Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это

юшка — юшка, и … Русский орфографический словарь

Юшка — Юшка, юха уха, навар, бульон.[1] Юшка, юха просторечное название крови. Юшка небольшой стеклянный сосуд для водки в виде бутылочки с квадратным основанием и широким горлышком, в 19 м начале 20 го века был традиционен в тавернах… … Википедия

юшка — Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими нибудь наполнителями: клецками. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Юшка Юшка суп,… … Кулинарный словарь

юшка — хлебово, похлебка, кровь Словарь русских синонимов. юшка см. кровь Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

юшка — ЮШКА, диал. – Уха; бульон. – Добрая юшка! – хвалил Степанко Мещеряк, повторно подставляя миску. – Ить скусно! Плесни ишшо, дочка! (2. 276). ССГ 342: юшка «бульон от супа»; СЮГ 443 «жидкая часть борща, супа и т.д.» … Словарь трилогии «Государева вотчина»

ЮШКА — ЮШКА, см. юха. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

юшка — ЮШКА, и, м. Кровь. Юшку пустить кому зарезать; наказать, расправиться. Возм. через уг.; ср. устар. диал. «юша» человек, насквозь промокший от дождя; «юша юшей» мокрый до нитки, «юха», «юшка» суп, похлебка, навар из мяса или рыбы … Словарь русского арго

ЮШКА — или юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских … Этнографический словарь

юшка — юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских … Энциклопедия «Народы и религии мира»

ЮШКА — Пустить юшку кому. Жарг. угол.; Прост. Избить кого л. до крови. Б., 168; Быков, 217; Ф 2, 107; Елистратов 1994, 589; Глухов 1988, 137. /em> Юшка кровь … Большой словарь русских поговорок

Источник

Юшка рыбная что это

Многие путают юшку с обычным супом, но это не так. Это древнее блюдо российской кухни имеет свою историю, секреты приготовления и полезные свойства, ни с чем несравнимый вкус. Она отличается от рыбного супа тем, что ее не заправляют маслами, жареным луком или мукой и не добавляют никакой крупы. Ухой потчуют гостей, кушают в обед, это универсальное лакомство нравится многим.

Точного времени появления юшки на столе россиян никто не знает. Само же название этого блюда пришло из Азии и обозначает жидкость. В одиннадцатом веке наши предки называли так все горячие жидкие блюда. Чтобы хоть как-то различать, что приготовлено, к слову «юшка» присоединяли еще название ингредиентов супа: юшка из рыбы, юшка из курицы, юшка гороховая и т.п.

Во время, когда правил Иван Грозный, ежедневным блюдом была юшка (или уха) из разной птицы. Конечно, встретить такой суп можно было в домах богатых людей, где готовили блюдо из журавлей или лебедя.

На сегодняшний день это рыбное блюдо является отличным от других, со своими секретами приготовления, рецептурой. Главным компонентом является рыба.

Чтобы уха была действительно вкусной и наваристой, нужно следовать определенным правилам ее приготовления. В результате должен получиться прозрачный, ароматный, вязкий навар. В нем куски рыбы остаются цельными, не разваренными.

• Уху варят с открытой крышкой.
• Кипение не должно быть сильным, огонь небольшой.
• Рыбу кладут в уже готовый подсоленный овощной бульон.
• Чаще луковицу не режут, а бросают целой, потом вынимают. Это правило касается и моркови.
• Количество приправ зависит от сорта рыбы, чем она жирнее, тем пряностей больше.
Существуют правила, которых придерживаются при варке рыбы. Если в ухе пресноводная, небольшая рыбка, тогда для обработки достаточно десяти-пятнадцати минут. Исключением являются внушительных размеров рыбины из рек Сибири. Их варят дольше – около получаса. Морскую рыбу варят около 10 минут. Время обработки зависит и от размера кусков. Среди приправ отдают предпочтение черному перцу, петрушке и другой зелени. По желанию кладут пастернак, фенхель, имбирь. Количество пряностей зависит и от сортов рыбы.

Чтобы приготовить обычную уху, необходим такой набор продуктов:
– рыба, один кг;
– вода, 4 л;
– картофель, 800 г;
– морковь, одна средняя;
– лук, один средний;
– петрушка, зелень или корень;
– перец, 5 горошин;
– лавровый лист, 2-4 листочка;
– пряности по вкусу.

Рыбу разделяют на куски и отваривают, добавляют в бульон с овощами, когда картофель готов наполовину, соль добавляют перед закладыванием рыбы, а специи после. Рыбное блюдо накрывают крышкой уже после приготовления и настаивают около 30 минут. Едят ушицу с гренками или черным хлебом. Особенно популярным это блюдо становится во время поста.

Классическое блюдо готовят из судака, ерша и окуня. Также вкусно оно из щуки и налима. Черной уху называют из карася, карпа и сазана. Красной – из осетра, лосося и стерляди.

Уха полезна тем, что основой блюда является рыба. Белок легко усваивается организмом. Наиценнейшим компонентом рыбы является жир, он также необходим человеку.

Если готовят блюдо из морских видов рыбы, тогда она содержит много полезных веществ: йод, бром, калий, натрий, цинк и много других минералов, также витамины группы В, А, D. Ухой насыщаются, клетки мозга получают необходимые кислоты: омега-3 и омега-6. Они благоприятно влияют на состав крови и сердечно-сосудистую систему в целом. Замечено, что регулярное употребление этого первого блюда повышает работоспособность. Низкокалорийность ухи позволяет включать ее в рацион во время диеты.

Если воспринимать уху как суп, тогда она не рекомендуется при заболеваниях желудка, тем более, если там много специй. В таком случае уха может раздражать стенки желудка.

Источник

Юшка по-херсонски

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что этоЮшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое лично я считаю гордостью южноукраинской кухни — уха по-херсонски, или, как ее называют в наших краях, юшка. Будет долгое вступление, но вы поймете, почему, когда дойдете до финала. В этом рецепте нет ничего сложного, но есть много тонкостей, без которых не обойтись, если вы хотите качественный результат. До сих пор все, что мне попадалось в сети под названием «Уха по-херсонски», не имело никакого отношения к тому великолепному блюду, которое готовят в Херсоне и называют «Юшкой по-херсонски». Уж поверьте мне как жителю того самого Херсона. И хотя это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато оно не требует никаких особых поварских навыков. Но! В результате вы и ваши друзья будут сполна вознаграждены. Да именно вы и ваши друзья, поскольку готовить херсонскую уху в 2-литровой кастрюльке — занятие, лишенное смысла. Это блюдо для пикника на даче и для душевной компании.

В чем отличие херсонской юшки от всех остальных юшек и ухи? Во-первых, это способ приготовления, во-вторых, это способ подачи, в третьих, наличие льока.

Льок — это соус, без которого юшка по-херсонски превращется в обыкновенную уху. Он делается из соленого сала — куда же без него? При чем лучше, чтобы это сало было старым. Так что если у вас состарился (а не протух) кусок сала, не выбрасывайте его — это повод сварить юшку по-херсонски! Возможен, конечно и более диетичнвй вариант (без сала), но мы приготовим именно эту вариацию, для колоритности.

И еще один секрет: юшка по-херсонски — это два в одном: здесь сразу и первое, и второе блюдо, чем она и замечательна.

Итак, в чем особенность именно этого способа приготовления? Готовится уха по-херсонски на костре, в противном случае это просто рыбный суп! Но! Не расстраивайтесь, есть способы максимально приблизить рыбный суп, сваренный на газе, к ухе:) Рыба для этой ухи годится только пресноводная, что, собственно, не удивительно, учитывая что Херсон все-таки приднепровский город.

Какую рыбу взять? Поскольку это блюдо рыбаков, то они использовали ту рыбу, которая в сеть попала. Поэтому в идеале вам понадобится хотя бы 2–3, а можно и больше, вида рыбы: от мелочевки типа плотвы и карасиков, которые, как правило, используются только для навара, до более-менее благородной рыбы типа карпа, толстолоба, судака, сома, щуки, белого амура, леща и т.д. — дело вкуса и возможностей. Если у вас нет мелочевки — не беда, так даже проще — вполне можно обойтись только благородной рыбой, но все равно желательно хотя бы 2 вида для глубины вкуса. Обратите внимание: если рыбу для ухи вы покупаете, желательно знать ее происхождение. Дело в том, что рыба, выращенная в искусственных прудах, дает обычно горьковатый бульон, что некомильфо для ухи. Этим же страдает рыба из естественных водоемов со стоячей водой с илистым дном (мелкие заболоченные озера), особенно если это донная рыба. Самая вкусная рыба из естественных водоемов с проточной водой — реки, большие озера. Очень хорош для ухи осетр. Он роскошно наварист. И это будет вполне по-херсонски: старожилы говорят, что до строительства Каховской ГЭС осетры в устье Днепра водились в изобилии.

Если у вас нет хорошей пресноводной рыбы, можно использовать рыбу лососевых пород — будет очень вкусно, но не по-херсонски:) Набор продуктов здесь традиционный для любой другой ухи. Помидоры и болгарский перец в былые времена были овощами сугубо сезонными, поэтому, в принципе, юшку можно варить и без них. А лимон вообще нетипичен для нашей традиционной кухни. Но с ним лучше:) Еще одна деталь: весь процесс кипения должен происходить на минимальном огне, без бурления. Тогда и бульон прозрачнее, и продукты лучше сохраняют свой вкус. Ну, то есть, как только варево начинает закипать, сразу убавляем огонь — это очень важно, если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо. К тому же, юшку по-херсонски вполне можно назвать здоровой пищей, что очень немаловажно.

И еще один совет: в процессе приготовления постарайтесь уберечь себя и ваших гостей от поглощения закусок, дабы сохранить чувство здорового голода и прочувствовать вкус блюда.

В общем, отведайте — не пожалеете. Это блюдо-праздник! Приятного вам аппетита!

Источник

Способы приготовления юшки и ухи

Юшка – вкусное первое блюдо, которое также называют похлебкой или супом. Она может быть приготовлена с грибами, макаронными изделиями, рыбой. Есть большое количество вкусных рецептов. Готовое блюдо быстро насыщает и помогает восстановить жизненную энергию. Отдельного внимания заслуживают юшки с крупами. Каждый вариант по-своему вкусный.

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Юшка – вкусное первое для всех

Раньше юшкой было принято называть жидкую часть ухи. Сейчас же так обозначают жидкую часть любого супа или первого блюда. Готовят юшку с использованием пельменей, овощей, круп, ушек.

Время приготовления блюда напрямую зависит от используемого рецепта. Обычно длительность готовки не отнимает больше 30 минут. Вне зависимости от выбранного способа приготовления, юшка всегда будет вкусной и питательной.

Стандартный рецепт готовится с использованием карася и мелкой рыбешки.

Варианты приготовления юшки

Рецепты юшки достаточно разнообразны. Каждый может найти вариант на свой вкус. Главное – четко придерживаться рецепта приготовления.

По-закарпатски

Для приготовления стандартной юшки по-закарпатски потребуется взять:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Грибы мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. В сковороде растапливают сливочное масло и добавляют муку. Смесь нужно постоянно помешивать. Туда же отправляют сметану и варят еще 1 минуту. В готовую смесь постепенно вводят грибной бульон, пока она не станет очень жидкой.

Грибная юшка

Грибная юшка получается очень наваристой и вкусной. Это прекрасное блюдо, которое идеально подходит на обед. Для его приготовления потребуются:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Можно приготовить суп и из сухих грибов, но они, к сожалению, не дадут нужной насыщенности вкуса. Из овощей готовят зажарку. Для этого лук мелко режут, а морковь трут на крупной терке.

Грибы нужно промыть и очистить. Их заливают водой и варят в течение 20 минут. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если будет появляться пена, то ее нужно будет снимать. Туда же отправляют овощную зажарку и специи. Блюдо доводят до готовности.

Варить макароны твердых сортов нужно отдельно. Лапшу добавляют только перед подачей. Отдельно в тарелку также добавляют мелко нарезанную зелень.

Рыбная юшка

Рыбная юшка готовится наиболее часто. Это традиционный вариант. Только со временем юшкой начали называть и многие иные супы. Для приготовления нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Приготовить юшку из рыбы очень просто. Все овощи предварительно нужно очистить и нарезать по усмотрению. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Туда отправляют все овощи. Лук по желанию можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Когда бульон закипит, туда отправляют порционно нарезанную рыбу.

Суп следует посолить и поперчить по вкусу. Бульон накрывают крышкой и варят еще 40 минут. Готовят юшку на мелком огне. Перед окончанием готовки в блюдо добавляют лавровый лист. Перед подачей блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью.

Лучшие рецепты наваристой ухи

Несмотря на многообразие рецептов, юшкой по-прежнему принято считать различные рыбные супы. В домашних условиях приготовить их нетрудно. Классический рецепт ухи с картошкой является эталонным. Такая юшка точно придется по вкусу даже тем людям, которые не сильно любят рыбу.

Классический рецепт

Классический рецепт включает как крупную, так и мелкую рыбу. Рецепт приготовления очень простой. С ним могут справиться даже неопытные кулинары. Для получения вкусной юшки нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Рыбу очищают от всего ненужного. В кастрюлю помещают мелкую рыбешку предварительно, завязанную в отрез марли. Туда же кладут голову карася. Бульон должен вариться в течение 20 минут. Оставшуюся часть карася нарезают на порционные кусочки.

Лук и картофель нарезают на кубики, а морковь на брусочки. Из бульона вынимают мелкую рыбешку, а взамен добавляют овощи. Суп обязательно солят и перчат. Как только морковь станет мягче, добавляют рыбные кусочки. Перед подачей юшку посыпают мелко нарезанной зеленью. В конце варки обязательно добавляют лавровый лист и горошины перца.

Из лосося

Рецепт ухи из красной рыбы считается наиболее популярным. Готовая юшка выходит очень вкусной и наваристой. Можно сделать суп из головы и хвоста лосося. Такой вариант блюда будет бюджетным.

Пошаговый классический рецепт ухи из лосося включает:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Лосось моют и режут порционными кусочками. Как говорилось ранее, можно использовать не целую рыбешку, а брать хвост и голову. В таком случае юшка будет более бюджетной.

Рыбу заливают водой в кастрюле и ставят на огонь на 20 минут. Отваренный продукт разбирают на кусочки. Рыбный же бульон процеживают и снова ставят на огонь. После закипания в юшку добавляют кубики картофеля. Через 15 минут в бульон кидают овощи. Предварительно можно из немного обжарить на растительном масле.

В самую последнюю очередь добавляют специи и рыбное филе. Бульон варят еще 10 минут и подают с мелко нарезанной зеленью.

Из корюшки

Рецепт ухи из корюшки считается бюджетным. Блюдо из доступной рыбы можно готовить хоть каждый день. Готовое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организма.

Для приготовления полезной юшки нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Готовить блюдо очень просто. Для начала нужно картофель и лук нарезать кубиками, а морковь и порей тонкими кружочками. Сельдерей также нарезают на небольшие кубики.

В кастрюлю с водой отправляют овощи и специи. Когда они уже будут готовыми, в юшку кладут очищенную предварительно рыбу. Блюдо варят еще около 8 минут. Перед подачей в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень.

Из семги

Уха из семги в домашних условиях получается очень вкусной. Главное – придерживаться пошагового рецепта. Тогда классическая юшка будет сытной, вкусной и точно войдет в семейный рацион. Можно также приготовить юшку по рецепту из головы семги. Такой вариант выбирают, если есть желание сделать не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Для приготовления юшки из семги нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Рыбу нужно разобрать и поставить на огонь. Периодически нужно снимать пену с бульона. В юшку кладут одну целую луковицу и морковь. Можно их не нарезать. Главное – очистить и помыть.

Кастрюлю закрывают крышкой и варят бульон около 1 часа. По истечении указанного времени овощи извлекают. Больше в них нет необходимости. Рыбу извлекают и очищают от костей. Остальные овощи нарезают и отправляют в бульон. Когда они будут готовы, добавляют специи, водку, рыбное филе. Юшку кипят еще 5 минут до готовности. После этого в суп добавляют мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол юшку желательно настоять.

По-фински со сливками

Уха по-фински со сливками по классическому рецепту получается нежной по вкусу. Блюдо имеет привлекательный оттенок. Для приготовления финской ухи со сливками потребуются:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Можно также приготовить юшку с плавленым сыром. Он только дополнит вкус супа и сделает его окрас более сливочным. Для приготовления юшки картофель нарезают на кубики и заливают водой. Его варят до полуготовности. Рыбное филе нарезают на кусочки. Их также отправляют в бульон. После повторного закипания варят еще 5-7 минут.

Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают на сливочном масле. К нему также отправляют натертую на терке морковь. Готовую зажарку перекладывают к рыбе и картофелю. В бульон отправляют сливки и специи. Юшку доводят до кипения и выключают. Готовый суп приправляют мелко нарезанной зеленью.

Из горбуши

Рецепт ухи из горбуши подразумевает использование головы и хвоста помимо филе. В домашних условиях пошагово приготовить юшку нетрудно. Достаточно придерживаться рецепта.

Для приготовления юшки нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Филе нарезают на кусочки. Голову отправляют в кастрюлю с водой. Первый бульон сливают. Варят еще 20 минут и убирают голову. В юшку отправляют промытый рис и кусочки филе. Лук и морковь обжаривают в небольшом количестве растительного масла. В суп кладут сначала кубики картофеля, а потом зажарку.

Варят юшку 15 минут до полной готовности. При желании в конце добавляют мелко нарезанную зелень для лучшего аромата.

Из форели

Классический рецепт ухи из форели не только вкусный, но и полезный. Рыба является полноценным источником калия, фосфора, йода. Пошагово в домашних условиях приготовить блюдо очень просто. Главное – выбрать качественную рыбу. Для лучшего аромата может использоваться голова и хвост форели.

Для приготовления вкусной юшки нужно взять:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

На огонь ставят воду. До закипания нарезают картофель, лук и морковь на кубики. Зелень измельчают при помощи ножа или блендера. После закипания воды в нее отправляют овощи и зелень. Рыбу очищают, нарезают и промывают. Порционные кусочки также отправляют к овощам.

Юшка не должна кипеть сильно. Варят ее на медленном огне. После готовности уху настаивают на столе в течение 15 минут под крышкой. Это сделает блюдо более ароматным.

По-царски

Рецепт царской ухи является одним из лучших. Приготовление в домашних условиях не требует специальной подготовки. Рецепт настоящей ухи по-царски очень прост в исполнении.

Классический пошаговый старинный рецепт включает:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Воду следует довести на плите до кипения. Мелкую рыбку следует переложить в марлевый отрез и отправить в кастрюлю. Ее накрывают крышкой и варят около часа. После этого рыбу в марле выбрасывают. Это нужно было для получения наваристого рыбного бульона. Форель также очищают и в марле опускают в бульон. Лук и морковь опускают в кастрюлю целиком. Через 30 минут рыбу извлекают и измельчают при помощи вилки.

В бульон отправляют кубики картофеля и нарезанного на кусочки осетра или белугу. Блюдо солят по вкусу. В конце варки добавляют черную икру. Через 5 минут добавляют рыбу со второго бульона и водку. Емкость снимают с огня и оставляют под крышкой на 15 минут. Перед подачей блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью.

Из щуки

По пошаговому рецепту уха из щуки в домашних условиях готовится быстро. Классическое блюдо делают из головы рыбы с пшеном. Для получения вкусной и наваристой юшки нужны:

Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это

Голову избавляют от жабр и глаз. Ее заливают водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Емкость ставят на большой огонь. В нее добавляют соль по вкусу. При желании можно дополнить юшку лавровым листом и горошком перца. Периодически нужно снимать с бульона пену.

Картофель, лук и морковь нарезают кубиками. Овощи отправляют в бульон. Через 20 минут в уху добавляют отобранное с головы мясо. Его отправляют в юшку через 20 минут. По желанию можно дополнить суп зеленью по вкусу, которая была предварительно мелко нарезана. Суп доводят до кипения и выключают.

Юшка – простое и вкусное блюдо. Оно нравится как взрослым, так и детям. Главное – правильно его приготовить, придерживаясь выбранного рецепта.

Источник

Рыбная юшка

Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить.

Когда я уехала с родного городка в другой город жить, то стало труднее находить свежую рыбку хорошего качества. В прошлый раз, когда я приезжала к родителям погостить, папа специально рано утром пошел на рыбалку и выловил большущего карпа. С головы и хвоста мы решили сварить рыбную юшку. Рецептом, конечно, спешу поделиться с вами.

Для приготовления рыбной юшки необходимы такие продукты:

    Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это
    Очищенную рыбку нарезаем на порционные кусочки, которые отправляем в юшку за 10 минут до готовности картофеля.
    Юшка рыбная что это. Смотреть фото Юшка рыбная что это. Смотреть картинку Юшка рыбная что это. Картинка про Юшка рыбная что это. Фото Юшка рыбная что это
    Перед выключением добавляем свежую зелень, которую предварительно мелко нарезаем.

    Рыбную юшку разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
    Мне больше всего нравится пить такую рыбную юшку из большой кружки, не добавляя в нее овощи. И пусть говорят, что рыбная юшка – это блюдо, которое нужно варить на природе в котелке, но и на кухне она получается вкуснейшей, если готовить из очень свежей рыбки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *