высохли пряники что можно сделать

Как сушить пряники с Айсингом?

Сколько сохнут цветы из Айсинга?

Почему трескается глазурь для пряников?

1. Неправильный замес (слишком короткое время замеса) 2. Неверные пропорции 3. Неверные пропорции при разведении нужной консистенции (проще говоря, слишком жидкий).

Как быстро высушить пряники?

Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Как пользоваться смесью для Айсинга?

Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.

Как приготовить альтер айсинг?

На упаковке Вы найдете следующий базовый рецепт: 80гр теплой воды и 500гр «Альтер Айсинга», перемешайте на средних оборотах миксера с насадкой «лопатка»; чем дольше взбиваете — тем быстрее будет сохнуть, но потеряет глянец.

Как размягчить айсинг?

Сколько хранится Айсинг для пряников?

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней. Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток. Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Как долго сохнет айсинг?

Высыхает айсинг от 3-х до 8 часов. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару дней айсинг высохнет точно! Хранить печеньки при комнатной температуре.

Почему трескается пряник?

Недостаточно муки в тесте

Такое тесто мягкое, слегка растекается лёжа на ровной поверхности, тянется при формовке, может прилипать к резным узорам. Готовые пряники расплываются вместе с узорами, могут вздуваться и трескаться. Попытка испечь пряник из такого теста не удалась. Как видно, вся доска в прилипшем тесте.

Почему айсинг отходит от пряника?

Почему айсинг может отходить с пряника, словно панцырь? — Все дело в том, что и айсинг, и пряник очень сильно пересушены, и никакой сцепки между пряником и айсингом нет.

Почему глазурь не блестит?

глазурь не блестит – может быть в двух случаях: или не добавили лимонный сок (кислоту) в глазурь (при вышеуказанном соотношении белка и сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока, если добавить больше – глазурь будет хрупкой), или слишком долго взбивали.

Источник

Как хранить пряники чтобы не засохли??

Изделия следует располагать в герметичной упаковке; Должна обеспечиваться стабильная температура хранения порядка +18°С; Должна обеспечиваться влажность в помещении порядка 75%; Хранение пряников должно осуществляться отдельно от других продуктов, имеющих специфический либо резкий запах.
Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

Как сохранить мягкими имбирные пряники?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Можно ли заморозить пряники?

Хранить готовые изделия в морозилке можно до двух месяцев. Морозить можно и печенье, и пряники.

Что надо добавлять чтобы пряники были мягкими?

Наиболее простой вариант – добавление большего количества соды или разрыхлителя, а также замена их аммонием. Еще один вариант – замена большей части сахара медом и патокой, так вы получите мягкие пряники, которые долго не будут черстветь.

Как хранить рождественские пряники?

Изделия следует располагать в герметичной упаковке; Должна обеспечиваться стабильная температура хранения порядка +18°С; Должна обеспечиваться влажность в помещении порядка 75%; Хранение пряников должно осуществляться отдельно от других продуктов, имеющих специфический либо резкий запах.

Почему имбирные пряники такие жесткие?

С чем это связано? Ответ прост – с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая – по сути, это застывший яичный белок с сахаром.

Сколько времени можно хранить имбирные пряники?

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как долго можно хранить домашнее печенье?

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства. Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%.

Как освежить имбирные пряники?

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли есть сувенирные пряники?

Сувенирные пряники еще не приобрели широкую известность в сравнении с тульскими или развесными. … Не забудьте упомянуть, что это пряник, и все его элементы съедобны.

Можно ли замораживать изделия из песочного теста?

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства. Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать.

Как размягчить пряничный домик?

Как размягчить хлеб/печенье/пряники: положите вместе в пакет черствый продукт и 2 кусочка любого свежего хлеба, плотно завяжите. Проверяйте через несколько часов — работает даже с сушками 🙂 Но это мы отвлеклись от темы. Пряничный домик все равно не черствеет, черствеет только айсинг.

Почему при выпечке трескается пряник?

Излишнее количество соды

В этом случае пряники обычно вздуваются и трескаются. Пряник выпекался с «прожаркой» 3 минуты при температуре 250С, затем до готовности при температуре 170С. Из той же порции теста, с избытком соды пряники выпекадись без прожарки при температуре 170С.

Как понять что имбирные пряники готовы?

Время сгорания пряников — 30 секунд, поэтому за ними необходимо внимательно следить в конце выпечки. Готовность можно определить так: попытаться взять готовый пряник с противня — он должен браться, а если давится и плывёт — ещё не готов.

Источник

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Можно сделать пирог из старых пряников. Для этого поломать пряки любыми методами, например положить в пакет, затем завернуть в любой материал и постучать молотком.

Затем залить все сгущенкой, разбавленной молоком или залить сметанным кремом (сметана с сахаром). Все в любых пропорциях, на глаз. Дать постоять, пропитаться.

Форму выстелить пищевой пленкой или калькой, вылить массу и поставить в холодильник на несколько часов.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Если пряники не только засохли но и покрылись плесенью, то остается только выбросить или покрошить птицам.

Если грибок не посетил забытые сладости, то блендер в помощь.

В перемолотую массу добавим сгущенку и хорошенько перемешаем, добавим какао можно посыпать сахарной пудрой и в холодильник на пару часов.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Если не сильно сухие, то досушите и измельчите. Потом будете посыпать им торты домашнего приготовления, да и не только.

Я так говорю, потому что реально видела, что так делают на предприятиях питания. Точнее они делают крошку( не помню как точно это называлось) из старого печенья, пряников.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Можно сделать пирожные. Потребуется 300г. пряников, 50г масло сливочное, 50г. сгущенного молока, 1-2ст.л. коньяка, кокосовая стружка.

Нужно соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, к ним добавить засохшие пряники, натертые на терке, и коньяк. Все хорошо перемешать, масса должна по консистенции напоминать крутое тесто. Сформировать пирожные «картошка», обвалять их в любой кокосовой стружке или порошке какао и убрать в холодильник часа на три.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Их засохших пряников можно приготовить шоколадную колбаску. Для этого берём:

3) сливочное масло 200 гр;

4) какао 1 столовая ложка.

Пряники хорошенько дробим таким образом: положите в плотный пакет и хорошо постучите по ним молотком. Размягчённое масло смешиваем со сгущёнкой и какао. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колбаску, укладываем на целлофан, заворачиваем и кладём в холодильник на пару часов. Всё готово!

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Их можно крошить на какие-то сладкие блюда: пироги, торты, кексы. А еще можно покрошить на терке засохший пряник в манную кашу. Там он немного размягчится и в итоге получится достаточно интересно, если еще добавить варенья.

Но это на любителя!

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Для теста:2 стакана муки,0 5 стакана сахара,1 яйцо,0.5 ч.лож.соды,1.5 ст.лож. меда,0.030 мл.подсолнечного масла.Для крема:0.300 гр.сметаны,0.5 стакана сахара,щепотка ванили.Все ингридиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто.Затем берём тесто чайной ложечкой и скатываем шарики.Пароварку смазываем маслом и ложим туда наши шарики.Варим на пару 30 минут.Взбиваем сметану с сахаром.И поливаем кремом готовые пряники.Для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Рецептов очень много.Все они довольно простые.Вы можете сами придумывать в процессе и добавлять что-то новое.

масло сливочное — 100 г

Корица- пол чайной ложки

По желанию можно добавить имбирь или кардамон.

Uотовый пряник можно украсить помадкой или обычной сахарной пудрой.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Для того чтобы приготовить новогодние пряники нам понадобится рецепт

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Масло сливочное растопим на водяной бане и смешаем с сахаром и мёдом. Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и специями. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем форточками фигурки, выкладываем на застеклённой пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем пряники 12-14 минут.

Пока печенья выпекаются делаем глазурь. 1 белок и 0,5 стакана сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Все взбиваем миксером, пакладываем в кондитерский мешок и рисуем на пряниках различные узоры.

высохли пряники что можно сделать. Смотреть фото высохли пряники что можно сделать. Смотреть картинку высохли пряники что можно сделать. Картинка про высохли пряники что можно сделать. Фото высохли пряники что можно сделать

Цветную глазурь можно сделать с помощью пищевых красителей. Красную из свекольного сока, оранжевую- из морковного, зеленую из зелени. Но я добавляю в глазурь несколько капель любого варенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *