адлер шашлычная номер 1

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

Шашлык, армяне и странная музыка. или краткий путеводитель по Адлеру

Всем доброго времени суток🌺

Спасибо всем заглянувшим в мой отзыв❤️

Надеюсь, что хоть для кого-то он будет полезным

В Адлере я отдыхала 3 раза. Два раза в этом отеле и один раз в этом. И планирую побывать там еще не раз.

А́длер — микрорайон и административный центр Адлерского района города Сочи. Расположен в устье реки Мзымты, по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией. Был основан в 1869 году.

Популярный летний российский курорт, а также место проведения форумов и крупных международных мероприятий. Основными достопримечательностями Адлера является Олимпийский парк зимних игр 2014 года, тематический парк развлечений Сочи Парк, дендрологический парк «Южные культуры».

Поэтому я всегда говорю «Летим в Сочи» и не вдаюсь в подробности, в какой конкретно части этого города мы планируем остановиться для отдыха.

Почему именно Адлер?!

В самый первый раз мы попали в Адлер по профсоюзной путевке и, собственно, нам понравилось.

Близко к морю, аэропорту и жд вокзалу. Рядом Олимпийские объекты, да и других достопримечательностей достаточно. С того самого раза мы и стали ездить в Адлер, если наш отдых планируется в Краснодарском крае.

🏖КАК ДОБРАТЬСЯ🏖

Еще раз повторюсь, что аэропорт и железнодорожный вокзал находятся именно в этом районе Сочи, то есть Адлере. И поэтому если Вы планируете остановиться именно в Адлере, то добраться с обоих вокзалов вам будет не проблематично и достаточно быстро.

🏖ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ🏖

Это уже нужно опираться на свои финансовые возможности и предпочтения. Можно 2 недели провести в отеле за 300 тысяч рублей, а можно в мини-отеле за 50 тысяч.

Первые два раза мы отдыхали по профсоюзной путевке. Еда, собственный пляж у нас уже входили в стоимость. А в этом году в связи с пандемией планы на отпуск были подпорчены и пришлось выбирать, искать и бронировать самим.

Как выбирала жилье для отдыха я и чем руководствовалась

В общем, было это не так просто как оказалось. Три раза я отменяла бронь на сайте бронирования. Вроде было все в порядке, все устраивало, но когда доходила очередь до отзывов, я сразу все о отменяла. И только на 4 раз нас устроило абсолютно все.

В общем, открываете карту города Адлера в любой системе бронирования и смотрите цену, близость к морю и все остальные критерии поиска, которые Вам важны и выбираете, что вашей душе угодно!

Лайфхак: Бронировать отели можно на официальном сайте, но, к примеру в той системе бронирования, через которую я бронировала отель, есть гарантии, что если вас «кинет» отель, то этот сайт (система бронирования) вернет вам деньги, если Вы это докажите!

Конечно, отдыхать по системе «все включено» гораздо круче, но в этом году у многих пошло все не по плану и остаться совсем без отпуска было бы еще хуже для меня!

А еще, можно вообще не заморачиваться и если у вас достаточно времени и, например, нет маленьких детей, можно выбрать жилье прям на месте.

Заходите, смотрите, выбирайте что вашей душеньке угодно.

🏖ГДЕ ПОЕСТЬ🏖

Так, с жильем определились, теперь еда. Честно, то впервые мы ехали вот так в отпуск в отель где есть только проживание. Наслушавшись страшилок, про отравления и ротавирус очень страшно было есть кафе или столовой. Но, как оказалось зря!

Практически все близлежащие столовые и кафе рядом с нашим отелем были лично проверены! Еда вкусная, свежая, ела даже 4 летняя дочка. За две недели ни разу ничего с нами не произошло.

Если кто предпочитает готовить сам, пожалуйста. Рядом много сетевых магазинов и рынок.

Лайфхак: На рынок нужно приходить ближе к закрытию, тогда продавцы хорошо торгуются. С утра Вам не скинут ни копейки! И еще, рядом с рынком есть торговые центры, между ними есть переход и в этом переходе продают фрукты и овощи. В конце дня там можно купить все тоже за копейки.

Ориентир на эту стелу,

за ней фонтан, а за ним тот самый переход, где можно дёшево купить свежие и вкусные фрукты и овощи, ближе к 16-17 часам.

Вечером шашлычники разворачивают свои владения и на каждому углу жарят мясо, овощи, рыбу.

Также на каждом шагу продаются сувениры, овощи, фрукты, сладости, выпечка, но чем ближе к пляжу, тем дороже!

🏖ПЛЯЖ🏖

В прошлые поездки в Адлер у нашего отеля был свой пляж и мы не парились, в этом году мы искали себе место на пляже сами))) И скажу я вам, меня это напрягало немного. Море от отеля было недалеко, но вот буквально уже с самого утра яблоку негде было упасть и это сентябрь месяц.

Пляж работал с 8 утра и 20 часов. Можно купаться и позже, но шезлонгами и зонтами пользоваться уже нельзя, да и могут оштрафовать за позднее купание, так как спасатели уже не обязаны наблюдать за купающимися.

Ну а вот, собственно, народ на пляже. Это примерно 10 часов утра, сентябрь этого года.

🏖КУДА СХОДИТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ🏖

В Сочи не так много достопримечательностей, но посмотреть все же есть на что.

На мой взгляд, побывав в Сочи или Адлере стоит посетить эти места

Источник

Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи

Где подают самые популярные блюда черноморской кухни

Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.

Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.

У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.

Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.

Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.

Барабуля

Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.

Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.

Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г

Хинкали

Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.

Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.

Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.

Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.

Мидии

В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.

Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг

Рапаны

Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.

Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.

На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.

Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г

Хачапури

Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.

Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.

В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.

Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г

Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов

Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.

Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.

Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.

Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.

Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г

Устрицы

Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.

Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку

Форель

Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.

Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г

Калкан

Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.

Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г

Чурчхела, пастила, вяленая хурма

Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.

Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.

Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл

Шашлык

Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.

Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.

Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.

Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.

Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г

Источник

Где поесть шашлык в Адлере

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

78 отзывов • ₽₽ • Краснодарский край, жилой район Адлер, улица Кирова, 35, Адлер • 8 (862) 240-33-93 • ежедневно с 09:00 до 00:00

Раньше, еще год назад готовили вкуснее. Мы с мужем питаемся постоянно в этом кафе уже не первый год, отдыхая в Адлере. Видимо, работают другие повара.…

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

5 отзывов • ₽₽ • Просвещения, 46, Адлер • 8 (988) 188-00-59

Жаль, что нашла этот ресторанчик только в последний день отдыха. Такой прекрасной, душевной атмосферы нет нигде. Официанты в национальных костюмах…

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

Краснодарский край, микрорайон Адлер, улица Молокова, 44, Адлер • 8 (918) 619-44-64 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Вкусно-Сочное Сармат кафе @sarmatcafe ждет вас в гости! Настоящие осетинские пироги, хачапури, грузинская и местная кухня, только у нас шоколадный и…

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

1 отзыв • 354340, г. Адлерский район, ул. Южных культур, 28, Адлер • 8 (952) 850-20-10 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Уютный, небольшой и недорогой ресторанчик на набережной Адлера, куда можно прийти поужинать с девушкой. Здесь вкусно готовят как мясные, рыбные, так и…

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

Адлерский район, Кирова 44, Адлер • 8 (915) 463-99-22

адлер шашлычная номер 1. Смотреть фото адлер шашлычная номер 1. Смотреть картинку адлер шашлычная номер 1. Картинка про адлер шашлычная номер 1. Фото адлер шашлычная номер 1

Россия, Краснодарский край, жилой район Адлер, Цветочная улица, 17/13, Адлер • 8 (928) 278-14-00 • пн–сб с 10:00 до 23:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: пироги, супы, вареники, кофе, ужин, кавказская кухня, средиземноморская кухня, русская кухня, постная еда, вегетарианская еда.

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

А́длер — часть города-курорта Сочи, исторический и административный центр Адлерского внутригородского района Сочи, бывший до 1961 года посёлком городского типа (рабочий посёлок) на Чёрном море. Центр Адлера расположен при впадении в Чёрное море реки Мзымты, по обеим её берегам. Расположен на территории от левого берега реки Кудепста до правого берега реки Псоу, тем самым длина побережья Адлера составляет 17 км. В 2014 году в Адлере, в Олимпийском парке Сочи и посёлке Красная Поляна, были проведе…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *