второй: погружаем в рис
Положите яйца в чашу, заполненную рисом, тупым концом вниз. Мелкая рисовая мука закроет поры на яичной скорлупе, что не только защитит продукт от попадания бактерий, но и предотвратит испарение влаги внутри яйца. Куриные яйца боятся высокой температуры и влажности, поэтому их следует хранить в сухом прохладном месте. Благодаря этому способу яйца не испортятся на протяжении ста дней.
Контекст
WeChat: эти яйца хуже яда
Sohu: не получается почистить яйца? Все дело в воде!
WeChat: осторожно! Неправильное мытье посуды вызывает рак
Способ третий: натираем кунжутным маслом
Нанесите слой кунжутного или любого пищевого масла на яичную скорлупу. Ввиду высокой плотности масло также может закупорить микропоры на скорлупе и предотвратить испарение влаги. Данный способ позволит сохранить яйца свежими до трех месяцев.
А если натертые маслом яйца завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в прохладное и хорошо проветриваемое место, то продукт можно хранить еще дольше.
Способ четвертый: известковая вода
Наберите в миску воды, окуните туда яйца и добавьте насыщенный раствор гидроокиси кальция. Уровень воды должен быть на десять сантиметров выше яиц. Известковая вода обладает хорошими бактерицидными свойствами. Эта процедура позволит продлить срок хранения яиц до целого года!
Конечно, если ваша семья покупает восемь или десять яиц за один раз, их можно хранить в холодильнике. Но помните: кладите яйца в ячейки острым концом вниз — это позволит закрыть поры. Кроме того, воздух внутри яйца не даст желтку сместиться в одну сторону и приблизиться к скорлупе.
Не кладите яйца в холодильник, лучше воспользуйтесь одним из приведенных выше способов. Как правило, данный продукт можно хранить при комнатной температуре в прохладном и хорошо проветриваемом месте в течение 45 дней зимой и 30 дней летом. Вышеперечисленные способы помогут не только увеличить срок хранения яиц, но и сэкономить деньги, а также время, которое тратится на походы в магазин.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
dkuznecov
jack_iz_teni
Timmur
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Читатели WP: Западу придется покинуть Украину
Российский ПТРК «Корнет» известен как «убийца» американских «Абрамсов» (TNI)
Polskie Radio: в Польше рассказали о бежавшем в Белоруссию солдате
БелТА: польский дезертир рассказал об убийствах на границе с Белоруссией
Express: избегайте этих продуктов, если хотите жить дольше
Читатели WP: Западу придется покинуть Украину
Страна: на Украине придумали «вакцину против русского мира»
SZ: саммит ЕС — первый с участием Шольца — оказался посвящен России и ее «агрессии»
БелТА: польский дезертир рассказал об убийствах на границе с Белоруссией
Evrensel: Запад сам провоцирует Россию и Китай на сближение
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat перечислил правильные способы хранения яиц
Яйца — это питательный и универсальный продукт. В праздники наблюдается резкое повышение цен на них — стоимость может быть вдвое выше, чем в обычное время. Поэтому перед праздниками лучше заранее запасаться этим продуктом. Сегодня вы узнаете четыре способа сохранения свежести яиц. Ими поделился опытный птицевод, и они пригодятся в тот момент, когда яиц в доме окажется так много, что будет невозможно их все хранить в холодильнике. Вы спросите: «Как сырые яйца могут долго оставаться свежими без холодильника?» Давайте узнаем.
Способ первый: используем хлопчатобумажную ткань
Вы когда-нибудь замечали, что женщины, торгующие яйцами на деревенском рынке, накрывают яйца сетчатой тканью, особенно в летнее время? Этот способ действительно очень эффективен. Летом много комаров, и сетка позволяет защитить пищевые продукты от укусов насекомых. Не думайте, что яичная скорлупа очень твердая. На самом деле в центре она очень тонкая и имеет множество микропор. В них могут проникнуть бактерии, которые переносят насекомые, что приведет к порче яиц. Поэтому для того, чтобы яйца как можно дольше оставались свежими, их следует накрывать хлопчатобумажной тканью.
Способ второй: погружаем в рис
Положите яйца в чашу, заполненную рисом, тупым концом вниз. Мелкая рисовая мука закроет поры на яичной скорлупе, что не только защитит продукт от попадания бактерий, но и предотвратит испарение влаги внутри яйца. Куриные яйца боятся высокой температуры и влажности, поэтому их следует хранить в сухом прохладном месте. Благодаря этому способу яйца не испортятся на протяжении ста дней.
Контекст
WeChat: эти яйца хуже яда
Sohu: не получается почистить яйца? Все дело в воде!
WeChat: осторожно! Неправильное мытье посуды вызывает рак
Способ третий: натираем кунжутным маслом
Нанесите слой кунжутного или любого пищевого масла на яичную скорлупу. Ввиду высокой плотности масло также может закупорить микропоры на скорлупе и предотвратить испарение влаги. Данный способ позволит сохранить яйца свежими до трех месяцев.
А если натертые маслом яйца завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в прохладное и хорошо проветриваемое место, то продукт можно хранить еще дольше.
Способ четвертый: известковая вода
Наберите в миску воды, окуните туда яйца и добавьте насыщенный раствор гидроокиси кальция. Уровень воды должен быть на десять сантиметров выше яиц. Известковая вода обладает хорошими бактерицидными свойствами. Эта процедура позволит продлить срок хранения яиц до целого года!
Конечно, если ваша семья покупает восемь или десять яиц за один раз, их можно хранить в холодильнике. Но помните: кладите яйца в ячейки острым концом вниз — это позволит закрыть поры. Кроме того, воздух внутри яйца не даст желтку сместиться в одну сторону и приблизиться к скорлупе.
Не кладите яйца в холодильник, лучше воспользуйтесь одним из приведенных выше способов. Как правило, данный продукт можно хранить при комнатной температуре в прохладном и хорошо проветриваемом месте в течение 45 дней зимой и 30 дней летом. Вышеперечисленные способы помогут не только увеличить срок хранения яиц, но и сэкономить деньги, а также время, которое тратится на походы в магазин.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
dkuznecov
jack_iz_teni
Timmur
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Читатели WP: Западу придется покинуть Украину
Российский ПТРК «Корнет» известен как «убийца» американских «Абрамсов» (TNI)
Polskie Radio: в Польше рассказали о бежавшем в Белоруссию солдате
БелТА: польский дезертир рассказал об убийствах на границе с Белоруссией
Express: избегайте этих продуктов, если хотите жить дольше
Читатели WP: Западу придется покинуть Украину
Страна: на Украине придумали «вакцину против русского мира»
SZ: саммит ЕС — первый с участием Шольца — оказался посвящен России и ее «агрессии»
БелТА: польский дезертир рассказал об убийствах на границе с Белоруссией
Evrensel: Запад сам провоцирует Россию и Китай на сближение
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!
1. Салат «Хрустящий»
Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.
Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.
2. Салат «Оригинальный»
Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!
Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
3. Салат «Черепашка»
В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.
Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.
4. Салат «Посейдон»
Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.
5. Салат-закуска в тарталетках
Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
6. Закуска с ветчиной и сыром
За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.
7. Разноцветные кольца лука
Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.
8. Закуска «Ежик»
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
9. Закуска на чипсах
Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.
Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.
10. Закусочный торт с рыбой
Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.
В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.
12. Запеканка с грибами
На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.
13. Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.
14. Скумбрия с картофелем и сыром
Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.
Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.
15. Картофельный «веер» на горячее
Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.
Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.
Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Баноффи-пай
Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.
Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.
Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.
17. Панна-котта из мандаринов
Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.
Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.
Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.
18. Лимончелло
Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.
Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.
19. «Умное» пирожное
Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.
Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.
20. Кофейно-цитрусовый чизкейк
Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.
Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!