высохший лаваш что можно приготовить

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинывысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

6. Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

9. Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

20 самых вкусных блюд для пикникавысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

11. Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

13. Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньвысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

16. Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

СОСТАВ

НАЧИНКА

Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

На лаваш насыпать сыр.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Подавать готовый пирог только в горячем виде.

Источник

Как размягчить подсохший лаваш. Кулинарные лайфхаки

Лаваш является одним из главных гарниров во многих ресторанах, кафе и домах. Его считают одной из важнейших деталей в восточной кухне. Его подают к шашлыку и другим горячим блюдам, а в домашней кухне он может быть как более полезным заменителем классического хлеба, так и неизменным ингредиентом для многих блюд.

Единственный минус, который замечает каждый – лаваш быстро сохнет. Он намного тоньше обычного хлеба, и как бы его не завернуть, с вероятностью в 98% он все равно засохнет. Однако не стоит из-за этого сразу выкидывать, казалось бы, не просроченный продукт. Есть несколько способов, которые помогут увлажнить лаваш и вернуть ему бывшую фактуру.

Микроволновка

Один из простейших способов – использовать микроволновую печь. Необходимо поместить засохший лаваш в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашего прибора. Благодаря эффекту «увлажнения» в микроволновке, лаваш становится мягче, словно вот-вот из магазина.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовитьhleb-food.ru

Водяная баня

Водяная баня тоже неплохой вариант. Всем известен принцип работы данного способа. Лаваш помещается в емкость и держится там 3-5 минут. Главное следить за тем, чтоб лаваш не попал в воду и не размок там.

Духовка

Духовка может помочь увлажнить лаваш, но, к сожалению, на небольшой срок. Поэтому если вы используете данный способ, то необходимо использовать обновленный продукт в течение часа. Черствый лаваш заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на противень на 4 минуты. Духовка должна быть разогрета, однако температура не должна быть слишком высокой.

Источник

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

5. Тунец

Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениявысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

6. Рыбные консервы

С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

9. Тушеная капуста

Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лавашавысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

11. Картошка с грибами

Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Восхитительная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

13. Морепродукты

Более изысканная вариация предыдущего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Когда хочется чего-то пикантного и соленого.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятвысохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

16. Грибы

Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

17. Творог и овощи

Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.

Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Запеканка из лаваша с творогом

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится:
3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

Как продлить срок годности

Когда лаваш понадобится, его необходимо непосредственно в пленке «разморозить» в микроволновке. Десяти секунд для придания свежести и мягкости продукту достаточно.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Существует разновидность мучного изделия на основе дрожжей. Такой хлеб более калорийный и хранится меньше традиционного

Как вернуть свежесть

Срок годности мучных изделий очень ограничен. Но есть способы, как вернуть свежесть лавашу:

В случае неудачи расстраиваться не стоит. Засохший лаваш – прекрасная основа холодных закусок и некоторых горячих блюд.

Хранение армянского лаваша может продолжаться до полугода в определенных условиях. Но тот же продукт способен потерять качество за несколько дней.

Повышенная сырость – главный враг выпечки, хотя в случае чрезмерного пересыхания вернуть ей свежесть без влажной обработки не получится.

Как вернуть мягкость

Если лаваш зачерствел, есть способ «привести его в чувство»:

В родной Армении лаваш после приготовления высушивают на солнце, выкладывают стопками и хранят в специальных больших хлебницах, похожих на шкафы. Однако при таком долгосрочном хранении лепешки становятся ломкими, поэтому армяне перед едой сбрызгивают их водой из пульверизатора, возвращая эластичность. Или хлеб кладут на влажное полотенце и подают к столу через полчаса. При этом тот сохраняет вкус, если не впитал посторонние запахи во время хранения.

Если правильно сохранить лаваш все же не удалось, сухие ломкие полоски смогут заменить сухари, подаваемые к горячему блюду.

Засох лаваш. Что с ним можно сделать?

Если лаваш зачерствел

Продукт из пекарни изначально мягкий и упругий, а при остывании и со временем начинает чуть твердеть и подсыхать. Благодаря этому его можно хранить 3 суток.

Но бывает, что изначально купили черствый или суховатый лаваш, или он подсох от неправильного хранения. А значит надо вернуть эластичность тонким пшеничным листам, иначе из них не получится сделать рулеты или шаурму.

Есть несколько способов смягчить подсохший лаваш:

Не стоит расстраиваться, если все же смягчить засохший лаваш не удастся. Нарезанный на тонкие полоски, его можно использовать как закуску или сухари при подаче горячих блюд и салатов.

Конверты из лаваша с плавленым сыром

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:

Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

Омлет с лавашем на сковородке

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

Срок и условия хранения лаваша (в хлебнице, холодильнике, морозилке)

Популярное мучное изделие восточной кухни, лаваш, давно не является для нас экзотическим. Армянский хлеб можно приобрести в любом супермаркете или изготовить самостоятельно. А рецептов его дальнейшего применения существует большое множество. По сути это лепешка из муки, воды и соли с диаметром 40 – 50 см, круглой или слегка вытянутой формы. Тонко раскатанное тесто даже после пропекания быстро теряет потребительские качества. Поэтому вопрос, как хранить лаваш чтобы не засох и не заплесневел, волнует многих хозяек.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Принято считать, что срок хранения лаваша с момента изготовления не превышает 3 суток.

Срок годности лаваша в холодильнике более продолжительный: 5 – 7 дней. А в замороженном виде этот продукт способен «прожить» до полугода.

Рулет из лаваша с копченой колбасой

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.
Приготовление:

Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

Условия хранения

То, сколько можно хранить лаваш, зависит от внешних условий. Чтобы продукт оставался свежим дольше, нужно выбрать для него сухое место. Лучше всего обернуть его льняной салфеткой или другой натуральной, «дышащей» тканью и поместить в хлебницу. Лучше, если хлебница будет деревянной. Но полимерные и металлические изделия также вполне подойдут.

Нежелательно хранить армянский лаваш в герметичных пакетах, где продукт быстро отсыреет и покроется плесенью.

Мучная выпечка обладает повышенной гигроскопичностью. Поэтому, кроме влаги, армянский тонкий хлеб способен впитывать все окружающие ароматы.

Для тех, кто приобрел заведомо влажный лаваш, есть хорошая рекомендация. Держите его в герметичной упаковке производителя рядом с морозильной камерой. В зависимости от модели холодильника, это может быть верхняя или нижняя полка.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

С приходом лета и сезона шашлыков россияне выбираются на природу, жарят мясо или приносят готовую курицу-гриль. Традиционным гарниром к мясу стал лаваш. Обычно он портится, засыхает за пару дней, но при правильном подходе может оставаться свежим и вкусным несколько месяцев. Как в домашних условиях хранить лаваш, узнаете в статье.

Важно проверить, чтобы и рядом, и на соседних полках в холодильнике не лежало сильно пахнущих продуктов. Лаваш, как любое мучное изделие, активно впитывает запахи.

Можно ли замораживать лаваш?

Лаваш — тончайшая лепёшка из муки, воды, масла и соли, традиционный хлеб народов Ближнего Востока. Эта выпечка стала неотъемлемой частью застолья: она тонкая, свежая, мягкая и подходящая ко многим продуктам. Между прочим, лаваш может очень долго храниться и оставаться мягким и приятным на вкус. В этом нам поможет морозильная камера.

Рулет из лаваша с творогом и грушей

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.
Приготовление:

Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Мини-рулетики с творогом

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Смешать все ингредиенты для начинки.

3. Лаваш нарезать на полоски, смазать по всей длине начинкой и свернуть.

4. Смазать сверху взбитым желтком и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут.

Можно подавать как горячими, так и холодными.

Домашние чипсы из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится:
3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

Что можно сделать из остатков засохшего лаваша?

Из засохшего лаваша можно сделать вкусные,хрустящие чипсы.

Взять 2 столовые ложки сметаны,смешать с сухим или свежим укропом солью по-вкусу.

Лаваш нарезать любой формой (квадратики,треугольники,полосочки) и выложить на противень.

Запекаем 7-10 минут до румяности в духовке при t180С.

Вытащить из духовки и дать им остыть.

Можно приготовить конвертики с различной начинкой.

Это может быть сладкая начинка (повидло, джем, сладкий творог), может быть начинка несладкая (ветчина, твердый сыр, колбаса). Кладем в лаваш начинку и заворачиваем конвертики. Выпекаем в духовке буквально 5-7 минут.

Можно приготовить чипсы, нарезаем остатки лаваша на квадратики, смазываем растительным маслом (лучше всего смазывать силиконовой кисточкой), посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 7-10 минут. Такие чипсы лучше всего сочетаются с острым соусом.

На самом деле вариантов достаточно много.

Самое первое, что приходит в голову это конечно чипсы. Для придания интересного вкуса можно добавить к лавашу соусы, а сами листы посыпать ароматными специями. Попробуйте сделать из таких остатков настоящие чипсы. Смешивайте сметану с укропом, добавив соли, затем смазывайте этой массой нарезанные на нужной формы частички лаваша и запекайте около восьми минут до подрумянивания при 180 градусах в духовке.

Ещё одним вариантом может быть приготовление панировочных сухарей или планировочной крошки, в которую можно окунать кусочки мяса, курицы или рыбы. Такая панировка сохранит сочность продукта и поможет образоваться хрустящей и румчной короче.

Ну и ещё один вариант, это восстановить мягкость лаваша и съесть его. Для этого нужно сбрызнуть лист водой и на несколько минут отправить лаваш в духовку или СВЧ печь.

Если кусочки позволяют свернуть небольшой конвертик (можно сложить два кусочка вместе), то подготовьте такую начинку: фарш, сыр тёртый, лук мелко нарезанный, соль и перчик. Затем заверните этот фарш в лаваш. Обмакните эти конвертики во взбитом яйце и жарьте в масле подсолнечном, получаются такие конвертики очень похожими на пирожки. Очень вкусные и нежные.

Функция засохшего лаваша на кухне может заключаться в том, что он пригодится для того, чтобы сделать из него (что бы вы подумали?) чипсы. Для этого достаточно будет разрезать этот лаваш на пластины, ещё чуть-чуть подсушить их, чтобы как бы предотвратить их превращение в крошки и, смазав начинкой из сыра, например, готовить в микроволновке несколько минут.

Но я и птичкам порою отдаю остатки лавашей, когда возиться не хочу с этими чипсами.

Если у вас засох лаваш, не спешите его выбрасывать, ведь их него можно приготовить что-то вкусное и необычное.

С засохшего лаваша можно приготовить чипсы. Сломать лаваш на небольшие пластины, сделать соус, сбрызнуть им пластины и подсушить в духовке.

Можно из лаваша сделать закуску. На ваше усмотрение, приготовить начинку из сыра, ветчины, зелени. Смазать лаваш этой начинкой, накрыть лавашом и убрать на несколько минут в микроволновку.

В лаваш можно завернуть какую-нибудь начинку и запечь в духовке. Также начинку можно положить между листами лаваша, получится такой как-бы торт. Начинка может быть любая, жареный фарш с луком, или, к примеру, творог. Можно вместо духовки использовать и микроволновку, но мне, как я уже неоднократно писала, вкус и запах разогретой в микроволновке выпечки очень уж не нравится.

Я всегда засохший лаваш ложу в микроволновку на 30 секунд. Можно чуть побрызгать на него водой, смотря какой лаваш. В середину положить балычок, сыр, помидоры, закрыть лавашом (лаваш же засох) и в микроволновую печь. Лаваш опять будет как новенький. А! Еще можно и майонез добавить.

Выводы

Храните правильно и будьте здоровы!

Конверты из лаваша с ветчиной

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.
Приготовление:

Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

Коротко о главном

Любовь к лавашу пришла к нам из армянской и турецкой кухонь. Это привычный пресный, без добавок хлеб в виде лепешки. Его подают как гарнир, пекут пироги, пиццу, заворачивают рулеты-конвертики с различной начинкой.
В состав мучного изделия входит только пшеничная мука, вода и соль. В домашних условиях классический армянский хлеб приготовить не получится, так как для сохранения оригинального рецепта его надо выпекать на задней стенке особой печи – тандыра.

В переводе с армянского «лаваш» звучит как «хорошая пища», в другой, менее поэтической, версии – «тонкий плоский хлеб».

Пицца на лаваше

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится:
3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.
Приготовление:

Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить
Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

Рыба в лаваше

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится:
700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление:

Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

Картофельные рулеты из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Лаваш с овощами

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится:
3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить
Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

Скидка 10% по подписке!

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Рулет из лаваша с грибами

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится:
3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
Приготовление:

Мясной пирог из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится:
4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.
Приготовление:

Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

Грузинская ачма

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, смешать с творогом, посолить.

2. Яйцо перемешать с кефиром.

3. Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будет запекаться ачма.

4. Собрать ачму слоями: лист лаваша смазать смесью кефира и яйца – выложить по всей поверхности лаваша творог с сыром. После повторить всё сначала (получится три слоя).

5. Верхним слоем должен остаться лаваш, слегка присыпанный сыром.

6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить в творог много-много зелени (кинза, петрушка, укроп), то получится совсем по-грузински.

Лазанья из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Пахлава из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится:
400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.
Приготовление:

Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Штрудель из лаваша

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Изюм промыть, орехи измельчить ножом.

2. Выложить в сковороду яблоки, орехи, изюм, посыпать корицей и мускатным орехом и тушить 10–15 минут (если яблоки не очень сочные, то добавить немного воды).

3. Лаваш смазать маслом, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом.

4. Рулет смазать сверху желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 (готовый штрудель приобретет красивый желто-коричневый цвет).

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рваный пирог из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.
Приготовление:

Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

Чебуреки из лаваша

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.
Приготовление:

Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

Салат с копченой курицей и лавашем

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится:
300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:

Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы приобрести свежий лаваш, при покупке обращают внимание на дату его изготовления. Нужно учитывать, что срок годности лаваша (72 часа) отсчитывается не со времени его появления на прилавке, а с момента выпекания. К тому же должны быть соблюдены условия транспортировки и хранения, иначе время годности продукта значительно сократится.

В герметичной полиэтиленовой упаковке мучное изделие отсыревает очень быстро. Поэтому, перед тем, как хранить армянский тонкий лаваш в домашних условиях, его проверяют на наличие плесени.

Качественный продукт обладает равномерной окраской, имеет матовую поверхность, хорошую эластичность и упругость. Небольшое растяжение и другие виды деформации не приводят к разрывам благодаря чуть «резиновой» структуре свежего лаваша. Уже подсохший продукт такими возможностями не обладает.

Настоящий армянский хлеб хорошего качества не имеет посторонних запахов, кроме аромата пшеничной выпечки.

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

В магазинной упаковке лаваш сохраняет свежесть 2-3 дня, поэтому нужно смотреть на дату его изготовления. Дело в том, что на производстве лепешки, чтобы они оставались мягкими и эластичными, упаковывают еще горячими, и влага не успевает испаряться.

Для увеличения срока хранения готового продукта используют специальные пищевые добавки, которые помещают в пакеты с лавашем. Это предусмотрено ТУ. Действуют эти добавки только до вскрытия пакета и извлечения из него лепешек.

Без консервантов хранить лаваш в целлофановом пакете нельзя. В пакетах он быстро плесневеет, как и любой сорт хлеба. Поэтому при покупке в магазине важно обращать внимание еще и на упаковку – она не должна быть стопроцентно герметичной.

Правильный лаваш из магазина:

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Хлеб очень тонкий, занимает мало места и отлично принимает нужную форму. Весит лепешка лаваша не больше четверти килограмма

Бананы с шоколадом в лаваше

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.
Приготовление:

Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

Блинчики из лаваша с помидорами

высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть фото высохший лаваш что можно приготовить. Смотреть картинку высохший лаваш что можно приготовить. Картинка про высохший лаваш что можно приготовить. Фото высохший лаваш что можно приготовить

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:

Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *