ясно солнышко номер 2 овсянка

Овсяные хлопья Ясно Солнышко №2

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Как приготовить овсянку быстро и вкусно? Ответ на этот вопрос знает, пожалуй, каждая хозяйка. Для многих овсяные хлопья стали незаменимыми на кухне. Овсяные хлопья Ясно Солнышко №2 – это хлопья среднего размера, произведены из резаной овсяной крупы и обработаны по уникальной технологии сохранения зародыша зерна – так утверждает производитель.

Овсяные хлопья Ясно солнышко №2 варятся очень быстро. Теперь для приготовления вкусной каши вам понадобится около пяти минут.

Калорийность овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2

Калорийность овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2 составляет 310 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2

В состав овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2 входят только хлопья овсяные.

Польза и вред овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2

Овсяные хлопья Ясно Солнышко №2 являются источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, каша из таких хлопьев надолго подарит чувство сытости, а также в ней высоко содержание витаминов группы В. Калорийность готовой каши во многом будет зависеть от способа приготовления.

Как приготовить овсяные хлопья Ясно Солнышко №2

Для приготовления каши из овсяных хлопьев Ясно Солнышко №2 необходимо залить хлопья горячей водой или молоком из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан хлопьев. Поварить 5 минут, затем дать настояться ещё пару минут, добавить сахар и сливочное масло по вкусу. Также кашу можно приготовить холодным способом. Для этого хлопья заливают молоком, йогуртом или ряженкой и оставляют в холодильнике на ночь. По желанию кашу можно дополнить любимыми фруктами и ягодами, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Источник

Хлопья быстрого приготовления предпочитаю не покупать, но за неимением традиционных, иногда приобретаю. Встречаются достойные экземпляры и менее достойные. В этот раз выбор пал на «Ясно солнышко». Понравилось указание, что средний размер и фото на упаковке. Прямо захотелось проверить, так ли будут выглядеть хлопья на деле.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Обратите внимание на фото хлопьев. Они выглядят красиво. Смотрим, как они выглядят в реальности.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Они действительно фотогеничны, хотя глазом немного иначе выглядят. Ну да ладно, главное, как будут вариться, какими сварятся и будут на вкус.
Итак, заливаем 2-мя стаканами кипятка один стакан хлопьев, варим на медленном огне.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

В процессе варки и после того, как постояли 3 минутки.

Что не понравилось. Как только хлопья напитались водой, они приобрели консистенцию клейстерной массы, утратили форму начисто. Сразу начали прилипать к кастрюле, чего не случается с традиционными хлопьями.

Далее: им требуется настояться, что в целом так же крадет время, и в результате выигрыш сомнительный, а потеря в пользе скорее всего есть.

Помимо этого придется отмывать кастрюлю, что тоже совсем не в пользу скорости. Но не за это я их покупала. Дело во вкусе, а о нем чуть позже.

Итак, пока варятся хлопушки, я готовлю питательную базу для вкуса.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Перекус для себя и дочери. Курага, банан, кусочек масла.

Накладываю готовую кашу в эти тарелки. Она как раз не кипяток после того, как постояла, то есть, не сварит фрукты, но горячая, чтобы растопить масло.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Перемешвилли (для тех, кто поглядывает Борща)

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Смотрится краше, но видно, что крупность хлопьев печальная. Формы нет.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Доливаю молока для вкусности и остывания. Готово.

А теперь о вкусе. Жевать это неприятно и почти невозможно. Если у традиционных хлопьев есть что жевать, интересная чуть резиновая консистенция, то эта каша норовит проскочить без жевания, жевать в ней можно только положенные мною фрукты.

Мне это не нравится, я предпочитаю пользу до конца. Также такая консистенция вызывает вопросы по остаточному содержанию грубой клетчатки, сомневаюсь, что для ЖКТ это так же полезно, как обычный геркулес.

В общем, я не очень доверяю данному продукту, не знаю, доедим ли упаковку или выбросим, но буду докупать традиционный. Мне не нравится консистенция, не нужна скорость ценой мытья посуды, нет удовольствия и аутентичного восприятия геркулеса.

Источник

Какая овсянка не подходит для диеты?

Выбирая здоровый завтрак, многие отдают предпочтение овсяным хлопьям. Их легко готовить: нужно только залить кипятком или варить несколько минут. А уж о пользе овсянки нам известно с детства.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

В лабораторию отправили 5 образцов овсяных хлопьев под марками «Ясно солнышко», «Крупно», «Русская каша» («Агро-Альянс»), «Селяночка» и Myllyn Paras.

Безопасные. Хорошие органолептические свойства. Массовая доля влаги относительно низкая, что положительно сказывается на качестве хлопьев и подвержености жира окислительным процессам. Показатель зольности относительно низкий, что говорит о хорошем качестве очистки зерна.

Безопасные. Хорошие органолептические свойства.

Безопасные. Хорошие органолептические свойства. Относительно низкое кислотное число жира, что говорит о свежести хлопьев.

Безопасные. Хорошие органолептические свойства. Соответствует указанной пищевой ценности. Относительно низкое кислотное число жира, что говорит о свежести хлопьев.

Безопасные. Хорошие органолептические свойства. На лицевой стороне упаковки имеется информация о пищевой ценности, изложенная крупным шрифтом, при этом пояснение, что данные верны для порции в 40 г, а не для 100 г продукта, даны в виде надписи мелким шрифтом на неконтрастном фоне, что вводит потребителя в заблуждение.

Росконтроль уже проверял овсяные хлопья (правда, других брендов) в 2016 году. На этот раз результаты проверки получше – не найдено ни сорной примеси, как ранее в хлопьях «Мистраль», ни металломагнитной примеси (предыдущий тест обнаружил почти трехкратное превышение по этому показателю у хлопьев «Клинские Экстра»).

Досадная ошибка?

Тем не менее, и на этот раз хлопья оказались неидеальными. У хлопьев «Ясно солнышко» все показатели пищевой ценности указаны некорректно (содержание углеводов явно занижено), однако расхождение не слишком критично. А вот производитель Myllyn Paras решил прибегнуть к другой уловке: указал пищевую ценность в расчете на одну порцию – в 40 г. В то же время, пищевая ценность для 100 г продукта указана мелким шрифтом в таблице, размещенной на дне пачки.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Светлана Димитриева, ведущий эксперт, Росконтроль:

Указанные в маркировке показатели пищевой ценности хлопьев Myllyn Paras существенно отличаются от показателей пищевой ценности овсяных хлопьев согласно любым доступным справочным данным: сумма нутриентов (на 100 г) не превышает 57 г, даже с учетом максимально возможного содержания пищевых волокон (производитель не заявлял о дополнительном обогащении). И лишь при внимательном изучении маркировки становится ясно, что на самом деле пищевая ценность приведена в расчете на порцию 40 г. Но, чтобы понять это, надо перевернуть упаковку и изучить таблицу, размещенную на её донышке.

Получается, что потребитель получает неверные сведения о продукте, что может иметь решающее значение, если он соблюдает диету.

Кстати, эти хлопья самые дорогие из проверенных.

Насекомых нет!

За исключением некорректных сведений о пищевой ценности, в целом, нарушений при проверке хлопьев отмечено не было.

Содержание влаги у всех образцов оказалось в пределах, установленных ГОСТом (чуть выше, чем у других, влажность у хлопьев Myllyn Paras). Чем выше влажность, тем больше риск, что хлопья прогоркнут, поэтому не удивительно, что кислотное число жира у хлопьев Myllyn Paras существенно выше, чем у других проверенных образцов, хотя и укладывается в «норму свежести» для овсяных хлопьев. Это говорит о начале окислительных процессов порчи в продукте, что в дальнейшем приведет исследованный образец к порче раньше других.

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

Здесь самое время вспомнить о сроках годности, которые у всех образцов существенно выше рекомендуемых ГОСТом четырех месяцев, а именно 12 и даже 14 (все у тех же хлопьев Myllyn Paras) месяцев. Это одна из причин, почему все проверенные образцы промаркированы ТУ, и заветной надписи «ГОСТ» вы на них не найдете.

Зольность всех образцов находится в пределах норматива (немного ниже, чем у других, – у хлопьев «Ясно солнышко»).

Минеральных и металломагнитных примесей в образцах не обнаружено.

Хлопья не заражены и не загрязнены насекомыми-вредителями.

Пестицидов в продуктах нет — образцы были проверены на 149 видов современных пестицидов, и ни один из них не был обнаружен.

Овсянка с кусочками металла и пестицидами, сэр!

Кто быстрее?

Органолептические свойства всех образцов соответствуют стандарту: цвет хлопьев белый с кремовым оттенком, вкус – свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов. Запах после прогревания – свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов.

В процессе исследования варке подвергались только те хлопья, для которых такой способ приготовления указан на упаковке. Быстрее всего (за 1 минуту) разварились Myllyn Paras. За 3 минуты разварились хлопья «Селяночка».

Подведем итог

ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть фото ясно солнышко номер 2 овсянка. Смотреть картинку ясно солнышко номер 2 овсянка. Картинка про ясно солнышко номер 2 овсянка. Фото ясно солнышко номер 2 овсянка

К покупке рекомендованы овсяные хлопья под марками «Ясно солнышко», «Крупно», «Русская каша» («Агро-Альянс») и «Селяночка». Это безопасные и качественные продукты с хорошими вкусовыми свойствами. Образец Myllyn Paras тоже может быть рекомендован к покупке при условии, что потребитель во всеоружии встретит хитрость производителя по части маркировки показателей пищевой ценности.

Белый с кремовым оттенком

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Белый с кремовым оттенком

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Белый с кремовым оттенком

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Белый с кремовым оттенком

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Белый с кремовым оттенком

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *