Я жирная корова что делать
Я жирная корова что делать
я умею плавать
не знаю, что такое псевдобрасс, но вижу, что многие посетители плавают плохо или неправильно. Но автор не на соревнования вроде собирается. имхо, ей даже такие движения пойдут на пользу. ну не 2-3 бассейна, но хотябы 15 (по 50 метров). в любом случае, не повредит
опять же, в любом бассейне есть аква аэробика. тоже имхо не повредит
нефиг заниматься самолюбованием вместо того, чтобы жить
а вам хотелось не мужа любить, а себя показать.
не всех. на молочных фермах, где мясное производство побочное, не кормят. во первых, дорого, дешевле на «естественных кормах», во вторых сказывается на молоке, а там контроль у хороших молокозаводов строгий, могут и обратно отправить.
свиней кормят, но тоже меньше.
курицу же без гормонов быстро не вырастить и плюс она очень быстро откликается на «гормональную» подпитку.
плюс «говядину-свинину» выращивают в более-менее адекватных условиях, а вот кур. лучше вообще никогда не видеть, как курятину выращивают.
Куриное мясо чем не угодило? Если речь не поо жирный окорочок?
Обезжиренные молочные продукты вредны, диете не способствуют вообще. Для правильного питания нужны молочные и кисломолочные продукты нормальной(!) жирности!
до сих пор последствия расхлебываю.
нынешние отечественные курочки следуют американским традициям. даже рефтинские испортились.
надеюсь, вы извините научных сотрудников института эндокринологии, некоторые из которых в приватной беседе о причинах воспоследовавшего гормонального сбоя, назвали таки американские окорочка одной из основных, если не основой причиной развившегося в течение нескольких лет гормонального нарушения, выразившемся в нарушении баланса стероидных гормонов.
мы можем, конечно, обсудить вероятность этого, но, боюсь, я смогу поддержать беседу лишь на уровне изучавшего биохимию и эндокринологию лет двадцать назад)
гормонов безусловно много) и причины гормонального сбоя могут быть разные, в том числе эндогенные (интересно, откуда они появляются, эти самые эндогенные причины? надеюсь, вы их не отождествляете с психосоматическими?)
например, на гормональный баланс организма может влиять поступление стероидных гормонов в организм с питанием
кстати, с чего вы взяли, что гормональный сбой организма может быть вызван только употреблением в пищу мяса птиц, которых стимулировали гормонами? есть породы птицы, мясо которых само по себе содержит повышенное содержание стероидных гормонов.
кроме того, использование антибиотиков в животноводстве сказывается на содержании данных веществ в мясе выращиваемых животных и птицы. что в свою очередь, при употреблении в пищу, может вызывать нарушения работы иммунной системы, неразрывно связанной с гормональной.
и да, при чем тут враг?
понятия не имею, откуда поставлялись пресловутые американские ножки буша. может и из мексики. это бы успокоило ваше патриотическое возмущение?
в россию шло совсем не то же самое, что продавалось на внутреннем рыке сша. а запрет исопльзования стероидных гормонов и тиреостатиков в россии действует только с 1999 года, если не ошибаюсь. запрета же использования антибиотиков для производства мяса птицы не было тогда, и насколько я в курсе, нет и сейчас.
Как помочь организму, если вы переели?
К вечеру, наконец, когда все дела сделаны, можно уделить время себе. Так и возникают нерегулярные перекусы, еда всухомятку и т. д. Даже если вечером постарался съесть полноценное горячее блюдо, а не очередной бутерброд, желанная пища нередко может приводить к дискомфорту в животе. Неожиданно большая порция пищи, да еще и под вечер, может оказаться тяжелой задачей для пищеварения.
Причин для переедания может быть много: стрессовые ситуации, посиделки с друзьями, дни рождения и другие застолья, слишком быстрый прием пищи, частые перекусы всухомятку перед компьютером и прочее. По сути сам ритм жизни не всегда оставляет возможность следить за питанием. Особенно это бывает нелегко женщинам, которые выполняют несколько социальных ролей одновременно. Днем нужно выполнять работу, вечером быть женой и мамой. И к вечеру, наконец, когда все дела сделаны, можно уделить время себе.
Так и возникают нерегулярные перекусы, еда всухомятку и т д. Даже если вечером постарался съесть полноценное горячее блюдо, а не очередной бутерброд, желанная пища нередко может приводить к дискомфорту в животе. Неожиданно большая порция пищи, да еще и под вечер, может оказаться тяжелой задачей для пищеварения.
Переедание может сопровождаться появлением неприятных симптомов:
Почему возникают такие симптомы?
Симптомы переедания могут возникать, когда организму не хватает пищеварительных ферментов для переваривания пищи. Это не значит, что собственных ферментов вовсе нет. Правильнее говорить, что для привычного объема пищи собственных сил организма хватает, а для экстра съеденного, непривычно тяжелого или жирного – нет.
Пищеварительные ферменты – это особый тип соединений, предназначенных для расщепления углеводов, белков и жиров для их последующего усвоения в организме.
Систематическое переедание может негативно отражаться не только на состоянии пищеварительной системы, но и на организме в целом. Появление неприятных симптомов может сказываться на настроении и активности: хочется полежать, чтобы никто не трогал, а нужно встретиться с друзьями, уделить внимание близким и т.д. Что же делать, если вы съели больше, чем планировали? В таких случаях важно поддержать естественный пищеварительный процесс, чтобы справиться с неприятными симптомами.
Основные рекомендации
Если вы переели, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Действующим веществом большинства ферментных препаратов является панкреатин. Но значит ли это, что между ними нет никаких отличий?
Такое действие отличает Креон ® от других препаратов для улучшения пищеварения, например, в форме таблеток. Таблетка представляет собой цельную форму. Представление о том, что ее можно разделить или размять – ошибочно, поскольку это нарушает защитную оболочку препарата, и действующее вещество «погибнет» в желудке. Поскольку таблетка остается цельной, то она не может равномерно перемешаться с пищей. Это значит, что препарат может обработать съеденное только частично, поэтому и симптомы могут уходить не полностью. Именно поэтому наличие маленьких частиц – одно из ключевых свойств для ферментных препаратов панкреатина.
Преимущества Креон ®
Подробнее о препарате вы можете прочитать в этом разделе, а подробнее узнать о пищеварении вы можете здесь.
читайте также
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Возможные нарушения пищеварения при отравлении
Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?
Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
18+ Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.
Как кормить корову, чтобы улучшить показатель упитанности или конституции тела
Как кормить корову, чтобы улучшить показатель упитанности или конституции тела
Новозеландским фермерам настоятельно советуют найти золотую середину между жирными и худыми коровами и предупреждают их о 40-дневном периоде, когда сухостойные коровы не набирают вес.
Молочная Новая Зеландия, центр исследований и разработок для новозеландского молочного сектора, финансируемый за счет налоговых отчислений, информирует, что худые коровы страдают от инфекционных или воспалительных заболеваний, в то время как жирные коровы могут испытывать проблемы, связанные с нарушением обмена веществ, такие как кетоз.
Основной целью управления в последней трети периода лактации является подготовка коровы к следующей лактации, пишет Джейн Кей, научный работник из DairyNZ.
Это требует внимания к оценке упитанности и конституции тела (BCS). Шкала оценки упитанности была определена после десятилетий исследований как в Новой Зеландии, так и в международном масштабе. Для оптимизации менеджмента хозяйства (то есть производства молока, воспроизводства, здоровья животных)показатель упитанности взрослых коров должен быть 5.0 при отеле, с первыми и вторыми стельными коровами должен составлять 5.5 BCS1.
Для достижения оптимальной степени упитанности, у коров должно быть:
— достаточное количество корма согласно требованиям по содержанию, производству молока, стельности и двигательной активности, и
— достаточное количество времени, чтобы увеличить показатель упитанности.
Четко понимается тот факт, что коровам требуется определенное количество корма, чтобы увеличить степень упитанности на одну единицу, однако часто забывают о количестве времени необходимом для этого. Современные молочные коровы, в частности, самые худые коровы, не расходуют много энергии на достижение степени упитанности во время доения.
Оценка упитанности и благополучие животных
Недавнее исследование DairyNZ и AgResearch показало, что благополучие животных, вероятнее, будет оптимальным, когда коровы телятся согласно рекомендуемого плана, пишет Джейн Кей из DairyNZ. Если коровы толще, чем рекомендовали, то у них был более высокий риск метаболических заболеваний, таких как кетоз, в то время как более худые коровы имели большой риск инфекционных или воспалительных заболеваний, такие как утробные инфекционные заболевания.
Важно оптимизировать процессы производства молока, воспроизводства, здоровье и благополучие животных для достижения рекомендованных показателей упитанности(BCS).
Более худые коровы были менее способны конкурировать за дефицитные ресурсы кормов, продлевая голод и еще сильнее увеличивая риск заболевания.
Худые коровы при отеле станут еще более худыми, чем коровы в пик производства молока. В Своде Правил о Благополучии Молочного Скота, любое животное со степенью упитанности ниже 3.0 должно быть немедленно поставлено на увеличение индекса упитанности.
Несмотря на то, что хорошо управляемые фермы будут иногда иметь небольшую долю худых коров из-за проблем со здоровьем (например, случаи таких заболеваний как мастит, метрит или хромота), необходимость вмешательства сводится к минимуму при правильном показателе упитанности при отеле молодых и взрослых коров.
Оценка упитанности и стресс от холода
Важность содержания коров в хорошем состоянии является более значимой в холодном климате. В таких ситуациях, подкожный жир (непосредственно под кожей) выступает в качестве изолирующего слоя между животным центром и окружающей средой.
Например, если температура окружающей среды 2°C, и мокрая корова не защищена от ветра и дождя в грязной среде, потребуются дополнительные 16 мДж метаболической энергии (или примерно 1,5 кг сухого вещества /день) только для поддержания температуры тела. Это помимо обыяных требований к обычному содержанию стельных коров и степени упитанности животных, и должно быть принято во внимание при определении количества выдаваемого корма в холодную погоду.
Стратегии по достижению увеличения упитанности коров
Четыре основные стратегии по достижению увеличения упитанности:
1. Увеличение выдаваемого корма коровам во время лактации.
2. Доение раз в день.
3. Своевременный перевод на сухостой коров с риском заболевания.
4. Кормление сухостойных коров для увеличения упитанности.
Слишком поздно на этом этапе сезона полагаться на первые два варианта. Увеличение количества нормы выдаваемого корма или дополнительное кормление коров во время лактации оказывает только небольшое влияние на увеличение упитанности, потому что генетический отбор в течение нескольких десятилетий привел к состоянию коров, где распределение энергии для выработки молока происходит за счет потери упитанности.
Исследования DairyNZ обнаружили, что при кормлении коров во время лактации дополнительными 3 кг сухого вещества в день высокоэнергетического кормового концентрата в течение 100 дней осенью, показатель упитанности увеличился только на 0.12 единиц. Кроме того, доение раз в день в поздний период лактации имеет лишь небольшое влияние на увеличение степени упитанности. В недавнем эксперименте, коров доили раз в день в течение 84 дней, показатель упитанности на этапе поздней лактации был только на 0.25 единиц больше на сухостое, чем у коров, которых доили два раза в день.
Данный момент является последней возможностью выполнить план по увеличению упитанности. Этот план должен включать: перевод коров на сухостой и определение количества корма во время сухостойного периода.
Порода | КГ живого веса (1) | Кг живого веса/индекс упитанности | Осенний подножный корм | Пастбищный силос | Кукурузный силос | Жмых из пальмовых зерен | Капуста кале (2) | Брюква (3) | Кормовая свекла (2) |
мДж метаболической энергии/кг сухого вещества | |||||||||
11,5 | 10,5 | 10,5 | 11 | 11 | 12 | 12,5 | |||
Джерси порода | 350 | 23 | 145 | 110 | 115 | 85 | 150 | 125 | 110 |
Джерси порода | 400 | 26 | 165 | 130 | 130 | 100 | 175 | 145 | 125 |
Гибридная | 450 | 30 | 185 | 145 | 145 | 110 | 195 | 160 | 140 |
Голштинская | 500 | 33 | 205 | 160 | 160 | 125 | 215 | 180 | 155 |
Голштинская | 550 | 36 | 225 | 180 | 180 | 135 | 235 | 195 | 17 |
1. Живой вес учитывается только для коров, не включая вес плода
2. Потребности в брюкве оценены как средние между капустой и кормовой свеклой
3. Потребность в капусте и кормовой свекле оценены относительно потребностей в травяном силосе от Кью др. (2008)
Кормление сухостойных коров для увеличения упитанности
По сравнению с лактирующими коровами, сухостойные коровы увеличивают показатель упитанности более эффективно, потому что им не требуется энергия на производство молока и у них более низкая двигательная активность и требования по содержанию.
Для кормления сухостойных коров используются разнообразные корма, отличающиеся продуктивной ценностью. Количество разных кормов, необходимое для получения одной единицы показателя упитанности, представлено в Таблице 1.
» src=»https://www.korovainfo.ru/upload/images/pokazatel-upitannosti-korov1.jpg» height=»375″ title=»Показатель упитанности коров» align=»middle»>
На Диаграмме 1а приведен расчет на примере гибридной коровы весом 450 кг на сухостое за 120, 90 или 60 дней до отела, с показателем упитанности 4.0. Вертикальные столбики показывают потребляемое количество корма в день за восемь недель до отела, чтобы увеличить степень упитанности на одну единицу.
Если корова переведена на сухостой за 90 дней до отела, у нее есть около 50 дней, чтобы увеличить на одну единицу показатель упитанности. Это означает, что за восемь недель до отела, если корова питалась подножным кормом и пастбищным силосом, ей необходимо съедать в общей сложности 9.3 кг сухого вещества в день.
В этом примере, это рацион из расчета 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы (DairyNZ Факты и Цифры) 8 плюс 2.9 кг сухого вещества пастбищного силоса в день для увеличения упитанности.
Для сравнения, если эту корову доят дольше и переводят на сухостой за 60 дней до отела, за восемь недель ей понадобится 13.7 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы, плюс 7.3 кг сухого вещества пастбищного силоса в день для увеличения упитанности. Основываясь на этих данных, коровы не могут потреблять достаточно энергии, чтобы получить одну единицу степени упитанности, если сухостойный период составляет менее 90 дней.
Это показано синей полоской на диаграмме, которая представляет собой типичное потребление сухостойной коровой подножного корма и пастбищного силоса (Диаграмма 1а). Продуктивная ценность, согласно исследованию в Новой Зеландии, самых лучших кормов для увеличения веса и, соответственно, показателя упитанности отличается у разных кормов, используемых в течение сухостойного периода (Таблица 12).
Энергия в осеннем подножном корме используется менее эффективно для увеличения степени упитанности по сравнению с пастбищным силосом, кукурузным силосом или жмыхом из пальмовых зерен. Диаграмма 1b составлена на примере той же гибридной коровы весом 450 кг, которую кормили подножным кормом и жмыхом из пальмовых зерен.
Если корова переведена на сухостой за 90 дней до отела и ей необходимо увеличить показатель упитанности на одну единицу, за восемь недель до отела корове всего нужно съедать 8.6 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы плюс 2.2 кг сухого вещества жмыха из пальмовых зерен в день для увеличения упитанности.
Еще раз, если корова доится более длительный срок и переведена на сухостой за 60 дней до отела, за восемь недель до отела ей нужно съедать 11.4 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы плюс 5.0 кг сухого вещества жмыха из пальмовых зерен в день для увеличения показателя упитанности. Поэтому, даже при использовании корма, такого как жмых из пальмовых зерен, который является более эффективным для увеличения упитанности у сухостойных коров, они не могут есть его в достаточном количестве, чтобы получить одну единицу показателя упитанности в течение 60-дневного сухостойного периода.
Несмотря на то, что дни для увеличения показателя упитанности зависят от типа и количества потребляемого корма, примеры подчеркивают важность перевода коров на сухостой на период достаточный по времени, чтобы увеличить упитанность и достичь показателей отела.
В идеале, в начале осени следует ввести в действие стратегии для достижения целевых показателей упитанности. Тем не менее, сейчас наступает последний шанс продумать план, который даст возможность выполнить поставленные цели. План должен включать оценку упитанности стада и принятия решений по переводу коров на сухостой, типу корма и объему кормления